16+
Лайт-версия сайта

Отдельное

Просмотр работы:
18 августа ’2011   21:21
Просмотров: 23638
Добавлено в закладки: 1

* * *

Накопление образуется благодаря препятствию в расходе.


* * *

Люди словно узники томятся в своих ограничениях, поэтому они ищут выхода в то, чего нет — во сны, в мечты, в искусство...


* * *

Народ, который наделяет властью недостойных, неотвратимо удостоится эпитета «многострадальный».


* * *

Каждая вещь вклинивается в нашу жизнь либо как разрыв с Богом, либо как проводник Его воли.


* * *

Проще соблюсти умеренность в тех удовольствиях, коими уже пресытились.


* * *

Жажда денег — это жажда жертвоприношения во имя себя.


* * *

Самый мудрый философ — океан, шум волн его — голос вечной истины.


* * *

Наше сердце — заводик по производству любви.


* * *

Треть жизни человек проводит во сне, и еще треть — в магазинах.


* * *

Слава человека связывает в единую сеть всех тех, кто его знал.


* * *

Где можно сказать несколько предложений — достаточно нескольких слов; где можно написать пару слов — достаточно выразить одним словом.


* * *

Дары жизни — пища сознания.


* * *

Добрая треть безумия сумасшедшего сидит в его психиатре.


* * *

Пищевые яды в организме превращаются в яды психические.


* * *

Будущее уничтожает несовершенное.


* * *

Есть женщины, которые склонны стравливать мужчин, есть женщины, которые склонны примирять мужчин; по наблюдениям — вторые оказываются куда более красивы.


* * *

Искусство обеспечивает связь с источниками, удаленными во времени.


* * *

В чем устраняется раздробленность — вокруг того завязывается общение.


* * *

Обратная связь: марионетка, которая управляет марионеткой, управляющей ей самой.


* * *

Все живое ищет блага себе.


* * *

В результате социального общения происходит взаимообмен энергий полюсов индивидуальных сознаний, в результате чего напряженность в обществе релаксируется с течением времени.


* * *

Всяк ядущий уверен, что он конечное звено пищевой цепи...


* * *

Совокупность того, что человек полюбил в жизни — все это пробудило его от сна небытия, побудило его родиться на свет.


* * *

Наиболее желанно то, чего давно не было. Оно восполняет некий дефицит, утоляет затянувшийся голод. И наибольшее восполнение от того, чего не было никогда.


* * *

Люди, придающие деньгам значение сверхценности, никогда не обретут спокойствия, т. к. на виду всегда будут те, у кого денег еще больше.


* * *

Мы укрываемся от нелюбви в том, что нам удается.


* * *

Печатный лист в сфере читательского внимания, возможно, имеет значение схожее по функции с листом растения в потоке солнечного света: он улавливает, собирает и передает энергетические флюиды, направленные на его поверхность.


* * *

Чем дальше заходит какой-либо процесс, тем больше было затрачено усилий и значит ответственность с каждым ходом растет, т. к. увеличивается риск все потерять.


* * *

Философия есть стремление охватить все, имея лишь немногое.


* * *

Есть люди — они как дурной сон, от них хочется вырваться и забыть навсегда; есть люди — в них наше будущее, мы к ним инстинктивно выискиваем пути.


* * *

Поэма — дворец из слов.


* * *

В пустом коробе и горошина — вещь; в океане миров и планета — песчинка.


* * *

Преодолеть препятствие помогает тяга к тому, что находится за ним.


* * *

Наиболее сбалансированное становится центром жизни, к которому подсоединяются остальные несбалансированные элементы среды, обретая через этот центр чувство полноты, и давая взамен неуравновешенный квант, которому противостоит полярный ему противо-квант, от другого несбалансированного элемента, и оба они образуют целостность и равновесие центрального, увязывающего их, звена.


* * *

На ментальном уровне мы так и остались людоедами.


* * *

Все служит мостиком к чему-либо еще.


* * *

Осуществляя выбор, мы промениваем множество вариантов возможностей на нечто определенное.


* * *

Где выгода — там и расторопность.


* * *

Человек держится за то, что дает ему чувство индивидуальности, т. е. превосходства над остальными.


* * *

Раз нельзя править миром, то люди ищут пути влияния на то, что правит миром.


* * *

Жизнь — расцвет материи, сознание — расцвет жизни, любовь — расцвет сознания.


* * *

Благодаря религии города приобрели в свое время достойный вид, облагороженные великолепной храмовой архитектурой.


* * *

Эффективность работы определяетя соотношением объема затраченных усилий и количеством перемен ими вызванных.


* * *

Все занято перетягиванием Золотой Середины на себя.


* * *

Бог — это ультраэлита вселенной.


* * *

Что человеку по сердцу — это станет для него свободой и тюрьмой, ибо не отпустит его за свои пределы.


* * *

Деньги — это степень вовлеченности в социальную пирамиду.


* * *

Причиняя страдания другим существам, мы созидаем ад для себя.


* * *

Длиться долго может то, что дает чувство равновесия.


* * *

Там, где каждый тянет к себе, — неизбежное напряжение.


* * *

Упорядоченное — это пространство, отвоеванное у безумия Хаоса.


* * *

Искажение пространства образует внутри одного мира другой мир, отделенный превращенным смыслом объектов.


* * *

Нередко люди могут понять друг друга лишь после окончательной разлуки.


* * *

Человек подключается к миру своей типичностью, а своей уникальностью оплодотворяет его.


* * *

Своих тараканов в голове мы склонны принимать за «драконов духа».


* * *

Люди противоположные по духу со временем приходят к тому человеку, который соединяет в себе их полюса.


* * *

Прочитанная книга становится частью нашего ума.






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 августа ’2011   21:29
Замечательно! особенно понравилось-мы укрываемся от нелюбви в том,что нам удаётся...

Оставлен: 19 августа ’2011   20:40
Наверное это и есть благо для человека - обрести свой сектор, пространство удачи:)

Спасибо, дорогая Яна! Всех благ!
20


Оставлен: 18 августа ’2011   21:50
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!!

Оставлен: 19 августа ’2011   20:41
Спасибо, дорогой Сергей!
20


Оставлен: 18 августа ’2011   21:57
Ух! Осилил всё! Интересно!
"Наше сердце — заводик по производству любви." - там ещё щитовидка задействована, по-моему!

Оставлен: 19 августа ’2011   20:43
Да в общем-то все органы организма верой и правдой благу человека служат...   

Спасибо, Андрей! Удачи!
20


Оставлен: 18 августа ’2011   22:10
интересно!!!
1789

Оставлен: 19 августа ’2011   20:45
Значит жизнь удалась!:)) Спасибо, Виктория!
20


Оставлен: 19 августа ’2011   04:44
Вова, прочитала с большим интересом!

Оставлен: 19 августа ’2011   20:47
Рад, что в этом т.с. "Саду мыслей" было не скучно:) Спасибо, Марина! Всех благ!
20


Оставлен: 19 августа ’2011   10:39
Наше сердце — заводик по производству любви.
ВСЕ АФОРИЗМЫ очень мудрые,а это вообще меткое! Браво,Володя!

Оставлен: 19 августа ’2011   20:52
И на этом заводике план на пятилетку уже перевыполнен:)

Спасибо, Светлана! Всех благ!
20


Оставлен: 19 августа ’2011   12:18
Теперь будем знать! А когда будет музыка?
9On-line

Оставлен: 19 августа ’2011   20:57
С новой вещью похоже будет долгострой   , придется значит из старенького притаранить   Привет, Миша, рад, что заходишь!  
20


Оставлен: 19 августа ’2011   13:06
+10

Оставлен: 19 августа ’2011   21:02
Фенькф! 
20


Оставлен: 19 августа ’2011   20:40
Прочитала ВСЁ! Ничего, что планета - песчинка, зато какие песочно-розовые рассветы!)

Оставлен: 19 августа ’2011   21:11
С оптимизмом, да, не пропадем!     Спасибо, рад Вашему вниманию!  
20


Оставлен: 20 августа ’2011   03:24
     

Оставлен: 20 августа ’2011   23:47
Благодарю Вас! Всех благ!
20


Оставлен: 20 августа ’2011   08:55
Постигая всё до предела, будь бесконечен; странствуя, не оставляй следов; исчерпывая дарованное природой, ничего не приобретай; будь пустым и только....

Лао-Цзы....

Мы всё воспринимаем в личном аспекте:)))

Владимир.....Вы как пёрышко в бесконечной синеве:)))


Оставлен: 20 августа ’2011   23:42
Стать пустышкой мечтал бы я, да не дает какое-то давление...под пробкой... знать, бутыль души еще не выпита до дна Дионисом-временем...ведь есть сюрприз в коробке!)))

Есть такой тумблер...выключающий личный аспект...когда одолевают мысли...и тогда начинается нечто затрагивающее всех и каждого, и даже больше этого... И зашумело звездное Ватерлоо в голове...А потом оно выключается...))

Скажу главное, пусть и не новое: ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА.
20

Оставлен: 21 августа ’2011   09:51
Володь, выключающий тумблер действительно есть... Тогда у меня восхитительные моменты покоя... Покоя, которого так не хватает.
А пустышкой стать...это немного не то, что имеется в обычном понимание... Понимаешь?
Это иное состояние, когда нет НАБЛЮДАЕМОГО И НАБЛЮДАЮЩЕГО, есть единый поток, кто говорит на него Дао, кто называет Нирваной, а кто Едино-Сущностью:)))

и кстати, привет, Поднебесная синь:)))

тебе привет из далекой степной души....


Оставлен: 21 августа ’2011   21:14
"Народ, который наделяет властью недостойных, неотвратимо удостоится эпитета «многострадальный»."

Круто!!!

"Будущее уничтожает несовершенное." Иногда и порождает.

Оставлен: 22 августа ’2011   00:36
Да, изменения бывают не однозначны;) Приходится делать "Undo":)

Спасибо, Владимир, рад Вам!
20


Оставлен: 07 сентября ’2011   15:11
Интересные мысли!

Оставлен: 07 сентября ’2011   23:21
Спасибо, рад созвучию!
20


Оставлен: 17 сентября ’2011   10:32
БРАВО!!!

Оставлен: 17 сентября ’2011   11:10
Благодарю, Константин!
20


Оставлен: 30 сентября ’2011   18:27
О, мудрейший из мудрейших! Вы еще и Ницше здесь!  


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft