16+
Лайт-версия сайта

Что такое Грех, ставший добродетелью?

Блоги / Блог пользователя AlexGor42- / Что такое Грех, ставший добродетелью?

30 ноября ’2023   10:07



Алексей Горшков
Самое точное и емкое определение греха дано в Новом Завете: «Грех есть беззаконие» (1Ин.3:4). В чём же проявляется это греховное беззаконие? Оно проявляется в отвержение духовно-нравственных законов и природно-естественных, результатом чего является причиннее людям вреда: нравственного, духовного, телесного....
Если Власть, олицетворяющая Государство и управляющая им, творит духовно – нравственные, социальные и экологические беззакония, то такая Власть — Греховна! И если эта греховная Власть осмеливается войти в Храм Господень и накладывать на себя лицемерный, безбожный крест, то такая Власть Безнравственна в высшей степени. Если Патриарх, - объявивший себя Наместником Господа на земле, обнимается, облабызуется с этой Властью, и благословляет эту Власть на новые греховные поступки, то такой «наместник Господа» является Падшим Ангелом, и гореть ему в Аду. (Вот он — греховный облик современного коллективного Запада!)

А самое страшное, что только можно представить себе, — это слияние Греховной Государственной Власти с Церковью Божией. Эти «партнёры» настолько полюбили «сладкий грех», дающий им абсолютную земную власть, что довели себя до нравственной слепоты. И теперь они, даже самое грубое попрание заповедей, не считают грехом, поскольку стали жить по своим собственным безнравственным законам, возведя их в Абсолют.... И с той самой минуты, когда эти «твари господни» стали жить по своим собственным безнравственным законам, они напрочь забыли, что живут в мире, где их (Властителей) единицы, а они решают судьбы десятков и сотен миллионов людей. И эти «твари господни» давно уж позабыли о заповеди: «Не любящий брата пребывает в смерти»; 1 Ин 3:14), . Они напрочь позабыли пророчество Святого Апостола Павла: «Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10)» А поему они всё позабыли? Да потому, что не верят ни в Бога, ни в Дьявола! Они живут по примитивной формуле: «Наслаждайся, пока жив! А после нас, хоть Потоп!»

Смертные грехи истребляют в человеке любовь к Богу и делают человека мертвым для восприятия Божественной благодати. Тяжелый грех настолько травмирует душу, что ей потом очень сложно вернуться в нормальное свое состояние, сколько бы лицемерно не крестился в Храме Господнем.... Конечно же, возникает вопрос: Почему Бог вообще позволяет грешить человеку? Разве он не всемогущ?

Грех в католицизме определяется как «слово, действие или желание, противные вечному Закону». Грех понимается как недостаток любви к Богу и ближнему, оскорбление Бога, мятеж против Бога. *Первыми «оскорбили» Бога Адам и Ева. И что же получается? А получается, что вся история человечества, начиная от Адама и Евы, Греховна!

Православная церковь даёт такой ответ на это непростой вопрос: «Господь создал человека по Своему образу и подобию, а одним из свойств образа Божия является свобода воли. Этим Бог особо почтил человека, выделил его из круга других творений. Свобода воли неизбежно предполагает свободу выбора, которая уже по определению заключает возможность совершение греха. Если бы человек был создан как механическая игрушка с заложенной в него программой поступать только правильно, тогда не было бы и никакой заслуги у него.»

*Признаюсь, что такое церковное толкование мне лично не понятно…. И уж тем более не понятно, когда Церковь даёт совет, как победить земной грех: «Избавься от своих личных грехов…» Ну, я избавился, а вот Власть не желает от своих грехов избавляться. И что делать? Отвечая на это вопрос, Православная Церковь отсылает нас к слову Святого апостола Иоанна Богослова: «Весь мир лежит во зле» (1Ин.5:19). А Церковь нам поясняет: «В наш век зло непомерно умножилось, однако человек не находится в роковой зависимости от пороков своего общества. Образ Божий в нем и совесть, как небесный голос в душе, дают достаточно моральной свободы явить праведность в любую эпоху»

Тяжело, но не безысходно! Зло будет торжествовать, пока само по себе не сдохнет... когда-нибудь…И Бог на не поможет... Он «умыл руки», сразу же, как только создал человека. Почему? Видно потому, что не захотел заниматься воспитанием человека, ибо это тяжкий, неблагодарный и низкооплачиваемый труд…



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО-СТИХИ АВТОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft