16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 893Зрителей: 64 176
Авторов: 56 717

On-line11 068Зрителей: 2142
Авторов: 8926

Загружено работ – 2 085 977
Социальная сеть для творческих людей
  

Видимость и сущность

Литература / Афоризмы и высказывания / Видимость и сущность
Просмотр работы:
03 июня ’2017   02:29
Просмотров: 13018

Сущность объекта - это его основные признаки , свойства и функции .
Видимость - это внешняя форма , визуальная *упаковка* объекта.
Сущность , например, паровоза в том , что это паровая машина , созданная для перевозки вагонов по железной дороге… Имеющая стальные колеса , огромную трубу…Громко пыхтящая на рельсах…
Форма паровоза приспособлена под функцию этой паровой машины.
Сущность ласточки в том , что она птица, имеющая крылья , способная стремительно летать…
Сущность рыбы в том , что она рыба, живет в воде , имеет плавники и хвост…
Ласточка не живет в воде… А рыба не летает по небу…
*Форма* этих живых существ связана с их *сущностью*.
Любой материальный объект имеет сложное внутреннее устройство и видимую внешнюю *форму* .
Иногда задают странный вопрос: что важнее в вещах , *видимость* или *сущность*?
Вот , к примеру, в конфете , завернутой в красивую блестящую обертку… Что важнее - вкусовые качества конфеты , ее *содержание*… Или блестящая золотая обертка конфеты важнее?
Ясно , что для покупателя важнее вкусовые качества конфеты …Обертка продукта тоже важна , но все же важнее сама конфета , а не ее *форма*…
Современная промышленность и архитектура научились создавать полезные высокофункциональные объекты , которые имеют и очень красивую внешнюю форму… Сочетание функциональности и красоты - это дизайн объектов.
Однако иногда мы встречаем в жизни и природе бесконечно прекрасные объекты , не имеющие приземленного утилитарного значения…Прекрасные белые облака в синем небе; далекие остроконечные синие скалы , похожие на гребни сказочного дракона; бесконечное голубое море …
Картины великих художников - это чистая совершенная *форма* , *видимость*… Это прекрасная *форма* , ставшая и *сущностью*, *содержанием* визуального объекта…
Но как нам оценивать красоту молодых привлекательных девушек?
Что в красавицах важнее - видимость , *форма* или *сущность* , *содержание*?
Рискнем предположить , что все красивые девушки такие же сладкие *конфеты*… У которых , как и у любой конфеты есть внешняя блестящая *форма*- то есть *фантик*…А есть еще и *содержание*, *сущность* у каждой девушки … И это не характер , не личностные качества красавицы …
*Сущность* молодых красавиц в таинственном соблазне медового секса …Который обеспечивает генам счастливых парней бесконечный полет в ВЕЧНОСТЬ…
Так что в отношении прекрасных девушек совсем непонятно, что в них важнее - *видимость* или *сущность*… В гламурных красавицах совершенная *форма* их внешности становится их *сущностью*…
То есть в красавицах важна их *видимая сущность*…


© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
Свидетельство о публикации №217060300122






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Мне сегодня вдруг приснилось...

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft