16+
Лайт-версия сайта

"Спасение астероида-убийцы "Апофиса".

Просмотр работы:
06 декабря ’2015   16:14
Просмотров: 15839

"Спасение Астероида-убийцы Апофиса"

…Поблескивая оливиновыми боками, летел астероид, летел – навстречу судьбе миллиарды лет,летел даже не зная о том, что всего несколько дней назад у него появилось имя. Имя наверняка не понравилось бы астероиду - называться богом хаоса и разрушения «Апофисом», мало кому понравилось бы. Судьба астероида проста и пряма (точнее концентрична) – летай себе по кругу или эллипсу, пока не рассыплешься от жары и холода, или не столкнешься с каким-нибудь небесным телом. Свернуть или вильнуть, не получиться, а уж назад повернуть - никак. И вот – с того момента, когда он получил имя, увиденный людьми, судьба его стала не такой однозначной. Небесное тело, с которым была вероятность столкнуться, оказалось заселено существами, с явными признаками разума. Признаки проявлялись, правда, не у всех обитателей и не всегда, да и у тех, у кого они были, они проявлялись по-разному. Наиболее разумные из обитателей планеты, некоторое время, проявляли крайнюю степень беспокойства после моего появления в их телескопах. Некоторые - наиболее агрессивные из разумных, предлагали разные варианты моего уничтожения. Более спокойные – варианты отклонения с моей орбиты. Камни, особенно такие древние, как я знают все. Если бы я мог, я смеялся бы … Ядерный заряд мне вбок – ха, ха, ха!(отлетят осколки страшным роем, а я стану кувыркаться вокруг своей оси оставаясь на своей орбите). Отклонить траекторию, обернув светоотражающей пленкой, чтобы давление света отклонило мою траекторию - ха, ха, ха (давление света так мало, что нужно несколько тысяч лет, чтобы отклонить на несколько сантиметров). Отклонить траекторию катапультой, которая отбросит, отломанный от меня камень – ха, ха, ха! У них Фантазеры в NASA(организация самых разумных). Аргументы веские – сидя в лодке, бросаете камень, и, лодка плывет в противоположном направлении. Лодка и камень. Правдоподобнее «Титаник», несущийся на полной скорости, и брошенный с него камень. Для того чтобы меня сдвинуть, необходимо отбросить камешек массой одну тонну, со скоростью несколько километров в секунду. Какого размера должна быть катапульта? Как они ее доставят ко мне? Как установят? – ха, ха, ха! Мне было в сущности все равно, каким способом меня уничтожат. Лететь в холодном пространстве миллиарды лет, ни с кем не встречаясь – кому это понравится? Родившись от давно забытого космического катаклизма, в котором бушевала лава, и горы с континентами разлетались в космос с безмолвной неизбежностью, я давно остыл до такого космического холода, при котором все абсолютно застывает внутри, и, лишь снаружи, вращаясь, равномерно «поджаривался» на Солнышке... После того, как один из разумных рассчитал вероятность столкновения меня с планетой, многие успокоились – вероятность была слишком маленькой. Страсти по уничтожению меня утихли. А я и не беспокоился,- у астероидов нет чувств, есть только знание… Знание освобождает от чувств и дарит полный покой… Но вот, когда все уже успокоились, появился один не самый разумный. Он предложил идею такого уничтожения меня, что даже я удивился !!! Этот не самый разумный, придумал разобрать меня на мелкие камушки... И главное просто, как приготовить еду в «микроволновке». Только немного дольше… За семь лет до моего сближения с планетой, можно было полностью разобрать меня на «сувениры», так называли мелкие камушки. Разобрать и упаковать в контейнеры, как - будто я товар из супермаркета. Главное потом – когда меня в разобранном виде притянет Земля (так называлась эта планета), из меня сделают искусственный спутник Земли и фейерверк в виде метеоритного дождя. Впервые я почувствовал какой-то особый холод внутри. …Миллиарды лет я оставался целостной, отлитой из вулканической магмы, натурой. Легко терпел все ужасы космического скитания… Удары других астероидов, лишь слегка изменяли мою орбиту, От солнечной жары и холода космического пространства я лишь немного «похудел» и все.. И после этого меня в гравий превратят?!

…И вот – свершилось, они прилетели в 2029 году, когда я проходил вблизи Земли. Соединив усилия – Россия, Китай,Индия,Америка,Япония,Англия и Франция за два года подготовили и отправили космическую экспедицию. Долгих семь лет «обрабатывали» меня, как курицу гриль в микроволновой печи. Эта «щекотка» забавляла меня. Не доберутся они до моей сердцевины, баловство все это. Но - Солнце «работало» бесперебойно, заряжая солнечные батареи энергетических установок. Перед началом работы меня "опыляли" полимеризующимся материалом, образующем "кокон". Магнетроны беспрерывно снимал с меня "стружку". "Коконы", "порцией" с минералов, по пять тысяч тонн, снимались "Шаттлом". К концу седьмого года я сильно «похудел», - на несколько десятков миллионов тонн. Образовался "поезд" из десяти тысяч контейнеров-"коконов". Оставшаяся часть должна была стать основой для искусственного спутника –летающего на орбите города – научного центра и курорта. Всю мою массу-махину Земное притяжение не могло затянуть на орбиту, а по частям меня легко захватывало на орбиту и оставляло там навечно притяжение Земли. Так усилиями миллионов людей я превратился из астероида-убийцы в красивейший город-спутник Земли сияющий зелеными оливиновыми боками. Некоторая часть меня превратилась в салют – фейерверк из метеоритов, сброшенных в пустынях и подготовленных пляжах для поглощения углекислого газа. Долгое время люди собирали на память зеленые, отшлифованные морем камни. Сердцевина, согретая человеческим теплом и силами техники, столетьями служила на орбите людям оплотом науки и прекраснейшим космическим курортом.
На этом закончились миллиарды лет моего одиночества и скитания в космическом пространстве. Произошло чудо моего спасения и преобразования в вечный спутник Земли, сияющий изумрудным светом и теплом Человеческого разума…


--







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

322
Я БУКЕТ ПОДАРЮ... СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft