16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано – 80 850Зрителей: 32 589
Авторов: 48 261

On-line612Зрителей: 22
Авторов: 590

Загружено работ – 1 421 606
Социальная сеть для творческих людей
  

ПОСЛЕДНЯЯ ИСПОВЕДЬ

Пред.
Перейти к предыдущей работе
Просмотр работы:
След.
Перейти к следующей работе
17 января ’2017   19:18
Просмотров: 706
Добавлено в закладки: 4



...Знаешь, я раньше боялась ночи. Сон мне всё время снится. Один и тот же. Солнце яркое-яркое. Я ладонью прикрываю глаза, чтобы на небо смотреть! А небо синее-синее. Нет. Голубое! Чистое! Манящее! С морем сливающееся. И я иду по песку, не видя его. Только ногами ощущая. Какой он горячий. Песок. И вот уже ноги касаются волн. Прохладных таких. Нежных. Влекущих за собой. К небу. И я иду. Иду. Всё дальше и дальше. Руки вытянула ему навстречу. И так легко. Так спокойно. Как не было давно. Как было в жизни прежней. Не помню уже, когда. И как хорошо. Господииии! Но чей-то голос. Детский. Зовёт меня. Я оборачиваюсь. А там. Там на песке – девочка. Я, снова щурясь, прикрываю ладонью глаза. Незнакомая девочка в лучах света. Чужая девочка. А уйти не могу. И я возвращаюсь. И чем ближе подхожу, тем сердце моё... сердце! Виной наполняется какой-то непонятной и, в то же время, такой знакомой. И нежностью. Она смотрит на меня. Так искренне улыбаясь. Так, словно не ждёт от меня ничего плохого. Или же…словно простила меня давно? А может. А может, знает, что я не хотела её смерти? А может, всё поняла? Она улыбается, так нежно и светло. И протягивает совочек. Я опускаюсь на колени. И мы вместе строим замок. Прекрасный дворец. Строим его. Строим. И мне хочется обнять её крепко-крепко! И защитить! И я не могу вспомнить, от кого? Знала уже не раз, а вспомнить не получается. А потом понимаю – от себя. И я просыпаюсь. Ты ведь, слышишь меня? Ты смотришь так преданно. И мне кажется иногда, что ты … что говоришь мне что-то. Что не виновата я? Что мне остаётся? Только цепляться за эту надежду. Меня все бросили. Я никому не нужна. Избавились. Запихнули в эту психушку. А я не ненормальная. Я душевнобольная. А это разное. Моя душа больна, понимаешь, ДУША! А это не исцелить. Никакими таблетками. Не исправить ими ничего. Не удержать меня от греха! Лишь смерть. Одна лишь смерть – искупление. И страдания мои теперешние – искупление. И правильно! Правильно, что никому я не нужна. Ни мужу, ни дочке, ни друзьям, никому. Светочка моя, девочка моя… не виновата. Она занята очень. Учится, работает, всё успеть нужно. Знаешь, как по молодости. Спешишь, спешишь. Куда спешишь? Зачем? Жизнь ведь вот она – рядом совсем. Не виновата, не понимает ещё. И муж. Тоже не виноват. Намучился со мной. Он ведь не сразу меня сюда сдал. Не виноват. Нет. А друзья? У каждого своя жизнь. Свои беды. Свои радости. Зачем я им такая? … А с другой стороны. Ведь… это и есть наказание моё. И одиночество это. И болезнь. Конечно, наказание! Могло ли иначе быть? Расплата. Точно. Расплата. И смерти я не боюсь, слышишь? Не веришь? Правда-правда. И мучений не боюсь. Они не будут страшнее этой… муки этой, боли этой нескончаемой… вот здесь… ничего страшнее ЭТОГО нет и быть не может!
Я… Странно... я так ясно всё помню в последнее время… Удивительно ясно. Светочка моя, девочка моя. Я спасти её должна была. Понимаешь? Спасти!!!! Мы в соседних палатах лежали. С теми, что перед нами пересадку ждали. А когда сердце везли в больницу, я … я заплатила, и нас первыми взяли. Но, понимаешь… я боялась, что она не дождётся… что девочка моя… что… Понимаешь? Ты, ведь, правда, понимаешь меня? Мы проезжали по коридору. Я держала Светочку за руку. Успокаивала её. Смешила рассказами глупыми какими-то. Каталка приостановилась на миг напротив той палаты. Я видела их в первый и последний раз. Мать склонилась над девочкой. И тоже … за руку держала, и отворачивалась, утирая слёзы. А девочка улыбалась ей. Той самой улыбкой, как мне во сне. Так доверчиво, так светло, так… Тележка тронулась и … Светочка так быстро поправлялась… Девочка моя родная… А… Уже через несколько дней, когда мы вернулись из реанимации, кровать… в той палате… была пуста. Она была застелена голубыми простынями. Голубыми. Как небо. С того самого дня, представляешь, с того самого дня, каждую ночь я вижу этот сон. И… иногда мне кажется, что я сама его… как объяснить? Что я его вызываю, что ли. Я хочу видеть его! Я хочу видеть Её! Я хочу строить с ней замки… я хочу успеть обнять её и … вымолить… прощение вымолить! Понимаешь? Я знаю, ты меня понимаешь? Не жалей меня. Не нужно. Слышишь? Это крест мой. Я заслужила его. И я его пронесу до конца. И я выдержу. Я не хочу таблеток... Я … нет, я не надеюсь, что эта боль заглушит ту. Этого не случится. Я просто хочу пройти ЭТОТ путь, понимаешь? Этот путь… от ТОЙ палаты и до неба… через песчаные замки… через обжигающий песок и ещё больше обжигающую улыбку… Её улыбку… Видишь, какое небо красивое! Оно невероятно красивое! А море, видишь? А девочку? Правда, она чудо? Маленькое золотоволосое чудо! И улыбка у неё...улыбка...

Автор: Анонимный




Голосование:

Суммарный балл: 440
Проголосовало пользователей: 44

Балл суточного голосования: 440
Проголосовало пользователей: 44

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 декабря ’2016   12:02

Оставлен: 30 декабря ’2016   12:33
Исповедь женщины,спасшей жизнь своего ребёнка за счёт жизни другого.

Найти ли лекарство, когда душа болит?

И как на это вечно голубое, как те простыни, небо смотреть?

Сильно.

Оставлен: 30 декабря ’2016   12:39
Просто нет слов... Прочитала и не знаю, что написать в отзыве...
   
Автору - победы в конкурсе! И с наступающим праздником! 

Оставлен: 31 декабря ’2016   20:07
Очень впечатляюще!

Оставлен: 02 января ’2017   16:22
Прямо мороз по коже! Написали хорошо! +10 и за сюжет и за передачу душевной боли! Пишите ещё! Успеха вам на этом поприще! 

Оставлен: 03 января ’2017   17:23
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ. Ж ЕЛАЮ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ.

Оставлен: 03 января ’2017   19:01
душераздирающая исповедь пронзительная настолько что нервная система сокращается в такт неритмично бьющемуся сердцу страдающей женщины...на одном страдающем нерве

Оставлен: 03 января ’2017   22:07
Сильно... До глубины души...          

Оставлен: 03 января ’2017   23:22
Очень сильная работа. Удачи в конкурсе. 

Оставлен: 04 января ’2017   01:10
До того пронзительно... не знаю, что сказать...

Оставлен: 04 января ’2017   14:37
Пронзительно до мурашек. Героиню нельзя осуждать за то, что хотела спасти свою дочку. Но она сама себе простить никогда не сможет, что за жизнь своего ребёнка была заплачена такая дорогая цена. Она как бы пожертвовала своей жизнью. Это её "плата". За всё приходится платить.

Оставлен: 04 января ’2017   20:05
Поддерживаю комментарии выше.Очень пронзительно

Оставлен: 05 января ’2017   12:22
СЛУЧАЙНО УВИДЕЛА В РЕКЛАМЕ ФОТО МИЛОЙ, ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ (ОБОЖАЮ ДЕТЕЙ! И ОНИ КО МНЕ НЕРАВНОДУШНЫ ПОЧЕМУ-ТО?!!) С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ, И НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО ЭТОЙ РАБОТЫ…

ЖИЗНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ ЖЕСТОКОЙ, ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЙ ОСОБЕННО К ДОБРЫМ ЛЮДЯМ…

СИЛЬНОЕ, ПОТРЯСАЮЩЕЕ ДО МУРАШЕК ТВОРЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!

ТАК ПРОНЗИТЕЛЬНО, ЗАТРАГИВАЯ КАЖДЫЙ НЕРВ, МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СО СВЕРХЧУТКИМ СЕРДЦЕМ, ОЩУЩАЮЩИЙ ЧУЖУЮ БОЛЬ И ОБЛАДАЮЩИЙ РЕДЧАЙШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАЧЕСТВОМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЧТИ РУДИМЕНТОМ В НАШЕ ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ: СОПЕРЕЖИВАТЬ ЧУЖОМУ ГОРЮ…

В ЛЁГКОМ В ПРОЧТЕНИИ ПОВЕСТВОВАНИИ ЧУВСТВУЕТСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ КЛАССИКА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА, ЗНАЮЩЕГО И ТРЕПЕТНО ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ, МОЕМУ ЛЮБИМОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ…

БРАВО, БОЖЕСТВЕННО ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР!!!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДЫ В НЕЛЁГКОМ КОНКУРСЕ!!!


Оставлен: 05 января ’2017   13:29
Во всей этой душераздирающей истории, не хотелось бы побывать на месте автора этого повествования.. Понять его можно. Какая мать не сделала бы того же, если бы у нее была возможность спасти своего ребенка! Но, жизнь ее самой, превратилась в ад - искупление греха.
Тяжело читать такие откровения.. Но, это - жизнь.
Написано произведение настолько трепетно, что читать это очень тяжело. Автору - низкий поклон за это проникновенное творчество и успехов!
Di-Ana64

Оставлен: 05 января ’2017   16:31
Кому умирать, а кому жить решают действительно деньги. Это огромная энергия, которая несет и жизнь и смерть. Богатые дольше живут, впечатления от жизни и прочее. Но с совестью порой не всем удаётся вести торг....и тогда все как в этом рассказе. ...   

Оставлен: 06 января ’2017   10:54
Браво!!!! Прекрасно написано!!!!
Удачи автору!!!!!!!!!

Оставлен: 06 января ’2017   15:41

Оставлен: 07 января ’2017   17:25
Прекрасное произведение! Удачи!

Оставлен: 07 января ’2017   22:27
Очень сильно написано!! Автору этой душераздирающей исповеди удалось передать душевное состояние страдающей от своего греха женщины! Тяжёлое испытание выпало на её долю! Не смогла она выдержать испытание на духовную зрелость... За что и поплатилась! Страшно это!!! Автору - победы в конкурсе!

Оставлен: 09 января ’2017   11:27
Всё готовы отдать детям - такова сущность женщины. Против природы не попрешь.
Проникновенный рассказ.
А жизнь...она разной бывает. Она нам такие уроки преподает, что ни один профессор или психолог нам не преподаст.

Оставлен: 09 января ’2017   13:28
Трагедия в самих обстоятельствах, где выжить дано не всем... И трагедия развивается, потому что у матери такое большое любящее сердце, которому не наплевать на других... Но если бы этой женщине предложили все пройти заново? Она, конечно, предпочла бы опять родную дочь... И круг замыкается...
Мир жесток, в нем не бывает всем хорошо, в нем надо делать выбор, и этот выбор часто жесток как ни выбирай для любящих сердец... Трагедия рассказа настолько глубока, что невозможно передать в коротком отзыве все нахлынувшие чувства...

Оставлен: 09 января ’2017   16:34
Потрясающая история!

Оставлен: 10 января ’2017   22:35
Наверно, в наше время такие истории уже не выглядят чем - то необычным. Главное, здесь не преступить закон, и не отнять жизнь у одного, ради спасения, другому. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 11 января ’2017   12:21
Не рассказ - крик боли...Ради ребёнка мать готова на всё...А потом приходится платить...
Как часто приходится выбирать. И, казалось, выбор был, хоть и тяжелым, но единственно возможным для матери. Но всеобъемлющее чувство вины «убило» и сердце, и душу. И безумная боль за чужую девочку превратилась в бесконечный, мучительный сон, избавление от которого – путь на небо. Наказание самой себя.
Какая боль, страх, одиночество, крах, каждый образ отточен, до звона в ушах, и слышен шёпот-
«Я просто хочу пройти ЭТОТ путь, понимаешь? Этот путь… от ТОЙ палаты и до неба… через песчаные замки… через обжигающий песок и ещё больше обжигающую улыбку… Её улыбку».


Оставлен: 11 января ’2017   15:02
Душераздирающая исповедь женщины потрясает своей пронзительностью! Чего стоит только это одно слово:"Господииии!" До "гусиной" кожи, как дрожь по осколкам... А повествование автора ошеломляет философией зрелой мудрости!
Остаться равнодушным невозможно! Эмоции захлёстывают...Победы в конкурсе! Непременно победы!

Оставлен: 11 января ’2017   21:02
Потрясающе современно и своевременно, как хороший укол прививки...
Автору можно только поклониться...
Успеха в конкурсе!!! 

Оставлен: 13 января ’2017   14:18
До слёз торонуло! Очень хорошо написано! МАстерски переданы эмоции. Думаю, чтобы так написать, нужно было автору самому много в жизни пережить и перетерпеть... Пронзительно и проникновенно. Включаешься в повествование с первых строк и уже не можешь оторвать глаз от текста... Захватывает! Начинаешь сопереживать ЛГ...
Laura119

Оставлен: 13 января ’2017   15:45
Даже комментировать не могу. Больно. Хоть и понимаю.

Оставлен: 14 января ’2017   15:26

Оставлен: 15 января ’2017   21:21

Оставлен: 17 января ’2017   23:50
отличный рассказ! Удачи

Оставлен: 18 января ’2017   00:03
Мурашки по коже!!! Нет слов!!!+10 удачи Вам!

Оставлен: 19 января ’2017   00:16
Победы в конкурсе!!! Достойная работа!!!           


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Рояль и скрипка Приглашаю друзей)

Присоединяйтесь 



Наш рупор





Категории




Новости с «Субмарины»  

Загрузка ...


Loading...


© 2009 - 2017 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика ArtNow - картины, продажа www.webmoney.ru
Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft