16+
Лайт-версия сайта

ст.44. К-орбита электронов в атомах.

Литература / Обществоведение / ст.44. К-орбита электронов в атомах.
Просмотр работы:
07 мая ’2024   09:22
Просмотров: 176

Рассмотрим энергетическое состояние атомов химических элементов.
Атомы представлены электронными оболочками, состоящие из электрически отрицательно заряженных электронов и электрически положительно заряженных ядер.
Электроны вращаются по электронным орбитам вкруг атомных ядер. Такая модель атомов названа планетарной. Основоположником этой модели является Нильс Бор.
Рассмотрим энергетическое состояние электронов на орбите К. Эта орбита является ближайшей к атомному ядру. При попадании электронов на орбиту К, для 100% ионизированных атомов, во внешнюю среду излучается строго дозированный квант энергии в виде фотона и при этом электроны начинают вращаться вокруг ядра с некоторой линейной орбитальной скоростью. Отсюда следует, должен был бы возникнуть классический эффект роста релятивисткой массы электрона. Но этого не происходит. Масса электрона не изменяется. Почему?
Классический релятивистский эффект изменения массы движущихся объектов в электронных оболочках атомов проявляет себя весьма своеобразно, при отсутствии эффекта действия гравитационной силы из-за ее слабости или действия внешнего давления на атом. Рост массы не происходит по той причине, что избыточная релятивистская масса электрона в точном соответствии с законом сохранения энергии излучается во внешнюю среду в виде кванта энергии. Именно, действие этого эффекта не дает электрону наращивать релятивистскую массу в электронных оболочках атома. Этот эффект может быть использован для расчёта линейной орбитальной скорости движения по классической релятивисткой формуле, определяющей увеличением массы движущегося объекта на основании величины излучаемого кванта энергии.
ВЫВОД. Кинетическая энергия орбитального электрона изменяется не за счет изменения его релятивисткой массы, а за счет изменения линейной орбитальной скорости его движения.
Получим выражение определяющее величину кванта энергии, излучаемого атомами во внешнюю среду в зависимости от зарядового квантового числа ядер атомов z, предварительно определив величину линейной орбитальной скорости движения электронов в атомах на орбите К.
Подробно в книге «Человек и энергия Вселенной» на стр.82 https://gvaleriy.blogspot.com/2016/03/blog-post.html






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МОЛЧИ ВОЛНА МОЛЧИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft