16+
Лайт-версия сайта

SELLEN RIGO "ЭРА I АПОКАЛИПСИС"

Литература / Мистика, хоррор / SELLEN RIGO "ЭРА I АПОКАЛИПСИС"
Просмотр работы:
16 мая ’2024   08:46
Просмотров: 129

«SELLEN RIGO»

Автор: Хан Шторх

«Зачем настал тот день? Не знаю.
Так часто жизнь не понимаю,
По разные мы стороны зеркал,
Мне жаль,
Теперь ты стала той, что я лишь когда — то знал…
Смириться с этим мне, увы, нелегко»…

(Арина Антонова – 12.10.2004 – 23.12.2016)


ПРОЛОГ
2027 год

За окном доносился радостный крик детей. Шумел дворовой футбол. Потоки приятного летнего воздуха смешивались с горьким дымом от машин. Огромный город – миллионник кипел своей, далеко нескромной, жизнью. Люди шныряли туда – сюда, машины кругом. Такая суета и тёплая атмосфера маленького праздника заставила меня выдохнуть дым от сигареты и немного помечтать. У моей жены был день рождения. И мой лучший друг Генри пришёл отмечать его с нами.
Думаю, что нам пора знакомиться. Моё имя Марк, и мне двадцать восемь лет. В 2020 году я женился и всегда называл свою спутницу «Солнышко». Ведь её светлые волосы и яркие голубые глаза то и дело вызывали у меня чувство, будто я на небе. Мы купили квартиру в центре большого города, а мой лучший друг Генри часто посещал нас.

Генри:
- Марк! Ты не слетел там случайно с балкона?! Давай – ка выпьем за прекрасное Солнышко, которое готовит божественно вкусные блюда!

Я вернулся в комнату. Мы пропустили ещё по стопке. У Генри брякнул телефон.

Генри:
- Ёма… Ты гляди - чё пишут. В лаборатории нашего города выпустили ген, который продлевает жизнь на десять или даже пятнадцать лет!

Солнышко:
- Это ведь та, в которой занимаются разработкой генной биоинженерии? Типа того, что собираются выпустить на рынок новое открытие века?

Генри:
- Не неси ты хрени… Лапшу, как обычно, на уши вешают. Якобы у них всё прекрасно. Думаешь, что они расскажут всем о том, какие эксперименты срываются. Ясное дело, что нет. Ха-ха-ха-ха!

Я:
- Недооцениваешь ты, Генри, теорию наших учёных. У всех бывают трудности. Мировой рынок не исключение. Они же пишут везде свой статус: «Плоть и энергия». Не похоже на то, что они играют в детские игры.

Генри:
- Да к чёрту, давайте выпьем.

Мы пропустили по рюмке.

Генри:
- Куда вы летите – то?

Солнышко:
- В штат Техас. Послезавтра самолёт. Отдохнём там пару недель и вернёмся. С новыми впечатлениями. Правда?

Она приобняла меня. Я её тоже.
Праздник выдался, поиграли на гитаре, спели песню, да вечером разошлись. Я ещё раз вышел покурить и помахал Генри с балкона. Суета всё ещё была. Умиротворяющий закат. Огоньки города, бегущие люди.

Солнышко:
- Знаешь, Марк… Я уже представляю, как мы поднимаемся вверх на огромной и железной птице…

Я:
- Выше облаков.

Солнышко:
- Я вышла замуж за тебя ещё в двадцатом. С тех пор я тебя люблю настолько сильно, что готова стены прогрызть, лишь бы не потерять тебя…

Я:
- Я тоже тебя люблю. Ещё сильнее.

Солнышко:
- Нет, я сильнее.

Я:
- Нет, я!

Солнышко:
- Ну ладно, ты победил.

Пролетел день. Затем второй. Эту суету я видел в последний раз...

Солнышко:
- Марк!!! Такси ждёт!

Я:
- Да – да! Смартфон не могу найти!

Я обыскал всё и нашёл свой телефон. Мы прыгнули в такси и приехали в аэропорт. Шло время, и мы поднялись в воздух на огромной железной птице.

Стюардесса:
- Молодые люди! Не засыпайте сейчас, пожалуйста.

Я:
- Почему?

Стюардесса:
- Что – то неясное происходит… Высокое атмосферное давление, и пилоты сообщили, что оба двигателя самолёта выходят из строя.

Я:
- А какая причина?

Стюардесса:
- А вот как раз таки атмосферное давление вызвало внутреннее возгорание. Причина толком неизвестна и, чтобы не сеять панику, мы просто предупреждаем всех. Возможно, будет экстренная посадка, и вас пересадят на другой самолёт.

Солнышко:
- Но ведь у вас на табло написано, что атмосферное давление низкое.

Стюардесса:
- Я же говорю. В самолёте все системы дают сбой.

Она подмигнула и ушла.

Солнышко:
- Хм… Странная какая – то. Никто кроме неё так не ходит.

Я:
- Она пьяная. Ты разве запашок не почуяла?

Солнышко:
- А я думала это от тебя.

Я:
- Да что ты? Ха-ха-ха! *слегка пихнув*

Мы посмеялись, и я начал целовать её. После поцелуя она осветила моё лицо своим небесным взглядом.

Солнышко:
- Знаешь, если бы не ты Марк, я бы и дальше работала за гроши в этом салоне.

Я:
- А если бы не ты, то я бы и дальше возился с этими чёртовыми наклейками.

Солнышко:
- Ты такая большая часть меня.

Я:
- Ты тоже.

Я поцеловал её и уснул. Ведь был глубокий вечер.

Солнышко:
- Хей… Ты спишь?

Я:
- М?

Я проснулся.

Солнышко:
- Смотри! Мы уже в Техасе. Подлетаем к городу!

Я посмотрел на экран с навигатором. Её слова оказались правдой. Время было четыре утра. Я и не заметил, как проспал столько времени. Я моргнул глазами, и с этой секунды моя жизнь улетела куда – то в сторону…
Кабина самолёта начала сильно трястись. Свет мигал, и панели то включались, то выключались. Самолёт пошатнуло, и свет погас полностью. Я заметил слегка горящую левую турбину.

Люди:
- Что за хрень?!
- Господи…
- Мамаааа!!! Ааааа!!! *кто-то плачет*

Сзади доносился грохот и сильный ветер. Он догонял самолёт.

Солнышко:
- Что это, Марк?!

Я:
- Я не знаю…

Звук догнал нас, и пронеслась ударная волна. Турбины повзрывались и воспламенились. Самолёт наискось начал падать стрелой вниз.

Самолёт:
- Критические повреждения двигателей! Необходима срочная посадка! Выданы кислородные маски!

Я накинул маску, Солнышко тоже. Пилоты не сдавались и выровняли самолёт чуть горизонтальнее. Когда мы приблизились к земле, я увидел множество пылающих огоньков и странный туман.

Солнышко:
- МАРК, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!

Я:
- ДЕРЖИИИИИСЬ!!!

Солнышко:
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Я:
- Я…

Резкий вдох, и удар в землю. Свет погас, и самолёт катился по инерции. Удар во что – то, и я потерял сознание…

ЭРА I «АПОКАЛИПСИС»

ГЛАВА I «ПОД ПЫЛЬНЫМ НЕБОМ»

Радиооповещение:
- Всем жителям Техаса! Штат попал под удар ядерных боеголовок! Всем, кто остался в живых: оставайтесь на своих местах! Спасательные группы уже в пути!

Шум деревьев и ласкающий ветер. Стоило приоткрыть глаза, как я почувствовал головную боль. В глазах сонная пелена и рядом с правым виском запекшаяся кровь.

Я:
- Ууууммхх...

Я резко пришёл в себя и обернулся на сиденье рядом. Чёрная дымка рассеялась рядом с моей рукой, которой я хотел потрогать Солнышко. Но её рядом не было. Я отстегнул ремни и пошёл по самолёту.

Я:
- Солнышко!!! Эй! Где ты?!

Никто мне так и не отвечал.

Я:
- Солнце!!!

Страх забивал, и без того пострадавшие, нервные клетки. Я начал осматривать все трупы вокруг. Моей жены нигде нет. Это значит, что она жива? С хромой ногой я пошёл на выход из самолёта, но резко затормозил. Пригляделся и заметил, что у всех трупов бледно - белые глаза. Странно... Открыл тяжёлые двери и выпал на прохладную землю. Перевернулся на спину. Мир... Всё то же самое, но будто стало мрачнее. В небе под ярким и мрачным солнцем клубилась пыль. Я встал на ноги, это было начало леса и большое поле. Как же мне повезло...

Я:
- Солнышко!!!

Никаких ответов, но слишком много вопросов. Я был уверен, что она жива.
Разглядел какой-то небольшой населённый пункт в метрах пятистах. На другом конце поля.

Я:
- Она пошла туда... Я уверен. Но почему она не разбудила меня?

Наверное, подумала, что я мёртв. Не зверей, никого. Даже птиц нет. Надеюсь, что это не то, о чем я думаю...
Я выдвинулся в тот самый населённый пункт. Вокруг лесная благодать. Я вышел на трассу, в десятке метров была эта деревня. Машины все были разбиты. Я бы продолжал двигаться, если бы не надпись на указателе.

«Ваунтхельм – 54 км»

Мы чуть-чуть не долетели до города, в котором и планировался наш совместный отдых. Иного выхода нет, я пошёл в населённый пункт. К слову, когда я приблизился, то увидел, что он совсем маленький. Добрался до ближайшего домика и увидел разбитые стёкла, открытые двери и следы всеобщей суматохи. Такая же мёртвая тишина…

Я:
- Солнышко!!! Это я! Марк!!! Ответь мне!

В ответ лишь наглая тишина… Шуршащими шагами я поплёлся дальше. Увидел единственный, двухэтажный дом, рядом с которым красовалась белая машина. Кстати, и дом – то, вроде, целый. Явно там кто – то есть…
Я увидел открытый сарай с генератором и проводами к дому. Глушь, да и только… Мой испуганный стук в дверь пронёсся эхом по равнине.

Я:
- Хэээй!!! Я потерпел крушение с самолёта, не понимаю - что происходит! Вы не поможете мне?!

Я стукнул ещё раз, и дверь открылась. Никого там нет. Но, как говорится: «Надежда умирает последней». Я не отчаивался и разглядел на столе фонарик с запиской.

«Они хотят быть такими же, как мы. Их можно простить. Им больно… Больно внутри. Их тысячи, миллионы. Но каждый из них одинок. Они хотят быть, как мы»

Я:
- Я должен найти моё Солнышко. Остальное неважно. Я хочу знать, что с ней.

Я увидел телефон. Подбежал и поднял трубку, дом обесточен. Рядом разглядел ключи от машины.

Я:
- Хм… Нужно осмотреть генератор и машину.

Этим я и занялся. Машина была ближе. Я сел в машину и попытался завести. Нет контакта. Бензин на нуле. Я открыл капот и посмотрел: что там? Масло тоже на нуле, да и тормозная жидкость почти иссякла. Теперь точно в сарай…
Все канистры с бензином были пусты, кроме одной. Она была полная. Я решил немного залить в генератор и запустить электричество. Хватит минут на десять. Взял ещё масло и тормозную жидкость. Отнёс в дом. Поднял трубку и набрал номер Генри. Надеюсь, что он ещё жив.

Телефон:
- Данный абонент находиться вне зоны действия сети.

Я перезвонил. Всё то же самое.

Я:
- Господи… Где моя жена… Что происходит?!

Я перенервничал, свет погас. Хрен с ним. Я пошёл «снаряжать» машину. Хотел ехать в город. Вроде всё залил и попытался завести. Не прокатило. Что за чёрт?! Я ещё раз посмотрел под капот. Вроде испуганные глаза замечают мелкие детали, а вот отсутствие радиатора я не заметил. Пошёл искать… Он лежал в том же сарае, на верхней полке в самом углу. Протёр его какими – то обносками и поставил. Всё это заняло два часа, если не больше.

Я:
- Как же пить хочется…

Пришлось проверить дом. Обыскивал шкафы и нашёл единственную детскую бутылочку с водой. Понюхал и сделал глоток. Жить можно… Хоть и немного выцвела. Я пил медленно, наслаждаясь каждым глотком. Всё прервал лишь миг. Раздался громкий вой сирен. Будто от воздушной атаки. Я поставил бутылку и смотрел в окно.

Радиооповещение:
- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Клуб тумана закатил всё вокруг. Его было видно довольно далеко. Пение сирен медленно угасло. Я смотрел в окно минут пять и не понимал, что происходит. Пока боковым зрением не увидел идущего человека. Рядом с трассой. Он шёл не спеша, слегка покачиваясь. Я открыл дверь и аккуратно пошёл к нему. Настала секунда, и он был метрах в десяти от меня. Я шёл медленно. Он что – то нёс в руке. Молоток…

???:
- *плачет*
- АААААА!!!

Когда он кричал, он бил себя ладошками по голове. Сильно плакал…

Я:
- Эй!

Он обернулся. Шок и мурашки по коже. Его челюсть отвисла к самой груди, и казалось, что держится на последних кусочках кожи. На рубашке запёкшиеся реки крови. Кожа бледная, будто у трупа.

Я:
- Господи! У вас всё в порядке?!
???:
- РААААРХХХ!!!

Он кинулся на меня с молотком. Замахнулся, но я успел увернуться. Ударил его в лицо.

Я:
- Что ты такое…

Мы повторили действие, и я испугался очень сильно. Схватил булыжник и на повторе врезал ему в лицо.

???:
- Ааагрх!!!

В панике, я повторял те же действия, не останавливаясь. Он свалился с ног, и я забивал его голову камнем. Соскочил и смотрел на труп. В дикой дрожи я осмотрелся вокруг и, когда вновь посмотрел на тело, его уже не было. Только горстка пепла. Я сел на холодный асфальт и едва ли сдерживал истерику. Но в чувство меня привели поистине звуки из ада. С противоположной стороны трассы доносились истерические вопли, сумасшедший смех и горький плач. Я всматривался. Из тумана выходили такие же люди. У кого не было руки, у кого ещё какие – то травмы, несовместимые с жизнью. Но самое страшное шло в середине этой стены. Половина тела человека по пояс. Такие же руки, голова, туловище. А вместо ног и таза были широко расставлены четыре паучьи лапы. Метра два во весь охват. Я соскочил и побежал в дом. Закрылся на два замка и смотрел в окно. Увидел, что эти монстры идут в эту деревню. Когда я пятился назад, моя нога подвернулась, и я упал на живот. Увидел фотографию. Моё Солнышко и я рядом. Снизу надпись:

«Мы будем жить вечно, и ничто не разлучит нас!»

Я, конечно, допускаю, что она выпала у меня из кармана. Но, если мне память не изменяет, то я оставил дома это фото.

Жертвы:
- УАААА!!! Аваааммм…

Я обернулся в окно. Эти твари заходили в дома. Человек с паучьими ногами, к счастью, ушёл в самый крайний дом. Они общались между собой через крики, идиотские смешки и плач. Но - большая незадача. Лысый, крепкий мужчина идёт в мой дом. Я схватил кухонный нож и сел в дальний угол. Половина лица этого мужчина была простым голым черепом. Также как и торчащие рёбра. Он подошёл к двери и начал дёргать ручку.

Жертва:
- Ууугрх…
- Хм…

Он пошёл в другую сторону дома. Я посидел ещё минуту в мурашках и медленно поднялся из угла. Смотрел в дальние окна, а потом повернулся обратно. Звон в ушах от ужаса. Ведь буквально за спиной, за окном, стоял этот лысый полусгнивший мужчина. Его безжизненный и единственный глаз смотрел прямо на меня. Он тяжело дышал. Я стоял в ступоре и дрожал.

Жертва:
- Хрррр…

Он прислонил ладонь к окну и провёл по нему, оставляя кровавый след. Также пристально смотря мне в лицо. Я моргнул…

Жертва:
- РАААААА!!!

Он лишь прокричал, но ничего не сделал. Тяжёлые шаги приближались к этому окну. Показались паучьи лапки, затем и половина женского тела. Я хотел закричать от ужаса того, что увидел вблизи. Тело женщины держится на этих ножках. Она издала вопросительный стон.

Жертва:
- Аааааххх.

Какой же он до смерти страшный. Я хотел плакать. Отсутствие контроля над ситуацией заставило меня сделать шаг назад.

Мужчина:
- ААААААГРХХХХ!!!

Они побежали и начали долбить ко мне двери. Да так, что стены дрожали. Я увидел, что из домов выбегают все. Вопли и стоны. Долбёжка в двери. Они были глупы так, что не могли залезть через окно. А может, и могли… Дверь не выдерживала. И я разбил окно. Выпрыгнул и побежал. Хорошо хоть ключи от машины бренчали в кармане. Добежал до леса и что – то присосалось к моей спине и с невероятной силой потащило обратно. Я увидел, что у этой паукообразной женщины между ног был вытянут странный объект, будто «канат – липучка», которым она и тянула меня в толпу. Я случайно зацепился за дерево и достал нож. Начал резать. «Тугая резина», - подумал я. Но мне удалось. На адреналине я тут же встал и рванул вглубь леса. Понял, что я пропал из их взора. Вскарабкался на дерево и сидел. Крики пронеслись вдаль леса. Я сидел на дереве, пока они не отдалились и не приглушились. Я спустился с дерева и вернулся в деревню. Только собирался сесть в машину, как услышал голос.

Неизвестный:
- Эу! Человек! Интересует оружие дальнего боя? Продаю недорого!

Я посмотрел. Чуть дальше сарая стоял обычный, молодой парень. С огромным рюкзаком на спине.

Я:
- Что?! Кто ты такой?!

Неизвестный:
- Борис мёртв. Я не успел его вытащить.

Я:
- Прыгай в машину!!! Надо уходить!!!

Он лишь прогулочным шагом пошёл в сторону меня, но держа дистанцию. Пристально смотрел на меня и остановился метрах в пяти.

Я:
- С тобой что вообще?! Ты меня слышишь?!

Неизвестный:
- Они нас обходят!!! Закройте эту чёртову дверь!!!

Я сел в машину и завёл её. Этот парень внезапно лопнул. Буквально, его кожа разорвалась, и он превратился в худого монстра с длинными пальцами и когтями. Также у него выпирали зубы. Он бросился к машине, но я быстро дал заднюю. Резким разворотом сбил тварь с ног и помчал к трассе. Вырулил и поехал, объезжая единичные разбитые машины. Иногда я поворачивался назад. С одним таким поворотом я разглядел нечто на заднем сиденье, прямо за спиной. В прошлом, из – за тонировки, я этого не видел. Сидел тот молодой парень с разбитой головой. Его глаза были бледно – белые. Испугавшись, я резко затормозил и выскочил из машины, приготовив кулаки. Но была идеальная тишина. Я открыл дверь, и труп выпал. Из кармана что – то выпало. Пачка патронов. Я обыскал его и нашёл пистолет «Glock – 18». Сел за руль, чтобы выдохнуть, и услышал приближающуюся музыку. Рок… Даже текст разбирал.

Музыка:
- I lost control! I want to run away!

Я всматривался в туман. Рядом пронеслась чёрная машина на огромной скорости.

Я:
- Твою мать!!!

Я начал сигналить. Но они улетели в обратную сторону. Снова тишина. Но, спустя секунду, в лесу раздался вопль и ударяющие по земле шаги. Они бежали в мою сторону. Также я заметил, что стало значительно темнее в округе, хотя часы показывали половину дня. Я поехал дальше. В дороге стемнело окончательно. Даже фары освещали только на метр вперёд. Прошёл час, может меньше. Я заехал в город и увидел на окраине супермаркет. Провизия не помешала бы мне. Я осознал, что всю дорогу в бардачке что – то шуршало. Я открыл. Нашёл две таблетки валерьянки. Съел их. Не помешало бы мне успокоиться. Вот я покинул машину и побрёл в супермаркет. Включил фонарик. Взял корзину и начал собирать остатки продуктов с полок. Прошёл вглубь и замер. Передо мной была повешенная женщина в длинной белой ночной сорочке и чёрными волосами до плеч. Я продолжил собирать провизию и приближался к ней.

Самоубийца:
- А?

Я резко посветил на неё и нацелился пистолетом. Она открыла глаза и смотрела прямо на меня. Постоял я так минуту. И, взяв фонарик в зубы, продолжил собирать продукты. Приблизился к ней метра на два и верёвка оборвалась. Она вытащила два ножа и с криками бросилась на меня. Я начал стрелять. Попал четыре раза в тело. Её это лишь тормозило. Затем попал в голову. Но она продолжала бежать. Я запнулся и спиной хлестнулся на пол. Вот она, смерть… Женщина замахнулась ножами и чуть ли не вонзила их в меня, но раздался громкий бас, и мир снова окутался светом.

Самоубийца:
- Ааааххх…

Она расслабилась и с недовольным лицом пошла обратно на место повешенья. Туман рассеивался, и она растворилась в пепел, который куда – то сдуло.
Я вышел с корзиной продуктов на улицу. Вечернее солнце, и мрачный мир. Снова тишина. Никого нет. Ни крови, ничего. Только мусор, а еще разбитый город Ваунтхельм. Я набрал три корзины и сложил в багажник. Сел за руль.

Я:
- Я должен узнать, что случилось с моей женой… Нужно поехать в администрацию. Скорее всего, там будет карта города и вся информация.

Я провернул ключ. Рёв мотора и дыхание выхлопа. Я поехал вдаль города. По этим мёртвым улицам.

ГЛАВА II «ПРАВДА»

«Добро пожаловать в Ваунтхельм! Самый яркий город Техаса!»

Среди ночной тиши я слушал треск своего костра, постукивая ложкой по котелку. Засыпал соль в суп, который сготовил только что. Надо мной висела та самая надпись, которую я описал выше. Сидел я на крыше многоэтажного здания и глядел в город. Ни огоньков, ни шума машин, ничего… Я скучаю по людям. Всегда нужно ценить сегодняшний день, ведь неизвестно чем обернётся завтрашний…
Я попробовал свой суп.

Я:
- А что, вполне отлично. Оказывается, я умею вкусно готовить.

Я перекусил и отправился спать. Утро не заставило себя ждать. Моё пробуждение выдалось мне довольно легко. Кошмары…
Я собрался и спустился с крыши. Сел в свою машину и помчал искать администрацию. Хорошо, что хоть был в центре города. Спустя минут двадцать поисков, я нашёл здание администрации. Всё заколочено. Но хорошая фомка из багажника решила этот вопрос. Я пролез через окно и приготовил пистолет. Освещал мрак светом фонарика. Карту я нашёл сразу, а вот документы с информацией пришлось поискать… Перерыл все кабинеты, дабы найти зацепку. Но всё безуспешно. Свернул карту и убрал в рюкзак. Сел и достал фото…

Я:
- Я обязательно найду тебя, солнце… Я не оставлю тебя…

Я начал плакать. Я хочу проснуться прямо сейчас… Хочу открыть глаза дома, рядом с Солнышком. Хочу, чтобы это был яркий ночной кошмар закончился…
Я начал бить себя по щекам. Но ничего не выходило. Это был не сон. Я вылез и решил поехать в ближайшую аптеку. Нужны были лекарства.

Я:
- Что за чёрт?!

В ларьке стоял человек в строгом костюме. Это я понял по отличным очертаниям галстука и рубашки. Я остановился и глядел. Это был простой мужчина, но вместо нормальной, человеческой головы у него была книга. В прямом смысле, простая книга. Когда я открыл окно, он тут же спрятался за угол. Я вылез из машины и пошёл проверить этот ларёк. Никого нет, но что – то шипит и издаёт помехи в шкафу. Я начал рыться в нём. Нашёл источник звука. Обычный диктофон с записью. Хотел уйти, но среди шума и голоса зацепился за слово.

Женский голос:
- Мы… *помехи*. Находимся в школе святой Сибиллы! У нас есть снаряжение, продукты и тёплая кровать! Всем, кто меня слышит: приходите в школу святой Сибиллы. Кров найдём для всех!

Запись начала повторяться.

Я:
- Школа! Может Солнышко там?! По крайней мере, я найду ещё больше информации!

Я развернул карту и нашёл эту школу. Прыгнул в машину и помчал. Мне оставалось проехать пару кварталов. Бах! Колесо лопнуло…

Я:
- Вот же дерьмо!

Я вылез и увидел колючую проволоку на земле. Ещё раз глянул карту и забрал немного еды из багажника. Пошёл через переулки. Вот она… Школа…
На удивление, выглядела она, как и простые здания. Полностью распетрушенные и открытые. Ну, я и вошёл.

Я:
- Кто – нибудь есть?!

Тишина и звук помех где – то надо мной. Я поднялся на второй этаж и увидел свет в дальнем кабинете. Достал пистолет и шёл ближе. Увидел сидящего человека, а также телевизор с помехами напротив него. Аккуратными шагами я вошёл. Простая женщина смотрит телевизор. Я обошёл её и обомлел. Труп… Не хочу описывать все повреждения. В её развёрнутой ладони что – то лежало. Какая – то круглая металлическая пластина. Я взял её.

«Жетон Ангела: Исцеление»

Я ничего не понял и убрал его в карман. Побрёл на выход. Но рядом с дверьми заметил записку:

«Как же ужасно осознавать, что мы не ответили Богу взаимной любовью. Этот ад для нас. Мы заслуживаем видеть изо дня в день этих жертв»

Сзади что – то щёлкнуло, и в мой затылок воткнулось дуло пистолета. Раздался женский голос, очень похожий на тот, что я слышал в диктофоне.

Девушка:
- Не оборачивайся. Брось пистолет.

Вот же чёрт… Я не успею развернуться.

Девушка:
- Брось, я сказала!!!

Я разжал пальцы, и пистолет выпал.

Девушка:
- А теперь снимай рюкзак и положи руки на стену.

Я начал делать то, что мне говорят. Затем сразу же получил хороший удар прикладом по виску. Моментально улетел в отключку.
Очнулся с жуткой болью. Валялся на полу в наручниках. Рядом была молодая девушка в ярких белых штанах и кожаной куртке. Она вытаскивала вещи из моего рюкзака и разбрасывала.

Мародёрша:
- Один бытовой хлам. Ничего полезного. Эх…

Я:
- Ааайй… Какого чёрта ты делаешь?!

Мародёрша:
- Рано ты очухался. Сейчас будешь пилить мне мозги своей болтовнёй…

Я:
- Зачем ты так делаешь?! Как дать бы тебе в бороду…

Она встала и ударила меня пяткой по виску. Снова темнота…
Очнулся я в полицейской машине, на заднем сиденье. Мы куда – то ехали.

Я:
- Куда мы едем?

Мародёрша:
- Знаешь, единственная полезная вещь была у тебя - это жетон исцеления.

Я:
- Что?

Мародёрша:
- Пфууу… Я так понимаю, что ты совсем недавно попал сюда.

Я:
- Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?! Все штаты попали под удар ядерного оружия!!!

Мародёрша:
- Всё! Просто заткнись! Мы едем в один лагерь. Я продам тебя «Гнилым». Получу кучу бабла и поеду в другой город.

Я:
- А что будет со мной?!

Мародёрша:
- Скорее всего, зарежут и воспользуются твоими органами в своих целях.

Я схватился за решётку.

Я:
- Эй, что?!

Она повернулась.

Мародёрша:
- Успокойся. Знаешь, сколько таких, как ты, я продала? За каждого по сто долларов отваливают. *подмигнув*

Я:
- Послушай… Ты же тоже человек. Почему бы нам не идти вместе?

Мародёрша:
- Мародёры ходят одиночками. Мне плевать кто ты, как ты, что тебе нужно. Ты просто ходячий труп.

Я:
- Прошу… Я должен найти жену. Я знаю, что она жива.

Мародёрша:
- …

Я:
- Пожалуйста!!! Я знаю, что тебе не наплевать.

Я начал бить по решётке. Она затормозила и смотрела вперёд.

Я:
- Я сделаю все, что ты захочешь, если ты отпустишь меня…

Мародёрша:
- Заткнись.

Что – то пикало рядом. Она очень быстро, будто в панике, начала перерывать рюкзак.

Я:
- Что ты делаешь?!

Она достала какой – то прибор. Он и издавал писк. Также на нём мигала красная лампочка.

Мародёрша:
- Буря…

Она бросила его обратно и застегнула, выпрыгнула из машины и открыла мою дверь. Схватила меня за шиворот и под пистолетом куда – то потащила.

Мародёрша:
- Постарайся не злить меня… За живых платят больше.

Мы подошли к подвалу, и я резко развернулся. Ударил ей наручниками на руках прямо по лицу. Затем схватил руку с пистолетом и вывернул её. Но она врезала мне по лицу и завалила. Мы начали бороться. Ей удалось в моменте схватить пистолет с земли.

Я:
- Всё – всё – всё!!! Ладно!!! Я не двигаюсь!!! Всё!

Мародёрша:
- Ещё одна такая выходка!!! И ты…

Раздался вой сирен.

Радиооповещение:
- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Она соскочила с меня, угрожая оружием.

Мародёрша:
- Встал!!! Живо!!!

Я тоже поднялся. Она вернулась к машине, достала из багажника автомат Калашникова и дробовик SPAS.

Мародёрша:
- За мной!!!

Мы забежали в подвал, и она закрыла дверь. Всё покрылось туманом. Она включила фонарики и села на бочку.

Я:
- Они ведь и по подвалам лазят. Ты одна не справишься!

Мародёрша:
- Даже не намекай мне на то, что я освобожу твои руки.

Она перевела взгляд со стены на меня.

Мародёрша:
- Не смотри на меня такими милашечными глазами! Никуда ты не денешься! Я всё равно выполню поставленную цель!

Я:
- Боже, да зачем тебе деньги?!

Мародёрша:
- Действительно!!! Знаешь, сколько стоит «Божий взгляд» на аэрорынке?!

Я:
- Я вообще ничего не понимаю, что ты говоришь.

Мародёрша:
- Сколько ты уже в Sellen Rigo?

Я:
- Ам… Апокалипсис? Ну, я потерпел крушение на самолёте вчера. Вот и началось.

Мародёрша:
- Хе-хе-хе... Никакого апокалипсиса не было! Так же как и ядерного удара!
Я:
- А что тогда?!

Мародёрша:
- Говоришь на самолёте? Скорее всего, вы пролетали местность с пространственной воронкой. В таких местах тебя сильно клонит в сон, но спать нельзя не при каких обстоятельствах. Иначе ты попадаешь в Sellen Rigo.

Я:
- Sellen Rigo… Какое название этого мира…

Я увидел как над девушкой что – то спускалось с потолка. Будто шланг. Он очень быстро обмотал ей горло и поднял к потолку. Я схватил фонарик и светил. На потолке был отросток с мясным канатом, как и той паукообразной жертвы. Она повесила мародёршу.

Мародёрша:
- Агрх… Ааааррхх…

Я схватил пистолет и начал палить по этой хрени. Она погибла и отпустила девушку. Та упала на пол. Я бросил пистолет и помог ей опереться на стенку.
Она отдышалась, и я сел рядом. Мы просто сидели и втыкали. Слушали вопли жертв на улице. Она перевела взгляд на меня. Её глаза стали совсем другими. До этого она смотрела на меня, как на простую жертву. А сейчас… Будто человек на человека в нормальном мире…

Девушка:
- Как тебя зовут?

Я
- Марк. А тебя?

Марта:
- Марта.

Я:
- Красивое имя.

Марта:
- Почему ты не оставил меня? Марк. У меня столько ценных вещей. Уехал бы себе прочь…

Я:
- Ты единственная, кто может мне помочь найти жену. Ты так много знаешь про Sellen Rigo.

Марта:
- Как она пропала?

Я рассказал ей всю ситуацию в подробностях.

Марта:
- Я предполагаю, что с ней… Ммм нет! Я не скажу!

Я:
- Что?! Почему?!

Марта:
- Если мои слова окажутся правдой, то нам обоим не поздоровится. Ведь они чувствуют это… Она найдёт меня.

Я схватил её за плечи.

Я:
- Марта!!! Я умоляю тебя! Скажи!!!

Марта:
- Эххх… Скорее всего она стала демоном…

Я:
- Но… Но если это правда, как мне её вернуть?!

Марта:
- Никак. Демонами остаются навсегда. До самой смерти.

Я сильно поник. Очень. Мне так больно… Солнышко превратилось в нечто.
Приближался гул из криков с другой стороны подвала.

Я:
- Чёрт! Сними наручники!

Она нехотя сделала это. Мы схватили оружие. Влетели пара жертв, и мы их вальнули. Затем опрокинули шкафы и бочки в проход. Твари ломили к нам.

Марта:
- Хэй! Я помогу тебе выбраться отсюда. Из этого мира, но сначала ты должен помочь мне!

Сквозь наш хлам ударил огромный топор.

Марта:
- Это «мясник»!!! Твою душу!!! Бежим на хер!!!

Она открыла дверь, и мы побежали к машине. Слишком много жертв. Не добежали. Я чувствовал в ней огромный опыт и просто бежал за ней. Мы поднимались по лестнице на крышу здания. Твари за нами, но удавалось отстреливаться.

Марта:
- Две лестницы! Держи подъёмы к нам!!!

Я встал возле одной и палил по тварям. Их становилось всё больше и больше. Я резко обернулся и увидел жертву в маске клоуна. Стоило мне посмотреть на его лицо, как я ослеп. Полная тьма.

Я:
- МАРТА!!! ПОМОГИ!!! Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!

Она застрелила его. Через десять секунд зрение вернулось.

Марта:
- Их называют «Манекены»! Прежде чем убить, они ждут, когда ты посмотришь на их лицо, чтобы ослепить!!!

С каждой минутой становилось всё темнее.

Я:
- Мы не выстоим здесь, когда наступит тьма!

Среди этих выстрелов я услышал звук вертолёта. Оглянулся и увидел его. Огромный грузовой вертолёт летел в нашу сторону. Он развернулся и открылся заслон. Там выбежали вооружённые люди и помогали отстреливаться.

Мужчина:
- Прыгайте сюда!!!

Мы запрыгнули на борт, заслон закрылся. Тяжёлая одышка. Я присел на пол. Марта тоже. С кабины пилота открылась дверь, и вышел довольно харизматичный, лысый мужчина в больших блестящих серьгах. С механической левой рукой.

- Не могу поверить своим глазам! Должно быть, ты и есть тот самый парень с упавшего самолёта?!

Я:
- Да, сэр. Это я.

Он протянул мне руку.

Скорпион:
- Ну что же! Приятно познакомиться! Меня называют Скорпион! Я всегда рад новым лицам в Sellen Rigo!

Я:
- Марк.

Я пожал ему руку.

Скорпион:
- А ещё: я всегда рад простым выжившим! Думаю, что ты согласен лететь с нами? На другом конце Ваунтхельма у нас большой лагерь. Там есть и выжившие, и врачи, и даже учёные!

Я:
- Спасибо, сэр. Я согласен.

Он начал медленно подходить к Марте.

Скорпион:
- А вот тебя я… Как ВЗЯЛ бы!!! *сжав кулак возле её лица*
- И вышвырнул бы за пределы вертолёта!!!

Я:
- Она спасла меня.

Скорпион:
- Да кому ты лапшу на уши вешаешь… У мародёров нет ничего святого. Ты думаешь, что я тебя не знаю?! А, Марта?! Не получилось продать очередного бедолагу?!

Пилот:
- Скорпион! Радары показывают, что мы вылетаем из бури!

Мы смотрели в иллюминаторы. Тьма и туман. Внезапно ударил свет мрачного солнца. Чёрное облако осталось позади.

Скорпион:
- Так она вообще маленькая!

Я:
- Нам долго лететь?

Скорпион:
- Да нет… Ещё минут десять.

Он положил руку на моё плечо.

Скорпион:
- Добро пожаловать на землю обетованную, Марк! Мы обучим тебя стрельбе. Научим различать виды жертв, расскажем о выживании и действии жетонов ангела.

Я поблагодарил его и присел на стул. Уснул, как младенец.

ГЛАВА III «РАЗБИВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ»

Прибытие в лагерь стало для нас праздником. Но выпивать я крайне не хотел, ждал уединения с Мартой. Ведь она единственная, кто может помочь мне узнать всю правду. От и до. Скорпион познакомил нас со всеми. Люди здесь совсем другие. К слову, на корню другие. Не такие, как в простом мире, которого я не видел уже два дня. Здесь люди добрее. Более доверчивые и в миллионы раз проще. Объяснение тому – простая ценность человеческого взгляда. Ведь каждый ценит своего ближнего. Стоит у человека отобрать повседневные удовольствия, будь то общение, любовь и всё прочее, как он сразу начнёт ценить самые мелкие детали, на которые раньше и глаза не поворачивал.
Праздник прошел, и наступила очередная ночь. Нам выделили одну квартиру в этой самой десятиэтажке. Мы разложили вещи и сели на кровать.

Марта:
- Какой же этот Скорпион…

Я:
- Хороший? *перебив*

Марта:
- Агрх… Никогда не думала, что присоединюсь к нему.

Я:
- Да брось… Марта! Будь проще, сдержанней, и всё будет хорошо.

Марта:
- Ну конечно! Ведь он тебя готов как короля теперь обслуживать. Ты его и защищаешь.

Я положил руку на её плечо.

Я:
- Скорпион очень хороший человек. Когда мы летели… Меня окутывала тревога из–за одной мысли…

Марта:
- Какой?

Я:
- Что Скорпион расскажет всем о том, что ты мародёр. И тебя выкинут. Но даже на празднике он делал вид, что ты такая же, как и все. Не великий ли это поступок?

Марта:
- Наверное, ты прав…

Я:
- Так ты говорила: поможешь мне, если я тебе.

Марта:
- Да. Когда мы сидели в подвале, я заикнулась, что хочу приобрести «Божий Взгляд».

Я:
- Что это?

Марта:
- О! Это такой амулет. Надев его, ты начинаешь обладать силой, которая мощнее самих демонов в Sellen Rigo. На аэрорынке он стоит десять миллионов долларов. А искать его самому, да боже, – это себе дороже. Они появляются лишь в местностях «Деревня – 17». И вероятность равна пяти процентам из ста!

Я:
- «Деревня – 17»?

Марта:
- Когда ты едешь по трассе, между большими городами, ты можешь наткнуться на деревни, которые окутаны чёрным цветом. Будто там всё разукрашено чёрной краской. Домики в ней расположены цифрой «17». Там всегда оооочень много полезных вещей. И там водится очень опасный дух.
«Тень Мёртвых». Без фонарика ты вообще не увидишь его. Это простая тень высокого человека. Если она поймает тебя, то ты моментально умрёшь и станешь такой же жертвой, как и все.

Я:
- Я помогу тебе. А сейчас пора спать. Завтра мне нужно зайти к некому Угрю. Он научит меня управлять оружием, расскажет много чего полезного. А потом Скорпион выдаст задание.

Марта:
- Постой. Кажется это твоё.

Она протянула мне жетон исцеления.

Марта:
- Забыла вернуть. Ломаешь эту штуку напополам и держишь в руках, пока она не превратится в пепел. Этот жетон моментально залечит все твои раны.

Я выключил лампу и уснул. Наступило утро, и, благо, что в этом лагере были средства личной гигиены и водопровод. Я, наконец – то, помыл свои длинные волосы, которые к слову от грязи уже превратились в дреды. Позавтракал.
Вышел к местному торговцу.

Я:
- Здорова.

Угорь:
- Приветствую! Ты и есть тот самый Марк, про которого все рассказывали?

Я:
- Да, это я.

Угорь:
- Ну что же, меня Угрём кличут. Восемь лет назад, ещё в нормальном мире, меня ужалил угорь, и я впал в кому на неделю. Меня и прозвали Угорь.

Я:
- А Скорпиона так прозвали, потому что его скорпион ужалил?! Ха-ха-ха!

Угорь:
- Ха-ха-ха-х! Нееет! Видел на его лице шрам? Так вот, если присмотреться, то он очень сильно напоминает форму скорпиона. Вот и окрестили его так.

Я:
- Он сказал мне, что ты подготовишь меня к заданию.

Угорь:
- Да. Слушай… Ты же с этой Мартой поедешь?

Я:
- Ага…

Угорь:
- Ты уверен, что стоит так рисковать? Я бы на твоём месте категорически не доверял мародёрше…

Я:
- Всё в порядке. Мы с ней в доле. Да и она милая, ей можно доверять.

Угорь:
- Ну, смотри…

Я:
- Ладно, давай к делу.

Он выдал мне снаряжение и ключи от легковой машины. Провёл со мной стрельбы по мишеням и рассказал про жетоны. Мы потратили на это всё аж целый час.

Я:
- Ладно, я пойду к боссу. Задание ждёт.

Угорь:
- Эээ, Марк! Чуть не забыл!

Я:
- Да.

Угорь:
- Если вдруг начнётся буря, и ты не успеешь доехать до лагеря, звякни по рации и сообщи где ты. Я подтяну ребят!

Я:
- Хорошо, спасибо!

Угорь мне очень даже понравился. Добродушный и покладистый мужчина. Так хорошо объясняет… Лучше, чем учителя в школе. Как-нибудь надо зайти к нему…
Я вошёл к Скорпиону, и тот вытащил карту.

Скорпион:
- Итак, видишь этот госпиталь?

Я:
- Да.

Скорпион:
- Где – то там лежит счётчик Гейгера. Нам очень необходима эта вещь, ведь в некоторых местах радиация зашкаливает. Достанете его, и мы в расчёте!

Я:
- Хорошо. Тогда мы погнали!

Скорпион:
- И будь внимателен к Марте… Знаю я таких…

Я кликнул Марту, и мы сели в машину. Поехали в этот госпиталь. Все слова, пролетевшие рядом со мной, заставляли меня косо смотреть на Марту. Но я, и правда, доверял ей…

Марта:
- Я завидую тебе, Марк…

Я:
- Почему же?

Марта:
- Если бы мне пятнадцать лет назад кто – нибудь бы помог также… Я ведь попала в Sellen Rigo, когда мне было четырнадцать лет.

Я:
- Расскажешь?

Марта:
- Мы с родителями переехали в Ваунтхельм. Всё шло отлично. Техас… Море. Солнце тёплое. Рай, а не жизнь тогда была. Да и моей младшей сестре исполнилось десять тогда.

Я:
- И что было потом?

Марта:
- Знаешь почему, я хочу помочь тебе? Почему я резко так поменяла свои взгляды?

Я:
- М?

Марта:
- Потому что в тот роковой день мой отец уснул за рулём, и мы попали в страшную аварию на перекрёстке… Родители погибли, а моя сестра Оливия пропала… Прямо так, как у тебя Солнышко… Она не стала демоном, я уверена. Ведь если это произошло, то, со временем, она бы нашла меня. Но прошло уже пятнадцать лет… И всё это время я пыталась достать «Божий Взгляд». Чтобы чутьём узнать - что с ней? У демонов и людей с этим амулетом есть такая способность… В итоге я встретила тебя.

Я:
- Эххх… Мне так жаль…

Марта:
- Вот он! Госпиталь.

Я остановился и взял снаряжение. Мы договорились пойти обыскивать с разных входов. Я рыскал абсолютно везде. И в последнем кабинете коридора, около приоткрытой двери, я увидел силуэт трёхметрового человека. Свет не попадал в тот кабинет. Этот силуэт завис в странной позе и смотрел на меня, я это понял по голове. Приготовив оружие, я медленно крался. Чем ближе я подходил, тем холоднее выступал пот на моей голове. А руки дрожали. Я уже буквально хотел пнуть по двери…

Марта:
- Говно - говно, я сокол, приём!!! Ха-ха-х!!! Как слышно?

Я вздрогнул и выпнул дверь. Передо мной качался на верёвке труп повешенного врача. Я выдохнул и обратился в рацию.

Я:
- Господь, помилуй мою душу!!! Какого хрена так внезапно?!

Марта:
- Прости… Я не думала, что ты испугаешься. Корочеее… Я нашла счётчик Гейгера! Можем ехать обратно!

Я:
- Молодчина! Я уже возвращаюсь!

Я выключил рацию и обернулся.

???:
- Хы! Здорова!

Мне моментально прилетело битой по груди и по спине. Я свалился. Это был мужчина с невообразимым количеством шрамов на лице и теле. Из кабинета вышли ещё трое, таких же, с мощными дробовиками. А потом вышел последний в кожаном плаще. Он перебирал зубочистку в губах и начал говорить:

???:
- Чтоб мои шары порвало! Это же тот самый с крушения самолёта!!! Здорова!!! Меня Манслэй зовут! *протянув мне руку*

Я:
- Кто… Агрх… Вы такие?!

Манслэй:
- Слышал что – нибудь про «Гнилых»? Вот это мы! Долгая история, почему такое название ля – ля – ля… Корооочеее!!! Ты прикинь, мы же бабу твою видели!!!

Я:
- Солнышко?!!!

Манслэй:
- Ну, хер знает ваши кликухи… В общем, приходит она такая к нам!!! Демонина мощная, я аж чуть с ума не сошел!!! Хватает такая Джеки за лицо и прижимает к стене, бормочет: «Где Марк?!». Ну, я с ней нормально разбазарился. Хлобызднули виски, и она рассказала мне историю про самолёт. Так вот, короче, обещала заплатить нехилый такой барыш, если мы тебя доставим к ней!!!

Я:
- Где она?!

Манслэй:
- Да не очкуй ты!!! Ща довезём! И отоваримся по полной!!! Да мужики?!

Ему поддакнули.

Манслэй:
- Так шо, сынок, выбирай… Либо мы тебя разбираем на конструктор, либо ты едешь с нами в храм! К своей возлююююбленной!!!

Остальные:
- Ха-ха-ха-ха!!!

Я:
- В храм! Я еду в храм!!!

Манслэй:
- Ну, слово барина закон!

Меня подняли и насильно повели на выход. Я надеялся, что Марта как можно скорее узнает об этом. Она и не заставила себя ждать, возле грузовика «Гнилых» раздался голос со стороны госпиталя:

- Эй, Манслэй!!! Я смотрю, что ты очешуел в консерву уже, да?!!

Мы обернулись. Она целилась в главаря пистолетом.

Манслэй:
- Марта!!! Я тоже рад тебя видеть!

Марта:
- Вообще – то это мой клиент!!!

Его странные жесты и кривляния во время разговоров бесили и меня, и Марту. Это было заметно.

Манслэй:
- Тьфу ты!!! А я и забыл, что ты должна была этого клиента доставить нам ещё два дня назад!!! Прямо с места крушения!

Марта:
- Возникли проблемы!

Манслэй:
- Ну, а у меня всё в кулачке! Я нашёл его бабу! Она обещала барыш нехилый за него! Так что АТЬ ДВА отседова!!! Денег не жди!

Она мне показала жест, что – то вроде «Я приведу помощь». Меня бросили в машину и повезли в тот самый храм. Хорошо, что хоть рацию не забрали. А вот с оружием не повезло.
Ко мне повернулся тот самый, что избил меня битой и проговорил своим противным голосом.

«Гнилой»:
- А ничё у тебя баба – то… Хы… Я бы и сам к ней щемил, даже будь она демоном. Слышь, Фредди, видал буфера – то какие у его тёлки?! *картаво*

Фредди:
- Гхыгхыгхы!!! А я смарю: те приглянулась?!

«Гнилой»:
- Ну а чё… Вдруг ей этот уже не по душе! Вальнёт его, а я добазарюсь с ней! Ыыы!!!

Я:
- Пхрсссс…

Как же я хотел дать ему по морде. Но меня бы, наверное, быстрее пристрелили. Мы подъехали, и они открыли задние двери. Меня схватили и распахнули двери храма. Бросили внутрь, как котёнка, и захлопнули двери. Я поднялся и пошёл по залу. Тишина… Ни души не было. Сжалось пространство, и позади меня раздался характерный звук. Я обернулся…

Я:
- Солнышко…

Её чёрные, как пустота, глаза… Бледная, как у трупов, кожа и чёрная, вьющаяся дымка вокруг неё, заставили меня впасть в ступор и замереть.

Солнышко:
- Я так понимаю, тебя привёз Манслэй?

Я:
- …

Солнышко:
- Я бы понадеялась, что ты пришёл сам. Но откуда же тебе знать, что я нахожусь на территории «Гнилых», в их же храме…

Я:
- Я нашёл тебя…

Солнышко:
- А я тебя…

Она начала проводить рукой по моему плечу, плавно переводя на спину. По месту прикосновения пробегались мурашки. Я выпал из ступора и развернулся.

Я:
- Знаешь… Увидев тебя сейчас, я понял, что мои поиски оказались напрасными…

Солнышко:
- Что ты имеешь ввиду?

Я:
- Тебя уже не вернуть… Прежнее Солнышко ушло за горизонт… Навсегда…

Я начал немного плакать. Она придержала меня за щёки и хотела поцеловать. Но я отошёл.

Солнышко:
- Ты меня боишься? Ну, это нормально… Я хочу тебе кое – что предложить. Нет… Я настаиваю…

Я:
- Что?

Солнышко:
- У меня есть одна вещь… Она даст тебе огромную силу, как и мне. Я случайно нашла её в самолёте и стала этим.

Я:
- Бездушным демоном…

Солнышко:
- И сегодня ты тоже им станешь. Какие масштабы… От одного твоего взгляда люди в Sellen Rigo будут дрожать… Как тебе начало? *протянув мне руку*

Возможно, это и есть единственный способ остаться с ней… Я хотел согласиться, но совесть не позволила. Или что – то ещё…

Я:
- Нет! Я не могу предать Марту.

Солнышко:
- Что?!

Я:
- Она спасла меня. Я обещал помочь ей, а потом она поможет мне выбраться из Sellen Rigo. Мне очень жаль, Солнышко… Но, если это твой новый дом и в нём тебе хорошо, то я оставлю тебя…

Солнышко:
- Ты предал меняяя!!!

Она сжала ладонь, и от пола оторвалась плита. Телекинез? Она бросила эту плиту с невероятной силой в стену так, что та раскололась на мелкие кусочки. Как и моё сердце в эти секунды.

Солнышко:
- Ты нашёл мне замену?!

Она агрессивно пошла в мою сторону.

Солнышко:
- Ты всё равно пойдёшь со мной!!! Я заставлю тебя!!!

Голос в голове кричал истошным воплем: «БЕГИ!!!». Я послушал его. Рванул на выход из церкви. Озираясь, я видел её молниеносное перемещение в пространстве, на пару метров ближе. Начал дёргать двери. Но они были закрыты. Обернулся, но было слишком поздно. Она схватила меня за горло и подняла с нечеловеческой силой.

Солнышко:
- Я заставлю тебя принять мою участь… Ты не уйдёшь от меня!!!

Она потащила меня куда – то. Мы спустились в какой – то погреб и, открыв дверь, она бросила меня туда. Я очень сильно ударился головой в стену. Туман в глазах и «звёздочки над головой»... Она что – то буркнула и махом оказалась у выхода. В глазах потемнело.
Я очнулся на полу. Рядом была лампа и стул. На нём сидел игрушечный кот.

Я:
- Ааааххх… Эээй!!! Я просто не хочу потерять тебя!!! СОЛНЫШКООООО!!!

Мне никто не ответил. Я опёрся на стенку и лежал. В глубоком отчаянии… Боковым зрением я увидел движение, обратил внимание. Голова этого кота повернулась на меня.

Игрушечный Кот:
- Ты человек?! *детским голосом*

Я:
- АААА!!! Твою мать!!! Грёбанные игрушки на батарейках!

Он спрыгнул со стула и подошёл ко мне, прямо как человек.

Игрушечный Кот:
- Ошибаешься… Я совсем не игрушка.

Я:
- Тогда что ты такое?!

Чарли:
- Меня зовут Чарли… Мне всего семь лет. Когда – то, очень давно, я и мой папа попали в Sellen Rigo. Потом я умер. Мой папа воспользовался жетоном воскрешения, но что – то пошло не так. Я перестал быть монстром… Но и вернуться в тело человека я так же не смог. Я попал в свою любимую детскую игрушку… Теперь я плюшевый котик.

Я:
- Жетон воскрешения?!

Чарли:
- Да! Это очень редкая штука. Когда люди здесь умирают, они становятся монстрами. И с приходом бури они выползают. Им всем очень грустно и завидно оттого, что другие люди не чувствуют такой же боли, как они сами. Поэтому они и убивают других. А их глаза на мёртвых телах приобретают бледный цвет. И если использовать этот самый редкий жетон, то можно вернуть человека к жизни. Но у меня не получилось…

Я:
- Охренеть. А что было потом?

Чарли:
- Меня нашёл Манслэй и закрыл меня в этом в этом подвале. Самый главный у «Гнилых».

Я:
- «Гнилых»?!

Чарли:
- Ну да, он там самый главный. Двадцать лет назад он закрыл меня в этом подвале и лишь иногда бросал сюда своих жертв, прежде чем убить их. Я здесь совсем один… Четыре года назад у меня был друг. Вон в том углу. Это был паучок Билли. Я его сам так назвал. Он ловил мух и ел их. А потом он умер… Видимо от старости.
Я:
- Господиии… *схватившись за голову*

Чарли:
- А у тебя есть друзья – люди?

Я:
- Да.

Чарли:
- Оооо! Круто!!! *подпрыгивая*
- Давай я помогу тебе отсюда выбраться, а ты возьмёшь меня с собой?!

Я:
- Как ты мне поможешь?

Чарли:
- На той трубе, возле потолка, лежит ключ от этого погреба. Манслэй спрятал его туда на случай, если кто-нибудь запрёт дверь снаружи!

Я подставил стул и начал искать рукой. Нашел этот ключ.

Я:
- Спасибо, Чарли!!! Я возьму тебя с собой!

Он начал прыгать от радости. Я открыл дверь и выбрался. Осматривал местность, на которой никого не было. Солнышка тоже. Раздался вой сирен.

Радиооповещение:
- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Я:
- Буря…

Чарли:
- Нам нужно спрятаться!!!

Туман покрыл всё вокруг. Я обратился в рацию.

Я:
- Приём!!! Это Марк!!!

Скорпион:
- Ты ещё жив?! Где ты?!

Я:
- В храме на территории «Гнилых»!

Скорпион:
- Дерьмоооо… Слушай, Марк! Мы не подъедем туда! Нас сразу расхерачат! Посмотри в окно! Видишь телевышку!

Я:
- Да!

Скорпион:
- Мы подъедем к ней!

Мы договорились встретиться там. Телевышка была в километре от меня. Но я был пуст.

Чарли:
- Я помогу тебе. Но без оружия тебя убьют.

Я начал осматриваться и поднял глаза на платформу второго этажа храма. Заметил силуэт. Тот самый человек с книгой вместо головы. Он спрятался. Я решил подняться и проверить. Человека – книги не было. Но на балконе лежал труп выжившего. В руках он держал автомат М4. Также я нашёл шприц с адреналином и две обоймы к оружию. Скромная радость резко прервалась оттого, что я услышал какой – то тихий вой среди улиц. Всматривался. Никого…
Два ударяющих по земле шага. Я обратил внимание. Среди пятиэтажек я увидел огромное нечто. Худое существо, которое было высотой с фонарный столб. Оно сливалось в тумане и прикидывалось частью здания. Вместо глаз и рта чёрные ямы… Мурашки…

Я:
- Чарли… Что за херотень гигантская…

Я показывал пальцем.

Чарли:
- Мама… Я знаю таких!!! Видел с папой… Как – то он рассказывал мне, что эти гиганты целый отряд способны уничтожить! Сейчас… Как их там… Точно!!! «Высокий»! Они ждут, когда жертва подойдёт ближе! Их рост пятнадцать метров!

Я:
- Обойдём…
Я вышел из церкви и пошёл кругом. Услышал этот вой и ударяющие шаги. Они приближались. Я рванул ещё быстрее.

Чарли:
- Бежим в эту пятиэтажку! Видишь там мост! Пройдём по крыше и окажемся ближе к месту!

Я начал входить в подъезд, позади раздался голос.

- Хэй! Стоять!

Я обернулся. Стоял выживший в тяжёлой броне и с топором в руках.

???:
- Чего такой недружелюбный?!

Чарли:
- Не подходи! Это «лицемер». Они используют облик и фразы последнего убитого ими человека. Если подойдёшь, то придётся драться. А они сильные.

Я:
- Точно!!! Я видел уже такого!

Я забежал в подъезд. Коридоры были очень длинные. На меня выбежали несколько выродков. Так назывались простые жертвы, будто зомби. Я устроил перестрелку. Удалось. А вот на четвёртом этаже нас немного зажали в угол. Я палил по тварям уже на панике. Снова удалось. Вот только страх ещё больше закрался внутрь…

Солнышко:
- Маааарк…

Сжалось пространство, и она появилась в паре метрах. Я дал дёру на последний этаж.

Чарли:
- Мамааа!!! Это та самая тётенька злая!!! Бежим!!!

Я вылез на крышу, побежал через мост и перелез на вторую часть дома. Оттуда спустился. Жертвы были в квартирах. Мне удалось скрытно пройти на первый этаж. Но вот у выхода я услышал детский плач. Там стоял серый ребёнок с белыми глазами. Я навёл автомат на него.

Чарли:
- Не стреляй. Это «Потерянный Ребёнок»… Когда – то я тоже был таким. Они просто ищут маму с папой. Если их не трогать, они не будут трогать тебя.

Я прошёл мимо. Ещё пару перестрелок, и я был возле телевышки. Меня кто – то схватил и повернул. Солнышко. Я пытался вырваться. Достал нож и ткнул ей в ногу. Ничего не произошло…

Солнышко:
- Ха-ха-ха-х!!!

Она бросила меня на землю.

Солнышко:
- Тебе всё равно не уйти от меня… Лучше сдайся, чтобы не пострадать!!!

В неё врезался грузовик, и она отлетела. Секунда - и она стояла рядом. Открылись задние двери, и выскочил выживший, с заточенным крестом.

Выживший:
- Не подходи!!! Или я кончу тебя!!!

Она схватил его телекинезом и пластала обо всё, что можно. Пока выживший не перестал двигаться.

Угорь:
- Марк!!! Сюда!!!

Я побежал. Но внезапно земля ушла из-под ног. Я медленно поднимался в воздух.

Угорь:
- Хватайся!!!

Он протянул руку. Я схватил её, и мы тянули со всей силы.

Солнышко:
- Агррхх…

Угорь перетянул. Крепкий мужик. Двери захлопнули, и мы погнали прочь.

Угорь:
- Ухх… Уххх… Деваха – то с характером у тебя… Фууух…

Чарли спрыгнул с меня и подошёл к Угрю.
Чарли:
- Здравствуйте, дяденька!

Угорь:
- АААААА!!!

Он на четвереньках уполз в самый дальний угол. Я объяснил ему: кто это.

Угорь:
- Скорпион точно знает. Он видел всё. Возможно, он знает, как вернуть тебя в тело человека.

Прошло время, и мы примчали в лагерь. На улице было уже довольно сумрачно. Буря затянулась. Видимо, большая по размеру была. Сначала мы отвели Чарли к детям и всё им объяснили. Потом Угорь пошёл докладывать Скорпиону обо всём. А я собирался идти в квартиру.

Чарли:
- Хэй! А тебя зовут Марк?

Я:
- Да.

Чарли:
- Спасибо, Марк… Это была моя мечта. Найти людей…

Ребёнок:
- Чарлиии!!! Смотри! У меня есть такой же игрушечный котик, такой же, как и ты!

Он убежал обратно к детям. А я ушёл в подъезд.
Поднялся и вошёл в нашу квартиру. Марта обернулась и побежала ко мне. Крепко обняла меня, что я чуть ли не свалился с ног.

Марта:
- Слава богу!!! Я думала, что ты мёртв!!! Я так рада тебя видеть, господи, Марк!!! Ты не представляешь!!!

Я:
- Я видел Солнышко…

Марта:
- И что с ней?!

Я:
- Ты была права… Она демон…

Я упал на кровать.

Я:
- И она хотела переманить меня на свою сторону…

Марта закурила и встала у окна. А я сел. Мои поникшие глаза смотрели на увядшую розу на столе. Роза выглядела как моё сердце в те минуты…

Я:
- Знаешь, Марта… Вот загорелась какая – то искорка…

Марта:
- Какая?

Я:
- Я с самого детства был так привязан к тем, кто меня любит… И, когда я пришёл в первый класс, я познакомился с Солнышком… Для меня нет важней в жизни вещей, чем любовь и преданность… Сегодня я просто не узнал её. Это будто кто – то другой, использовавший её облик…

Марта:
- Мне так жаль, Марк…

Я:
- Во мне горит искорка надежды… Я пытаюсь заглушить мысли о том, что её невозможно вернуть… Но они лезут в мою голову…

Марта бросила сигарету и, сквозь отражение окна, я увидел, что она плачет. Подошёл к ней.

Я:
- Эй. Всё в порядке?

Она обернулась. И правда, кристальные капельки слёз стекали по её щекам.

Марта:
- Прости… Я не должна так себя вести. *отворачиваясь*

Я развернул её обратно.

Я:
- Всё в порядке... Ты можешь мне высказать всё… Я понимаю, что тебе тяжело, ведь пятнадцать лет в Sellen Rigo врагу не пожелаешь.
Марта:
- Ты всё это рассказал… Мне так тебя жаль… Правда… Я знаю каково это, потерять самого дорого для тебя человека…

Я:
- Ведь ты потеряла сестру… И даже не знаешь правды…

Она поцеловала меня. Окситоцин перебил чувство горечи в душе. Я люблю её? Или я пытаюсь найти замену…

Марта:
- Я люблю тебя, Марк… Ещё с того момента, как ты спас меня от «Языка» в том подвале…

Она отвернулась и смотрела в окно на то, как бушуют жертвы за окном, и тьма медленно окутывает Ваунтхельм.

Марта:
- Но в Sellen Rigo нет любви. Здесь только боль, скорбь, отчаяние и множество вопросов, на которых нет ответов…

Я обнял её.

Я:
- Послушай… Мы обязательно найдём твою сестру. Потом ты расскажешь мне о том, как выбраться из этого кошмара. И мы все вместе покинем этот мир… Обещаю.

Она посмотрела на меня глазами, которые я не видел ни у кого. В них горели: восхищение, благодарность и любовь…

Марта:
- А как же твоё Солнышко?

Я:
- Знаешь, если ты боишься смотреть реальности в глаза – это не значит, что реальность боится смотреть в глаза тебе… Давай просто забудем? Я подумаю об этом наедине с собой…

Марта пошла к Угрю, взять небольшой перекус перед сном. Но вместо того, чтобы осмелиться посмотреть правде в глаза, я снова решил убежать от неё. Я никогда не был поэтом. Но, смотря на лампу и летающего мотылька рядом с ней, мои мысли собирались в прядь. Я взял клочок бумаги и старый карандаш.

«Я слышу скрип двери входной
Летает мотылёк ночной,
А монстры бродят за окном
Поёт их голос с тишиной.
И ангел плачет в унисон
Он хочет видеть дом родной.
Весь мир покрыт той сонной мглой,
И небо плачет в такт с луной.
И всё вокруг лишь - пустота
Мы одиноки, как всегда.
Картинками всплывает боль,
И не могу я быть с тобой.
По разные мы стороны зеркал,
И гаснет прежний мой накал.
Воспоминания порой терзают,
Очень часто жить мешают».

Карандаш сломался… Да и стук ботинок Марты сорвал вдохновение. Я спрятал этот клочок бумаги. Она исполнила свой вечерний ритуал трапезы и буря прекратилась. А это значит, что можно спокойно спать…

ГЛАВА IV «ГОЛОС ТИШИНЫ»

Sellen Rigo… С какими красками у вас ассоциируется это название? У меня преобладают красные и серые. Марта правильно мне сказала. Здесь только боль, отчаяние, безнадёжность и прочие, тому подобные, чувства.
Прошёл месяц… Я кричал. Уходил из лагеря и кричал на весь Ваунтхельм. Я не понимал, что со мной… Я не понимал: за что этот ад для меня? Что я натворил такого ужасного, что вынужден видеть этих жертв день ото дня, слышать их истошные вопли и вечно убегать… Прятаться…
Я люблю моё Солнышко, которого больше нет. Я хочу обнять её и забыть об этом, но эти объятия окажутся последними секундами моей жизни. Ведь она стала частью этого кошмара…
Я люблю Марту. Она тонкий лучик света, который пробивает густые и рассердившиеся на меня тучи. Она то, что даёт мне надежду.
Бред, не правда ли? Я не знаю, что с моей головой… Я не хочу стирать из своей жизни Солнышко, но и никогда не предам Марту.
Вчера мы сидели в лагере и увидели военный вертолёт. Он начал обстреливать, судя по всему, бандитов или кого похуже. Но массивная ракета врезала и сбила его. Он упал в двух километрах от нашего лагеря. И сегодня Скорпион послал меня и какого – то салагу исследовать то самое место. Всё шло гладко, пока нас не опередили бандиты. В перестрелке погиб мой напарник, но я расчистил путь к вертолёту. Что – то пошло не так… Уже практически в ста метрах от места назначения меня кто – то схватил и куда – то потащил. Я ударился головой и потерял сознание.
Открываю глаза…

Я:
- Аааах…

Дикая головная боль. Я пристёгнут ремнями к креслу. Надо мной висит тусклая лампа. Кто – то вошёл в эту комнату. Марта. Она держала в руках пистолет.

Марта:
- Господи… Как ты здесь оказался?!

Я:
- Я не знаю!

Марта:
- Тщщщ… Вокруг слишком много «Палачей».

О них вы узнаете позже…

Я:
- Расстегни ремни…

Марта:
- Прости, Марк… Я не могу… Шансов очень мало… Я выберусь и приведу помощь. Надеюсь, что я успею это сделать.

Она вроде плакала…

Марта:
- Я люблю тебя, Марк…

Я:
- Я тебя тоже…

Марта:
- Арррххх!

Она выронила пистолет из руки и очень агрессивно начала дышать. Очень неожиданно нанесла мне аж четыре удара по лицу. Я сплюнул кровь.

Я:
- Что… Зачем?!

Я поднял голову… Марта рассыпалась, а на её месте стояло пятно из сожалений…

Солнышко:
- Значит, ты любишь её… *стряхивая остатки пепла*

Я:
- Пойми, я не могу быть тем, кем являешься ты.

Солнышко:
- Стоило мне пропасть всего на один день, ты сразу нашёл мне замену.

Я:
- Ты знаешь, что это не так.

Солнышко:
- ДА КАК ТЫ МОГ?!

Она резко притянула нож и приставила к моему горлу. Так плотно, что одно движение - и я мёртв.

Солнышко:
- Почему? *шёпотом*

Я впал в ступор от страха. Она отошла и бросила со всей силы нож в угол.

Солнышко:
- Я не могу прикончить тебя, Марк… Значит, я найду Марту. А потом тебя. Я буду медленно убивать её на твоих глазах…

Я:
- Нет.

Солнышко:
- Ты знаешь, что я это сделаю. Я выслежу её из лагеря и достану. Ты всё прекрасно понимаешь…

Я:
- НЕЕЕЕТ!!!

Солнышко:
- Мне не о чем с тобой говорить. Ты сам прекрасно знаешь решение… А дальше выбор за тобой.

Я опустил голову и пустил слезу боли. Она встала и пошла на выход из комнаты.

Я:
- Подожди…

Солнышко:
- Мне не нужны пустые слова предателя.

Она ушла, в комнату вошли люди в чёрных балахонах с нарисованными перевёрнутыми крестами. Их лица были закрыты. «Палачи». Это они и есть. Меня чем – то напоили, и я отключился…
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом заключается романтика и идиотизм человеческой жизни…
Не полагайтесь слишком сильно ни на кого в этом мире, кроме себя. Потому что даже ваша собственная тень покидает вас в темноте…
Я резко открыл глаза на неудобном деревянном шкафу. Тусклый свет свечи освещал уродливое лицо разделанного трупа. Я вздрогнул и резко соскочил. Было какая – то квартира. На улице тёмная ночь. Балкон загородил один из палачей с топором. Он махал им передо мной.

Палач:
- ПОДОЙДЁШЬ БЛИЖЕ, И Я ТЕБЕ КИШКИ ВЫПУЩУ!!!

Я обратил внимание, что другой палач на диване разделывает другой труп. Я в самом пекле их лагеря. Я подошёл к угловому столику со свечой и запиской. Рядом с ним на полу сидели двое «подопытных». Так назывались жертвы палачей.

Подопытный:
- ААААА!!! НЕТ! НЕ НАДО!

Он испугался меня. Я молча начал читать записку.

«Как тебе их лагерь? Красиво, не правда ли? Я очень сильно рисковала тобой. Ведь очередь из этих подопытных почти дошла до тебя. Ну, ладно… Ключ я спрятала в руке у трупа в ванной. Возьми его и выберись из квартиры. Затем покинь этот район. Палачи не тронут тебя, пока ты в лагере. Но не вздумай к ним подходить и, тем более, разговаривать с ними! Или иначе почувствуешь, что к тебе на руки падают твои же внутренности. Я жду тебя…

Твоё любимое Солнышко»

Палачи вылавливают простых людей на улице и без особо сопротивления утаскивают их в свои лагеря. Там в порядке очереди делают из них подопытных путём введения мутагена. Подопытные теряют свою физическую форму, превращаясь в жертвоподобных мутантов. Но людей они никогда не трогают. Затем их режут и убивают, превращая в послушных жертв. Везде найдутся грёбанные бизнесмены…
Я аккуратно покинул комнату и увидел ванну. И правда, в руке трупа был ключ от квартиры. Еле достал. Затем открыл дверь и покинул квартиру. Был третий этаж, снизу кто – то поднимался. Я спрятался этажом выше. Три палача вошли в квартиру, и я начал очень тихо спускаться. Раздался женский крик.

- ГДЕ ЭТОТ ЩЕНОК, КОТОРОГО НАМ ПРИНЁС ДЕМОН?! НАЙДИТЕ ЕГО!

Я дал дёру вниз. Открыл подъездную дверь и тут же прыгнул за забор. Вылетела целая куча палачей. Они рассуждали о том, как меня найти. Я начал отдаляться сквозь клумбы и кусты. Стал на четыре подъезда дальше от них. Перелез через забор и отдыхивался. Выход с района был передо мной. Меня резко схватил палач.

- Что, поросёночек?! Думал, что сможешь сбежать от нас?! Сейчас я тебя порежу!

Он достал мачете. Но его резко схватила за горло Солнышко и разбила его голову об железный забор. Я упал на землю от толчка.

Солнышко:
- Я уж подумала, что ты мёртв. За мной.

Я:
- Я никуда не пойду.

Солнышко:
- Хм. Если ты никуда не пойдёшь, то будешь страдать от душевной боли до конца своих дней!

Я:
- Удиви!

Она агрессивно подняла меня с земли.

Солнышко:
- Щас удивишься!!! Очень сильно! Тебе помочь дойти?!

Я встал спокойно, и она отпустила меня.

Солнышко:
- Вот так – то лучше.

Я пошёл за ней. Мы спустились в подвал у выхода, и ко мне подбежал игрушечный Чарли.

Чарли:
- Марк! Она достала меня! Прямо из моего дома!

Солнышко подняла его.

Солнышко:
- Не повезло же этому малышу. Я подумала, что если ты согласишься отдать его мне, то я не трону Марту. Этот малыш станет отличным монстром.

Я:
- Да как ты можешь?!

Солнышко:
- Как муж с женой. Посоветовалась с тобой.

Открылась дверь подвала, и к нам влетела девушка палач. Она воткнула мачете в плечо Солнышка и начала долбить кулаками в лицо. Чарли выпал и спрятался за мою ногу. Солнышко заломила руку палача и врезала со всей силы по груди. Та отлетела к стене и еле двигалась. Солнышко вытащила мачете и бросила.

Солнышко:
- Что за грёбанный цирк?!

Палач:
- Ты чёртова садистка… Ах… Я не остановлюсь пока не…

Она схватила палача за горло и сдёрнула накидку с головы.

Солнышко:
- Вот же сюрприз!

Это была Марта…
Я побежал к ней, но Солнышко оттолкнула и меня.

Солнышко:
- О да… Как же это хорошо… Будто праздник.

Она подняла мачете.

Я:
- НЕТ! ПОДОЖДИ!

Солнышко:
- А я держу свои слова, Марк. И обещаю, что зрелище будет очень красивым!

Она подняла Марту и замахнулась. Внезапно выронила мачете и Марту. Та отползла. За дверью виднелось сияние, и доносились тяжёлые шаги. Вошёл двухметровый длинноволосый мужчина. Его глаза сияли белым светом также, как и странная пентаграмма на руке. Солнышко была парализована.

Ассасин:
- Я не смогу её долго сдерживать… Бегите.

Я закинул Чарли на плечо и помог встать Марте, которая еле дышала. Мы дали дёру. Рядом с районом стоял наши грузовики тяжеловооруженные выжившие.

Выживший:
- Прыгайте внутрь!!!

Мы залезли в машину. И отдыхивались.

Я:
- Где вы достали ассасина?!

Марта:
- Долго рассказывать… Уходим отсюда!!!

Все запрыгнули, но газу никто не давал.

Марта:
- Да какого чёрта?!

Я подошёл к водительскому сиденью. Водитель был мёртв. За спиной я услышал грохот. Ассасин хлестался с Солнышком. Я вытащил водителя и завёл машину. Погнал в лагерь. Мы скрылись, и я всех довёз до лагеря. Наши выпрыгнули с криками, а я, приобняв Марту, пошёл в нашу квартиру. Меня уговаривали остаться с людьми в баре и выпить за это. А я лишь взял бутылку виски и пошёл в квартиру. Марта скинула с себя одежду палачей. На её животе ближе к груди виднелся большой синяк. Она открыла окно и закурила. А я налил полстакана виски присел на диван. Тоже закурил.
Я:
- Я ей больше не нужен, Марта… Ей правит только тьма этого мира… *сделав глоток*

Марта:
- Но ведь она по-прежнему тебя любит.

Я:
- Не бывает любви с насилием. Это эгоизм. Пусть даже неосознанный.

Марта:
- Эхххх… Ты прав.

Я:
- Я никому больше не нужен… Этот мир будто забирает все мои чувства. Я с каждым разом всё больше и больше перестаю бояться крови, насилия и беспомощности…

Марта:
- Ты нужен мне.

Она выбросила окурок и завалила меня в кровать. Мы начали целоваться, и она начала снимать с меня куртку. Раздался крик рядом с кроватью.

Сторож:
- Вот! Полюбуйтесь! Мы, млять, чуть не сдохли, а он уже с Мартой развлекается!

Рядом с ним стояли ещё двое сторожей.

Сторож:
- Твоя ёжанная девка явилась к нам в лагерь, мать твою!!! И искала эту проститутку-мародёршу!!! Посмотри, млять! У меня открытый перелом на руке! Скорпион кинулся тебя вытаскивать из лагеря палачей! СДАЙСЯ ТЫ УЖЕ НА ХЕР ЕЙ И ИДИ СО СВОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ КУДА ПОДАЛЬШЕ ОТ НАС!!! ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС, НА ЖУУУУЙ!!!

Марта хотела кинуться, но я остановил её. Я нагрелся, как кипящий котёл.

Я:
- Спасибо за ваше обосранное мнение! Буду рад забыть его, как только вы исчезнете с глаз!

Он стиснул зубы и схватил со стола мои стихи. Бросил их на пол как фантики и с грохотом покинул квартиру. Вместе с остальными. Я сделал глоток виски, и Марта подняла один из стихов. Читала…

Марта:
- Оказывается - ты у нас поэт… Жаль, что стихи про одно и то же.

Я сделал ещё глоток виски.

Я:
- Тем не менее, они дают мне шанс дожить до утра.

Она положила листок и начала целовать меня. Мы просто легли спать. Тут я понял, что я по-настоящему полюбил Марту. Настоящая любовь надолго закрепляет узы близости, когда ты и твоя половинка доставали друг друга из огня. Как и я с Мартой. Мне больше не нужна Солнышко. Мама учила меня отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше…
Я открываю глаза, и в них ударяет яркий свет. Всё то же самое. Марта спит рядом, а за окном светит яркое солнце. Будто в нормальной жизни. Я сонно поднимаюсь и иду посмотреть в окно. Город Ваунтхельм был в совершенно иные красках. Цвели деревья, и я был будто в раю. Я попытался разбудить Марту, но она лишь недовольно повернулась на другой бок. Я спустился на улицу. Что случилось? Меня кто – то развернул…

Неизвестный:
- Sellen Rigo избавился от кошмара.

Я:
- Кто вы?

Неизвестный:
- Да неважно! Ты глянь… Я не сплю с четырёх утра и любуюсь тем, что не видел уже семь лет! Больше нет жертв. Нет крови. Это место стало раем…

Я смотрел на то, как ветер раскачивал деревья.

Неизвестный:
- Холод учит ценить тепло…

Я возмущённо глянул на него и покрылся мурашками. Его лицо было наполовину сгнившим. Торчали зубы, и виднелся череп. Я сделал шаг назад и обо что – то ударился затылком. Упал рядом со шкафом. Когда поднялся, мурашки пробили ещё сильнее… Марта витала над кроватью. А возле входной двери стоял силуэт странного существа. Дрожащими руками я дотянулся до пистолета и фонарика. Существо не двигалось. Холодный пот выступил на мой лоб, когда я включил фонарик…

- Хе-хе-хе-хе… *очень страшным голосом*

Огромная зубастая улыбка и чуть выше пустые, чёрные ямы вместо глаз. Тварь резко растворилась, и Марта упала.

Марта:
- Аааах…

Я:
- Марта! Что это за хрень?!

Она резко вскочила к окну.

Марта:
- Вот же чёрт… Ни хрена не видно. Буря…

Она взяла бинокль и начала смотреть.

Марта:
- Охрана на посту спит!!! Все спят, Марк!!!

Я тоже посмотрел. В лагере что – то не так… Я начал быстро одеваться.

Я:
- Я пошёл. Нужно разбудить Скорпиона.

Марта:
- Нет, постой! *схватив меня*
- Я не хочу потерять тебя снова! Я схожу сама!

Я:
- Марта, ты останешься здесь. Здесь один проулок до второй десятиэтажки.

Я уговорил её, что пойду сам. Взял дробовик и покинул квартиру. Аккуратно спускался по лестнице. Глянул на радар. Туча бури слишком большая. На глаз, будет плыть ещё час…
Я вышел на улицу, и мне снова в глаза ударил яркий свет и цветение деревьев. Стоял тот самый неизвестный мужчина.

Неизвестный:
- Мы никогда не будем ценить, пока не потеряем…

Галлюцинация прошла. С каждым таким приходом у меня всё больше кружилась голова, и отчётливее слышался шёпот в ушах. Я увидел под фонарём ту самую ужасную фигуру. Посветил фонариком.

Монстр:
- Хе-хе-хе-хе…

Он снова испарился. Голова закружилась ещё сильнее. На стенах начали мелькать разные надписи:

«Тёмные Мысли… Сожрут меня… Сожрут меня… Сожрут меня…»

Я вошёл в бар и увидел витающую возле потолка фигуру. Скорпион… Я пнул его в колено, и он очнулся. Я долго объяснял ему…

Скорпион:
- Так… Эту тварь называют «Улыбающаяся Боль». Хрен знает, откуда она взялась… Как она попала в лагерь?!

Я:
- Я не знаю. Я спал!!!

Скорпион:
- Значит так. Времени очень мало. Если не разбудим всех, умрём вместе с ними. Где – то в пятидесяти метрах появился яркий цветок. Его надо сорвать, и тварь исчезнет. Идём. Если увидишь монстра, не смотри на его лицо!

Я опустил голову и выдохнул. Когда поднял, позади Скорпиона увидел ту самую тварь. Полусгнившее тело. Непроизвольно глянул на его зубастое лицо.

Монстр:
- Хе-хе-хе-хе…

Голова закружилась очень сильно. Шёпот чуть ли не выбивал барабанные перепонки. Голоса в голове мешались с голосом Скорпиона.

Скорпион:
- Дерьмо. Ты в порядке?!

Голоса:
- Маааарк…
- Just I’m trying to hold my pain, inside me! *поёт*
- Нам нужно вернуться.

Скорпион:
- Просто стреляй себе в голову…

Голоса:
- Не сбежать…

Я:
- Ууууххх…

Я навалился на барную стойку. На стене мелькали лица людей и надписи. Я слышал сильное сердцебиение. Рядом кто – то подошёл. Девушка, очень сильно похожая на Марту. Русые волосы и голубые глаза.

- Не задавай лишних вопросов и иди за мной.

Я пошёл за ней, сильно шатаясь. Она завела меня к самому забору за гараж. Сиял тот самый цветок. Сзади донеслись тяжёлые шаги. Девушку кто – то схватил за горло. Я обернулся. Стоял двухметровый, длинноволосый парень в шляпе и пальто. Его глаза сияли оранжевым цветом…

Парень:
- Хрррр… Ты можешь прятаться вечно…

Я хотел сорвать цветок, но рядом увидел ту ужасную фигуру. Снова посмотрел на его лицо…

- Хе-хе-хе-хе…

Картинка этой , до дрожи страшной, пасти зависла во весь экран. Затем темнота. Я открываю глаза в длинном коридоре. Вылетает дверь, и заходит тот самый огромный парень.

Демон:
- Мааарк!!! Куда она ушла?!

Я побежал в противоположную сторону. За спиной слышались его ударяющие по земле шаги. Внезапно на меня подул ветер, и меня подняло от земли. Телекинезом он тащим меня к себе. Ему в затылок прилетел булыжник. Он отпустил меня, и позади я разглядел Солнышко.

Солнышко:
- Думаешь, я позволю забрать его?

Она ударила его, но тот сжал кулак и заблокировал его. В ответ он ударил её в лицо так, что разлетелись искры, и она упала.

Демон:
- Ваша слабость будто кормит меня… Какие же вы жалкие…

Он начал пластать её возле стены. В глазах резко потемнело, и раздался знакомый голос…

Улыбающаяся Боль:
- От насилия можно укрыться лишь в насилии… Прямо, как и эти двое.

Свет ударил мне в лицо. Я лежал на мягкой кушетке. Рядом были Скорпион и Марта.

Скорпион:
- Он очнулся!

Все слетелись ко мне. Скорпион сказал мне, что если бы я ещё раз посмотрел на лицо Улыбающейся Боли, то смерть бы настигла меня сразу. Оказалось, что буря уплыла, и наступила долгожданная тишина. Уже днём мы сидели в том самом баре и выпивали за то, что остались живы.

Царь:
- Итак! Предлагаю выпить ещё раз за нашего Марка! Который нашёл цветок от твари под названием Улыбающаяся Боль!

Мужчина:
- За тебя!

Мы чокнулись и выпили по рюмке водки.

Скорпион:
- Мы гордимся тобой. Ты спас весь лагерь.

Мы сидели и отмечали это событие.

Скорпион:
- Марта! Выйдем перекурить?

Она согласилась, и они ушли на перекур. Я слушал красивую игру на гитаре и губной гармошке. Праздничная атмосфера была очень даже приятной.

Царь:
- Слушай, знаешь поле на выезде с Ваунтхельма? На юго – востоке.

Я:
- Кажется да.

Царь:
- Оттуда уже второй день к нам поступают неизвестные сигналы SOS. Может, съездим завтра и проверим? С мужиками. Марту бери с собой. Гляди, чего полезного выцепим. Как тебе идея?

Я:
- Согласен.

Мы выпили рюмку, и я прождал ещё минут пять. Долго не было Марты и Скорпиона. Я пошёл к выходу проверить. Сквозь просвет открытой двери я увидел их. Решил подслушать.

Марта:
- Я согласна…

Скорпион:
- Отлично. Я рад, что всё изменилось.

Они вошли и увидели меня. Ноль реакции со стороны Скорпиона, но вот слегка поддатая Марта приостановилась.

Марта:
- Он сказал, что можно больше не считать меня мародёршей. Теперь я часть лагеря… Я поимела новый статус выжившей. *улыбаясь*

Мы начали целоваться, довольно долго. Я почувствовал на себе очень пристальный взгляд. Выглянул за дверь. Никого…

Марта:
- Что – то не так?

Я аккуратно достал пистолет и вышел. За воротами стоял человек с книгой вместо головы. Он спрятался за стенку, когда я посмотрел на него. Я прошёл всю детскую площадку и покинул лагерь. На месте загадочного человека лежал жетон исцеления. Я поднял его и вернулся еще раз выпить. Затем пролетел прекрасный денёк. Я пожарил на завтрак глазунью, и мы сели трапезничать. Затем собрали рюкзаки и вышли. Царь со своим другом Наждаком уже ждали нас с машиной. Мы пожали руки.

Наждак:
- Ну как, все готовы?

Я:
- Так точно.

Наждак:
- Тогда погнали!

Мы запрыгнули в машину и катились с музычкой. Царь прибавлял громкость.

Наждак:
- Воооо!!! Давай – давай наваливай!!!

Они оба качались под тяжёлый рок. Через пятнадцать минут езды Царь выдал фразу.

Царь:
- Вон поле! Сигнал идёт оттуда!

Мы заехали на большое поле. Там находилась какая – то очень маленькая ферма. Мы вышли из машины и прошли внутрь.

Наждак:
- И откуда здесь сигнал?

Царь включил радиопередатчик.

Сигнал:
- SOS! Мы застряли на поле! Похоже, что здесь кто – то есть. Вокруг огромная буря! Не знаем куда идти, мы потеряли город!!! Если нас кто – то слышит, мы находимся на поле Ваунтхельма!

Я:
- Нужно обыскать ферму.

Мы приготовили оружие и побрели осматривать этот открытый загон. Я на что – то наступил. Это камера! Положив автомат, я тут же включил её и нашёл две записи. Решил открыть первую. Двое молодых парней снимали себя.

Парень:
- Харпер! Мы на поле! Тёмная звезда упала сюда! Мы обыскиваем всё вокруг! Но вот чёртова буря! С минуты на минуту…

В камере начали доноситься сильные помехи. У парня потекла кровь из глаз, и он упал. Второй тоже. Запись прекратилась. Я открыл вторую. На ней просто был этот же самый загон. Напротив камеры стояла девочка в платье. С игрушечным мишкой в руках. Затем помехи и запись обрывается…
Я вышел к остальным, чтобы показать это.

Я:
- Эй! Вы где все?

Никто мне не ответил. Загон был пуст.

Я:
- Ау!!! Народ?!

Лишь шум ветра… Я убрал камеру и передёрнул затвор Калаша. Пошёл проверять. Никого нет. Страх закрадывался внутрь. Вышел и пошёл к машине. Никого. Обратился в рацию.

Я:
- Царь! Приём!

Помехи… Я услышал: что – то пищит. Это в машине. Рюкзак Марты. Я развернул его. Магнитометр издавал писк, и мигала красная лампочка. Буря…
Я бросил его обратно и побежал обратно искать наших, медленно выдыхая панику. Ведь она заполняла мою кровь всё больше и больше.

Я:
- ЭЭЭЭЙЙЙ!!!

Я забежал в загон. Передо мной очень резко пробежала тень. Сердце колотилось как бешеное. Я завизжал в рацию.

Я:
- ДА ГДЕ ЖЕ ВЫ…

Вой сирен…

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Через минуту меня накрыл туман. Сзади кто – то стоял. Я обернулся.

Я:
- ГОСПОДИ!
Марта:
- Твою мать! Марк?! Что за херня?!

В загон заглянул Царь.

Царь:
- Нашла?!

Что – то непонятное произошло. Я вкратце объяснил ситуацию. Прибежал Наждак.

Наждак:
- Приближается стадо «тарков»!!!

Тарки - это коровы, но вместо головы у них огромная, зубастая пасть и два бивня по бокам.

Царь:
- В этом загоне нам конец!

Марта начала оглядываться.

Марта:
- Сельский туалет!!! Туда! Вероятно, что они оббегут его!

Наждак:
- Ты сбрендила?! А если нет?! Нас затопчут и разорвут в клочья!!!

Царь просто побежал туда. Все за ним. Покинув загон, я посмотрел влево. Десятки и казалось, что сотни тарков летели на нас. Мы по очереди забежали в туалет и закрыли дверь. Все, как дети, глядели в окошечко. Стена приближалась…

Наждак:
- Если они снесут туалет… Нам всем конец.

Гул копыт приближался… Как и страшные морды. Холодный пот лился как из – под крана… Они уже были метрах в пятистах от нас.

Я:
- Всё безнадёжно…

Марта развернула мою голову и острыми, бегающими глазами смотрела в мои.

Марта:
- Безнадёжно – это когда земля падает на крышку гроба…

В окошко задул сильный ветер. Туалет начал пошатываться. Страшный гул из стука копыт и рёва этих тварей… Они перевернули нашу машину и смяли её как фантик от конфеты. То же произошло и с загоном. Туалет качался всё сильнее…

Царь:
- Господи… Господи… Господи, помоги…

Рядом с моей левой рукой, в сантиметре, пролетел огромный бивень. Кусок туалета унесло прочь, и на меня слегка наклонилась крыша. Я лишь смотрел и молился. С тяжёлым стуком сердца и дыханием…
Туалет сильно наклонился, и на полу переломились доски. Мы упали на бок. Над нами бежало стадо. Я будто лежал под танком…
Через полминуты ветер стих. Стук и гул отдалялся. Я выпнул оставшиеся доски и вылез. За мной остальные. Царь упал на колени и закрывал лицо руками. Затем он упал в позу эмбриона. Его трясло очень сильно, а глаза были стеклянные как наркомана. Мы с Мартой подбежали к нему.

Царь:
- Ммммыыы жжживвыыы…

Марта постучала ему по щекам. Тот начал хотя бы реагировать на нас. Мы подняли его с земли.

Марта:
- Сильный шок.

Царь:
- Ннормально… Я отттдохну…

Он присел. Наждак остался с ним, а я и Марта побежали к машине. Она была просто всмятку. Но Марта открыла дверь и её рюкзак ни капли не пострадал.
Из завалов от загона вылезли две жертвы. Два худых и мясных человека. На лице огромный рот. Это были «садисты». Они отличались лишь тем, что были очень ловки и быстро бегали.

Жертвы:
- ВААААА!!!

Они кинулись на нас. Мы стреляли. Едва справились. Затем вернулись к нашим. Марта схватила Царя.

Марта:
- Эй! Посмотри на меня.

Он, с задержкой пинга, глянул ей в глаза.

Марта:
- С каждой минутой всё темнее и темнее. Нужно убираться отсюда!

Царь:
- Да, да…

Он поднялся и сам ударил себя по щекам несколько раз. Перезарядил автомат, и мы вышли в сторону города. Причём быстро…

Я:
- Скорпион! Приём! У нас нет возможности добраться до вас! Как слышно?!

В ответ помехи.

Наждак:
- По близости есть ж/д вокзал. Там явно есть машины, пригодные к использованию.

Мы шли минут десять. Добрались. У входа, и правда, было много машин. Но лишь одна была с ключом в зажигании. Царь попробовал завести.

Царь:
- Бензин на нуле. Нужно обыскать будет здание… Мы пока…

Пока он это рассказывал, я глянул на Марту. По земле сзади неё что – то ползло. Отрубленная голова человека с паучьими ногами. Оно резко прыгнуло и зубами вцепилось ей в плечо. Они упали, тварь начала терзать Марту.

Марта:
- АААА!!!

Я:
- Марта!

Наждак:
- Это «Голова»!!!

Я не знал, как выстрелить. Бросив автомат, я достал пистолет. Подбежал и в упор пальнул твари в висок. Она расслабилась. Начал осматривать Марту. Медлить не стал. Из рюкзака вытащил водку и полил на рану. Начал бинтовать. Она орала, но терпела. Всё обошлось…

Я:
- Что ещё за «Голова»?!

Царь:
- Эти жертвы мелкие и слабые. Но их паучьи лапки очень липкие, и они могут лазить по стенам.

Наждак:
- Я найду бензин! Вы все! Идите пока на крышу!

Мы последовали его совета. Взобрались и молча сидели. Царь проверил радар.

Царь:
- Эхххх… Боже. Я устал. Я тут подумал: что если Наждак не найдёт бензин, то мы бы могли прождать бурю здесь. Но все надежды угасли…

Он показал радар, облако бури слишком большое. Она ещё даже до центра не доплыла. Мы сидели и услышали стрельбу на крыше пятнадцатиэтажного здания. Там были люди и куча жертв. Мы просто молча сидели. Было уже очень темно, по подсчётам в голове через минут пять всё должно было покрыться тьмой.

Я:
- Пока не стемнело до конца, я пойду и обыщу супермаркет на вокзале.

Марта знала, что она меня не остановит. Поэтому опустила глаза. Я слез с крыши и вошел, включив фонарь. Прошёл в тот самый супермаркет и аккуратно ходил между полок. Кто – то уже прибрал себе продукты. Я свалил в рюкзак две пачки чипсов. По другую сторону полки что – то упало. Я резко погасил свет. Тишина…
Я немного прошёл вперёд. В метре от меня кто – то протопал. Я не включал свет…

- ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!

Ступор… Я чуть ли не испытал такой же шок, как и Царь.

- Ха-ха-ха-ха… *детским смехом*

Заморгала лампочка. Я увидел это…
«Психопат». Самые опасные жертвы в Sellen Rigo. Они выглядели как трёхметровые, худые куклы. С отверстием для рта и глаз. Из головы у них торчали гвозди, а в руках они носят бензопилы. Опасность в том, что если посмотреть на его лицо, он начнёт орать истошными криками. Заведёт бензопилу и найдёт тебя даже в темноте. Они ходят не быстро, но убивают моментально. А ещё проблема – чтобы убить эту тварь, нужно высадить несколько обойм в спину! Именно в спину! В переднюю часть тела стрелять бесполезно. Проще бежать…
Я запустил фонарь и смотрел на его ноги. Забрал бутылку газировки и гречу. Пошёл обратно и оказался в ловушке. Около выхода висела «Самоубийца». Та самая повешенная девушка в белой ночнушке.

Самоубийца:
- А?

Я подошёл близко. Она смотрела на меня. Я не знал - куда идти. Подойду ближе, она спрыгнет и бросится на меня с ножами. А если гляну на лицо психопата, будет ещё хуже…
Я услышал шаги и голоса на выходе.

- Но мля… Мне лично ваще до луны!!! Я хоть здеся спать завалюсь, мне абсолютно пох!!!

Бандиты. Я спрятался за полку. Услышал звук огнемёта. Они сожгли самоубийцу.

Бандит:
- Не пацаны, это реальная вещь!!! С этой жуетой пол – Sellen Rigo можно нагнуть!!!

Они вошли и осветили всё фонариками. Я услышал, как внезапно завелась бензопила.

Психопат:
- ААААААА!!! АААААААААААА!!!

Бандит:
- Ё.. ТВОЮ МАТЬ, МЛЯТЬ! Я НА ЕГО ЕЖУЧКУ ПОСМОТРЕЛ!!!

Началась стрельба и побегушки. Последнее, что я увидел, как психопат покинул супермаркет. Стрельба, вопли. В миг всё прекратилось.

Марта:
- МАРК! ТЫ ЦЕЛ?!

Я:
- Марта… Где вы…

Марта:
- Заходим внутрь!!!

Я:
- Пожалуйста, замри!!!

Марта:
- Что?!

Я:
- Внутри психопат… Он перебил группу бандитов. Отойдите к машине, я сейчас буду.

Я вышел из супермаркета и шёл на выход. Вокруг гора трупов. Но где сам психопат? Неизвестно. Я увидел наших и побежал к машине. Марта обняла меня.

Я:
- Твои глаза были правы… Не стоило мне туда идти.

Наждак:
- Всё! Я раздобыл!

Он начал заливать бензин. Как закончил, посмотрел в окно второго этажа.

Наждак:
- А эт кто?

Мы все обернулись…

Психопат:
- А! А! ААААА!!! ААААААААА!!!

Завелась бензопила. Мы, как котята, ломанулись в машину, друг друга расталкивая. Я прыгнул за руль и проворачивал ключи в зажигании. Она не заводилась.

Марта:
- СКОРЕЕЕЕ!!!

Психопат:
- ААААА!!!

Я обернулся. Он уже покинул здание и приближался. Я дрожащими руками проворачивал. Она завелась. Я дал газу назад и резкий разворот. По двери проехалось лезвие бензопилы. Я вдавил гашетку в пол, и мы погнали. Как только мы покинули территорию ж/д, я сбавил скорость. Мы ехали по тёмной дороге. Куча жертв, но всё было в норме. Было настолько темно, что даже задние сидения виднелись лишь в форме силуэтов. Скоро мы подъехали к лагерю. Все вышли.

Царь:
- Вот и всё… Мы живы.

Мы пошли в лагерь.

Марта:
- Погодите! А Наждак где?

Мы оглянулись. Нас было трое. Мы, недоумевая, пошли к машине. Он сидел на заднем сидении. Открыли дверь, и он выпал. Белые глаза. Он был весь в крови, а в районе живота была огромная рана.
Он сидел в том самом месте, где проехалась бензопила…

Царь:
- О, господи…

Он начал сильно плакать.

Марта:
- У вас есть жетоны воскрешения?!

Царь:
- Ни одного… Ты же знаешь, насколько они редкие…

Он просто стоял и рыдал.

Царь:
- Пойдёмте в лагерь.

Мы с горечью в сердце ушли в тот самый лагерь. Всё, от и до, рассказали Скорпиону. За что конечно он мне и предложил выпить. А как тут оказаться. Я позвал его к нам в квартиру, и мы сидели и выпивали. Буря всё не прекращалась. Густая тьма. Прошёл час, другой. Пьяный, ты уже не следишь за временем. Был поздний вечер…

Скорпион:
- Слушай, Марк. Я понимаю, что ты шокирован происходящим, но мне больше не на кого положится. Есть предложение. Не хотел бы со мной завтра съездить в центральное здание? Я через аэрорынок заказал себе много полезного, в том числе и пару штук гранатомётов.

Я:
- Эххх… Хорошо.

Скорпион:
- Взамен я дам тебе свой автомат М4. У него отличный оптический прицел с лазером и расширенный магазин. Плюсом еще заменённая рукоять, более удобная. Да и глушитель хоть и старенький, но очень даже пригодный.

Мы ещё немного обсудили, и Скорпион собрался уходить.

Марта:
- Эй, погоди!

Скорпион:
- М?

Марта:
- Знаешь, мне всегда было интересно. У тебя такие большие и блестящие серьги в ушах. Что это за камень?

Скорпион:
- А… Хех. Это янтарь. Ладно, мне тут доложили, что охрана опять с поста ушла бухать. Сейчас спущусь к ним, выскажу…

Он ушёл. Через минуту раздался крик.

Скорпион:
- ВЫ МЕНЯ, МЛЯТЬ, УЖЕ ЗАЕЖАЛИ, НА ЖУЙ!!!

Сторож:
- Чего вы так разговариваете – то, босс?

Скорпион:
- Я знаю, что разговаривать матом плохо! Но называть вещи своими именами просто необходимо!!!

Марта смеялась и смотрела в окно.

Марта:
- Побежали эти алкоголики!

Я продолжал пить один. Марта пыталась забрать у меня оставшуюся бутылку, но я не разрешал. Потом за окном донеслась стрельба и крики. Мы, насторожившись, глядели. Они кого – то освещали фонариком. Очень быстрого. Я взял бинокль. Это Солнышко. Я увидел, что она спряталась в здании. Мне стало очень больно, и я присел…

Я:
- Знаешь вот, такая мысль у меня… Представь, что ты подросток и тебе нравится девочка. Ты ей так много хочешь сказать, так хочешь что – то показать. А она гонится за своими целями. И ей наплевать на твои эмоции и чувства… Проходит время, и ты понимаешь, что она тебе уже не интересна. Ведь ты нашёл новый идеал…

Марта:
- Ну, а ты просто напился… В отличии от подростка. Давай мне быстро бутылку!!!

Я:
- Да ты не находишь связь что ли?! В этом странном мире всё меняется! Кому я теперь могу доверять?! Если по щелчку пальца всё меняется, от корня до конца!!!

Марта:
- Ты просто любишь её, Марк. Также как и раньше. Ты просто хочешь сбежать от своих мыслей о ней. Хочешь сбежать от кошмара… И при этом, видя её, ты чувствуешь боль и сожаление. Параллельно радости и безмерной любви. Обоснуй, если я неправа…

Мои губы затряслись. Нетерпимый фонтан слёз полился с глаз. Я схватил бутылку виски и пошёл с квартиры прочь. Все смотрели на меня. На то, как я еле – еле переставляю ногами. Но каково же мне было плевать…
Я покинул лагерь.

Я:
- ААААААААА!!! ПОЧЕМУУУУУУ ВСЁ ИМЕННО ТАААААК!!!

Я стоял в этой мгле. Сзади кто – то подбежал. Я обернулся. Марта очень грустно смотрела на меня. Затем она прижалась своим лбом к моему.

Марта:
- Я знаю, что тебе больно… Я тоже потеряла сестру, единственного, самого любимого и близкого мне человека… Но прошло пятнадцать лет. Эх…

Я:
- И я такой же, как ты…

Марта:
- Ты нужен мне… Больше, чем кто- либо другой. Я всей душой хочу помочь тебе, и ты это знаешь.

Я немного отошёл и отдал ей бутылку виски.

Я:
- Иди домой. А я пойду к ней. Скажу всё как есть. Так мне станет легче.

Марта:
- Хватит уже рисков, Марк! Я не дам тебе уйти к ней…

Я просто начал отходить. Она схватила меня.

Марта:
- Ты идёшь домой вместе со мной.

Я:
- Мужики! Можете её домой отвести!

Сторожа среагировали.

Марта:
- Что?!

Сторож:
- Ты чё это, мать… Давай сюда бутылочку. Идём – идём… Человек нужду справить хочет, а ты не даёшь…

Её начали насильно уводить.

Марта:
- Да вы не видите что ли, что всё наоборот?!

Сторож:
- Всё – всё. Выспишься, протрезвеешь и поговоришь с ним.

Её увели за ворота. А я развернулся и упал в траву. Еле встал и точно также пошёл вглубь. Хорошо, что хоть фонарик взял. Я запомнил этот дом. Пятиэтажка посередине. Я шёл – шёл. Без страха и упрёка. Добрался до нужного дома и осветил её.

Солнышко:
- Я думала жертва…

Я:
- Ты…

Я чуть не упал. Глаза Солнышка округлились.

Солнышко:
- Это же с каких пор… Ты стал так хлобыздать?

Я:
- С тех пор, как сердце превратилось в лёд, а лёд я люблю класть в стакан.

Солнышко:
- Ну и зачем ты пришёл?

Я:
- Чтобы сказать тебе всю правду!

Солнышко:
- Ну, давай, я слушаю.

Я:
- Я не знаю, как описать всё это! Да! Я люблю тебя! Но ты превратилась в нечто ужасное!!! Порождение зла!!! Я не хочу быть с тобой в таком облике! Я встретил Марту! Которая поможет мне отсюда выбраться!!! И мне больно!!! ООООЧЕНЬ БОЛЬНО! Потому что я не могу сделать это вместе с тобой!!!

Солнышко:
- Уффффф…

Я:
- ТЕБЯ НЕ ВЕРНУУУУУТЬ!!! УЖЕ НЕ ВЕРНУУУУТЬ!!! ГРЁБАННЫЕ ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫЫЫЫ!!! БРЕД, КОТОРЫЙ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ МОИ МОЗГИ ДЕНЬ ОТО ДНЯ!

Я упал на колени и зарыдал. Очень сильно. Она подошла ко мне, и я приобнял её.

Я:
- Пожалуйста… Не убивай её… Всё что угодно, но не трогай Марту… Умоляю…

Солнышко:
- Я поняла, что всего три человека тебе скажут правду. Это ребёнок, пьяный и человек в ярости и полном отчаянии…

Я просто сидел и рыдал.

Солнышко:
- Мне очень жаль, Марк. Но я придумала нечто другое. Ты скоро всё узнаешь…

Она внезапно растворилась, и я упал на асфальт. Смотрел на горящий фонарик и истекал слезами. В чувство меня привело рычание в кустах. Я поднялся. Рык не прекращался. К слову, кусты были в пяти метрах от меня. Я догадывался, кто это… Оружия у меня с собой нет. Через секунду снова донёсся рык. Показался крест, и человек прибитый к нему. Я был прав. Это жертва под названием «Измученный». Когда они крадутся, становятся невидимы. Слышно лишь только их рык.

«Измученный»:
- *детский плач* ААААААА!!!

Он побежал на меня. Я в сторону лагеря. Забежал за поворот, а там была жертва «Мутант». Та самая, с паучьими ногами. Меня спас только Бог, и никто иначе. Её трос прилип рядом с моей ногой. Я побежал обратно. Увидел, что за мной бежит ещё и «Садист». Причём, уже догоняет…
Я запнулся об бордюр и кувыркнулся. Они подбежали ко мне и резко замерли. Недовольно отдыхиваясь…
Тьма рассасывалась, и они рассыпались на пепел. Буря прошла…
Я отлежался и вернулся в лагерь. Молча брякнулся на кровать в своей квартире и отключился. Проснулся в пять утра. Был ещё не до конца трезвый. Рядом сидела очень сонная Марта и курила сигарету. Она увидела, что я проснулся.

Марта:
- Я не спала всю ночь.

Я:
- Я же обещал, что останусь жив.

Марта:
- Эээххх… Так много тварей. Так много крови и смерти повсюду… Грёбанные пятнадцать лет.

Я поднял и положил руку на её плечо.

Марта:
- Я не рассказывала тебе кое о чём?

Я:
- Нет.

Марта:
- Есть такая легенда, что Sellen Rigo имеет разум. И когда ему исполнится шестьдесят лет, то настанет событие «Судный день». Начнётся буря, нескончаемая. Жертвы все будут беситься свои последние дни, а потом весь этот кошмар накроет ядерными ракетами… А дальше неизвестно.

Я:
- А сколько сейчас лет Sellen Rigo?

Марта:
- Шестьдесят три. И ничего не было. Думаю, что это просто легенда. Хотя я в неё верю…

Я:
- Почему?

Марта:
- Я кое – что от тебя скрыла, Марк. Я наврала тебе… Чтобы избежать множества вопросов.

Я:
- Рассказывай сейчас.

Марта:
- В Sellen Rigo не попадают из–за какой – то там пространственной воронки, как я тебе наплела в самом начале. Сюда попадают из–за того, что в прошлом сделали что – то ужасное…

Я:
- Что я мог сделать…

Марта:
- Не нужно от меня скрывать… Мы здесь все натворили что-то страшное…

Я:
- Я, правда, не понимаю…

Марта:
- А я скажу тебе… Очень давно, в нормальной жизни, у меня была подруга Мэгги. Одной ночью мы свинтили из дома. И пошли гулять на глубокое озеро. Это озеро было рядом с домом Мэгги. Мы стояли на бортике и любовались бликами от Луны. А потом мне стало скучно. Я её начала дразнить, задирала и выводила из себя. В одну секунду она взяла ком из глины и кинула мне в лицо. Я разозлилась и столкнула её в воду. И только лишь после этого поняла, что плавать она не умеет…

Я:
- Марта… *положив руку на её плечо*

Она затянулась сигаретой.

Марта:
- Я пыталась её достать. Но холодные руки озера утащили её к себе. Я убежала прочь и никому не говорила. Так как боялась. Её тело нашли только лишь через месяц…

Я смотрел очень удивлёнными глазами.

Марта:
- И вот я здесь… Там, где заслуживаю быть…

Я:
- А как же твоя сестра? Оливия. Что она сделала?

Марта:
- Те, кто рядом, могут поплатиться за твои грехи…

Она посмотрела в мои глаза и придержала мою щёку.

Марта:
- Признайся мне хотя бы. Что сделал ты.

Я:
- Я клянусь тебе. Я не помню. Я пытаюсь, но не могу.

Влетела куча народу.

Царь:
- Марк. Скорпион просил передать тебе, что помощь ему на сегодня отменилась. Нас ждёт огромная сделка через полчаса. Идём. Он тебе всё расскажет.

Я:
- Если вспомню, я обязательно скажу тебе. А про твою историю - просто не вини себя.

Марта:
- Я рассказала её только тебе…

Я:
- Когда вернусь, поговорим ещё.

Я очень быстро собрал вещи и пошёл на выход. Но резко встал. Что – то заставило меня обернуться. Заплаканные глаза Марты. Я подошёл и поцеловал её.

Я:
- Я люблю тебя.

Марта:
- И я тебя.

И вот я вышел на улицу. Закурил сигарету и подошёл к машине.

Я:
- Так что за сделка?

Скорпион:
- Ууу, грандиозная и сокрушительная. Наш лагерь получит четыре тысячи баксов. Мы взорвём аэрорынок! Мы сможем купить всё, что захотим. Ну а я? Я уезжаю.

Я:
- Куда?

Скорпион:
- В ближайший город Ливерс – Таун. Там моя семья, дети. В лагере теперь главной будет Марта. Она намного опытнее меня. Да и в Sellen Rigo намного дольше.

Я:
- Ничего себе.

Скорпион:
- Ладно, прыгай в машину. Время не ждёт.

Я сел в машину, и мы поехали. Настроение было просто прекрасным. Ведь я выговорился. Сделал всё, что хотел. Мы бурно обсуждали с мужиками разные моменты жизни. Царь смеялся на всю машину, как потерпевший. А потом мы повернули. Стояли два чёрных джипа. Остановившись, мы вылезли. Это «Гнилые»…

Манслэй:
- Дарова! *протянув мне руку*

Я молча пожал ему в ответ. Мы все поздоровались, и он из машины достал чемодан, показав в нём деньги. Затем он поставил его перед Скорпионом.

Скорпион:
- Будем считать, что сделка состоялась. Могу я поинтересоваться насчёт деталей?

Манслэй:
- Уффф, ну она сказала типа: мы принесём ей сердце, она там чё – то нахимичит и отвалит на жуй куда подальше!

Скорпион:
- Какие гарантии?

Манслэй:
- Никаких гарантий в этом мире нет! Только возможности!

Скорпион:
- Ааа… Это выгодно.

Манслэй:
- Ты же понимаешь, мужик, что нам обоим звиздец, как выгодно. Ты потерял до хера людей, я потерял до хера людей! Мы были в лютой опасности, живя именно так! А теперь мы оба в ажуре!

Скорпион:
- Да. Ладно. Народ! Можем ехать.

Он поднял чемодан и с остальными пошёл в машину. Я за ними. Позади раздался щелчок.

Скорпион:
- Ну, пока, Марк…

Я обернулся и увидел дуло пистолета у себя на лбу.

Я:
- Что?!

Выстрел… Режущая боль в голове. Разные части тела онемели, и я свалился. Кровь залила глаза. Чувство страха и шока перемешивалось со странным спокойствием. В глазах помутнело и тут же потемнело. Я перестал различать их разговоры. А затем и вовсе слышать.
Конец…

ГЛАВА V «ПАМЯТЬ»

Я иду по туманному городу Ваунтхельм. То плачу, то смеюсь. Я не понимаю, что со мной…
Мне так больно. Так сильно больно… Внезапно мимо меня пролетает машина с людьми.

Я:
- ААААА!!! РААААА!!!

Сильное чувство обиды и ненависти. Снова пробел в памяти.
Вспышка. Маленький дом. Стрельба. Вокруг тьма. Куча жертв бежит напролом. Я разбиваю окно и влезаю. Со спины начинаю рвать на куски людей. Следующий кадр: я стою где – то в здании. Рядом со мной простой выродок и жертва мясник.

«Мясник»:
- Аааааммм?

Я:
- Хрррр…

«Выродок»:
- Эээээ!!!

Я посмотрел в зеркало. Огромная пробоина в моей груди. Голые кости на правой руке и острые когти. Лицо, как у трупа. Почему как? Именно трупа…
Последний кадр. Меня кто – то целует и гладит. Я оглядываюсь…

Солнышко:
- Теперь мы будем вместе навсегда, Марк. Эх… Жаль, что ты теперь такой.

Теперь я чувствую всё. Вой сирен. Туман. Рядом огромный лагерь выживших.

«Мясник»:
- Нарх!

Я:
- Аааахх?!

Раздался громкий топот. Из – за пятиэтажки вышла жертва «Высокий».

«Мясник»:
- Хе-хе-хе-хе… ААААААА!!!

Десятки жертв побежали в атаку. Высокий снёс вышку со снайпером. Я и мясник полетели в бой. Я перелез через забор и начал рвать стреляющих.

Выживший:
- ТВОЮ – ТО МАТЬ!!! ОТКУДА «ВЫСОКИЙ»?!

Я прикончил его и побежал в здание. В меня прилетело две пули, но я забежал. В переходе стояла толпа выживших.

Выживший:
- Гаси его!!!

Резкий удар и все разлетелись.

«Высокий»:
- Уууурх…

Я побежал дальше. По мне стрелял выживший, но у него закончились патроны.

Выживший:
- Вот же дерьмо!

Я правой, когтистой рукой впился ему в глаза и оторвал голову. Людей становилось всё меньше, а жертв больше. Я поднимался наверх по лестнице. Передо мной появился «Измученный».

«Измученный»:
- Хэй!

Я:
- Вах!

Я пробежал вверх. Там стоял мясник. Секирой он пробил дверь, и мы влетели.

Девушка:
- Получайте!

Она разбила возле нас бутылку со святой водой. Нас парализовало. Она убежала на балкон и закрыла тяжёлую дверь.

Я:
- РААААААХХХ!!!

Я начал долбить её, затем глянул в окошечко. Показалась морда «Высокого». Он пробил окна и утащил её. Весь лагерь был разрушен. Внезапно мне стало очень легко. Я начал рассыпаться… Темнота…
Я открываю глаза на холодной траве. Пелена, но я чётко вижу перед собой игрушечного кота.

Чарли:
- Получилось!!! Дяденька! У нас получилось!!! Марк живой!!!

Я повернул голову. Сидел мужчина лет шестидесяти и курил сигарету. Длинные и седые волосы. Шляпа и пальто.

Мужчина:
- Смерть в Sellen Rigo повсюду гуляет.

Я:
- Аааах… Чарли. Как вы это сделали…

Чарли:
- Тебя здесь убили две недели назад! Я нашёл тебя. А ты мёртвый… Я прятался вон в том грузовике всё время. Потом увидел этого дяденьку. У него оказался жетон воскрешения.

Я:
- Я Марк.

Хан:
- Моё имя Хан. Я уже наслышан от этого малыша про тебя.

Чарли:
- Да! Скорпион тебя предал! И уехал!

Я:
- А Марта?!

Чарли:
- Ну, она главная в лагере. Больше я ничего не знаю. Я когда узнал, сразу побежал тебя искать.

Хан:
- Идёмте. Тут не безопасно. «Гнилые» часто проезжают.

Я поднял Чарли и пошёл за ним.
Меня предали… Те, кого я так сильно любил. Кому я доверял…
Я понял одну вещь. К людям нужно относиться холодно, просто в тепле они быстро загнивают…
Мы забрели в небольшой дом, и Хан разжигал костёр.

Хан:
- Трудно наверно держать спину прямой, когда в ней столько ножей…

Я:
- Это верно.

Хан:
- Скорпион - он просто бизнесмен. Вот и всё. Я, честно говоря, даже не удивился, когда узнал, кто тебя убил.

Я:
- Я больше жалею о другом… Марта спасала меня так много раз… Любила по- настоящему. Рассказала мне все свои секреты. И так поступила…

Хан:
- Понимаю. Обжигаешься об одного человека и непроизвольно не доверяешь потом целому миру.

Я:
- У всех людей есть своя некая «планка», ниже которой он не опустится никогда. У кого – то «планка» на уровне роста, а у кого – то ниже плинтуса. Зависит от совести.

Хан:
- Я обычно хожу один. Но теперь думаю, что надо собрать отряд выживших. Ты в деле?

Я:
- Да.

Хан:
- Хорошо. Тогда завтра начнём.

Я решил пойти прогуляться. Зарядил оружие и шёл по разбитому Ваунтхельму. Приостановился. Увидел пьяного в ноль бандита.

Бандит:
- Ох ты стёб… Слышь, у тебя монетки не будет, не?! Мне бы водочки тяпнуть ща, самое тоооо…

Его вырвало. В паре шагах я заметил бандитский бар. Он прав. Самое то…
Я вошёл внутрь. Все пьяные. Стриптиз, проституция и наркотики. Дно. То самое место, где я и должен быть теперь.
Я закурил сигарету и подошёл к стойке.

Барменша:
- Свет в мои очи… Последний раз я видела здесь выжившего три года назад. Что ты здесь делаешь? Это бар для падших людей.

Я выдохнул дым.

Я:
- Да знаешь вот. Странная вещь. Все хотят знать правду, но никто не хочет её говорить.

Барменша:
- Хех. Это же Sellen Rigo. Чего тут ждать. Так чего тебе налить?

Я:
- Виски.

Она исполнила, и я присел выпить. Смотрел на всё происходящее. Два бандита среди суматохи начали драться. Барменша с криками их разогнала. Я здесь кое – что подумал и подошёл к ней.

Я:
- Эй, как тебя зовут?

Венди:
- Венди. А что?

Я:
- Послушай, Венди… Ты знаешь некого человека по имени Хан?

Венди:
- Не припоминаю.

Я:
- Так вот мы собираем отряд выживших. Чтобы выбраться из Sellen Rigo. И я подумал, зачем тебе работать в этом гадюшнике? Давай к нам. Заодно я расскажу тебе свою историю.

Она немного поразмыслила.

Венди:
- Я здесь зарабатываю нехилые деньги, но поработать здесь пять лет честно - врагу не пожелаешь… Думаю, что я согласна.

Я:
- Тогда идём прямо сейчас? В убежище.

Венди:
- Заберу всё необходимое. Жди меня.

Я присел ждать, попивая виски. С полным рюкзаком она подошла ко мне. Я забрал бутылку, и мы пошли на выход с бара.

Мужчина:
- Венди! Детка! Я только пришёл, а она куда – то ласты намылила!

Венди:
- Пошёл к чёрту, Спайк.

Раздался очень внезапный вой сирен. Мы замерли.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ, на площади в три с половиной тысячи квадратных километров!

Венди:
- Вот же блин!!! Обратно!

Мы забежали и начали закрывать двери. Всё засыпали столами. Двигали ящики и мешки. Все вооружились. Туман покрыл всё вокруг. Мы с трепетом глядели в окна с решётками.

Венди:
- А как твоё имя?

Я:
- Марк.

Венди:
- Так, Марк. Как только наступит тьма, мы залезем в погреб.

Бандит:
- ДА Я ВСЕХ ЕЖАЛ ЗДЕСЬ СИДЕТЬ!!! ОТКРОЙТЕ ГРЁБАННУЮ ДВЕРЬ!

Он впал в истерику.

Венди:
- Жизнь или смерть! Выбор за вами!!!

Приближался «ловец». Это двухметровая и толстая жертва, обмотанная бинтами. Из головы у него торчали шипы. Он отличался редкой живучестью. Все начали палить по нему. Он медленно, но верно подходил. Не дошёл… Сложился у самой двери.

Я:
- Я ведь когда – то тоже был среди них…

Венди перевела тревожный взгляд на меня.

Венди:
- Ты был мёртв?!

Я:
- Собственно, это и привело меня сюда.

Стояла тишина.

Бандит:
- ААААА!!! НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕЕТ!!!

У бандита появлялись огромные царапины на теле. Все отошли от него. Он умер.

«Измученный»:
- Хррррр…

Рядом с ним появился крест и человек, прибитый к нему. Все начали по нему палить. Толпа загородила обзор. Стрельба прекратилась. Все отдыхивались. Месиловка не заставила себя ждать. Куча жертв бежала к дверям. Лютая стрельба. Кровь. Они ломали двери. Мы в ужасе отбивались от них. Я забежал за барную стойку. Там были патроны.

Бандит:
- Где ты шляешься?! Какого хрена так долго?!

Я не обратил на него внимания. Вставил магазин и хотел убежать. Но обернулся. Я где – то видел его лицо… Это же тот самый убитый!!!
Я начал расстреливать его, и передо мной свалился «лицемер».
Я:
- Они могут быть в здании!!!

Я помогал стрелять.

Бандит:
- АААААА!!! ДА СУКА – СУКА!!!

По нему бегала «голова». Он скинул её на Спайка. Тот едва сбросил её и пристрелил. Да и за окном стрельба кончилась. Бандит стоял в углу с ножом и дрожал.

Спайк:
- СЪЕЖАЛСЯ В УЖАСЕ ОТСЮДААААА!!!

Бандит:
- Чё ты на него?!

Спайк:
- Я ИЗ - ЗА НЕГО ЧУТЬ ЖИЗНИ, МЛЯТЬ, НЕ ЛИШИЛСЯ!!!

Он хотел кинуться, но его держали. Я и Венди решили спуститься в погреб до тьмы. Мы закрыли двери. Был единственный люк на улицу. Зажгли фонарики и сели.

Венди:
- Ох… Дай Бог им здоровья…

Я:
- А ты неплохо справляешься.

Венди:
- Да, я знаю. Так. Наверху стоит мой грузовик. Нужно уехать.

Она опёрлась на лестницу. Резко её за воротник схватил канат – липучка. Её утащили наверх.

Венди:
- АААААА!!!

Доносились сильные удары по плоти. Через пару секунд полился фонтан крови. А после звук падения на землю. Я начал аккуратно вылезать. Рядом лежало тело «мутанта». И отдыхивалась Венди.

Венди:
- Я чуть инфаркт не словила…

Мы прыгнули в машину и завели её. Дали разворот и поехали в убежище Хана и Чарли. Через пять минут мы примчались. Вошли в хату.

Я:
- Хан! Это Венди. Она готова присоединиться к нам.

Хан:
- Венди? Ты из бара?

Венди:
- Именно.

Хан:
- Наслышан о тебе. Говорят, что ты крепко дружишь с дробовиками?

Венди:
- Да.

Хан:
- Отличный выбор, Марк.
- Вы идите пока. А я мясо нарежу.

Мы присели к костру. Хан ушёл в другую комнату. Ко мне подошёл Чарли и прошептал на ушко.

Чарли:
- А тётя Венди красивая…

Я:
- Ой, всё Чарли! Иди, спи!

Венди:
- Так ты говорил, что был мёртв.

Я начал рассказывать ей долгую и очень трагичную историю. С каждым моим словом она всё больше менялась в лице. Ну, и в конце, поддержала диалог.

Венди:
- Ты отомстишь ей?

Я:
- Нет.

Венди:
- Марта всегда была одна… Я понимаю, что ты хочешь к ней вернуться.

Я:
- Мне иногда так хочется навестить многих людей, поговорить с ними как раньше, может, даже и обнять. Но я никогда этого не сделаю. Потому что знаю, им и без меня хорошо.

Венди:
- Прошлое нужно оставлять прошлым. И если пришлось оставить там своё сердце, нужно идти дальше. Без него…

Я:
- Просто знаешь, Венди. Ещё месяц назад, я считал людей в Sellen Rigo намного добрее, чем в нормальной жизни. Я был так скромен. Так тих. Отчего и получил то, чего не ожидал…

Вошёл Хан с тарелкой мяса.

Хан:
- Скромность, по сути, нужна только в разговорах. В жизни все люди звери. И чем злее и хищнее ты будешь, тем безопасней для тебя и твоего дома.

Я:
- Кстати, Хан. Расскажешь о себе? В двух словах.

Хан:
- Всякое бывало.

Венди:
- Ха-х! Ловко!

Хан:
- Кстати. Буря кончилась.

Я:
- О. Пойду, покурю.

Я вышел из дома. Глубокий вечер. Закурил и смотрел на засыпающие лучики солнца. Ко мне вышла Венди. Я протянул ей пачку, и она взяла сигарету. Сделала затяг и закашлялась.

Венди:
- Мда… Никогда не курила раньше.

Я:
- Ну и хорошо.

Венди:
- Так ты хочешь к ним вернуться?

Я:
- Эххх… Нет.

Венди:
- Поезд не может вернуться. Ты прав.

Я:
- Поезд, конечно, поедет обратно, но кто же тебя встретит на той же остановке? Это будут уже совсем другие люди…

Мы молча стояли и курили. Пролетела какая – то машина, и в голове заиграли воспоминания о нормальной жизни. Я увидел в окне многоэтажки человека – книгу. Он скрылся. Не стал проверять…
Бросил окурок и вошёл обратно.

Венди:
- А как же Солнышко?

Я:
- Трудный вопрос…

Мы решили поесть стейк. Вечер выдался нормальный. Меня ужасно клонило в сон. Хан сказал мне, что кровать на чердаке. Я собрался идти туда спать.

Венди:
- Хей! Помнишь Спайка из бара?

Я:
- Да.

Венди:
- Раз вы собираете отряд, то вам обязательно нужен он.

Я:
- Это хамьё?!

Венди:
- Он хирург! И плюсом отличный стрелок. Ну да, он такой всю жизнь. Но он отличный союзник.

Я:
- Хорошо. Завтра схожу. Спокойной ночи.

Я быстро уснул. Проснулся так же внезапно. Сонно поплёлся вниз.

Я:
- Доброе утро, Чарли. Что – то не так?

Чарли:
- Я хочу найти папу…

Я:
- Ааа… Где он у тебя?

Чарли:
- Я не знаю. Его зовут Матранга. Он, наверное, уже старый…

Я:
- Как только мы соберём отряд, то обязательно его найдём.

Я заварил крепкого кофе. После собрался и вышел в сторону бара. Дабы найти Спайка. Я увидел на крыше десятиэтажки флаг. Большой такой… Грех было бы мне не подняться. Я вышел на крышу и увидел простой, синий флаг, а рядом кресло и радио. На кресле была странная записка.

«Я знаю, быть может, я наговорил тебе много лишнего. Прости меня. Я не видел, куда ты ушла, поэтому поставил сюда флаг. Не бросай меня! Мне без тебя не нужен даже нормальный мир»

Я сел в это кресло и смотрел на город. Пейзажи были будто в прошлой жизни. Хотел уйти, но лишь ради того, чтобы ещё полюбоваться, закурил сигарету. Сзади кто – то поднялся.

Солнышко:
- Тебя найти ужасно просто…

Я:
- …

Солнышко:
- Как ты… Снова жив?

Я:
- Помнишь, как мы смотрели в окно нашей квартиры вдвоём?

Солнышко:
- Эх… Да. Я всё прекрасно помню.

Я:
- Я помню, как поцеловал тебя, и на нашем окне появились первые, утренние лучики солнца.

Солнышко:
- И я тебя порой очень не понимаю. Ты можешь всё вернуть. Но ты бегаешь от меня.

Я:
- Что разбито, то разбито. Лучше я буду помнить, как это выглядело целым, чем буду носить с собой осколки.

Она вышла ко мне. Я заплакал от своих же слов.

Солнышко:
- Но Марта предала тебя. У тебя больше никого нет, кроме меня. Я люблю тебя по-настоящему. Как и раньше. Почему ты не хочешь уйти со мной?

Я:
- Ты для меня как тридцатое февраля. Не существуешь…

Солнышко:
- Это всё явно говорит об одном. Ты вернёшься к ней… И варианта останется два. Либо снова пуля в лоб. Либо, и правда, фальшивая любовь.

Я:
- Как раз таки всё будет совсем иначе… Я приду, чтобы убить её. А потом я убью тебя… Все мосты будут сожжены, и дороги обратно не будет. Так же, как мыслей о возвращении.

Солнышко:
- И ты говоришь мне это… Смотря прямо в мои глаза. Как ты вообще можешь о таком думать. Ты монстр. Ты настоящий демон. Такой же, как и я!

Я поднялся с заплаканными глазами.

Я:
- Не осуждай мои решения, если не можешь понять моих причин.

Я взял автомат и пошёл на выход.

Я:
- Да, и знаешь, трудно быть ангелом, когда вокруг тебя одни дьяволы.

Я спустился с крыши и пошёл в тот самый кабак. Разыскивал этого Спайка. За барной стойкой уже была далеко не Венди, а простой бандитский алкаш. Я прошёлся между столами, отмахнул чуть ли не пачку проституток и разглядел Спайка. Он сидел и попивал пиво. Я присел.

Я:
- Привет, Спайк.

Спайк:
- Здорова! Ты тот самый длинноволосый?!

Я:
- Марк.

Спайк:
- Ааа. Марк… Ну, а чё хотел – то?

Я:
- Итак, есть к тебе отличное предложение. Венди сказала мне, что ты - хирург. Так у меня есть предложение: присоединиться тебе к нам в отряд выживших, он пока в процессе сборки, и конечная наша цель – это покинуть Sellen Rigo.

Спайк:
- Чё, сбежаать?!!

Я:
- Ну да.

Спайк:
- ХА-ХА-ХА-ХА!!! Да ты ваще мозгами в край поехал?! Чё несёшь – то?! Да проще подохнуть, чем отсюда сбежать!!!

Я:
- И, тем не менее, я не меняю условия и цель.

Спайк:
- Нет, мужики… Вы слышите, чё этот оглашенный несёт?! Сбежать из Sellen Rigo захотел!!!

Я:
- Ууууххх…

Странный факт: человек, который не понимает, что ты ему говоришь, считает тупым тебя, а не себя.

Спайк:
- Ну, подожди, ты что – то говорил про Венди?

Я:
- Да. Она с нами.

Спайк:
- Хххммм… А знаешь, о чем я хочу сказать?!

Он брякнул на стол две бутылки водки.

Спайк:
- Венди красивая, и я подумал: вот проверку пройдешь, и я иду с тобой.

Я:
- Что за проверка?

Спайк:
- Хлобызднем сейчас… Считай, что экзамен, ёпт!

Я:
- Хах! Вот бы в школе мне такие экзамены! Наливай!

Он начал разливать водку. Мы сидели и хлобыздали. Разговаривали о многом. Прошёл час, другой. Первая бутылка почти высохла.

Я:
- *ик*

Спайк:
- Никаких «ик»! Нам ещё вторую лупезить!!!

А время… Время пролетело после того, как я моргнул. Уже был и вечер, и мы выпили последнюю рюмку.

Спайк:
- Ооооххх… Пошли…

Он поднялся и упал, уронив за собой стол.

Я:
- Так ты чё, блин!

Я помог ему встать, мы шли в соседнюю комнату. Донёсся голос в рации.

Хан:
- Марк! Ты жив?

Я:
- Д… Ну, ваще относительно…

Хан:
- Ооооххх… Я слышу. Ты совсем пьянющий валяешься?

Я:
- Я не валяюсь, я ещё стою.

Хан:
- Радары показывают бурю, ты выцепил Спайка?

Я:
- Почти. Ещё немного, и мы к вам.

Я пошёл дальше.

Спайк:
- Щас мы… Ой…Девочку возьмём и идём.

Я:
- Какие девочки?! Буря уже близко!

Спайк:
- Ничё!!! Подождёт!

Он зашёл внутрь. А я стоял и курил. Смотрел, как в глазах всё идёт кругом. Прошло уже десять минут. Он там так долго… Я пододвинул стул и присел. Безопасней было бы уже идти одному. Но я ждал. Ещё пять минут заставили меня постучаться к нему.

Я:
- Если мы задержимся ещё, то помрём!!!

Спайк:
- ДА МНЕ ПО ЖУЙ!!!

Я:
- Понятно…

Я подождал ещё пару минут. И он, наконец – то вышел.

Я:
- Какого хрена так долго?!

Спайк:
- Ты, блин, длинноволосая метёлка!!! Ты можешь, млять, дать мне отдохнуть перед уходом на жуй?!!

Мы взяли вещи и побрели на выход с бара. Не получилось… Вой сирен.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади в три с половиной тысячи квадратных километров!

Люди баррикадировали двери. Нас покрыл туман. Я и Спайк стояли «с чистым разумом». Была идеальная тишина.

Я:
- Вот ты, бляха… Подольше не мог?!

Спайк:
- А ЧЁ, МЛЯТЬ?! Я ТЕ СКОРОХОД ЧТО ЛИ?!

Тут же я увидел, что со стен стекают реки крови.

Спайк:
- Етеб от онятпо!!!

Что – то с моей головой. Я начал отходить. Крови становилось всё больше.

Спайк:
- Ёч лтямь?!

Люди вокруг разговаривали, но слова путались. Я отошёл к барной стойке и обернулся. Стояла рваная кукла. Посмотрев на людей, я увидел, что они тоже все превратились в рваные куклы. Кровь была вокруг. Я увидел, что из стены вытягиваются руки, и вылезает ужасное существо. Окровавленный человек, у которого по всему телу множество рук. Они закрывали его голову. Я быстро запрыгнул в шкаф и смотрел сквозь щель. Оно искало меня и издавало ужасные звуки. Затем убежало вдаль бара. Я вылез, и меня резко схватила та самая девушка, ужасно напоминающая Марту.

Девушка:
- Тщщщщ…

Она завела в самый дальний угол, а та самая тварь резко прибежала и выломала двери шкафа.

Девушка:
- Его называют «Петли»…

Внезапно вспышка, и всё это прошло. Вокруг перестрелка.

Спайк:
- Метёлка! Ты жив?!

Я:
- Ааах… Да.

Я поднялся и помог стрелять сквозь окна. Очень много жертв.

Спайк:
- План такой! ТЫ МЕНЯ, МЛЯТЬ, СЛУШАЕШЬ?!!

Я:
- Да чё ты орёшь – то?! Слушаю!

Спайк:
- Щас всех разматываем и тупо бежим отсюда! Ведёшь меня в убежище! Ты понял!?

Минут через десять твари кончились. Тьма ещё была далеко. Мы выбежали через погреб и быстрым шагом неслись в убежище. Но, внезапно, донеслись короткие писки сирен. Затем голос, уже не мужской, а женский.

Радиооповещение:
- Внимание! Приближается шторм с ветром семьдесят метров в секунду!

Я:
- Какого хрена?!

Спайк:
- Щас начнётся… Бегом!

Мы пошли ещё быстрее. Внезапно ударила молния, и начал доноситься странный гул. С неба полетел пепел, и подул ветер, который с каждой минутой всё усиливался. Мы уже лёгкой пробежкой добирались. Было очень жутко. Молний всё больше, и ветер всё сильнее. Я увидел магазин со светом.

Я:
- Торговец!!! Давай туда укроемся та…

Ударила молния, и задул невероятно мощный ветер. Это мешало идти. Радары дали сбой, и рация тоже. На повороте на меня замахнулся «Измученный», но его резко прибило к дому. Я поднялся, держась за перила, едва открыл дверь. Мы со Спайком завалились. Смотрели в окно. Машины сносило. Показалась морда «высокого», которая тут же отдалилась, и его туша брякнулась на дорогу, затем укатилась.
А мы отдышались и вошли внутрь.

Я:
- Здравствуйте.

Стояла девушка-торговка.

Девушка:
- Приветствую.

Спайк:
- Заткнулись оба, на жуй! У тебя есть тут второй этаж?!

Торговка:
- Эм… Да. Вон та дверь.

Он побежал туда. А я положил рюкзак на прилавок.

Я:
- Нам только лишь переждать шторм.

Я отвернулся, и в мой затылок воткнулось дуло дробовика.

Торговка:
- Отошёл на полтора метра!

Я поднял руки и обернулся.

Я:
- Эй, я…

Торговка:
- Полтора метра!!!

Я начал отходить.

Я:
- Послушай, мы не хотим причинять тебе вреда.

Торговка:
- На колени!

Я:
- Эй, послушай…

Она передёрнула затвор. Я встал.

Торговка:
- Второго сразу хлопнуть?!

Я:
- Нет – нет! Пожалуйста! Я прошу тебя. Дослушай меня!

Торговка:
- Да вас бандитов слушать – это всё равно, что в петлю лезть!

Я:
- Мы не бандиты! Я - точно нет! Моя цель: это собрать отряд выживших! Этот мужчина бывший бандит, он теперь со мной!

Торговка:
- Ты заставляешь меня прикончить тебя прямо сейчас.

Я:
- Пожалуйста! Ты должна мне поверить!

Донёсся крик со второго этажа.

Спайк:
- Слышь,маромойка!!! У тебя чё здесь всё в говне каком – то?!

Её взгляд стал более злым.

Спайк:
- Метёлка!!! Замочи её уже, на хер! Ща обшманаю здесь всё и отвалим!

Она положила дробовик и схватила нож.

Я:
- Нет – нет!!! Стой!

Схватив за воротник, она прижала меня к полу и угрожала ножом.

Торговка:
- Говори, откуда ты, ублюдок!

Я:
- Я знаю, что всё это выглядит, как простая облава! Знаю, ты мне не веришь, но прошу! Дай хотя бы шанс!

Торговка:
- Я дам шанс умереть тебе быстро… Говори, скотина…

Открылась дверь запасного входа, и показалась шляпа. Крался Хан. Он добрался до нас и приставил дуло пистолета к её голове.

Хан:
- Убери нож.

Она бросила его и сделала испуганные глаза. Хан опустил пистолет.

Хан:
- Этот парень не лжёт, мы простые выжившие.

Вышел Спайк. С целым рюкзаком вещей. Он выпучил глаза. В дверь вошла ещё и Венди.

Венди:
- А теперь ставь всё на место, Спайк!

Венди:
- Грейс! Не узнаёшь?

Грейс:
- Господи, Венди! Это ты! Что за цирк?!

Венди:
- Да кое – кто успокоиться не может!!!

Спайк:
- Да я виноват, что метёлка слился! Вы все тут как лохи!!!

Мы очень долго разговаривали. Шторм уже давно прекратился и, как оказалось, Хан, Чарли и Венди пошли нас искать. Нашли…

Хан:
- Слушай, Грейс. У тебя очень хорошая позиция, намного безопасней нашей. Ты согласна, если мы переберёмся к тебе?

Она согласилась впустить нас и действовать с нами. Я вышел покурить и Спайк замахнулся за меня, с целью припугнуть.

Спайк:
- Вот лошара натуральная… У меня столько девок, а ты за какую – то торговку зацепился!

Я:
- У нас отряд.

Спайк:
- Вот я всегда думал, что я самый охеренный в этом мире. Но потом меня посадили на пять лет. И я понял, что я думал о себе сильно неправильно. Когда я отсидел, то понял… Я ЕЩЁ ОХЕРЕННЕЙ, ЧЕМ ДУМАЛ!!!

Я:
- Что в избытке у человека, тем он и делится. У кого добро, а у кого – то дерьмо…

Спайк:
- А мне до фени! Ты такими темпами будешь терпилой по жизни! Или ходить под ручку с жертвами!!!

Он напомнил мне о том, что со мной сделал Скорпион и его отряд. Бледные, как сталь, и холодные, как лёд, руки депрессии медленно начали меня обнимать. Быть может, я немного психанул тогда на Спайка.
Я бросил сигарету…

Я:
- Представь, каким бы уродливым ты был, если бы твоё тело походило на душу…

Я зашёл в убежище. После шторма я полностью протрезвел. Время катилось к вечеру. Мы устраивали более комфортный быт, порой я чувствовал себя как дома. В той самой жизни, которая осталась в прошлом…
Все приготовили разнообразый и интересный ужин. Но я не особо хотел есть. Мысли…
Чтобы их успокоить, я лишь достал из рюкзака две банки пива и вяленую рыбу. Принялся чистить.

Венди:
- Оу! Спайк! Где ты достал сыр с плесенью?!

Спайк:
- Ам… Да… Под холодильником нашёл. А что?

Венди сплюнула.

Венди:
- Ты серьёзно?!

Спайк:
- Ну да… А что. Та же плесень, только бесплатная.

Я:
- Грейс.

Грейс:
- М?

Я:
- Послушай, я просто хочу извиниться за то, что было со Спайком.

Грейс:
- Да ладно… Всякое бывает, главное, пусть оно теперь бывает только в прошлом.

Я:
- Эхххх… Ты, как никогда, права… Только лишь в прошлом…

Грейс:
- Я же вижу, Марк. Что с тобой что – то не так. Ты хочешь напитаться рыбой и пивом, когда на нашем столе шашлыки, соус, куча салатов и даже выпечка… А! Забыла… Сыр с плесенью! Ха-ха-ха!

Я:
- Так надо.

Грейс:
- Будь собой. Это Sellen Rigo. Будь честен и взаимен, но тих. Один из секретов выживания.

Я:
- Ты огорчишься, будь я собой…

Грейс:
- Как знаешь.

Я:
- Тут есть вода?

Грейс:
- Да, а что?

Я:
- Волосы уже просто прилипли к голове от грязи.

Грейс:
- Так сбрей их. Видишь, как у меня. Коротко и чисто. А то, конечно, ты ходишь с длинными волосами и всю нечисть этого мира с собой носишь. Да, и к тому же: вода во фляге.

Я:
- Что – нибудь придумаю…

Я принялся есть рыбу и пить пиво. Сидел даже за отдельным столиком. Подошёл Спайк.

Спайк:
- Слышь, метёлка! Тут братки по рации звякнули, что завтра в полдень по главному шоссе поедет Скорпион.

Я:
- Ух ты…

Он ушёл, а я увидел свой шанс. После того, как я закончил есть, подошёл к Чарли.

Я:
- Завтра я отомщу. И я бы хотел у тебя поинтересоваться. Хочу завтра забрать свои стихи, но они в квартире Марты. И если я увижу её, то ты сам знаешь, что я сделаю…

Чарли:
- Дядя Скорпион плохой… Ему самое место среди монстров. А тётя Марта… Я не знаю…

Я:
- Ну, хорошо.

Хан:
- Эй, Марк! Держи!

Он дал мне ключи от машины.

Хан:
- В переулке возле старого убежища я спрятал машину. Бензин в норме, масло тоже. Да и в целом всё отлично. Но шаровая немного постукивает. Так что резко на поворотах не летай. Поможет тебе со Скорпионом.

Я:
- Спасибо.

Я пошёл на улицу в кусты. Развёл костёр и начал мыться прямо из фляги. Других возможностей не было. После помывки я чувствовал себя так, будто вышел из сауны. Честное слово…
Затем выспался и к двенадцати нашёл машину Хана. Тут же помчался на главное шоссе. Увидел группу «Палачей» и решил сбить парочку. До чего же приятно смотреть, как они бесятся. Я стал другим… Тем, кем никогда не был… И вот я устроил засаду. Разложил колючую проволоку на дорогу и положил бревно от упавшего дерева. Ждал…
Одна минута, пять, десять. И вот он мчит в мою сторону. Я достал автомат. Он проехался по проволоке, и его унесло ровно в бревно. Я думал, что всё позади. Но он выскочил с какими – то людьми и начал палить по мне.

Скорпион:
- Чёртовы мародеры!!!

Да, он даже не понял, что это я. Я палил по ним. Мне повезло очень сильно, никакого страха. Один лёг. Второй. Затем все. Скорпион хотел побежать, но я попал ему ровно в плечо. Бросил автомат и пошёл к нему. Он полз по земле и обернулся. Его взгляд выразил полнейшее недопонимание.

Я:
- Нынче люди стоят дешевле, чем их одежда…

Скорпион:
- Марк?! Но… Ты… Мёртв.

Я:
- Благодаря тебе и Марте да. Как там она?

Скорпион:
- По… чём мне знать, говорят отличный лидер клана. Да и точка…

Я:
- Хех… Отличный лидер…

Скорпион:
- Ты и её убьёшь…

Я:
- Выхода нет.

Скорпион:
- Знаешь… Любовь, которая закончилась – это маленькая жизнь, которую ты уже никогда не вернёшь.

Я:
- Да, ты прав. Я сгорел уже дважды.

Скорпион:
- Мне тебя очень жаль, они найдут тебя! Замочат второй раз!!! И тело твоё уже никто не найдёт! Ты навсегда будешь гнить жертвой в этом кошмаре!!!

Я:
- Прежде, чем пугать меня, подумай, что ты будешь делать, если я не испугаюсь.

Я выстрелил. Вот и всё… Можно ехать дальше. Но кое-какие мысли посещали меня в дороге. Я, и правда, стал другой…
Когда всё получается, ты перестаёшь хвастаться и доказывать это окружающим. Когда ты сильный, ты становишься спокойнее и не лезешь в драку. Когда любишь по- настоящему, то перестаёшь кричать об этом. И в принципе, человек становится самодостаточным лишь тогда, когда он уверен в себе и знает: на что способен сам. И когда это понимаешь, как - то пропадает желание доказывать это другим.
Я подъезжал к лагерю. Через минуту я покинул машину и надел балаклаву. Взял только нож и пистолет с глушителем. Пробрался через задний ход. Цель была – это квартира. Я подходил к дому. Возле гаража стоял сторож с ружьём и курил. Он повернул голову, но я резко нырнул за обломки машины. Явно он услышал меня. Приготовил ружьё и пошёл в мою сторону. Я резко выскочил и затыкал его ножом. Тело отодвинул за гараж. Затем я прошёл чуть дальше, на повороте попался второй сторож.

Сторож:
- НА…

Не успев докричать, он свалился замертво он ножевого ранения. Рядом донеслись шаги и очень знакомый голос.

Царь:
- Что ты орёшь?!

Я обернулся. Он замер в ступоре.

Я:
- Хех, пусть для тебя останется загадкой, кто я…

Царь, истекая кровью, лёг рядом. А я побежал в подъезд. Но когда вошёл, меня кто – то схватил и ударил головой об стену, затем скинул балаклаву.

Угорь:
- Твою мать! Марк! Тихо… Я знал бляха, что ты жив. Хан сказал мне…

Я:
- Огрх… Что?!

Угорь:
- Я так понял, что ты уже хлопнул подонка Скорпиона, зачем ты припёрся сюда?!

Я:
- Забрать кое – что из квартиры Марты.

Угорь:
- Понял, в общем. Здесь есть мой кореш Пластырь. Врач наш. Как закончишь дело, встретимся возле твоей машины!

Я:
- То есть ты не предавал меня?

Угорь:
- Да если бы я знал, что эти суки придумали… Всё, короче, давай. Поговорим после!

Он убежал. Я накинул балаклаву и пошёл дальше. Достал пистолет и вошёл в квартиру. Марты нет…
Я бросил пистолет на диван и пошёл обыскивать шкаф. Нашёл стопку со своими стихами. Присел и подумал, чтобы немного поностальгировать. Зажёг плиту и поставил чайник. Глядел в окно, вспоминая то, что было между мной и Мартой. Заварил чай и встал у окна. Перечитывая свои стихи. Через пару минут я услышал аккуратные шаги. Я обернулся. Быть может, я этого и ждал. Пистолет, нацеленный в мою голову.

Марта:
- У тебя есть два варианта…

Я даже не дал ей договорить. Схватил пистолет и пальнул ей в плечо. Тут же в живот.

Марта:
- Ааааргхх…

Она упала и перевернула стол. Я убрал пачку бумаг в сумку и застегнул её. Направил дуло пистолета в голову Марты. Если бы она не заговорила за секунду, я бы уже спустил курок…

Марта:
- Думаешь, это конец? Тебе будет намного хуже, чем мне!

«Тебе будет намного хуже, чем мне»…
Взгляд, лицо, фигура… Улица… Пасмурная погода… Будто кино заиграло в моей голове. Картинками выстроилось ужасное воспоминание…
Я выронил пистолет и сумку из рук. Припал к Марте и дрожащими руками схватил её за плечи.

Я:
- Я… Вспомнил…

Я отпустил её и просто сел напротив, смотря ей прямо в глаза.

Я:
- Я всё вспомнил…

Марта:
- О чём ты…

Вся моя голова вспотела. Меня трясло, будто психбольного.

Марта:
- С тобой что, чёрт тебя дери?!

Я снял балаклаву. Лицо Марты замерло в эмоции ужаса.

Марта:
- М… Марк?

Я:
- И я понял… За что я здесь… В Sellen Rigo.

Марта очень сильно разрыдалась. А я резко встал и взял чай. Затем обратно сел к ней. Попивая его.

Я:
- Это было двадцать лет тому назад, когда мне было восемь. Был один крепкий парень, которой часто издевался надо мной и моим лучшим другом Генри. Мы боялись гулять, потому что не могли дать сдачи… У него был младший брат. И они оба были из приюта, когда-то они потеряли родителей. Его брату было всего четыре года… Однажды я увидел его на улице. Дикая ненависть… Я ударил его по лицу и отобрал его единственную игрушку. Плюшевого утёнка… Затем достал нож и резал на куски утёнка. Прямо на его глазах. Он так громко кричал, что эхо летело по стенам, но никто его не слышал, и я это знал. Мне было так приятно…

Я больше не мог сдержать слёзы. Его крик мешался с криком всех жертв в моей голове…

Я:
- А потом, я сломал челюсть этому мальчику… И засунул в рот остатки от игрушки…

За время всего разговора я и не расслышал звук сирен и не обратил внимания на туман. Обернулся лишь от ударяющих по земле шагов на улице.

«Высокий»:
- РАААААА!!!

Он снёс балкон и пробил кусок стены в нашу квартиру. А я поднял Марту и вместе со стихами покинул квартиру. Спустил Марту на этаж ниже и посадил у стенки.

Марта:
- Марк! Я, правда, этого не хотела!!! Я умоляю, просто выслушай…

«Высокий» снёс окна на нашем этаже. А я просто побежал дальше. Выбежал из подъезда и летел к машине. Люди стреляли по нему, но он шёл именно за мной, игнорируя остальных. Я бежал очень быстро, а он всё не отставал. Слишком широкие шаги. Я добежал до Угря.

Угорь:
- ХВАТААААЙ!!!

Он кинул мне бутылёк святой воды. Я тут же разбил его об тело монстра. Его парализовало.

Угорь:
- Скорее!!! В багажнике РПГ!

Я очень быстро достал его. Выстрелил в лицо «Высокого».

«Высокий»:
- ААААРГГХХХ!

Подлетел неизвестный военный вертолёт. Он палил по твари. Но та просто схватила его и кинула в дом. Тем временем я зарядил второй заряд в гранатомёт. Но монстр резко схватил меня и поднял.

«Высокий»:
- Уррррххх…

Я спустил курок, и ракета врезала ему прямо в рот. Он разжал руку, и я упал на землю. Последнее, что я увидел, это то, что эта громадина падает и сносит две вышки. И то, как жертвы уничтожают лагерь. Я выключился…
Очнулся от света вечернего солнца. Рядом сидел Угорь и Пластырь.

Пластырь:
- Сотрясение мозга, не более. Я же говорил.

Угорь:
- Ух ты ёпть, слава Богу, ожил…

Я:
- Где… Марта… Где я?!

Вошла Венди.

Венди:
- Всё нормально, ты здесь. С нами. Марта на втором этаже. Привязана к стулу. Никуда не денется.

Я поднялся и не спеша пошёл туда. Ей даже раны обработали. Я подошёл к ней.

Марта:
- Марк… Просто, дай мне всё сказать…

Я:
- Спасибо… Именно благодаря тебе, я так много узнал о Sellen Rigo. Если бы не ты, я бы давно был мёртв.

Марта:
- Эх… Я… Не хотела этого… Я клянусь тебе!!! Я так любила тебя!!!

Я:
- И мой чай оказался крепче, чем твоя любовь…

Марта:
- *сильно плачет*
- Ладно… Просто разреши мне всё рассказать или убей уже сразу…

Я:
- Говори, ведь сейчас ты никуда не денешься.

Марта:
- В тот день, когда ты спас лагерь от Улыбающейся Боли, Скорпион вывел меня на улицу и дал пять тысяч баксов. Спросил, буду ли я участвовать в сделке, нужно кое – что продать. А что именно, не сказал. А я, полна радости, с пьяных глаз, молча согласилась. Даже не спросив грёбанные условия!!! Он велел мне ничего не говорить тебе… Когда я узнала, что ты мёртв… Я… Просто не знаю, как мне описать это… Знаешь вот… Внутри… Господи…

Резко вылетела дверь, и зашёл Спайк.

Спайк:
- ДА ЧЁ ТЫ МЯМЛИШЬ – ТО А?! Я ТЕ ЩА ЗУБЫ ВЫБЬЮ!!! *замахнувшись кулаком*

Марта:
- Я просто не хочу его потерять!!!

Спайк:
- Ты пойми, Марк!!! Никто! Просто так! К тебе никогда не вернётся!!! Если тебя кинули на жуй!!! А потом приползли с извинениями, значит они просто не нашли замену!!! Воля случая, и они тут же все съежутся к другим!!! Люди не возвращаются просто, потому что им «не хватает тебя»!!! Всё им хватает! Не нашли такую же выгоду, суки!!! И всех этих наглых чмырей, млядей, потаскух и всяких шлюх! Через средний палец шлёшь на жуй!!! Без зазрения совести!!!

Я:
- Спайк… Я сам с ней разберусь… Иди.

Он недовольно выдохнул и ушёл. А я наклонился к заплаканному лицу Марты.

Я:
- Знаешь, почему ты лжёшь?

Марта:
- …

Я:
- Потому что, когда Царь позвал меня на сделку, ты плакала так сильно, как не плакала никогда.

Марта:
- Я так сильно плакала, потому что ты был единственный, кому я смогла доверить правду… Я столько лет держала это в себе.

Вошли Угорь и Венди.

Угорь:
- Всё, Марк! Завязывай с ней. Можешь выйти, чтобы не смотреть, как я её наказываю.

Он передёрнул затвор пистолета и приставил к виску.

Хан:
- Эм… Есть вероятность, что она не лжёт!!! *крикнув из зала*

Угорь:
- Решай ты короче. И отвечать потом тоже будешь ты, если она чё натворит.

Я не знал что ответить. Достал монетку и распределил одну сторону за убийство Марты, а вторую за помилование. Затем подбросил. Схватил и, вздохнув, развернул ладонь. Выпала сторона за убийство Марты.

Я:
- Эхххх…

Я вышел и закрыл дверь. Закурил сигарету…
Выстрел… Угорь и Венди покинули комнату.

Угорь:
- Уже успел накурить здесь! Короче, сам нянькайся…

Я обернулся. Марта стояла живая и развязанная. Я тревожно оглянулся на Угря.

Угорь:
- Успеем ещё наубиваться…

Я бросил сигарету и поцеловал её…

Марта:
- Прости меня…

Я:
- Ты меня тоже прости…

Мы вышли и разлили друг другу виски.

Хан:
- Так эм… А что с лагерем?

Марта:
- Уничтожен. Жертвы всё разнесли…

Пластырь:
- Вот и хрен с ним.

Мы сидели и разговаривали, выпивая остатки виски. Среди разговора на стол залез игрушечный Чарли и нюхал мой стакан под рукой. Я отодвинул его.

Я:
- Детям не положено.

Чарли:
- А ты знал, что если будешь пить виски, то умрёшь.

Я:
- А если не будешь, то тоже умрёшь. *передразнив*

Чарли:
- Бееее!!!

Он спрыгнул и продолжил пинать пластиковую бутылочку от воды. Будто мяч. Я заметил, что за Марту начало говорить виски. Она и правда не врала мне. Да, и к тому же, не хочу не о чём думать…
Через два часа мы заметили за окном странные объекты. Как будто снежные хлопья падали с неба.

Хан:
- Что это?

Мы все вместе вышли. И правда, большие хлопья снега посреди июля. На горизонте к нам стремительно приближалась туманность и снег.

Грейс:
- А почему сирены не воют?

Угорь:
- Да и на радаре не видно облаков с бурей!

Мы подождали пять минут. Сильнейшая метель накрыла Ваунтхельм.

Хан:
- Неужели ядерная зима…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ФОНАРИ".ПЕСНЯ ВИДЕО.НОВИНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft