16+
Лайт-версия сайта

Просто мысли 601

Просмотр работы:
06 мая ’2013   15:56
Просмотров: 20205

1
Для того , чтобы сохранить адекватность и нормальность ,чтобы понимать окружающих , нужно уметь видеть себя со стороны «разными глазами» , с разных точек зрения…
И в то же время нужно отбрасывать враждебные «вражеские» описания своего «Я»…Иначе не обретешь УВЕРЕННОСТИ в себе.

2
Жить и быть несчастным , страдать - неправильно.
Плохо - значит измени свою жизнь.

3
У каждого - свое предназначение?
Но важен и внешний социальный фактор….Если бы нелюдь Гитлер захватил весь мир , и все поверили бы в его идеологию, выращенную во тьме ствола автомата «Шмайсер», то многие нашли бы свое «предназначение» в том , что им бы приказали делать…И думали бы, что так и надо…

4
Любой из наркотиков - продажа души Дьяволу.

5
Искусство и святость – сублимации дьявольского огня.
Но цивилизованность и Культура - это и есть умение обуздать свои темные глубинные инстинкты и вести себя среди людей прилично…

6
Образование:
Мыслить не строчками и страницами , а целыми толстыми томами с учетом РЕАЛЬНОСТИ.

7
Нас не спросили , когда забрасывали в этот мир, потому что «по умолчанию» считается , что мы получили счастье рождения.
Где все те неродившиеся, которые могли бы родиться от миллионов погибших в войне , будь они живы?



© Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013
Свидетельство о публикации №213050601240






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 мая ’2013   16:12
"Нас не спросили, когда забрасывали в этот мир, потому что «по умолчанию» считается, что мы получили счастье рождения.
Где все те не родившиеся, которые могли бы родиться от миллионов погибших в войне, будь они живы?" - это эпитафия всем погибшим в войнах на Земле. Замечательно!
Ваша мысль о Гитлере может стать афоризмом к этой притче:
«Покушение»
Учитель истории вел урок. Он рассказывал биографию одного из самых жестоких тиранов в истории человечества.
- Правитель N вел беспощадные, жестокие войны. Его армия грабила, уничтожала, убивала даже женщин и детей. Много раз совершалось покушение на тирана, но каждый раз он оставался невредимым. И только, когда многие страны, объединившись, разгромили войска тирана и покорили его народ, властитель покончил жизнь самоубийством.
- Учитель, - обратились к нему ученики, - как же так, значит, Бог берег его от смерти. Разве это справедливо?
- Все не так просто, ребята. – Сказал Учитель – Этот деспот и тиран не должен был умереть во славе своих побед, потому что народ начал бы возносить его. Он бы сделался для них божеством и кумиром для подражания. И вскоре обязательно нашелся бы еще один тиран, который продолжил бы его кровавое дело. Правитель должен был умереть побежденным и униженным, а сам народ понять, каково быть в нищете, в унижении и рабстве.

Оставлен: 07 мая ’2013   15:11
Все вы правильно написали...
Но часто мы при истолковании событий "притягиваем за уши" одни СМЫСЛЫ к другим СМЫСЛАМ И ЗНАЧЕНИЯМ...
Ведь на мир можно наложить ЛЮБУЮ "сеть" значений и объяснений...Например, удар молнии можно "объяснить" атмосферным электричеством , а можно - "гневом Перуна или Юпитера".
Англичане при захвате своих колоний во всем мире совершили не меньше преступлений , чем Гитлер... Англичане в колониях побеждали благодаря совершенству своего оружия , применяя геноцид, создавая концлагеря против плохо вооруженных аборигенов...
Но англичане победили в мире , и поэтому , как победители , написали СВОЮ "историю" своих захватов.

***
Однако хотелось написать о другом.
Если бы Гитлер стал успешным художником, он бы думал,что Судьба сделала его художником, ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ быть художником...
Речь о том , что любого можно ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ на любое доброе или злое дело...
Вот , например, взрывы в Бостоне:
Братья Царнаевы могли успешно жить в богатой Америке... Могли учиться в Гарварде! Но им в головы внедрили бесовскую программу терроризма... И они начали мечтать стать "смертниками джихада"!!!
Как человек может найти свое ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ , если его голову извне можно ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ на любое зло и добро?


Оставлен: 07 мая ’2013   15:41
Неужели любого человека можно запрограммировать?

Оставлен: 08 мая ’2013   14:23
Культурная революция в Китае и т. д. , показала , как можно программировать сознание и поведение людей, особенно молодежи...
И все ВОСПИТАНИЕ человека - "мой руки перед едой" ... и т п.- по современному можно назвать программированием...
А разные техники "кодирования"? "Промывки мозгов"? "Стокгольмский синдром"?- все это "программирование"...
Любые идеологии, религии - это тоже программирование.
Есть только немного стойких сильных людей , которые программируют себя сами...

Оставлен: 08 мая ’2013   20:40
Я бы хотела программироваться только на моральные ценности Христа и без Церкви.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Как-нибудь✨ поёт Любовь Великанова, видео от Анны Присяжной


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2562531.html?author

🌹

965

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft