16+
Лайт-версия сайта

Просто мысли 574

Просмотр работы:
14 марта ’2013   16:55
Просмотров: 20616

1
Для полетов в космос и строительства могучих ракет нужны чертежи , заводы, фирмы, производственные структуры…
Так же и для религии - пути к Богу - необходимы «производственные структуры»  : церкви , иерархия, тексты…
Эти структуры особенно нужны атеистам и разным агностикам, чтобы точнее определиться со своим отрицанием и атеизмом…

2
Если человек живет скучно , ему не хватает «встряски» - сильных , живых эмоций, которые повышают «темпоритм» жизни…
Неразвитая личность ищет « экзистенции» - полноты жизни - в адреналине…Но адреналин человек обычно получает только от глупостей: от страха, от опасностей…Лезут на неприступные горы, прыгают с парашютом устраивают драки, носятся на огромной скорости на машинах…
Многие преступления совершаются ради адреналина…
Но человек продвинутый , развитый может получить адреналин, полноту жизни , радость, от любой приятной мелочи… От хорошего текста, музыки, стиха, прекрасного балета, алого заката или восхода, вида бескрайней синевы океана, любви, шикарной дорогой машины, яхты, приличного счета в банке…
Человек, задержавшийся в развитии , тоже понимает роскошь, но не имеет ментальной возможности иметь дорогое и красивое…

3
Если имеешь ДОСТОЙНУЮ ЦЕЛЬ в жизни, не поддавайся на провокации… Не отклоняйся от своего ПУТИ на ненужные глупые разборки…
Не совершай роковую ошибку А. С. Пушкина , которому не нужно было искать дуэли из-за глупых сплетен…
Нужно было уехать в Михайловское или Болдино и писать …
«маленькие школьники из лингвистического кружка в 21 веке думают над тем, чтобы сконструировать «машину времени» и передать дуэлянту А. С. Пушкину в далекий 1836 г. непробиваемый бронежилет»…

4
Если бы горе стало видимым черным дымом, вся земля покрылась бы непроницаемым темным дымом.

5
Еще не потеряв , жалеем о потере…

6
«Людям, которые работают на заводах и фабриках , к зиме выдают теплые квартиры и дома»…
Из школьного сочинения.

7
Смотри на дела , а не на слова.

8
Если ты в опасности , сила страха должна точно соответствовать величине опасности.
Иначе - неадекватность восприятия.
Если никакой опасности нет, но ты охвачен страхом , значит, у тебя паранойя.




© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013
Свидетельство о публикации №213031401439






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 марта ’2013   00:24
"...человек продвинутый , развитый может получить адреналин, полноту жизни , радость, от любой приятной мелочи… От хорошего текста, музыки, стиха, прекрасного балета, алого заката или восхода, вида бескрайней синевы океана, любви, шикарной дорогой машины, яхты, приличного счета в банке…" - Великолепно!!!

Оставлен: 15 марта ’2013   00:27
Владимир Владимирович, Вы, конечно, правы в том, что "для религии - пути к Богу - необходимы «производственные структуры»   : церкви , иерархия, тексты…", но иногда именно эти «производственные структуры» и порождают атеистов.

Оставлен: 15 марта ’2013   14:14
Среди учителей есть маньяки и педофилы...Чикотило ведь был немного педагогом...Среди военных - тоже...Недавно у нас один пожилой заслуженный врач выпил "несвежей" водки где-то в гаражах, осерчал на жизнь и крепко ножичком порезал соседа по гаражу...Врач!
Если в какой -то институции встречаются плохие люди - это не значит , что нужно упразднить всю институцию - школы, армию, медицину...
"Корпорация" - не равно ее отдельному несовершенному члену...
Вся "корпорация" все равно приносит большую ползу людям.

Оставлен: 15 марта ’2013   16:37
Да, конечно, подпишусь под каждым словом. Я это и имела ввиду. Моя бывшая студентка (живет уже 15 лет в Новосибирске) как-то мне рассказала, как священник, узнав, что она армянка, выгнал ее из Церкви. Она перестала туда ходить и, естественно, засомневалась в вере. Вы не представляете, сколько мне пришлось потрудиться, чтобы привести ее обратно к вере и в Церковь.

Оставлен: 16 марта ’2013   15:32
Священник , выгоняющий христианку из церкви , явно неправ.
Армяне раньше России приняли христианство, еще когда не было России и Киевской Руси...
Возможно , его огорчила автокефалия армянской церкви?
Ведь каждая из конфессий считает только себя "истинной"... А всех других - еретиками...Как -то это странно.

Оставлен: 17 марта ’2013   03:11
Ах!Ах!Ах! Владимир Владимирович, в прошлом я очень огорчалась этими суетными, горделивыми и властолюбивыми проблемами Церквей и конфессий, но, слава Богу, с Его помощью, перестала этим заморачиваться. Вот есть Христос - и это так прекрасно!

Оставлен: 17 марта ’2013   14:07
Именно это и является основным принципом протестантизма  : не должно быть никаких посредников между сердцем человека и Богом...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Галактион

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft