Блог пользователя DmitryMin

Блоги / Блог пользователя DmitryMin

29 июня ’2018   01:10

Скачать MP3
Наблюдая и анализируя ситуацию на рынке отечественной эстрады, думаю, что не у одной меня возникают вопросы в отношении некоторых исполнителей, имена которых, по причине моральной этики не буду отражать в своей статье:
Кто их пустил на эстраду?
Сколько денег заплатили, чтобы такую музыку «крутили» на радио и телевидении?
Где артисты с достойными голосовыми данными и репертуаром?

Не так давно услышала песню, которая произвела, лично на меня, огромное впечатление. Исполняет обычный мужчина с красивым голосом, музыка «не заезжена», в тексте есть смысл.
Я задалась целью найти этого человека. Это оказалось совсем нетрудно.
Уже на следующий день меня встречал на пороге своего дома открытый и готовый к разговору Дмитрий Минский.

Вашему вниманию представляю отрывок из нашей дружеской беседы.

Здравствуйте, Дмитрий. Увидела Вас на просторах Интернета и возрастающий интерес к Вашему творчеству. Поэтому решила взять у Вас интервью, чтобы дать возможность слушателям узнать о Вас более подробно.

Здравствуйте.

Вначале хочется познакомиться с некоторыми фактами из Вашей биографии?

Да легко. Родился в городе Минске, в семье обычных людей. Папа-водитель, мама - работник торговли. В 13 лет попросил родителей купить гитару. После чего самостоятельно освоил музыкальный инструмент и начал сочинять стихи и музыку.

Что подтолкнуло Вас заниматься публичной деятельностью и дать возможность людям познакомится со своим творчеством?

В первую очередь хотел проверить, насколько мое творчество понравится людям. И 1,5 млн. просмотров за трое суток в сети Интернет мне дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении.

Дмитрий, ведь жанр русского шансона весьма не актуален в настоящее время. Кто подбирает Вам репертуар?

Я бы с Вами не согласился. Русский шансон, как и рок, всегда жив. Только представлять слушателю его можно по-разному.
Я работаю над своим репертуаром самостоятельно. Песни рождаются у меня в сердце, а потом отражаются на листе бумаги. Кстати, все мои песни написаны по старинке (улыбается). Не доверяю компьютерным программам и храню их записанными в тетради.

На какую категорию слушателей Вы рассчитываете?

Я думаю, что мои слушатели – это люди разных возрастов, но преимущественно свыше 30 лет. Но я очень буду рад, если моя музыка найдет своих поклонников в любой возрастной категории.

Но в настоящее время не так просто заниматься выбранной Вами профессией. С какими трудностями Вы сталкиваетесь на своем пути?

В первую очередь, это финансовые трудности. Ведь я записываю свои песни без посторонней помощи. В данном случае я говорю о продюсерах и коммерческих организациях, которые занимаются продвижением артистов. Сами понимаете, что обычному человеку в настоящее время не так легко, а даже я бы сказал невозможно, конкурировать с теми, в кого вложены миллионы. Но я не отчаиваюсь. Поддержка моей, пусть еще незначительной, аудитории для меня самое важное. Мои поклонники – это моя семья. А для семьи я должен быть самым лучшим!

Я знакома с Вашими песнями, и действительно они исполнены от души и всего сердца, что, по моему мнению, сейчас большая редкость. Но все же хочется узнать, чего ожидать от Вас в будущем?

В первую очередь – новых песен! Естественно, первый альбом, который я планирую выпустить в этом году. И соответственно появление меня на концертных площадках страны. Я хочу стать ближе к своей публике.

Все так хорошо у нас складывается, но мне хочется узнать Ваше мнение на следующий вопрос. Как Вы думаете, как к Вам отнесутся представители отечественной эстрады? И примут ли они Вас в свое окружение?

Я не прошу принимать себя в какие-то круги. Повторюсь, мой круг творческого взаимодействия – это мои поклонники. Я прислушиваюсь только к их мнению, а не к мнению экспертов и представителей «проплаченной» эстрады.

Спасибо Дмитрий за правдивые ответы и вкусный кофе. Я очень рада, что одна из первых взяла у Вас интервью. Надеюсь, что в дальнейшем наше взаимодействие продолжится, и я смогу знакомить с Вашими достижениями слушателей и поклонников.
Успехов Вам!

АЛЕНА ДИЛЕНОВА