16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 803Зрителей: 64 106
Авторов: 56 697

On-line14 398Зрителей: 2814
Авторов: 11584

Загружено работ – 2 082 911
Социальная сеть для творческих людей
  

Кровавые Навин и его Господь. Ветхий Завет и Израиль

Блоги / Блог пользователя AlexGor42- / Кровавые Навин и его Господь. Ветхий Завет и Израиль

07 января ’2024   13:06



Взираю я на гравюру Гюстава Доре, как полыхает город ай (* город на «Земле обетованной»), разграбленный и стертый с лица земли великим еврейским полководцем Иисусом Навином, и озадачено думаю: а почему художник выбрал именно этот город, из десятков других городов «Земли обетованной», полностью уничтоженных великим Навином? Ответ на этот вопрос знает только сам художник (*это, то ли вопрос вдохновения, то ли дело вкуса?) Но это даёт нам повод вспомнить о самом Иисусе Навине и о его кровавых деяниях, на которые его благословил сам Бог евреев…

Навин, был «правой рукой» Моисея, - того самого Моисея, который 40 лет «героически» выводил евреев из Египта через пустыню. Вообще-то, Навина от рождения звали Осия. Но Моисей дал ему новое имя — Иисус. (*Почему? Об этом знал только Моисей…). Во время 40-летнего странствования Моисея по пустыне, Навин был полководцем еврейского войска, а после смерти Моисея, стал его приемником и предводителем евреев, на что его благословил сам Господь, который сразу же после кончины Моисея явился Иисусу Навину и сказал:

«…встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав. 1:2–6)

Эти слова Господа следует тщательно проанализировать.
Во-первых, здесь самое время вспомнить, что Господь когда-то (*более 40 лет назад до встречи с Навином, дал клятвенное обещание Моисею даровать ему и всем евреям «Землю обетованную», н, как мы видим, не исполнил своего обещания, «переобещав» его Навину. (*а мы нынче всё удивляемся и возмущаемся тому, что «господь российский» не исполняет свои бесчисленные обещания своему избранному народу. Оказывается, что обещанного надо ждать не три года, а более 40 лет…).
Во-вторых. Что означают слова Господа: ««…встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: ... Никто не устоит пред тобою ...Я буду с тобою... а ты будь тверд и мужественен...»?

Господь откровенно говорит Навину, что если хочешь сытой жизни, то «Землю обетованную» необходимо ЗАВОЕВАТЬ!! И завоевать любой ценой («будь твёрд и мужественен»), а Господь будет тебе помогать!

Господь откровенно призывает к насилию, в чём мы убедимся чуть позже! Вот тебе и на! А как же Его заповеди, которые были даны Моисею в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10—25) ?[ «Не убивай!» «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего!»???

Выходит, что у Господа «двойные стандарты»? Кому-то нельзя убивать, а «избранному народу» можно? Ниже, мы убедимся, что так оно и есть…

А что же Иисус Навин? Он же знал заповеди Господни, которые Моисей носил с собою на скрижалях? Навин решил так: Господу виднее, когда и кого можно убивать, а когда нельзя!» и смело «перешёл Иордан свой», чтобы мечом и огнём завоевать «Землю обетованную» и получить благодатную жизнь.
И вот армия Иисусу Навина подошла к городу -крепости Иерихону., который казался неприступным. Но тут Иисусу Навину является «вождь воинства Господня» (Нав. 5:13–15) и даёт указания (*от имени Господа) как взять город (Нав. 6:1–4). Получив этот знак поддержки Господа, Навин атакует Иерихон. На седьмой день штурма, Навин приказывает всему народу одновременно крикнуть, и тотчас стены города падают сами собой. Ну не чудо ли это? Город пал, и Иисус Навин приказал истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и даже домашний скот. Навин пощадил только блудницу Раав и её родню за то, что Раав ранее укрыла еврейских разведчиков, проникших в город. Затем, Иерихон был полностью сожжён (Иисус Навин, глава 6).
Далее, Навин, пядь за пядью, город за городом, стал завоевывать Землю обетованную. Следующей жертвой захватчиков был город Ай, население которого было полностью уничтожено, а город сожжен дотла (см. гравюру Гюстава Доре),
Пять царей — иерусалимский, хевронский, иерамуфский, лахисский и еглонский — объединились против израильтян. Однако Иисус Навину удалось нанести им поражение с помощью Господа, который принял участие в сражении на его стороне, бросая с неба камни в войско неприятеля .

«Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом». (Нав. 10:11)

Господи боже мой! Руки Господа евреев все в крови!

Пять царей, потерпев поражение, спрятались в какой-то пещере, но были обнаружены. Навин приказал убить их и повесить на деревьях (*Сначала убили, а потом ещё и повесили... Как же это жестоко и бесчеловечно!). Затем Иисус Навин захватил города Макед, Ливна, Лахис, Еглон и Хеврон: Все жители этих городов были поголовно истреблены. И, как это явствует из Ветхого Завета, главным «полководцем», палачом и убийцей тысяч и тысяч мужчин, женщин, детей был Сам Господь....

«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;» (Нав. 10:40, 41)

Вот таков Бог евреев, который заявил Моисею при первой же встрече что он не общечеловеческий бог, а Бог только евреев, Бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).
И этот Господь евреев, с лютой ненавистью и презрением относится к другим народам: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).
И этот еврейский Бог самолично повёл свой избранный народа на завоевание чужих земель и чужого добра: «…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11). «Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

Эта ветхозаветная идея программирует сознание иудеев на преступный захват чужого имущества, еврейский паразитизм и разжигает, и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду между иудеями и другими народами (в частности с палестинцами), у которых иудеи хотят захватить их имущество. Вот почему, современный Израиль никогда не вернёт Сирии «Голанские высоты», и не уступит Палестине ни пяди «свой святой земли», и жестоко и беспощадно убивает мирных граждан и детей, и Премьер Нетаньяху «оправдывает» это ссылкой на Ветхий Завет, вспомнив кровавую борьбу его предков с. Племенем Амеликов…Кровавые деяния еврейского ветхозаветного царя «свято» чтут в современном Израиле…

Закончу ещё одной заповедью Бога евреев из Ветхого Завета: «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21).

Я ничего тут не придумал, а просто читал Ветхий Завет и анализировал его смысл. Есть над чем глубоко задуматься.... Ну а выводы, пусть каждый сделает сам для себя.....



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
28
Почтовый корабль

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft