16+
Лайт-версия сайта

Ночной балкон

Просмотр работы:
29 октября ’2022   02:18
Просмотров: 3086

… Я вышел на балкон. В открытое окно сразу дохнуло ночной прохладой, а влажный воздух окутал меня с ног до головы. Всё таки мне не показалось, что на улице пару часов назад шумел дождь. А сейчас тёмное ночное небо пестрели россыпью маленьких светящихся точек – звёзд…
В пачке остались последние две сигареты… Нужно было вчера вечером зайти в магазин, купить… Чтож, будем довольствоваться малым. Я закурил первую сигарету, и едкий привычный дым потянулся внутри меня к лёгким и после секундной задержки смешался с ночным воздухом.
Я стоял, оперевшись на короб балконного остекления, смотрел стеклянными глазами в небо, витая в своих мыслях и временами затягиваясь предпоследней сигаретой в пачке. В реальность меня вернул мой чёрный кот, мягко приземлившийся рядом на окне.
- Мяу…
- Что такое? Тоже решил не много проветриться? – погладил я кота по загривку. – Тоже не спится?.. Вот и мне не спится. Уже и не вспомню ночь, когда в последний раз спал беспробудно. Это было так давно…
Окурок полетел за балкон, тлеющим росчерком затерявшись в кустах сирени. Кот протяжно зевнул и прижался к моему плечу.
- Что, пушистый, совсем тебя твоя "мегера" с маленькими замучили? Вот почему ты так часто по ночам приходишь ко мне, хочешь повести не много времени в чисто мужской компании, отдохнуть от своих…
- Знаешь, я тебе немного завидую… Даже не смотря на то, что ты всего лишь животное (хотя кто из нас не животное), у тебя есть семья… Когда я вижу как вы с твоей Мусей сидите рядом друг с другом, третесь, обнимаетесь хвостами, на душе становится так паршиво… Не от того, что ты мне противен, совсем нет… Просто, я тоже хочу вот это вот всё… Тепло, нежность, любовь, заботу… Как мне этого не хватает. Как думаешь, где моя «Муся»? Когда она придёт, а?..
Я достал очередную, на этот раз последнюю, сигарету, поджёг её и сделал глубокую затяжку, выдохнул в противоположную от кота сторону. К этому времени на далёком горизонте уже начинал алеть восход.
Затушив бычок погладил пушистого и пошёл в квартиру.
- Если хочешь посиди ещё немного. Только не переусердствуй. Одиночество как наркотик – один раз попробуешь и больше не сможешь без него жить…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2022   23:07
Почему не спится которую ночь, что случилось, гнетёт, или просто возраст... непонятно


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft