16+
Лайт-версия сайта

Афоризм 580. Об учителях.

Литература / Афоризмы и высказывания / Афоризм 580. Об учителях.
Просмотр работы:
22 января ’2019   15:16
Просмотров: 9936



          Лучших учителей, как правило, в период учебы не любят, но запоминают на всю оставшуюся жизнь.



Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2019   15:41
Олег, отличный афоризм! 

Оставлен: 24 января ’2019   18:42
СПАСИБО...


Оставлен: 20 февраля ’2019   11:00
Да, иногда так бывает, но это не афоризм. Ибо, не любят и лучших и худших учителей.
Пример: два еврея учителя. Он и она.

Он: Йось Давыдычъ, физик, маленький колобок, страааашненький и ехиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииидный! Просто размазывал иронией и сарказмом у доски, особливо туповатых. Но, когда я на бандитской улице казанской, выросший без матери, попал в компашку маманигарюй (которые все потом "сели"), и он это узнал, единственный, кто не читал мне нотаций, не упрекал меня что вот школа тебе купила брюки как неблагополучной и бедной семьи, он просто мне сказал - будешь мне помогать в старших классах лаборантом и ассистентом, и ещё киномехаником. А что такое в 70-е года киномеханик?! Это ж - ого-го!!! Но мол, для этого надо походить на курсы киномехаников (как я понимаю, ему нафик не нужен был помощник, он просто меня передвинул векторно, и занял моё время). Я естественно, согласился и вместо того чтобы втку по подъездам жрать, начал ходить на курсы, а потом и вправду был у него киномеханником. Он меня практически спас от тюрьмы или от смерти в уличной драке. Спас - не сказав ни одного слова о вреде плохих компаний. Прошло почти 50 лет - помню его с теплотой. Брат мой старший, ещё более хулиган, которого Йось Давыдыч тоже "размазывал" у доски, так он очень долго, уже дряхлому и старенькому Иосифу Давыдовичу молоко таскал домой...

Она: даже имени её не помнил, на днях прям всплыло - Таисия, отчество так и не вспомнил. Была не просто ехидная. Она была - злая. Могла линейкой деревяной (помните поди, такие метровые, у доски) запустить в ученика. И очень любила УНИЖАТЬ учеников, получая почти физическое наслаждение. Прям оргазмировала от этого. Два учителя. Два еврея. А какое у меня разное к ним отношение.

Оставлен: 20 февраля ’2019   17:55
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft