16+
Лайт-версия сайта

Человек пытается осуществить свои права. Что из этого получается, а?

Блоги / Блог пользователя Emili888 / Человек пытается осуществить свои права. Что из этого получается, а?

09 января ’2017   11:36

Начиная с августа месяца средства массовой информации пестрят социальной рекламой о том, что до 1 декабря нужно заплатить налог на имущество. Обязательно получите на почте квитанцию об оплате и заплатите налог и спите спокойно. Но спать спокойно не получалось. Потому что никаких квитанций почта мне не несла и не несла. Наступил ноябрь месяц, а куда и сколько платить оставалось в неизвестности. Тяжело повздыхав, я отправилась а налоговую инспекцию по месту прописки. А именно, в Московском районе города Казани. Пришла к открытию к 9 часам в зал по работе с налогоплательщиками. Зал этот представляет собой 10 окон, в каждом из которых должен сидеть работник и обслуживать пришедшего налогоплательщика. К 9 часам на рабочем месте присутствовало только 2 работника из 10. У окна #10 собралась немаленькая очередь. Я соответственно, подошла к скучающему инспектору, у которого не было никого. Она меня послала...послала в то же 10 окно. Подойдя к автомату, я взяла 2 талончика, которые на мой взгляд соответствовали цели моего визита. Никаких объяснений, как взять талон именно в 10 окно не было, так и указаний на талоне в какое окно я все же взяла талончик. Я встала в живую очередь и простояла 2 часа. Когда подошла моя очередь, женщина, сидящая в окне, отказалась меня обслуживать, так как талоны не в ее окно. Я пошла в коридор, где стоял автомат с объяснениями для 10 окна. Но он не работал. Через некоторое время в него вставили бумагу. На этот момент времени было пол одиннадцатого. И талончик указал, что передо мной 50 человек. В общем курица в окне таки отказалась выдать мне квитанцию об оплате налога. Я пошла к начальнику этого отдела, которую прождала еще час. Она молча выдала мне квитанцию. Даже разговаривать со мной на тему невыполнения ее подчиненными должностных обязанностей не стала.
Пока я стояла в очереди к начальнице, я написала жалобу на работу отдела с подробным описанием ситуации. И тут произошла еще одна интересная ситуация.
14 декабря я пришла на работу. И вызывает меня к себе директор. И сообщает интересную новость. Его вызывали к начальнику налоговой инспекции, пропесочили на тему, почему его работник пишет жалобу на великую налоговую инспекцию. И приказали ему, чтобы я написала, что претензий к налоговой инспекции не имею. Иначе они придут к нам с грандиозной налоговой проверкой. И с целью именно найти нарушения, даже если их у нас нет. Ага. Я пошла к главной бухгалтерше, прояснить ситуацию. От нее узнала следующее. Она тоже ездила в эту налоговую инспекцию. Ей там сказали, что пробили меня по ИНН. Узнали, где я работаю и стали действовать. А именно, запугивать руководящие лица бюджетной организации потому что их работник имел наглость остаться недовольным работой налоговой инспекции. Отчитали и послали. Я, естественно, чтобы не подставлять организацию, написала, что претензий не имею. А весь сыр бор из за того, что их лишили 13 зарплаты из за моей жалобы. То есть, люди, которые получают свою заработную плату за счет того, что я плачу налоги из своей зарплаты, плохо выполняют свои должностные обязанности, хотят получить премию в виде 13 зарплаты. При этом они мне угрожают, потому что смогу ли я остаться на своем рабочем месте, если школу крупно оштрафуют из за моей жалобы. Однозначно, виновник, я, мне это недвусмысленно дал понять директор. Мне нравится махровый цвет, которым цветет коррупция в нашем районе. Это прямой пример того, как чиновники пользуются своим служебным положением, чтобы надавить на человека и не смотря ни на что получить свои деньги. Все из за денег, даже если ты работаешь плохо. И это конец этой грустной истории, потому что в новом году я собираюсь из школы уходить. Живите и терпите коррупцию без меня.



Комментарии:

09 января ’2017   22:02

Это они умеют. Меня особенно умилили методы работы начальника налоговой инспекции. Если поступила жалоба на твоих людей,по уму надо, как минимум, выяснить, в чем дело. Возможно, как-то попытаться уладить дело полюбовно. Как минимум,принести извинения от лица организации. В данном случае косяк налицо. Причина - ненадлежащая организация процесса обслуживания. Вина начальника на лицо,и его обязанность - тем более получив по шапке за дело, принять меры и разобраться со своими работниками. И потом, он не царь,бог и воинский начальник. Над ним тоже есть люди. Это должен был объяснить визитеру Ваш начальник. А Ваш начальник трус и не защищает своих людей. Если есть куда пойти, просто уходить. С таким руководителем каши не сваришь!

10 января ’2017   15:13

Уже. Сегодня написала по собственному. А то представляете, найдут тут этот мой крик души и опять начнут проверкой потрясать. С них станется.

10 января ’2017   20:21

У меня отец тоже практически на руководящей должности. Он таких вот проверяльщиков повидал, и слишком крутых и борзых выпроваживал с завода на пинках. То есть с адекватными он договаривался полюбовно. А если человек дурак, то и поступают с ним соответственно. А то, что Ваш, с позволения сказать, директор сразу перетрусил говорит, как минимум о его некомпетентности и несостоятельности в качестве директора. Но может говорить и о том, что у него рыльце в пушку.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
В мир из чуда и грез окунула смеясь…

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/1753594.html


Присоединяйтесь 









Новости с «Субмарины»  
Загрузка ...





Loading...


© 2009 - 2017 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика ArtNow - картины, продажа www.webmoney.ru
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft