16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 5. Пропажа

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 5. Пропажа
Просмотр работы:
27 апреля ’2024   09:13
Просмотров: 201

Ага, еще говорят: «Утро вечера мудренее!» Возможно, где-то дело обстоит именно так, но в цирке… Да еще если утро понедельника сменяет вечер воскресенья… Боюсь, что данный случай является исключением из этого мудрёного правила. Да-да, именно так, мой дорогой читатель!
Дело в том, что в цирке всеобщие выходные дни суббота и воскресенье являются самыми что ни на есть рабочими! А, напротив, понедельник, который в народе считается днём тяжёлым, в цирке узаконен как выходной, он же ещё и отсыпной… Именно поэтому наш герой, намаявшись на новой работе и переполненный новыми для себя цирковыми впечатлениями, позволил себе настолько расслабиться, что мог бы проспать и до вторника! А может даже и до среды… Ведь наш Умка даже проспал начало новой главы! Нет-нет, мой дорогой читатель, не волнуйся - мишка не впал в зимнюю спячку!
И мы с твоего согласия всё-таки начинаем главу пятую! И, кто бы ты думал, оказался во главе этой главы? Нет, не автор, и даже не полюбившийся нам в ранних главах клоун Олежка! Видишь? Нет? Слышишь? Нет? Да, вон же в часах-ходиках уже знакомая нам кукушка в который уже раз после восхода солнца выглянула на свет божий, крайне неодобрительно посмотрела на спящего медвежонка и, вместо традиционного «Ку-ку!» неожиданно пустилась в пространственные рассуждения:
- Нет, ну сколько можно спать? Уже даже летучие мыши, наверное, проснулись? Да, и нелетучие тем более… А этот белый медведь всё спит и спит! Похоже, в эти часы вместо кукушки нужно было заселить горластого петуха, чтобы он своим «Ку-ка-ре-ку! Ку-ку…»
Застыв на этой полуфразе, наш живой будильник увидел, что Умка наконец-то проснулся, протер кулачками глаза, и выдав в завершении монолога «Ку-ку, ку-ку!» кукушка хлопнула дверцей ходиков и воцарилась тишина. Вкусняшкин только и смог произнести: «А что это было?» И, не дождавшись ответа, побежал умываться и чистить зубки. Конечно, он знал, что нынче выходной, но, чтобы так безжалостно его чуть не проспать… День стремительно приближался к полудню! Придётся навёрстывать! А потому совместив завтрак с обедом, Вкусняшкин захватил с собой кулёк с крендельками (на полдник с Боней) и поспешил знакомой уже дорогой за кулисы. Ну, да, именно туда, где обитала львиная семья, почему-то называемая прайдом.
Нет, определённо, утро вечера мудренее! Ухитрившись не заблудиться, только самую малость запыхавшись, наш герой приблизился к общежитию львов и, не таясь, во весь голос позвал: «Боня! Бонечка, ты где? Это я, медведь пришёл!» - в точности как Винни Пух в своём мультике Вкусняшкин завершил своё выступление. Как ни странно, ответом ему была такая тишайшая тишина, что наш герой даже сконфузился.
Наконец, дверца отворилась и… Вместо Бонифации на пороге львиного жилища показался огромный хмурый седой лев. Нет, он ни капельки не был похож ни на мультяшного льва, ни на молодую львицу Боню.
- Ну, и чего мы тут кричим как потерпевший? – Грозно изрёк старый лев. – У нас после обеда всегда тихий час! И даже попка, который Филя, на пушечный выстрел опасается приблизиться к нашему Закулисью! А где, как ты изволил выразиться, Боня-Бонечка, так это мы у тебя хотели бы спросить! И спросить с пристрастием! Со вчерашнего вечера её никто в прайде не видел!»
- Так и я её со вчерашнего вечера не видел! – Прошелестел расстроенный мишка. – Вот и говори после этого, что утро вечера мудренее… Может Вы её плохо искали? Или она с кем в прятки затеяла играть? Мне её обязательно нужно увидеть! Мне ещё столько ей нужно сказать всего самого главного…
- Обижаешь… - Вздохнул старый лев. – Мы уже весь дом на уши поставили, и дрессировщика с пристрастием допросили… Нет её нигде, и никто не знает где она. Так что после тихого часа будем уже весь цирк на уши ставить!
- Ой, - тихо сказал Вкусняшкин. – Не знаю, как дрессировщика, а вот цирк обижать не надо! Нам ещё в нём жить… Вы наберитесь терпения, а я постараюсь разыскать и вернуть Вам Боню в целости-сохранности!
- Ну-ну, ищи, охотничек! - Точь-в-точь как кот Матроскин из Простоквашина ухмыльнулся царь зверей. – Сроку тебе три… нет, полтора часа, а не то мы начинаем! И Закулисье тут же превратится в Джунгли! Мишка не ответил – он уже во весь опор мчался по направлению к цирковому буфету, бормоча на бегу: «Неужели мы разминулись? Нет-нет, быть такого не может!»
И вот, в цирковом фойе на него буквально ястребом с люстры спикировал… - А? Кто бы Вы думали? Нет, не дракон! Ну, конечно же, это был попугай Филиппок, то есть Филя собственной персоной! Замерев буквально в нескольких сантиметрах от мишкиного носа, попугай откашлялся, поправил пёрышки и, наконец изрёк: «Это ты, белый медведь, ищешь бурую львицу?»
- Да-да, Филечка, именно я ищу молодую львицу света молочного шоколада. Мы собирались утром встретиться, но я, грешным делом, проспал. А её, то есть, Бони уже и след простыл… Тебе сверху видно всё! Подскажи, где мне её искать? А я тебе пару бананов дам и одну половину большой шишки. То ли Афанас, то ли ананас называется…Ну, как, идёт?
- Никто никуда не идёт! Все остаются на своих местах… - Буркнул Филя. – Видел я ночью эту молоденькую львицу. Совсем еще львёночек… Как стемнело, к буфету приходила – тебя искала. Так что, белый мишка, тащи свою шишку с бананами! Да, побыстрее! Медвежонок аж подпрыгнул от радости: «Нашлась! Наконец-то… А куда потом делась?» Но попугай молчал и всем своим видом показывал, что продолжать разговор без вкусняшек от Вкусняшкина он не собирается.
- Сейчас! – Выдохнул мишка. И со всех ног, то есть лап, устремился к своему жилищу. Он нёсся с такой скоростью, что все встречные работники цирка вынуждены были жаться к стенкам, чтобы избежать столкновения с этой ракетой. И вдруг… как вкопанный встал на месте. У порога клоунской гримёрки, прислонясь к стенке и горько всхлипывая, стояла Боня собственной персоной.
А о том, что случилось с юной царицей зверей нынешней ночью, мы, дорогой мой читатель, узнаем уже в следующей главе! А пока прощаемся с тобой. Утро вечера мудренее – не правда ли?

© 27.04.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3769567
Свидетельство о публикации №461664 от 27 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 апреля ’2024   11:29
   

Оставлен: 27 апреля ’2024   22:24
За добрый отзыв большое спасибо, Вячеслав!
С уважением, Анатолий
13


Оставлен: 27 апреля ’2024   15:12
Толя,         
952On-line

Оставлен: 27 апреля ’2024   22:26
За добрый отзыв большое спасибо, Таша! За сердечный отзыв
13



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ГОРЕЧЬ ХМЕЛЬ".ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft