16+
Лайт-версия сайта

Письма войны

Просмотр работы:
29 января ’2016   13:30
Просмотров: 15688

В старом завернутом листочке,
Было написано пару строк:
"Милая, ты береги сыночка,
Я написал тебе сколько смог.

Завтра меня отправляют в бой,
Мне неизвестно когда вернусь.
Помни,всегда ваше фото со мной"
Читала и плакала: "Я дождусь..."

Пишет ему: "Здравствуй, мой родной!
Обстрелы уже не мешают спать.
Верю, что скоро придешь домой,
Знай, я всегда тебя буду ждать!"

Письмо к адресату, увы, не дошло,
Не смог он его прочесть.
Спустя много лет на надгробье его:
"Погиб, защищая честь!"







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 30
Проголосовало пользователей: 3

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2016   16:06
После "Было написано пару строк:" можно плюнуть и не читать.

Оставлен: 29 января ’2016   21:30
"Здравствуйте! Я автор стихотворения "Письма фронта". Хотелось бы узнать, почему почему "Было написано пару строк" можно не читать? Работа не достаточно интересна?"

Может кто другой ответит? Я .

Оставлен: 29 января ’2016   23:09
Хорошее стихотворение.

Оставлен: 30 января ’2016   00:19
Вот видеите, вы зреа переижевали. У вас есц паклоники такияжа громатеи.
Славная компашка подбираеца.

Оставлен: 30 января ’2016   00:39
У Вас наверное проблемы? Думаете, что изливая желчь на проходящих мимо Вас, проблемы рассасываются? Искренне сочувствую Вашему заблуждению. Одна опечатка и столько злобы.

Оставлен: 30 января ’2016   20:33
Цитата:  Vizart, 30.01.2016 - 00:39
Думаете, что изливая желчь на проходящих мимо Вас, проблемы рассасываются?
Согласно написанному, проблемы рассасываются, изливая желчь. Какие желчные, однако, проблемы. Ну, это к слову.
Что хорошего в этом стихо? Рифмы - "не айс", фразы - кривоватые. Есть избыточность.
Написать можно только в тетради (блокноте, альбоме и т.п.), а если "листочек", то "написать НА листочке".

"Милая, ты береги сыночка,
Я написал тебе сколько смог." - вторая строка, как часть письма, вызывает недоумение. Она нелогична, так как информации для того, кому это письмо предназначено - ноль. Ну, не будет писать такую фразу человек в критической ситуации.

"Письмо к адресату, увы, не дошло,
Не смог он его прочесть." Если письмо не дошло, то явно его не смогли прочесть. Вторая строчка в таком виде - избыточна.

И вообще, не оставляет ощущение скомканности. Персонажи выскакивают, как чёртики из коробки, без подготовки.

Сначала обезличенно (письмо), то есть, автор письма, как ЛГ, не присутствует, и вдруг ему отвечают...

"Спустя много лет на надгробье его:
"Погиб, защищая честь!"" - Эта эпитафия на надгробье дуэлянта? Это на дуэлях "рубились" за честь. На войне, думаю, были другие объекты и субъекты защиты.

Само стихо бедно метафорами, поэтому эмоционального отклика читателя ждать не приходится.

Оставлен: 30 января ’2016   21:11
Ну, во-первых - хотелось разбавить необоснованные нападки.
Во-вторых стихотворение, хоть и слабое, но, действительно, "хорошее", по энергетике, по замыслу. Я принял/понял порыв, намерение автора. К сожалению, пробелы образования присутствуют, но это исправляется гораздо легче, чем бездушие, пофигизм, мизантропия (не побоюсь этого слова ). Как то так.

Оставлен: 31 января ’2016   03:06
Я согласна с Вами, тема серьёзная. Судя по картиннке, имелись ввиду письма времен Великой Отечественной. Но вот на такую тему или хорошо, или ничего. Кривые вирши на такую тему - это не годится. Радует то, что автор выложил не в общую галерею, а в раздел для критики.

Но вот попытаться заценить своё творение самостоятельно - это можно? Например, почитать стихи о войне Юлии Друниной.

* * *
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943

Я выбрала самое коротенькое. Четыре строчки. И в них - всё.

Почему считается, что писать стихи просто? Что достаточно "душевных порывов"? Фраза "я пишу душой" вызывает у меня уже гомерический хохот. Да, порыв благой. Но к нему должно быть обязательное приложение в виде знания инструмента (языка) и процесса (стихосложения).

А резких "отзывантов" я понимаю. Сама такая. Начитаешся той дребедени, которую сливают сюда - и хочется брызгать ядом.

Хотя это стихо - отнюдь не худшее в этом разделе.

Но браться за такую тему не отшлифовав технику...

Оставлен: 31 января ’2016   10:01
Абсолютно согласен. Сам, было дело, пожурил кого-то. Но, в этом случае, [явно] чувствуется порыв, желание как-то выразить свою благодарность погибшим за наше настоящее. И не важно, что кривовато, что неумело, главное - слезы настоящие, главное - от души. Вряд ли автор стремиться стать профессиональным поэтом. Скорее всего, это разовый поступок. Вот по-этому и оставил отзыв: "хорошее стихотворение".

Оставлен: 31 января ’2016   10:39
Помните: "...но затея не удалась, за попытку спасибо"?

Оставлен: 31 января ’2016   14:37
Ох уж эта орда косноязычных. У них на первом месте - "про маму".
Потом уже война, Родина и т.д.
Ну кто же тебя критикнёт, если про старушку мать...

Желчно-проблемную ремарку они вряд ли оценили, просто не поняли.

Увы и ах.

Оставлен: 31 января ’2016   15:21
А зачем критиковать если "про маму"? Нет других вариантов показать своё интеллектуальное превосходство? На кошках тренируетесь?

Оставлен: 31 января ’2016   19:35
Господа, господа... Вот в том ли дело... Надысь высказался уважаемый мною человек, что, мол, мало талантливых людей на НГ... Много их, а не мало. Только за лайкосборщиками и засветенцами-на-главной их не видать. Есть таланты. Многие из них уже НИКУДА НЕ ЛЕЗУТ. Уже усвоили, что те, кто по первости пишет "браво", на самом деле, может, и не читали/слушали/смотрели работу, а просто рассчитывают на ответный лайк.

Визард, надо бить таких "Ты-мне-я-тебешников". Всенепременно.

Если автор этого стихо адекватен, он тихо канализирует своё творение и сядет писать снова, предварительно почитав, скажем, Тима Скоренко. Есть у него занимательный учебник по стихосложению.

Хочу извиниться перед автором. Не место таким дискуссиям под работами. И прошу не принимать всё сказанное на свой счет.

Оставлен: 31 января ’2016   20:48
Хорошо сказали, Наталья! Практически нечего добавить - похоже, автор получил исчерпывающий СУПЕРотзыв.
И последнее (надеюсь).
Душа есть, стихи рано или поздно приложатся.
К слову, неплохой сайт по теме: http://pishi-stihi.ru/


Оставлен: 30 января ’2016   11:50
Я жду, но чуйствую уже: хожу по лезвию ноже.
Забыл алфавит, падежей припомнил только два.
И я прошу моих друзья, чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

Оставлен: 30 января ’2016   12:01
Автору можно посоветовать обратиться в ближайшее учебное заведение(школу) или же к любому образованному человеку, лучше пожилому.
Чем пожилей тем лучше.

Но можно и не расстраивать себя, а пребывать в неведении, в компании Визартов

Оставлен: 31 января ’2016   10:02
Извините, а Визарты-то чем Вам не угодили?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft