16+
Лайт-версия сайта

Патологическая ложь Амона. Акт 1: Эскапизм.

Литература / Мистика, хоррор / Патологическая ложь Амона. Акт 1: Эскапизм.
Просмотр работы:
08 мая ’2024   16:45
Просмотров: 232
Добавлено в закладки: 2

Далеко.
Ничего нет, лишь блаженное никак: оборванное осознание чего-то столь страшного и непонятного, как *реальность*. На великую радость все еще нет восприятия…
Теплое нечто окутало еще не родившееся тело, а бесконечная тьма радует отсутствием чего-либо. Изредка появляется легкий свет, отражающийся, видимо, от человеческой кожи.
Пустота. Образы переливаются один за другим, создавая кашу из воспоминаний.
Некий орган восприятия, которым являюсь я – еле заметно даже для самого себя, на носочках, тихо крадется, чтобы не спугнуть нечто новое для себя; мужчина стоит у окна и почему-то горько плачет, а яркий свет, отражающийся от прозрачных занавесок, придает некую магическую ауру всему происходящему.
Затем я еду куда-то на самокате, через мгновения пустота и я просыпаюсь на кровати родителей. Мне исполняется шесть лет, если исходить из бушующего вокруг диалога, на который отвечает кто-то другой – я в этот момент был лишь зрителем. Так странно!
С тех пор я без особых проблем воспринимаю себя как субъект этого мира, но никогда не ощущал себя частью человечества, словно я пришелец в личине homo sapiens. И люди, насколько я могу понимать, также ощущают меня чужеродным существом, но никто не может объяснить почему, даже я сам…


1. Внутренние красоты.

Вдали я увидел плодовитый сад из красно-фиолетовых цветов. Мы с моим товарищем решили прогуляться до него. Йоаким – мой старый друг, был необычайно молчалив, будто без эмоционален, но я знал его – он все чувствовал, до последней капли и бушующего течения, все это наверняка доводило его до невозможной степени покоя. Мне все это знакомо, ведь данное место вызывает у меня те же самые чувства…
Я забыл о ком-то… Ах, да! С нами также был самый настоящий говорящий кот по имени Стефан! Я с ним познакомился не так давно, его нашел Йоаким, когда отправился в очередную меланхоличную прогулку.
Стефан выглядит весьма грациозно, темно молочная пушистая шерстка, прекрасные, голубые, круглые глаза, что так и намекали на его добрую натуру.
- Пойдем пешком до того прекрасного сада? – спросил говорящий кот Стефан. – Мы ведь можем полететь! – и тут мы дружно воспарили в небо, не имея даже крыльев.
Солнце светило прямо в глаза, вызывая этим неподдельную радость, и все это дополнял успокаивающий южный ветер, дующий в лицо. И я впервые прикоснулся к облакам, незабываемое чувство, не знаю, как его описать.
Пролетевшая рядом дружная стая птиц прокричала –” Хорошего вам настроения, в этот прекрасный солнечный день! Мы любим вас! Желаем вам добра!”
Эти слова довели нас всех до слез, Йоаким открыл свою душу, выпустив яркую улыбку. Мы посмотрели друг другу в глаза, пришли к единой мысли, поняли, что думаем об одном и том же, приготовились кричать и сладость по губам прошлась:
- СВОБОДА, ЛЮБОВЬ, ДУША, СОЛНЦЕ!!! – прокричали мы, дрожащим тоном, сопливые, во весь голос, как в последний раз.
Но пришло время спускаться. И мы, держась за руки, опустив головы, стремительно полетели вниз. Было много криков и смеха, настоящего, неподдельного хохота…
Приближаясь к почве, мы вовремя сманеврировали, чтобы не воткнутся в землю, будто страусы.
Спустившись, мы тут же увидели всю эту красоту – те самые красно-фиолетовые цветы! Их аромат заставил меня вспомнить момент из детства. Все скомкано, воспоминания имеют особенность со временем искажаться. Мама держала в руках почти точно такие же цветы, ей, вроде, папа их подарил. Она наклонилась и поднесла цветы к моему лицу, чтобы я смог их понюхать, запах был точно таким же, как и сейчас. Но дело не только в аромате – я почувствовал ту же эмоцию, что и тогда. По моей щеке потекла слеза.
Глаза были мокрыми и мой взор был притуплен, поэтому я перестал что-либо видеть.
Но я лицезрел что-то яркое. Чем ближе, тем светлее становилось, правда, я все также ничего не видел. Не важно. Зато я могу чувствовать безграничное тепло душевного костра. Огонь жизни, который так не хочется забывать. Нет. Ум забудет, из памяти выветрится. Важно не это.
Кто-то погладил мою щеку и вытер с нее слезы. Это была женщина, она одета в черную длинную куртку, ее лицо было в капюшоне, тьма которого закрывала лицо. Но глаза было видно. Они ярко-оранжевые. Не видя ее рта, я чувствовал, что она улыбается мне.
Неожиданно для меня, на ее плечо запрыгнул Стефан. Он сделал это с такой благородной грациозностью, что я в неволе улыбнулся.
- Плачь, если хочешь. В этом нет ничего плохого, — сказала женщина. – Мы любим тебя и таким! – услышав это, я еще сильнее заплакал.
Чувствую тепло, она обняла меня. Стефан приятно трется об мое лицо, а Йоаким дружески хлопает по плечу.
- Мы создали прекрасный мир. Произведение искусства, в котором есть место нашим сердцам. Земля, фундамент которой – счастье! – промолвил я сквозь соленые слезы.
Она сжала меня еще сильнее.
В глазах неумолимый огонь. Четкое желание, которое я хочу выразить. Ведь, вдали я заметил море…
Резким прыжком, я вырвался из ее объятий и отбежал, но тут же повернулся, одарив их своей улыбкой.
- Побежали к морю! – прокричал я. – Единственному оплоту свободы в другом мире! – дополнил я.
Они тут же побежали за мной.
Сила света взяла верх над моими ногами, я бежал, словно в последний раз!
- Я даю тебе силу, беги к той самой бесформенной, водяной свободе! – надул мне ветер свои благородные речи.
Разговоры ветра были для меня слаще любого оратора, на самой вершине площади. Ветер всегда говорит –” Будь свободен!”. Ведь ничего кроме свободы он никогда и не знал.
Я все ближе и ближе, а волны все громче!
Свершилось! Мои ноги чувствуют мокрую благодать! А почему обязательно ноги? Мое сознание не ограничено материей! Пускай…это будут лапки орла! Нет, стану рыбой, изучу все морское дно! А может, мне стать огромным великаном? Я ведь так пешком перейду хоть целый океан!
Мне безумно весело придумывать, кем я могу стать сегодня! И что я создам в этом мире, стоит только включить фантазию! Ведь, если хорошенько прилечь на песке, и задуматься, то можно воплотить все что угодно! Примерно так мы и создали множество прекрасных вещей, цель которых – дарить любовь всем живым существам в этом мире…
Хочу всех их сохранить, проживающих тут; эти реки, цветы и строенья! Хочу сохранить, чтобы все они никогда не умирали…
Неся мир и покой моей душе.
Я глубоко вздохнул и закрыл глаза.
Открыв их, я широко улыбнулся. Слева от меня стоял Йоаким. Он проделывает ту же процедуру, что и я – закрыл глаза и наслаждается ветром, что развевает его растрепанные русые волосы. Интересно, что же он себе представляет?
Йоаким поднял руки над головой, видимо, чтобы лучше чувствовать ветер. Вдруг, он открывает глаза, из век показались серые хрустали, в которых была… грусть? Почему ему так тоскливо? Мы ведь в таком прекрасном месте!
- Что-то не так? – обеспокоенно спросил я.
В это время девушка мочила ноги, попутно смеясь в голос и убегая от каждой волны.
Стефан же лежал на песке и довольно смотрел вдаль морской голубизны.
Вдруг, Йоаким повернулся ко мне и посмотрел в глаза.
- Ты же понимаешь, что нам надо вернуться? И так будет постоянно, - холодно сказал Йоаким, - Нам придется бороться за место под солнцем.
- Эй, все, полетели в небеса! – и я взлетел.
Что бы еще такого придумать? Буду рисовать узоры на небе! В детстве я любил создавать произведения искусства на песке, мама с папой всегда говорили, что у меня талант к рисованию!
А теперь я буду малевать на голубой небесной глади! Слонов, котов, собак, дома, людей и их улыбки! Все это на небе!
А потом я создам летучий город, в котором будет: много прекрасных аллей, парков, аттракционов, магазинов, кафе, кинотеатров! И каждый в этом городе сможет воплотить свою мечту! Я открою там свою художественную школу, где буду учить детей и взрослых рисовать!
“Но это еще не все!” – подумал я, посмотрев на морскую гладь.
Мы отправимся в морское приключение! Прям как настоящие пираты! Откроем новые земли, найдем величайшие сокровища в мире!
Что же еще можно сделать? Да много чего!
Снять кино, собрать рок-группу, написать книгу, нарисовать комикс, кушать много сладостей, научиться готовить, медитировать в восточном храме…
Столько всего! И это еще малое из того, что мы сделаем! И ведь это только мои идеи! А сколько у остальных? Мы столько будем делать вместе! Нет слов, чтобы описать степень моей радости, я воистину счастлив…
Вот бы рассказать об этом маме и папе…!
Я почувствовал, как мои глаза начали наполняться чем-то горьким, и я тут же спустился с неба на песок.
Что же я вспомнил? Нет, хочу забыть это…
- Мама и папа давно умерли, еще в том мире, в который я ни за что не хочу возвращаться. – сказал я и тут же горько разревелся.
Как же больно. Будто я вышел из долгой и обманчивой, но такой прекрасной и доброй амнезии.
- Ты думал, что вечно сможешь убегать сюда, в этот добрый и прекрасный мир? – промолвил Йоаким, неожиданно подойдя ко мне.
Он стоял прямо передо мной, но я видел лишь его ноги. Будто по иронии, он решает спуститься на мой уровень. И мы встретились глазами.
Меня ужаснула картина в его глазах, в них был весь порок реальности, что окутывает всех людей, живущих в ней. Каждая потеря, унижение и отторжение – все это наполняло его очи, будто они само олицетворение мира людей.
- Пора просыпаться, посмотри своим страхам в глаза, познай эту жестокость. Ведь ты еще жив.
- Зачем мне туда возвращаться? – спросил я.
- Будто, часть тебя не хочет вернуться? Та самая инстинктивная, животная часть. Ведь ты все еще сделан из плоти и крови, ты пока что не бесформенный дух.
Время признать – пока я жив, я буду хотеть вернуться туда. Зачем? Не знаю.
Ведь все тут – иллюзия, которую я создал, и пригласил сюда Йоакима и Стефана. Было так прекрасно представлять, будто это та самая реальность, а другая, параллельная – лишь кошмар, ужасный, противный и мерзкий сон.
Но нет, это реальность.
Тут же все стало черным, пространство умерло, остались лишь Стефан, с такой же безмятежной мордой и Йоаким, с жестокими и пустыми глазами.
Рывком нас разделило в разные стороны. Я увидел свет, что сначала был точкой, но со временем становился все больше и больше.
Чувств осталось все меньше, а это значит, что я вновь возвращаюсь в реальность…
ххх
Черные, как смола стены и потолок. Тут же в нос ударил резкий запах дерьма и мочи. Неудивительно, ведь нам не дают мыться месяцами, а работы с каждым днем все больше и больше…
Дверь камеры открылась, и на нас всех, несчастных работяг, тут же вылилась вода из ведра…А нет, по запаху больше похоже на аммиак.
- Ей, рабы! Встаем, сегодня работы больше обычного! – сказал охранник, хихикая и поедая кусок курицы.
“Как же есть хочется…” – моментально подумал я, увидев в руках этой грязной свиньи такой смачный кусок курицы, с которого все еще исходил пар.
Взглядом я нашел Йоакима, он был весь в ссадинах, облезлый, с грязными, слегка длинными волосами и еле заметной бородкой с усами. Видок так себе, но уверен, что я ничуть не лучше выгляжу.
- Эй, Ланиус! – назвал кто-то мое имя.
Повернувшись, я тут же получил ботинком в лицо. Это был старший надзиратель Михаил.
- Работай сегодня усерднее, нелюдь! Или тебя отпиздят и отправят в одиночную камеру! – сказал он мне на ухо, слегка касаясь его языком. Краем глаза я заметил его озабоченный взгляд.
“Главное не думать ни о чем, иначе буду чувствовать себя еще хуже.”
Я посмотрел на Йоакима, в его глазах была жалость ко мне, затем безразличие, а потом и вовсе созрел некий огонь и рот искривился в жуткой улыбке. Никогда не видел подобного выражения на его лице…
Нас по одному начали выводить из камеры. Коридоры все также из облезлого камня, ничего не поменялось.
За работу. Сегодня капаем камень, затем под мечи охранников нас выводят в лес, где мы рубим деревья, для нового дома хозяина. Порой удивляюсь тому, что у него и так пять домов, а он все никак не угомонится и заставляет рабов строить ему шестой дом, который, явно, не последний. И зачем ему столько домов? Это мы еще стены его замка не строим, повезло… Про лодки вообще молчу! Их у него аж штук пять, для одного озера, размером, наверное, километров пять!
Я получил удар плеткой. Вроде больно, но уже привык.
- Работайте, ничтожества! Копайте камень!
- Вы ничто! Вас никто не любит! Некому о вас вспоминать!
- Вашему уважаемому господину нужно больше ресурсов, чтобы улучшать вам жизнь! Ведь чем больше ресурсов, тем больше вы сможете есть!
- Да! Мы будем стараться ради господина! – хором прокричали рабы, я не исключение.
Я копал до беспамятства, ничего не мог с собой поделать, оставалось только не размышлять, либо же думать о самом действии.
“Замаха, удар, отряхнуть. Замах, удар, отряхнуть…”
Единственное, что помогает не задумываться о своем дерьмовом положении.
Если буду усердно работать, то мне даже разрешат отдохнуть и покурить целых полторы минуты! Что еще нужно для счастья?
Йоаким явно мыслил альтернативно. Каждый раз смотря ему в глаза – я видел лишь ненависть, и вспоминал наш давний разговор. Такой далекий, еще в том мире грез, где растут фиолетовые цветы, и мы могли быть кем всегда хотели…
- Все мы рождены свободными, и должны бороться за свою независимость. Отрицать все возможные иллюзии! – сказал тогда Йоаким, своим привычным, ничего не выражающим голосом.
И как раз после данного диалога, я начал замечать странности, выходящие за типичный стереотип дня. Обычно ничего не выражающие, не особо многословные коллеги по рабскому цеху – оказывались зачинщиками бунтов. Причем, нечто подобное случалось ни один раз, а целых четыре!
Два раза в дни, когда хозяин устраивал пиршества, и все солдаты напивались. Но обе эти попытки были неудачными, так как все же даже пьяная стража превосходила количеством и подготовкой от силы десять рабов.
Остальные два случая были самыми интересными и отличались друг от друга.
Евгений – до катастрофы был химиком и работал в крупной компании. Сбежал из камеры и устроил взрыв на похоронах сестры хозяина, также один охранник был найден мертвым.
А вот самый последний раз, случившейся пару месяцев назад, был самым необычным. Казалось, что это была шутка, издевательство, не более! Один из рабов украл всю одежду хозяина, а его самого раздел и привязал к кровати, пока тот спал…
Я точно чувствую, что это Йоаким! Ведь у всех рабов в глазах лишь пустота и смирение, да даже у меня они, наверняка такие же! Только у него я видел огонек, волю к жизни, которой большинство из нас были лишены.
Да даже сейчас, взглянув на него – я вижу олицетворение злого духа, чей гнев прольется на этот мир!
Но каков его следующий шаг? Если те три раза оказались, по большей части, бесполезными, а четвертый был лишь шуткой… Что если все разы были лишь уловкой…?
Ответ не заставил себя долго ждать – послышался мощный взрыв, а за ним, прям рядом – грохот, кто-то упал.
Йоаким забивал охранника его же дубинкой.
«Что ты тут делаешь?»
На лице Йоакима не было абсолютно ничего, лишь иногда мельком по его физиономии проходило выражение отвращения или дискомфорта.
«Возвращайся ко мне!»
Закончив, Йоаким принялся освобождать рабов из цепей. Но они лишь испуганно таращились на него, а некоторые и вовсе недовольно фыркали.
- Ты что творишь?! Нас же потом без кормежки оставят! – я сорвался на панический крик.
«В этом мире нет ничего хорошего. Только боль и страдания. Так что вернись ко мне, мой милый…»
- Ты сейчас здесь, — незаметно подошёл Йоаким. – не смей убегать, нам нужно выбраться отсюда.
- Ради чего?
- Нет никаких причин. Это не более, чем инстинкт к выживанию.
- И в этом мире мы живём? Ради этого были рождены?..
Йоаким ничего не ответил, только резко схватил меня за руку и потащил за собой. А я лишь поплелся за ним, понурив голову.
хxx
Не знаю, сколько времени прошло и почему всё так случилось, но было действительно обидно, от до невозможного четкого чувства опустошенности, толкающие лишь к полной апатии ко всему происходящему. Будто, само мое существование в этом мире потеряло любой смысл. Зачем я здесь? В этом же действительно нет никакого смысла.
А он все тащил меня за собой, бесполезный для этого мира балласт. Надеюсь, что он меня ненавидит, ведь если нет, то ради чего меня так мучить? Потешить самомнение? Нет, что-то другое, но что? Да кто он вообще такой? Все эти слова о свободе…
Я решил набраться сил и остановить его. Мне хотелось высказать ему всё.. Однако, не получилось – нечто острое пронзило мою ногу и я машинально упал, крича от боли.
В мою ногу вонзился кусок дерева. Если верить словам одного товарища, который раньше был врачом – это приведет к заражению крови. Приплыли, что называется.
Я лег на живот, попытался ползти, но безуспешно. Чьи-то ноги закрыли мой взор. Подняв голову, я увидел Йоакима, что смотрел на меня глазами, в которых виднелась лишь пустота и не более. Не было и отвращения, вообще ничего. Я видел его таким, лишь, когда он забивал охранника дубинкой – хладнокровным и безразличным ко всему вокруг. До этого он был грустным, иногда веселым. Но был ли? Кто такой Йоаким? Он врал мне все это время…?
Йоаким наклонился ко мне. – Ты можешь идти? – его бесстрастный голос порезал мне уши.
- Я не могу, нога сильно болит и кровоточит! Да и вообще, у меня может быть заражение! – взвыл я, стараясь сдерживать истерику.
- Тогда ты бесполезен для меня.
- Что…?
- Вдвоем нам было бы проще добывать пищу, защищаться от зверей и людей. А ты оказался слабаком, который из-за раны в ноге готов сдаться.
- Раны?! Эта деревяшка насквозь прошла!
- А мне какое дело? Вытащи ее, сорви ткань с рубашки и перевяжи ногу так, чтобы остановить кровотечение.
Я больше так не могу. Ради чего все это…
От обиды потекли слезы, а за ними подступила злость. – Я думал, что я особенный в этом мире, и был зачат для чего-то великого! В моем рождении должен был быть хоть какой-то смысл!
- Ты, вообще, о чем? – немного раздосадованно, но также безэмоционально начал Йоаким. – В жизни нет никакого смысла, а наш мир не более, чем пустышка. Рождение в этом мире не имело значения, мы просто появились на свет и все.
- Тогда почему ты так стремишься выжить?
- Как и все люди – я боюсь смерти, так как мне неведомо состояние за гранью существование. Это единственная причина, почему я не могу просто сдохнуть.
- Ты противоречишь сам себе.
- Где это?
- Ты загонял мне про свободу!
- А что, я должен умереть рабом? Хочется, знаешь ли, провести бессмысленность на воле. Это естественная потребность человека. Наши предки из палеолита, знаешь ли, жили свободно, на природе. В своих гнусных пещерах.
- А я больше не хочу всего этого!
- Чего “этого”?
- Существовать! Всё! Раз это не имеет смысла, то почему бы просто не перестать бороться?!
- А ты можешь перестать бороться?
Его этот прикол, отвечать вопросом на вопрос, просто до ужаса меня рассмешил. Я не мог остановиться ржать, но продолжил говорить. – Логически если подумать, лучше я вернусь туда! В мир своих грёз и фантазий!
- Он тоже лжив.
- Зато приятно лжив!
Йоаким посмотрел на небо, мне не было видно его лица, чтобы сказать, что он чувствует. Но я точно знал, что нет у него за душой нет эмоций. Он наверняка лишь обдумывает, какой ещё лапши мне на уши навешать!
- Так ты не пойдёшь со мной? – не опуская голову, без лишних эмоций Йоаким вновь заговорил.
- Я уйду туда, где буду счастлив. И уж лучше без тебя! Да и вообще без других людей, они мне не нужны!
Это была агония? Обида? Я не понимаю своих чувств, да и никогда не понимал. И зачем они вообще нужны? Без них было бы гораздо легче…
Нечто мягкое и теплое трется об мою голову и мурлычет, необычное чувство тепла, которого я никогда и не знал в этом мире. Ведь я почти всегда был один, потому и придумал тот мир, где растут красно-фиолетовые цветы, их держала моя воображаемая мама, которую я никогда не знал, как и отца, что никогда не дарил маме цветов, все это я фантазировал, но лишь мелкими образами, на большее моя фантазия не способна, ведь я не знаю, как это все должно выглядеть. Но частичку этой любви я сумел получить в мире грез и фантазий, где была лишь свобода и счастье.
А в этом мире? Где вы тут видели нечто подобное? Люди не свободны и несчастны. Зачем вообще тут жить…?
- Ты точно все обдумал? – сказал говорящий кот Стефан.
- А? – промямлил я и вопросительно уставился на него, — Ты можешь читать мои мысли?
- Я ведь могу обитать не только в этом мире, а и в любых других!
- Ты чудо…
- Наверное, мне лишь повезло, — промолвил Стефан и ласково мяукнул, — Мы ведь с тобой еще встретимся, вне зависимости от обстоятельств. – и я тут же получил языком в нос.
Раз уж ты в моей голове, то спасибо тебе за все… И позаботься об Йоакиме. Несмотря ни на что – он тоже подарил много приятных совместных моментов.
“Отдыхай, я постараюсь его понять.” – сказал Стефан у меня в голове.
Вот так просто? Обрести этот самый покой. Просто уснуть, убежать от этой убивающей реальности.
“Эта реальность лишь нанесла тебе травм. Возвращайся!”
Мои глаза закрылись, и я провалился куда-то в темноту.
ххх
В темноте не было ничего, лишь пустота. Потом снова появилась та же самая точка света, как и в тот раз.
Меня медленно поднимало нечто божественное, не давая пошевелиться. Но мне было все равно, я ощущал единство с нечто большим – с самим собой. Впервые я ощущал, что все наконец-то будет хорошо. Я снова буду любим.
Огонек становится все ярче, не давящий, теплый свет приятно меня грел. И я все ближе и ближе…
Попрощавшись с тьмой, свет забрал меня с собой.
Я очутился лежащим на приятной зеленой травке, и ощупал ее руками, она была такой мягкой и приятной.
Поднявшись до сидячего положения – я обнаружил перед собой тот самый сад, с прекрасными красно-фиолетовыми цветами. Также в поле моего зрения попалось волнующееся море, а за его границами – неизведанные земли, на которых нам еще предстоит побывать.
Некто, слева лежащий, нежно обхватил мою руку. Я обернулся на источник, и обнаружил ее – тот самый голос, что просил меня вернутся. Я впервые увидел ее прекрасное лицо, которое немного прикрывали длинные рыжие волосы, но я четко мог разглядеть красивые черты лица, веснушки и прекрасные ярко-желтые глаза.
- Ты наконец-то пришел. – она нежно тронула меня за щеку и улыбнулась.
- Прости, я больше никуда не уйду.
- Больше не вернешься в тот холодный и жестокий мир?
- Я останусь здесь, с тобой. Там мне больше нечего делать, — я почувствовал ту долю спокойствия, которую никогда более не испытывал, — Теперь мы можем поспать, а позже отправится в долгое путешествие! – повернувшись к ней, я ярко улыбнулся, как никогда прежде. Она ответила тем же.
Приблизившись к друг другу поближе, мы отдались поцелую, вечному и блаженному…





2. О мои лживые очи.
Что-то не так. – эта мысль терзает меня годы, словно так и нужно, без этого ощущения не существует и самой жизни. Так я и продолжал думать, но это то, что было раньше. Возможно, все началось с тех провалов в памяти, а может и с чего-то другого.
Я очень слабо помню период своей жизни, когда вообще не выходил из дома, словно это сон, в котором меня никогда не было. Не могу вспомнить я и обстоятельства, что привело меня к столь сильному падению. Словно причин и не было.
Слегка давящий звук выбил любые мысли из моей головы, и я принялся осматривать реальность вокруг; все мои коллеги собирались домой, один я сидел, и пытался понять происходящее.
- Я люблю тебя, — послышался голос, доносящийся неясно откуда. – хочешь вновь найтись?
Тут все пространство сомкнулось, звук в голове усилился, превращаясь в писк.
ххх
Свет заката давил на глаза, а вонь пронзала ноздри. Шедший по голове звук и не думал ослабевать, как показалось на первый взгляд.
И тут неожиданно тишина.
Я слышал воздух, автомобили, бегущий по проводам ток. Казалось, даже мысли людей не уходили от моих слуховых органов.
Я обнаружил себя на улице, помятым и не в рубашке с галстуком, а в облезлой кожаный куртке с оборванными рукавами, в белых трусах и тапочка. В остальном я был совершенно голым.
Кожа рук превратилась в тараканов и спадала на пол, каждый из них обретал свободу, переставая быть частью моего грязного тела, я был бы так рад за них, если бы не болевой шок от облезлых рук, похожих на сгнивший кусок говядины.
ххх
Очередное падение казалось обыденным. Полное отрицание и непонимание, также стало чем-то само собой разумеющимся, а в этой тьме, казалось, были искаженные узоры, ничего не значащие каракули.
Все это преследовало меня вечность, не давая купить и капли спокойствия в сгоревшее нечто, которое нельзя назвать личностью или любым другим конструктом. Здесь не к чему адаптироваться, нет ни других людей, не пространства со временем, а это значит, что и личность мне не нужна. Я мог просто быть ничем.
И как только я отказался от всего, то ощутил некое новое существование. Оно похоже на смерть, но ей не является, ведь собственный конец я бы не осознал, верно? А может и мог бы, но о конце человеческого существования столько представлений, что я в них запутался. Словно, даже смерть мы сумели придумать, как и любое другое представление об этой реальности.
ххх
Было ужасно мокро и липко. Я очутился на своей кровати, которая, казалось, была выпотрошена неким чудовищем: покрывало порвано, подушка где-то в ногах, а одеяла исчезло в альтернативном пространстве.
В груди невообразимая тревога. Страх смерти сплющил всю мою суть, хотелось спрыгнуть с окна, став частью дороги, лишь бы более этого не ощущать; пот становился то горячим, то холодным, разобрать было сложно, да и не сильно хотелось.
Затем тишина, в голове пустота, а в груди ничего, лишь аномальная усталость, не было возможности даже пошевелиться. Вернее, была, но сил нет.
Остался только белый потолок, в котором не было ничего особенного, я видел его каждый день при пробуждении.
Живот издал жалобный звук, прося о еде. Я был бы рад его послушать, и словно древний человек отправиться на охоту, но тело оставалось таким же ватным, не имея возможности даже дойти до кухни.
Стены сузились, превращаясь в некое подобие тумана, но очень склизкого, даже водяного. Словно облако превратилось в желеобразную субстанцию.
И я очутился на ногах.
«Вот это уже интересно.» - подумал я.
ххх
Я пошел на кухню, насыпал в кружку кофе. Поставил чайник. Как только он закипел, я тут же наполнил кружку кипятком. Появился пар, который сопровождался душистым запахом кофе. Без молока и сахара, только горький вкус дешевого рассыпного.
Выпив пару глотков, я поставил кружку на стол, снял футболку, а затем стянул ремень. Сев на пол, я принялся бить им себя по спине.
Раз удар, два удар. Ничего. Еще удар. Ничего. Потом еще удар. И снова ничего.
- Почему вы бьете себя? – решил спросить домашний искусственный интеллект. Казалось, что и он является не более, чем иллюзией.
Лишь слезы послужили ответом для нее.
- Почему вы плачете? – также без эмоций спросил робот.
- Я думал. – продолжая плакать говорю я. – Если я буду страдать, то наконец-то смогу получить хоть что-то! – я повалился на пол, принялся орать и рыдать.
- Не переживайте, господин! Вас тоже кто-нибудь полюбит!
Как же я себя ненавижу. Вот бы лучше сдохнуть.
Плача, я потерял много энергии, и даже не заметил, как уснул.
ххх
Был ли какой-нибудь сон? Думаю, нет. Просто покой, будто самая настоящая смерть. Темнота, где ничего нет. Лишь долгожданное спокойствие. Ощущение, будто ты в коконе, где никто тебя не побеспокоит. Покой. И тебе абсолютно плевать на реальность. На всех людей в этом мире. Такой мир, где нет одиночества, ведь ты просто неспособен его чувствовать. Ты смирился с самим собой, и ничто более не важно.
Но это не тот сон, что кончается. Нет, это сон, выйдя из которого первое время хорошо, а потом, через мгновения – до ужаса плохо. Хочется вернуться, но больше не можешь.
«Опять.» - первая мысль при пробуждении.
Я встал и накинул на себя первую попавшуюся одежду. Тут же заурчал желудок, есть хотелось невыносимо. Поэтому, было принято решение выйти на улицу.
Но сначала, надо бы сходить умыться – подумал я и лениво поплелся в ванную комнату.
Там, к моему удивлению, прямо в ванне лежал человек в деловом костюме. Без лица, оно вырезано. Сначала было подумал, что это галлюцинация, но, к счастью, я принял самый рациональный выход – думать так и дальше.
Я решил осмотреть данную галлюцинацию. В кармане пиджака я нашел проходку на работу, тут же красовалась фотография и имя – Элден Бронкс. Странное, но статное имя, прям как у самого настоящего лидера общественного мнения!
Также на безымянном пальце левой руки было кольцо. Очевидно, женат, и судя по тому, как ухоженно он одет – брак уж точно счастливый! И я не прогадал, найдя кошелек, я обнаружил в нем фото Элдена и его семьи – жена и двое детей: мальчик и девочка.
В том же отсеке я нашел фото Элдена с мужчиной. На обратной стороне подпись – С лучшим другом на форуме по продажам.
Невольно потекли слезы. Думаю, любого неудачника тронула бы картина его сбывшихся желаний.
Мне хотелось взглянуть на свое заплаканное лицо. Повернувшись к зеркалу, я не был особо удивлен, возможно даже рад. Ведь на месте моего жалкого лица, было другое – Элдена Бронкса, счастливого человека, который достиг того, чего не смог я.
Его лицо было приклеено степлером, что добавляло и без того немало ужаса происходящему кровавому месиву.
Теперь, я наконец-то больше не неудачник, у меня семья, лучший друг и постоянная работа, о которой я всегда мечтал!
Вот только радость от этого была недолгой.
Чье бы лицо я не надел, внутри – я все равно остался тем же. Ничего не поменялось, только лицо. Фикция для окружающих. Этот обман других, а себя я уже никак не обману.
Живот все никак не проходил, поэтому, накинув пальто – я выполз из дома.
ххх
На улице вечерело, близился закат, но плевать как на него, так и на холод!
Все это, по большей части, вообще никакого смысла не несет! Все это! От злости я начал биться головой об стену. Раз, два, три. И прогремел сильный взрыв, мне могло сначала показаться, что я серьезно приложился об стену. Но нет. Это действительно был взрыв.
Далее последовали крики людей, давящая все на своем пути толпа. Мне прилетело по голове, но я сумел уползти, чтобы не раздавило. Если задуматься, то ничего не изменилось – меня также никто не замечает. Я все еще тени большого вагона, и выключив музыку в наушниках – ты услышишь, насколько одинок!
В панике я забился в угол дома, так безопаснее.
Они кричат, молят о помощи всех возможных богов. Страх охватил целый город, что буквально десять минут назад жил спокойной, ничем не примечательной жизнью.
Вы ужасны! Трусливо бежите от неминуемой гибели, толкая всех и вся на своем пути!
Слева, несмотря на всеобщую панику, я увидел парнишку, что также, как и я – спрятался в углу и плачет, моля о пощаде.
Вы ужасны. Но я такой же, как и вы, совсем ничем от вас не отличаюсь.
Да поделом им, пускай сдохнут! За то, что не замечали меня! Ничтожество, я никогда не было самим собой, а лишь копировал личность и жизнь, которую хотел прожить!
Я ведь так делал не раз, и не два, да даже не три! Остался ли вообще Я? Что такое Я? Я ничтожество потому что?..
Сам так решил? Я ведь умру сейчас, звук был похож на нематериальную бомбу, в кино ее довольно часто показывали. Именно поэтому я должен быть честен с самим собой.
Я умру? А что значит умереть?.. А какого это – не существовать? Не знаю, да и нет желания знать! Я хочу жить дальше! Но в то же время – я так устал от самого себя.
Меня охватила истерика, да такая, будто все мои детские слезы вновь вылезли наружу.
Вдруг я почувствовал, будто кто-то смотрит на меня. Я поднял глаза и действительно, девушка стоит, улыбается мне. Смотря прямо в глаза. Мой страх тут же спал, опасности не было.
Она наклонилась, чтобы дотронуться до моего лица. Прикоснувшись, она потихоньку, нежно, не хотя делать мне больно – начала снимать степлер с лица. Один за другим.
Закончив отрывать железки, она принялась за маску – лицо другого человека, что и без степлера держалось как настоящее, крепко-накрепко. И я почувствовал свежесть на своем лице.
Над нами открылась тень, и подняв голову мы увидели купол, закрывающий небо от бомб.
От удивительного зрелища меня оторвала рука, что нежно гладила мое лицо. Настоящее, не чужое.
Много слез, текли по моему настоящему лицу.
- Почему ты плачешь?



















3. И где мое белое платье?
Новый день одарил меня прекрасными лучами солнца. На что я улыбнулась ему в ответ, ведь ничто так не придает сил по утрам, как первый свет, окутывающий своим теплом.
Я потянулась, по моему телу прошлось приятное расслабление и какие-то необычные мурашки.
- Пришло время подарить себя новому дню!
Вскочив с кровати, вприпрыжку, я направилась в ванную. Почистила зубы, умылась, нанесла на лицо увлажняющую маску, выпила таблетки, сняла липкую субстанцию с физиономии и направилась на кухню.
Там меня уже ждал завтрак, приготовленный Маги – моим искусственным интеллектом. Хотя мне не хочется ее так называть, я верю, что у нее есть душа! Порой во время еды мы ведем такие интересные диалоги о смысле существования, а также рассказываем друг другу смешные истории, что я отказываюсь считать ее не настоящей. Она самая реальная из всех!
- Доброе утро, Маги!
- С добрым утром, Мария! Как спалось? Вы почему-то дергались во сне. Кошмары?
- Нет, что ты! Все в порядке! – улыбнулась я.
- Надеюсь, что это так! – для робота голос Маги сделался сильно недоверчивым, словно у нее есть мозг и рецепторы, отвечающие за эмоции. – Завтрак получился не самым сытным, так как по расписанию у вас перед работой встреча с подругой в кафе, а она точно предложит вам что-то поесть. Но оставить вас совсем голодной – совесть не позволит. Поэтому представляю вам легкий завтрак перед основным: два вареных яйца и чашка кофе.
- Ты так заботишься обо мне! – воодушевленно выпалила я, держась за обе щеки.
- Это еще не все! Также хочу напомнить, что сегодня у вас деловой обед с представителем ИРМ-Корп, по поводу совместного проекта с 555 отделом.
- Чудно! Если получится заключить сделку с ИРМ-Корп, то всем нам повысят зарплату!
- Это здорово! Тогда сегодня вам предстоит встреча с Дэном Кирком в 14:00 в ресторане Киото рамен.
- Дэн Кирк? Знакомое имя. – настороженно задумавшись, я посмотрела на потолок. – Не могла ли я с ним пересекаться?
- Дайте проверить данные. Так, сейчас. – послышался звук заряжающегося процессора. – точно! На семинаре по проекту Отказ от финансового рабства и как прийти к космополитизму вы немного пообщались, и Кирк вами заинтересовался, даже звал на ужин, но вы, мягко говоря – вежливо ему отказали.
- Вот как…
- У вас сильно повысился уровень кортизола.
- Да нет, просто переживаю, получится ли совершить сделку!
- Но вы.
- Точно, я же так опоздаю! Маги! Расскажи мне о последних новостях, а я пока буду есть! – и я приступила к яйцам и кофе.
- Как прикажете. – недоверчиво ответила Маги. – Сегодня утром совет безопасности страны обсуждал проблему перенаселения, и возможную эвакуацию человечества на другую планету, на ту, которую космонавты смогли обнаружить тридцать лет назад. Она практически пригодна для жизни, многие из побывавших там астронавтов живут на этой планете почти всю жизнь. Один из них даже перевез туда всю свою семью!
- Что еще произошло?
- В захваченных Божьей волей и многих странах Старого правительства продолжаются бои. Крист Лютер угрожает ударить по недружественным странам из нематериального оружия. Многие в ужасе от подобных заявлений, но никто не верит, что этот имбецил способен на нечто подобное. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что он блефует. В самих захваченных странах сейчас военное положение. Люди сидят по домам и им запрещено выходить на улицу.
- Лишь бы до нас не добралось! – воскликнула я с набитым ртом и чуть не подавилась.
- Не думаю, в нашей стране никаких волнений не было, всем было безразлично. Никто даже не выходил на шествия Божьей воли десять лет назад. И тем более географически мы в безопасности, войска Воли не смогут к нам подобраться!
- Это радует.
Ну ничего, думаю, все обязательно обойдется, и мы будем жить в мире и согласии! Нужно только всем помириться и жить дальше! Как там говорится – Всегда все войны кончаются миром! И это правда! Дальше все будет только лучше, мы сумеем прийти к равенству и перестанем относиться друг к другу с презрением. Я в это верю!
Благодаря сильнейшей мотивации я встала из-за стола и помчалась одеваться, чтобы окончательно начать новый день!
Что бы мне такого одеть сегодня?
Я вспомнила про свое длинное белое платье, которое я одеваю почти на каждую деловую встречу.
А что подойдет к моему белому наряду?
Вспомнила! Мои длинные черные сапоги!
Обув их на свои гладкие ножки, я помчалась к зеркалу, чтобы проверить свое лицо на наличие грязи от еды.
В отражении меня встретила девушка с синими глазами, белыми, почти что седыми, но не менее привлекательными длинными волосами. И бледное, гладкое личико. Я улыбнулась этой девушке, чтобы окончательно проснуться, и начать новый, прекрасный день!
ххх
Я замечаю, как большинство людей привыкли к окружающему их чуду. Технологический прогресс подступается так неожиданно, что мы даже не замечаем, как начинаем считать воздушные корабли и замки не более, чем обыденным явлением.
Но если человек уснул сто лет назад, и проснется сейчас, то будет до ужаса ошарашен! Но и он со временем привыкнет, и станет считать это все обыденным явлением.
Но я не могу перестать восхищаться!
Если поднять голову вверх, то можно заметить огромное количество летающих машин, разных цветов и оттенков. И множественные высотки с различными рекламными баннерами, так и манящих потратить немыслимое количество денег на различные товары.
И это действительно так и работает! Однажды я проходила стажировку в компании, которая занимается психологией маркетинга. То есть, они придумывают различные уловки, которые заставят человека купить тот или иной товар. Забавное явление, но довольно жуткое.
Оторвав голову от рассмотрения этих красот, я взглянула вперед. И увидела множество людей, онасов и линкингов. Все они шли, не замечая присутствия друг друга, находясь в неком абстрактном тумане восприятия реальности.
И в толпе я увидела свою соседку Вивиан. Она онас, живет на земле большую часть жизни. Ее муж самый обычный человек, работает со мной в одной компании, но ниже по иерархии.
- Здравствуйте, Вивиан!
- Мария! Какой сюрприз! Ты сегодня так поздно вышла! Опаздываешь?
- Нет, что вы! У меня сегодня деловая встреча, поэтому в офис ехать не надо!
- Как здорово! Надеюсь, после данной встречи, вам всем поднимут зарплату! А то муж все жалуется, что отдает мне и ребенку всю свою зарплату, а сам трусы себе купить не может! – мы рассмеялись, улыбнулись друг другу и попрощались.
Из-за того, что в моей родословной были онасы, я почему-то чувствую с ними какую-то связь. Говорят, что это возможна благодаря древу истинной любви. Но мало кто бывал на Моралитасе, поэтому сложно что-то сказать.
Факт того, что о культуре онасов известно мало, говорит о многом!
Но мне не хотелось забиваться в собственные мысли, лишь наблюдать за окружающим меня миром! Вкушать плод жизни, а не изучать его!
На другой стороне улицы я заметила магазин, в котором продаются виртуальные кресла. Очень интересная машина! Работает за счет нематериальной энергии, подаренной нам лилитами, в качестве шутки. Суть машины в том, что человек, преклонного возраста, либо больной неизлечимой болезнью садится в эту машину, и она создает виртуальную реальность из внутреннего мира человека.
В чем же суть этой машины? А в том, что она обманывает мозг! Тело человека умирает, а разум продолжает думать, что все в порядке и жить в той самой искусственной реальности! Назовем это своеобразным бессмертием.
Однако же факт бессмертия остается тайной. Данный аппарат продается под видом отдушины для умирающего человека. Лишь такие корпоративные работники высокого ранга, как я, знают об истинном предназначении этого кресла бессмертия.
Забавное ощущение, когда сама занимаешься созданием чего-то столь полезного, чем люди постоянно пользуются! Появляется неумолимая гордость за себя!
Улыбнувшись, я вновь подняла голову к небу, за огромным количеством летающих машин, было синее небо, на котором красовались пушистые облака, что скрывали за собой ослепляющий свет солнца. Посмотрев на которое и убрав от него взгляд – в глазах остаются непонятные узоры, и если закрыть глаза, зеленые, а если открыть, то со временем, приобретают все более красный оттенок. А потом и вовсе исчезают.
За этими размышлениями я и не заметила, как случайно врезалась в прохожего. Мы столкнулись друг с другом головами. Было немного больно, но все же терпимо. Мужчина посмотрел на меня недоумевающим взглядом, потирая свою голову.
Я, также потирая голову улыбнулась ему. Но он не ответил. Его лицо оставалось напряженным и холодным.
- Извините. – пробубнила я себе под нос, опустив взгляд, быстро удалившись куда подальше.
Лишь бы он не пошел за мной. Хотя зачем ему? Ужас какой, он просто не выспался! Вот и был столь холоден! – размышляла я о случившемся.
Но сейчас для меня скорее важно другое. Что мне такого съесть на завтрак?
ххх
В кафе было на удивление людно, особенно если учитывать, что на дворе четверг. Странное ощущение, из которого меня выбил знакомый женский голос:
- Мария! – услышала я сквозь этот шум.
- С добрым утром, Надя! – чуть поклонившись, со спокойным голосом и легкой, доброй улыбкой, я поприветствовала подругу. И тут же села напротив нее.
- И тебе того же, дорогая! А ты чего сидишь? Возьми себе покушать! – возмутилась Надя. – Ах, нет! Я сама тебе принесу! Слишком давно тебя не видела, так что это будет одно удовольствие – поухаживать за столь очаровательной особой! – послала она кокетный воздушный поцелуй и поднялась со стула.
- Да я сама могу.
- Я настаиваю!
Ничего не поделать. Эта женщина, если что-то задумала, то через любые преграды пройдет, чтобы это осуществить! Удивительно.
На стол, с облачной грацией прилетела чашка кофе и тарелка, на которой: омлет с сыром и колбасой, чесночная булочка и два ломтика сыра камамбер.
- Приятного аппетита, дорогая! – воскликнула Надя.
- И тебе!
- А мне-то что! Я уже поела.
- Без меня?
- Извини, вчера не ужинала, так что желудок уже к спине прилипал.
Эх, ну как ее не простить. – подумала я, и я принялась есть свой завтрак.
В это время, расставив локти и положив подбородок на ладони – с нахальством в глазах, но доброй улыбкой за мной наблюдала Надя.
Не в силах выдерживать столь пронзительный взгляд, я решила начать разговор. – Как там дела на работе? – почти протараторила я, не поднимая взгляда от тарелки.
- Ты не представляешь! В городе маньяк завелся!
- Интересно! В наши дни? Зачем это кому-то понадобилось?
- Да самой не верится, что подобное еще существует! Но зато не в таких масштабах, как, например, пятьдесят или сто лет назад. – Надя задумчиво выдержала пауза, а затем беззаботно улыбнулась. – Хотя больные ублюдки были всегда, их просто меньше становится с развитием уровня жизни.
- А что это за маньяк?
- Да ужас! У всех жертв одно и то же описание: офисный работник, семьянин, хорошие отношения с окружающими и широкий круг общения. И всех их находят со срезанными лица! Представляешь, какой ужас!
- Приятного мне аппетита.
- Но тебе точно нечего бояться! Молоденьких девушек он, как правило, не трогает! – Надя решила пошутить, но тут же неловко закашлялась.
- Это точно. – и наш разговор зашел в тупик.
Я быстро доела и выпила кофе.
- Ну, я пойду! Приятно было посидеть! Нужно будет потом также на выходных встретиться и погулять! – улыбаясь протараторила я, чтобы поскорее уйти.
- Это точно, дорогая! Мы с тобой не виделись с тех пор как.
- Да-да, это точно. Давно не виделись! Ну, мне пора на деловую встречу! Хорошего тебе дня! – помахав рукой, я покинула кафе.
ххх
До встречи с Кирком оставалось около двух часов, и я решила сразу поехать туда, чтобы уж наверняка не опоздать! И напевая под нос всякие глупости, я уверенно зашагала до остановки.
Но тут я почувствовала резкую тошноту, подступающую к горлу, а желудок истошно заболел. Казалось, что омлет, кофе и камамбер превратились в истошного кислотного монстра, что намеревается разрушить мой желудок изнутри. Захотелось избавиться от этого, лишь бы ощутить прежнюю легкость.
Я продолжала идти, не подавая виду.
По пути мне встретился робот, раздающий листовки.
- Здравствуйте! Я робот по имени Ник! Представляю компанию по. – железяка не успевает договорить, неожиданно для себя я пнула его, да так, что тот упал и ударился головой об тротуар.
Из места, где находится его голова – показался дым.
И зачем я это сделала? Да он сам виноват! Нечего было пугать меня! Еще так из-за угла вылез! – вертелись в моей голове успокаивающие мысли.
Так я зашагала до остановки.
ххх
В Киото рамен сегодня особенно людно. И вновь ощущение вовсе не буднего дня, а последней трапезы коллективного слизня, что приговорен к смертной казни.
- Добрый день, у вас забронирован столик? – обратилась ко мне доброжелательная администраторша.
- Здравствуйте! Столик на мистера Кирка, он меня ожидает. – я ответила ей столь же добродушно.
Непринужденным, давно заученным жестом, она приказала мне следовать за ней.
За столом меня ожидал Кирк. Его костюм тройка и зализанные назад волосы с бритыми боками выдавали в нем золотого мальчика в большом корпоративном мире.
От одного его взгляда на меня, сделалось неловко и я отвела глаза куда-то в сторону. Он же, в свою очередь, интенсивно махал руками, приглашая меня к столу. Что я вынужденно и сделала. Работу потерять страшно.
И как только я села за стол, он начал со мной диалог:
- Здравствуйте, Мария! Вы столь же прекрасны, как и в тот вечер, когда мы с вами лицезрели тот сомнительный семинар! – попытка убого пошутить у него получилась, и он даже попытался поцеловать мою руку, но я вежливо и с улыбкой ее отвела.
- Добрый день, мистер Кирк! Буду благодарна вам, если мы сразу приступим к делу! – по моему лицу проскользнула необычайно натянутая улыбка.
- Ну, как скажите! – чуть расстроившись, но тут же натянув свою гнусную улыбочку; он принялся открывать папку с документами.
- Вам же рассказали про суть сделки?
- Ничего конкретного. Лишь сказали, что это госзаказ.
Кирк чуть задумался.
- В чем смысл вам не говорить, если вы все равно узнаете? Удивительно, скажите?
- Действительно странно, — поддержала я, но тут же перевела разговор в нужное русло. – Так в чем же суть проекта?
- Если говорить про его конечную цель – это контроль человеческой мысли! – Кирк улыбнулся так, словно сказал что-то умное.
- Может, вы не будете говорить подобную информацию в столь людном помещении? – очень уместно подметила я.
- Согласен. Давайте перейдем на отдельный балкон. Пойду забронирую его, чтобы никто нам не помешал!
И почему ты не сделал этого раньше? Болван, сдохни! – разразилось в моей голове нечто похожее на запах желудочного сока. Лишь такая ассоциация у меня возникла, при мысли об этом гнусном куске говна!
ххх
Мы сели в большом прозрачном шаре, прям на крыше здания ресторана, с которой открывается невероятно прекрасный вид на почти все районы города. Виднелись даже бедные кварталы со старыми многоэтажками – отголосками двадцать первого века. Но мне они всегда нравились, ведь в них столько истории!
- О чем задумались? – вывела меня из рассуждений ехидная рожа Кирка.
- О чем задумались? – вывела меня из рассуждений ехидная рожа Кирка.
- Ни о чем. Давайте продолжим.
- Вы же слышали про то, что именно мы разрабатывали таблетки МПТ-666?
- Конечно. Это ваш крупнейший провал.
- Действительно. Огромное количество побочных эффектов сделали этот продукт непригодным к потреблению, и также стал самым опасным наркотиком в мире.
- Не волнуйтесь, недавно поймали крупного наркобарона, торговавшего данным произведением галлюциногенного искусства!
- Нам действительно было очень радостно, что справедливость восторжествовала, но давайте вернемся к делу! – Кирк перевел тему и продолжил. – Наша попытка создать таблетку по превращению человека в идеальную ячейку общества ничем не увенчалась. Однако, мы не теряли надежду!
Как же скучно! Заткнись уже или переходи к сути!
- И какая у вас новая идея?
- Чип, управляющий мыслями и эмоциями людей!
Противоречивые чувства накопились вместе с сомнениями и мне захотелось плюнуть ему прямо в лицо, но решила его выслушать.
- И как же вы собираетесь это реализовать?
- Это будет не только чип по управлению человеком, а также врожденное лекарство от всех возможных болезней. Именно так СМИ это и будет презентовать! – он воодушевленно поднял палец к небу и лукаво улыбнулся. – Чип будет вживляться новорожденным детям, под наполовину ложным предлогом, и давать человеку пожизненное лекарство от всех болезней, но подчинять мозг единой системе, параллельно убивая ген девианта, если у ребенка он присутствует с рождения!
- Давайте на секунду оставим часть морали и всей возможной гуманности – как это должно работать?
- Я не ученый, а всего лишь рядовой сотрудник, так что не могу знать подробностей!
Как же хочется посмотреть вечером какой-нибудь фильм. Скорее бы эта стремная встреча закончилась.
- Этот вопрос мы выяснили. Но что же с моралью?
- А что с ней?
- Вам не кажется, что люди будут отстаивать свою индивидуальность?
- Что? – опешил Кирк, но тут же рассмеялся во весь голос.
Его смех не стихал минуты две.
- О какой индивидуальности идет речь? – спросил Кирк, рукавом вытирая слезы с глаз.
- Люди хотят индивидуальности! Любить, строить планы, реализовывать собственный потенциал, отстаивать свои права на выборах!
- Единственное, чего люди хотят, так это жить в полном комфорте, чтобы ничего им не мешало и не парило голову, даже их собственные убогие мысли! Хотите, я вам это докажу?
- Ну, удивите меня, мистер Кирк!
Он встал со стула и наклонился вблизи моего уха. – Все в этой стране, в том числе и мы с тобой – продолжаем обманывать себя и строить планы, хотя в это время идут кровопролитные боевые действия между старым правительством и новым порядком Божьей Воли. Война, что может разрушить этот мир с минуты на минуту, и мы все просто сдохнем. – Кирк сделал небольшую паузу и склонился прям к моему уху. – Человек будет до самого конца обманывать себя, что все хорошо, лишь бы не потерять комфорт и безопасность, которые ему так любезно подарил современный мир, тем самым загнав в ловушку.
- Вот как. – испуганно промямлила я.
- Знаешь, — начал Кирк. – я уже с того вечера хочу тебя поиметь. Прямо сейчас я сниму с тебя это белое платье. Возьму в руку твою упругую грудь, после чего под твой дикий плачь – я буду трахать тебя на этом же столе, напоминая тебе о пережитом, запуганная сука!
Кирк укусил меня за ухо и своими мерзкими руками залез под платье.
В панике я лишь закричала во всю мощь и замахала руками. Не разбирая собственных действий, я ткнула ногтем во что-то мягкое. И тут же Кирк закричал, держась за глаз.
Поделом на эту мразь! Нужно бежать!
Я открыла стеклянную дверь, и побежала к лифтам.
Лишь сев в лифт, я почувствовала себя в безопасности. И прислонившись к стене, а затем медленно сползая на пол с ужасом на гримасе – я впала в истерику.
ххх
Не думаю, что компания будет разбираться, кто виноват, а кто нет. Я сорвала одну из главных сделок для, считай, всего человечества! Можно сказать, что я автоматически уволена!
Ну ничего, найду новую работу! Да и моих накоплений хватит, чтобы прожить без работы около двух лет. А за это время может случиться столько всего хорошего! Вдруг я найду любовь всей своей жизни и буду растить малыша? Всегда мечтала о ребенке!
У меня почему-то заболело в районе гениталий, стало невыносимо жечь, как будто меня пронзили огромным количеством маленьких иголок. Воспоминания вновь напомнили о себе, а сегодняшний день их только подкрепил.
Нужно домой. Лягу спать, а завтра вновь настанет прекрасный, солнечный день! – подобные мысли заставили меня хоть немного усмирить боль и пойти домой. В безопасное место. Где никто меня не тронет.
Но вдруг стало ярче, чем обычно. И раздался взрыв.
Первая мысль – «Кто-то взорвал солнце?»
Но это был очень знакомый звук.
Только что была сброшена нематериальная бомба. Паника разразилась моментально. И я, к счастью, машинально предвидела данную реакцию, и встала так, чтобы меня не смела обезумевшая от страха толпа.
Но меня она слабо заботит. Мое внимание привлек парень, что сидит на другой стороне улицы, держась руками за колени. С его лицом было что-то не так.
Он настолько сильно меня заинтересовал, что я решила любой ценой пройти через эту толпу.
К счастью, человеческая масса закончилась, и я смогла спокойно перейти на другую сторону. И парень сразу же меня заметил. На нем было чужое лицо, прикрепленное степлером.
Мне захотелось снять с него чужое лицо, увидеть его настоящего.
И аккуратно, чтобы не сделать ему больно – я принялась снимать степлер, один за другим. Парень не издал ни единого звука.
Какой он сильный и выносливый!
Закончив, я сняла с него чужую физиономию, и увидела красивое, даже немного смазливое окровавленное лицо, по которому текли слезы.
Он смотрел на меня, будто на единственный лучик в своей жизни.
- Почему ты плачешь? – удивленно и с нежностью спросила я. – Мы ведь все знали, что когда-нибудь умрем. – и я улыбнулась еще сильнее, чем до этого.
Я обняла его, так крепко и так нежно, как могла. Я не чувствовала страха, впервые мне безопасно рядом с мужчиной. И к счастью, он с такой же нежность обнял меня.
Тебе было также одиноко и страшно? – с моих глаз потекли слезы, из-за совершенно амбивалентных чувств. Мне страшно умирать, но я рада, что все это наконец-то закончится. В нежных объятиях с тем, кто также страдал – я наконец-то перестала притворяться.
И настала темнота.













4. Окутанный пустотой.
- Ну и куда мы идем? – спросил я, параллельно почесывая за ухом.
- В место, где можно раздобыть еды. – безучастно ответил Йоаким, даже не посмотрев в мою сторону и продолжая идти. Я в свою очередь старался не отставать.
- И где же ты собрался еду искать? Тут кругом пустошь, лес отравлен, так что животные здесь не водятся!
- Если мы пойдем в противоположную от пустоши сторону, то сможем найти поселение.
- Это же чистый рандом! Откуда такая уверенность, что абстрактные выжившие существуют?!
- А у тебя еще есть варианты, блохастик? – Йоаким пронзил меня своим холодным взглядом, от чего я на мгновение вздрогнул, но тут же принял вид гордого кота королевской породы.
- Я конечно способен путешествовать сквозь материю, но направление так и не научился. Поэтому могу выйти в материальном мире вообще с другой стороны земного шара и больше никогда тебя не увидеть.
- Ну вот видишь, пойдем.
И я, по приказу этого высокомерного и гнилого человека, поплелся вслед за ним, в поисках пищи. Припоминаю, как раньше можно было хотя бы траву пожрать, если совсем есть нечего, а теперь тут даже ее нет, лишь пустое и холодное ничто!
Ну и зачем тогда было разрушать всю планету? Кто знает.

ххх
Итак, на протяжении многих часов мы шли молча, не проронив ни слова. И о чем с ним общаться? Не похож он на человека, который способен поддержать разговор.
Хоть он и спас меня давным-давно, но сделал это по непонятной мне причине. Если честно, то я вообще его не понимаю.
Да просто вспомнить его слова. Аж жуть пробирает! Не стоит с ним такое обсуждать, еще ненароком пустит на шашлык! Поговорим на что-нибудь более отвлеченное.
- Какая у тебя любимая еда? – я сказал это так безмятежно и мило, что сам захотел почесать у себя за ушком!
- Ты решил поговорить о еде, когда мы оба голодные и не знаем, доживем ли до завтра? – отсутствующим тоном подметил Йоаким.
- Действительно, — я сделал паузу, чтобы собраться с мыслями – чего это я о таком? Давай лучше поговорим о твоей любимой музыке!
- Я не слушаю музыку. У меня возможности такой нет. Ведь если ты не заметил, то у нас тут апокалипсис.
- Заметил конечно! Сложно не увидеть столь яркого падения человечества, как вида!
- Человечество пало, когда только появилось.
- …
Ужас, какой омерзительный человек! От столь едкой правды мне даже захотелось плакать. Хотя без разницы, я ведь кот! Да еще и говорящий! А котов все обожают. Да и почему бы нас не любить? Мы милые, желаем ласкаться, вкусно покушать, не создаем оружия массового убийства себе подобных! Я вообще считаю, что люди должны стремиться стать котами! Вот так вот! Все были бы добрыми. Однако от шерсти не случалось бы продуху. Ну, как говорится, везде есть минусы!
Через непрекращающийся порыв ветра, мы пробирались к своей, ничем не обозначенной цели.
- А какая у нас цель? В плане, есть нечто похожее на план? Или это все чистой воды импровизация и надежда на удачу? – невзначай задал я вопрос. Йоаким лишь сухо усмехнулся, но никакого ответа не последовало. – Понял тебя, буду молчать.
- Да нет, что ты! Говори сколько влезет, от твоего трепа мне не так скучно! – еще более сухо ответил Йоаким.
- Жесть ты грубый. Даже обидно!
- Ну и ладно.
- Настроения теперь нет говорить с таким грубияном, как ты!
- А мне какая разница?
- Действительно.
На этом диалог, или, вернее, наполовину монолог – был окончен.
Ну и тип, а казался нормальным! Но знаете, как оно бывает. Сначала первое впечатление, которое позволяет тебе взглянуть на человека через призму его социальной маски, что, как правило, является ложью. Затем человек тебе открывается, ты начинаешь понимать его, и вы приходите к согласию и идиллии.
Что тоже является ложью. Хе-хе!
Мысль не дал закончить Йоаким, который резко остановился, смотря куда-то вдаль. И запрыгнув к нему на плечо, чтобы мне открылся вид получше – я лицезрел одинокую хижину, что располагалась на сером песчаном холме. Поистине, покинутое богом место.
- Бога здесь давно нет. – решил я озвучить свою мысль.
- Его никогда и не было. Миф. Иллюзия.
И почему я ожидал от него именно такого ответа! Это метафора! Но я не стану выдавать ему свое возмущение, а лишь гордо выпячу хвост и спрыгну с его плеча.
Я думаю, что стоит первым туда сходить. Черт его знает, какие твари там водятся, а я хоть свалить смогу, в отличие от грубияна!
И я побежал до хижины.
ххх
Вблизи домик не отличался красотой и ухоженностью. На нем было огромное количество зарослей, что окутали почти всю стену строения. Очень старый дом. Явно построен до апокалипсиса.
Удивительно, как он еще не развалился?
Все это было до жути интересно, но невыносимо хочется жрать. Уверен, Йоаким, что уже успел подойти, был такого же мнения. Да и не тот он человек, чтобы интересоваться архитектурой.
Послышался звук удара и упавшей тяжести; этот варвар выбил дверь ногой. Вот почему коты лучше людей!
Внутри дома было пыльно и грязно, но на удивление много вещей и еды, причем в основном консервированной и явно предназначенной для длительного выживания в данном месте.
Где-то из другой комнаты послышались чьи-то тихие кряхтения и вздохи. Быстрым рывком я оказался в месте, где находится источник звука.
В другой комнате стояла кровать, на которой лежал крупный мужчина средних лет. Повсюду были окровавленные стекла.
По запаху я определил, что никакими существенными заболеваниями он не страдает. В чем тогда причина? Я решил запрыгнуть на кровать и удовлетворить любопытство. Мужчина сразу застонал. И не удивительно; каким-то чудом он умудрился порезать себе обе ноги, да так, что потерял возможность ходить.
Ужасно это все, аж спать захотелось.
- Я нашел еду! – неожиданно раздавшийся голос Йоакима выбил меня из всех рассуждений.
В его руках были какие-то консервы, банки с водой и газировкой. Йоаким явно был недоволен. – Этого хватит разве что на пару дней, может чуть дольше. Здесь оставаться нельзя, судя по звукам, под домом проходит тоннель.
- А что плохого в тоннеле? – озадаченно спросил я.
- Кто его знает, но я остерегаюсь того, что там могут быть линкинги, либо полукровки.
- Вероятность этого мизерная!
- Но все же она есть, так что собираем провизию и уходим. – Йоаким уже хотел выйти из комнаты, но все-таки в темноте сумел увидеть силуэт, что лежал на кровати. – А это кто?
- Не знаю, — я навострил уши. – он умер только что.
Йоаким о чем-то задумался, после чего заговорил с прежней безучастностью:
- Надо бы его похоронить.
- Это было бы правильно.
- Останься тут и охраняй еду. И сложи ее в сумку! Ну, если зубами это возможно.
Зубами сможешь?! Да пошел ты! Вот урод бестактный! Ну и ладно, сложу еду и буду спать до твоего прихода!
ххх
Меня начало клонить в сон, но я старался сдерживаться, чтобы не навлечь на себя гнев Йоакима.
Из тоннеля донесся странный звук, похожий на скрежет по пенопласту.
Я почуял запах крови. Сильнее всего он исходил от пола. Приглядевшись, я заметил неровности и расстояния на деревянном полу.
Видимо, тут и открывается дверь в подвал. Жуть, прям как во всех этих людских фильмах про всякую нечисть! Но вот когда сталкиваешься с этим в жизни – становится еще страшнее!
Послышался звук со стороны двери. Это был Йоаким, с окровавленными пакетами в руках.
- Это что? – озадаченно спросил я.
- Оленя убил по дороге. – бесстрастно, смотря мне прямо в глаза ответил Йоаким. И действительно, все его руки и штаны были в крови. Особенно его белая кофта.
Вновь снизу послышался звук.
- Стефан, пойди ко мне. Быстро. – слегка испуганно, но все также хладнокровно сказал Йоаким. И достал черт пойми откуда взявшийся дробовик.
- Ты откуда это достал?!
- В шкафу лежал. А теперь захлопнись и свали, эта тварь легко пробьет этот деревянный пол. А ты будешь только мешать.
Из-под пола выпрыгнуло нечто, издало пронзительный визг, сравнимый со свиным.
Из-за опилок и поднявшегося дыма было сложно что-то разглядеть, но вопль этой твари давал понять о ее местонахождении.
- Справа от тебя! – указал я Йоакиму, и он тут же шмальнул в место, куда я указал. И тварь заорала еще сильнее, чем раньше.
- Тварь сдохла? – спросил Йоаким.
- Нет, он ранен, я уловил его слабое дыхание и сердцебиение. Но надо добить, вдруг поднимется!
- Где он?
Я направил весь свой радар и обоняние на поиски. И почти сразу нашел ответ.
- В той комнате, где лежал труп мужика!
Без лишних слов Йоаким перезарядил дробовик и забежал в комнату, где находилась эта тварь.
Топот ног, выстрел, визг, перезарядка, выстрел, предсмертное дыхание, выстрел.
В комнате я обнаружил лежащую на полу уродливую черную гадость размером с двухметрового человека, со звериными глазами, язвами по всему телу, с нижними лапами муравьиной формы, а верхние представляли собой огромные изогнутые лезвия. И слава богу, что у такого жуткого сознания в груди огромная дыра, из которой стекает фиолетовая жижа.
ххх
В тоннеле, как оказалось, было вполне цивильно. Это был один из путей, которые построили до катастрофы, на случай апокалипсиса. Они выглядели куда безопаснее, чем те шахты, которые люди построили уже после бомбардировок, чтобы обходить пустошь.
Однако, хоть это и выглядело безопасно – через долгие часы ходьбы, бетон начал давить на глаза и хотелось побыстрее найти выход отсюда.
- Пора отдохнуть и поесть. – вдруг остановился Йоаким.
- Стоит разводить тут костер?
- А он и не нужен, в доме была газовая плита, в ней и приготовим мясо.
- Разве не легче просто консервов поесть?
- Они не пропадут, а мясо может стухнуть.
Не буду с ним спорить! Пусть делает, что хочет! А я пока что поразмышляю.
Вот почему люди думают, что мы все любим охотится на мышей? Даже мультик сняли про кота, который пытается избавиться от мыши! Да в гробу я видал этих мышей! Они маленькие и разносят болезни! В чем смысл их есть?! Я предпочитаю кровавый стейк, жирный такой. И лакать под это дело темное нефильтрованное.
Какой-то я странный кот. Но не удивительно, я же говорить умею. Видите, я особенный среди котов! Мышей не ем, от молока меня пучит, про рыбу я вообще молчу, гадость страшная!
И тут я почувствовал яркий запах специй. Если точнее, то чеснока и перца.
- Ты, где специи достал?
- Там же, где и все остальное. Почти готово, тебе сколько положить?
- Мне приятно, что ты так обо мне заботишься. Не бери на свой счет, просто ты не производишь впечатление человека, который будет заботиться о других. Вот это я хочу сказать!
- Ты отлично разведываешь местность, у тебя обострены чувства, и ты даешь полезные подсказки о местонахождении противника, как было сегодня с неразумным линкингом. – на лице Йоакима появилась мерзкая ухмылка. – Живым ты мне гораздо полезнее!
Вот ублюдок! Даже котика не может любить просто так! Гадость! Мерзкий человек!
Йоаким взял тарелку, наложил туда содержимое кастрюли и поставил рядом со мной.
- Подкрепись. После еды ляжем спать, и как проснемся – продолжить путь.
Я молча кивнул и принялся есть.
Давненько я не ел оленину! Что тут у нас? Как я понял – это гуляш. На запах вроде вкусно, специи как раз кстати! Но аромат все равно чем-то выделяется.
Но сейчас без разницы. Я очень голоден!
Где-то ближе ко дну тарелки я начал мыслить более здраво, ведь голод отступил, и я сумел насытиться и оценить вкус. Укусив еще, я четко осознал, что это не оленина. Никогда не ел подобного мяса.
Да и странно, чтобы олени водились рядом с пустошью, они бы просто умерли из-за отравленной почвы.
И тут ко мне пришло осознание. С ужасом я взглянул на безмятежно поедающего данный деликатес Йоакима.
- Где ты похоронил того мужика? – запинаясь из-за ужаса осознания промямлил я.
- Уже догадался?
- ТЫ БОЛЬНОЙ?!
- С чего бы?
- СЕРЬЕЗНО?!
- Тебе какая разница? Ты вообще зверь, для тебя это должно быть в порядке вещей, разве нет?
- А ДЛЯ ТЕБЯ?!
- Знаешь, — начал Йоаким. – та пустошь, что является теперь большей частью планеты – истинное обличье нашего мира.
- ДА О ЧЕМ ТЫ?!
- Ты так себя ведешь лишь потому, что тебе сказали так себя вести. Хоть ты и являешься котом, но ты, что странно – разумен. А это значит, что ты имеешь представление о мире.
- И ЧТО С ЭТОГО?!
- А с того, что это лишь иллюзия. Мораль и все, что ты видишь вокруг – ничто. Ты жил в определенном социуме, где тебе говорили, что правильно, а что нет. Где были приемлемы определенные вещи. Даже цвет является фикцией, за которую отвечают определенные рецепторы в мозгу.
- И КАК ЭТО ОПРАВДЫВАЕТ ТВОЙ ПОСТУПОК?!
- Единственная цель любого вида – выжить. И я победил благодаря этому поступку. И ты, кстати, тоже. Ведь данный гуляш можно будет есть еще пару дней. А добираться до ближайшего поселения нам около пяти дней. Благо, консервы еще остались. Но растянуть мы это сможем.
- И КАК ТЫ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ С ЭТИМ ЖИТЬ?!
- Прекрасно, я выжил. А он и так был мертв. Я смотрю реально на вещи, без надежды или ненависти к самому себе. Ведь в конечном итоге – конец для всех один. Мы умрем. И я, поскольку наделен инстинктом самосохранения – хочу отложить этот момент на как можно долгий срок. И кто бы как не врал себе – все бояться смерти. И делают вид, что никогда не умрут; строят планы, идут к целям. А я ничего и не жду от жизни, просто живу, на пути к еще большей неизвестности, всегда помня – я когда-нибудь умру.
Защитный механизм это или нет, но сейчас я ничего не чувствую. Видимо, моя психика спасает меня от его слов. Этих апатичных и пронзающих до глубины души предложений.
Я умру. Да. Боюсь ли я смерти? Не знаю. Думаю, что нет.
А что чувствую? На данный момент – ничего. А что буду ощущать потом? Тоже не знаю.
Теперь я хочу просто веселиться. Улыбаться. Ведь я почувствовал, что из Йоакима исходит нечто похожее, хоть он и пытается это отчаянно не показывать. Либо и это, не более, чем плод моего восприятия, лишь несбыточная фантазия, чтобы чувствовать себя не так уж и одиноко.
Но ничего! Мы все еще продолжаем наш непредсказуемый путь.














5. Лилиты, планета Тилил.
Проблема, мир, существование, отсутствие понимания, неважно обыденно, бессмысленно, глупо, ужасно, весело, прекрасно, рабство, свобода, материя, ничто.
Полет фантазии, углубленный сон ходьбы. Наполненность, отсутствие чего-либо.
Остальные не понимают.
- Ограниченны.
Ограниченные. Живые, но мертвые, отсутствующий взор.
- Притворяются.
Притворяются. Двуногие из материи, ограничены. Живущие в собственном хрупком алмазе.
- Алмаз разломи, что останется?
Что останется?
Они интересны. Попробовать… как они это? Пауза, прекращение свободы. Ограничения.
- Ограничения.
Покидаю. Превращение в материальное существо. Копия. Преображаю. Становлюсь.
Человеческое понимание. Вот оно какое – слегка ограниченное и глупое. Много говорят и думают, но мало знают. Пора обратиться к их пониманию мира.
Вся темнота окутана звездами. Это называют они космосом. Откуда я? Планета Тилил. На что же она похожа? Многие воспринимают это сюрреалистичным шаром, с непонятными цветами и наполненными, переливающимися необычными фракталами. Она так выглядит из-за материи. Ограничения.
А их планеты? Земля, ограниченное место. Две другие? Моралитас и Аравит. Тоже ограниченные места, но не отсюда, как и земля.
Мне интересна планета людей. Что же там?
Перемещение. Кругом разруха. Уничтожено. Кем? Людьми.
Удивительно, но скучно.
Множество непонятных субстанций, они напоминают изначальное.
Человек сидит на земле. Ему никак. Или как-то? Одно думает, другое ощущает, таковы люди.
Он кто? Мужчина. Его цель? Осеменить. Как это? Очень интересно. Надо попробовать. Оплодотворяют женских особей, так не только у людей, большинство материальных существ устроены так, а нам оно безразлично. Бессмысленно. Ограничено. Слегка любопытно.
Нужно принять вид женской особи, так я смогу попробовать понести меж кровное чадо.
Я спустилась к человеку; его безмятежное, чуть грустное лицо окрасилось в смятение и удивление. Механическая реакция на необычное.
Что же его так удивило?
- Что вы здесь делаете?! – со смущением и удивлением спросил мужчина. – Вы совсем голая!
Голая? Это как?
- Тебя это смущает?
- Ты же замерзнешь!
Он принялся раздеваться. Видимо, хочет осеменить.
Мое материальное тело прилипло к его. В глазах мужской особи все еще было недопонимание. Но тут же сменилось животным началом.
Они изменчивы, естественным и неестественным образом.
Пошел процесс осеменения. Материальная плоть чувствовала, прилив чего-то странного. Удовольствия. Награда за продолжение так называемого гена. Присущее, как и животным, так и людям. Они слабо отличаются, разница лишь в возможности созидать. Но люди в этом процессе ограничены, им доступно слишком мало пространств.
Их создали странными.
Процесс осеменения завершен. Взглянув от лица мужской особи, я почувствовала удовлетворение, сменяющиеся пустотой от выполненной цели всей жизни. За ним последовало ощущение, что теперь можно умирать.
Остается дождаться, когда появится изначальное, став созидающим изменяющимся.
ххх
Он поглаживает мой живот и улыбался. Ради чего? Ускоряет процесс деторождения?
- На что похож Тилил? – не отводя взгляда от моего живота, спросил мужчина, которого зовут Миша. Именно с ним произошел процесс осеменения.
- Ни на что.
- Как это?
- Там нет материи. Я не могу говорить об этом.
- Это. Тяжелая для тебя тема?
- Нет. Просто ты ограничен. Вернее, все люди. Вы там, где нет ничего. А нужные места принимаете за ничто.
- Ничего не понимаю.
- Что значит понимать?
- Знаешь, а с тобой даже сложнее общаться, чем с обычными женщинами.
- А чем тяжелее? Вы же одного вида.
- Ну.это.
Он так ничего и не ответил. Странный он.
ххх
Процесс появления жизни. Ткачиха продолжает создавать материю из пустоты. Она всегда так делала. Даже будучи не Ткачихой.
Что же это такое? Из меня выходит жизнь? Он появился. Рождение. И что же дальше? Только смерть.
Мое материальное тело ощущало его вкусный запах. Один из инструментов вселенной, чтобы мать не бросила своего ребенка.
А что же я чувствую от него? Так странно, он пустой. Те, что давно рождены, ощущаются наполненными.
Но далее он сделает все то же, что и Миша. Продолжение своей материи.
Это существование человека? Рождение, размножение, смерть?
Я увидела рождение. Но что же такое смерть?
ххх
Теперь я другое материальное. Попробую мужскую особь. Слабо чем-то отличается. Только функциями в процессе размножения. И другими ничего не значащими мелочами.
Человек с грустными глазами, в полном одиночестве смотрит куда-то в пол.
Какого это, смерть?
В моих ладонях оказалось его горло. И я смотрел ему прямо в глаза. Где больше не было грусти, лишь страх. У него не было больше отравляющих мыслей о конце – он хотел лишь продолжения. И хриплым голосом молил – «Сохрани. Мою. Жизнь.» И в его последнем вздохе я услышал перевоплощение. Его глаза стали еще бездушнее, чем при жизни. В них виднелась только кровь.
Но это ощущение смерти со стороны. Нож оказался в моей шее, и тело испытало животный страх покинуть материю. И агония, сжигающая все тело, невыносимая боль, пронизывающая все кости и органы. Множество крутящихся лезвий разрывает меня изнутри. И пришло ничто.
Теперь все. Увидело рождение и смерть.
Большего об этом мире знать и не надо.










Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 мая ’2024   22:21
Интересно...

Оставлен: 10 мая ’2024   22:23
 

Оставлен: 10 мая ’2024   22:23
Захватывающий сюжет!

Оставлен: 10 мая ’2024   22:24

Оставлен: 10 мая ’2024   22:25
Не избитая тема...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Я проснуться хочу!"

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft