16+
Лайт-версия сайта

Голодные, но целые и здоровые

Литература / Анекдоты / Голодные, но целые и здоровые
Просмотр работы:
08 марта ’2019   10:14
Просмотров: 10182

ГОЛОДНЫЕ, НО ЦЕЛЫЕ И ЗДОРОВЫЕ
Было это в перестроечные времена, когда в магазинах, кроме продавщиц, прилавка, весов и стен, ничего не было. Ехали мы с Васей из города, везли люминесцентные лампы для совхоза. Кончилась у нас жратва, решили заехать в село, что по пути было.
Может, повезет, хоть хлебушка купим.
Подъехали к магазину. Закрыт. На обед. Стоим, ждем. Подходит мужичок в полосатой майке. Закурить попросил. Сыпнули ему на кусочек газетки табачка деревенского, который в те времена лишь ленивый не выращивал в огороде. Курева в магазинах тоже не было. Даже спички пропали.
- Что это вы везете? – спрашивает мужик.
А лампы были упакованы в такие длинные картонные коробки. И у нас целый кузов этих коробок. Вася же не может без прикола.
- А макароны вам привезли из города.
- Что? Целую машину?
- Целую!
Мужик как-то весь преобразился, ожил. Помолодел даже! Глядь! А его уже нет. Не успели мы перекурить, а к магазину со всех концов народ бежит. Что-то вроде массового забега.
- Я буду первой!
- Я первый!
Крик такой до облаков! Распределяют очередь. Вообще-то мы первые! Когда мы подъехали, здесь еще никого не было. Чуть было не выступил! Что-нибудь завезли съестное, наверное. Вот народ и собрался! До открытия, ну, минут десять еще ждать. Все выглядывают продавщицу. Ждем и мы! А тут до нас женщина подкатывает, такая полная.
- Что это всю машину нам? Или по другим деревням развозить будете, мужики?
До нас доходит! Ну, Вася! Ну, натворил! Что будет с нами, когда они узнают, что в коробках? Хорошо, если просто покалечат. Уже спор идет, поскольку будут давать: по килограмму на руки или по целой упаковке. Если по упаковке, то на всех не хватит. Шепчу:
- Вася!
Вижу, что и он догадался. Побледнел. Бочком-бочком, садимся в кабину. Стараемся дверками громко не хлопать, чтобы не привлекать внимания. Вася тянет трясущуюся руку к ключу зажигания и медленно поворачивает его. По газам! Что твой Шумахер! Вася – не водитель, а пилот! Я сижу и молю: лишь бы заглохла.
Так Вася километров сорок пролетел, поглядывая в зеркало заднего вида. Про превышение скорости забыл и про ГАИ, хотя всегда смертельно боялся этого.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2019   16:05
Мда, неудачно шутканул Васек-то)))

Оставлен: 10 марта ’2019   08:20
А почему именно люминесцентные лампы, а не что-то другое? Просто лампы, содержащие ртуть, нужно перевозить осторожно. Чтоб не разбились. То есть этот Васин напарник, вместо того, чтоб трястись от страха, должен был пригрозить недоумку, что настучит на него, если этот гад не перестанет паниковать. Не будет превышать скорость, а ехать максимально спокойно...
Ну, короче, неудачный анекдот. ИМХО. Именно из-за дурацкого, ненужного уточнения, что чуваки перевозят люминесцентные лампы.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы с тобой вне времени…
*************************

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2562837.html?author

337

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft