Рецептик для вас друзья!
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть в форму.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.
Угощайтесь, очень, очень вкусно!