16+
Лайт-версия сайта

Цели жизни.

Просмотр работы:
21 мая ’2017   00:53
Просмотров: 13039

Споры на форуме
- Непонятно , как появилась жизнь...
Сергей


-Самый главный вопрос "не как появилась жизнь", а цель ее появления, если будет найден ответ на этот вопрос все остальное будет ясно.
Григорий

ОТВЕТ



- Ответ о целях *примитивной * жизни прост…
Примитивные существа живут , чтобы выжить и жить , и дать потомство.
Это мы наблюдаем в реальности … На червяках , птицах , рыбах и т. д. Все живое к этому стремится. Просто жить и дать потомство…
**
*Цели* разумной человеческой жизни сложнее…
Цели у РАЗУМА могут быть разные … Конечно , *человеку разумному * тоже надо выживать , как и любому животному… Человеку нужна еда, дом для семьи и продолжения рода…
Но у РАЗУМА могут быть любые *цели* … Потому что разум - это свобода.
Свободный разум может наделять *ценностью* любой объект…То , что считаем *ценностью* - то для нас становится *желанным* , *важным* и *значимым*… Желанное становится *целью*…
Каждый может наделять *важным смыслом* любой объект…
Для матери *цель жизни* и *смысл жизни *- ее ребенок и семья…
Для альпиниста - самое желанное и *смысл жизни * - восхождение на неприступные вершины…
Для талантливого инженера*цель жизни* , *смысл жизни* - его изобретения…
Для большинства людей *смыл жизни *- деньги…
Для алкоголика *цель* жизни - алкогольный кайф…
У каждого человека - своя *цель* жизни…
У так называемых , *людей - созидателей* - положительные созидательные *цели * и *смыслы жизни*…
Крестьянин в деревне сеет хлеб… Рабочий на стройке строит дом… Врач лечит людей…
Но есть *люди - разрушители*…
У них разрушительные *цели* и *смыслы* жизни… Кого-нибудь побить , убить, что-нибудь украсть , взорвать… Напиться - ведь это разрушение организма! - сесть в машину в врезаться в бетонный столб… Разрушить столб … И заодно убиться самому , и своего товарища убить о столб тоже…
Иногда тип *разрушителя* захватывает государственную власть… Вот как Гитлер…
Гитлер разрушил города в Европе… Разрушил миллионы жизней… И сам сдох…
***
Если бы на земле победили *созидатели*…Тогда бы человечество изменило жизнь и мир к лучшему.
Ведь *цель* РАЗУМА Усложнение Материи… Создание новых сложных машин и технологий.
Но , скорее всего , в будущем победят отморозки - разрушители…
И тогда *целью * жизни на Земле будет просто уничтожение всего.




© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
Свидетельство о публикации №217052100056






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft