16+
Лайт-версия сайта

Чёртова дюжина

Литература / Байки / Чёртова дюжина
Просмотр работы:
19 мая ’2016   17:33
Просмотров: 15227

Чёртова дюжина

Здравствуйте, друзья! С вами снова сказочник зеленый Колпак. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как появилась «чертова дюжина». Всем известно, что обыкновенная дюжина равна 12, а чертова дюжина = 13. Эту историю я услышал от своего американского друга, а он, в свою очередь, её тоже от кого-то услышал. Я не собираюсь искать первоисточник этой истории, а хочу просто рассказать вам её от первого лица, - от лица моего американского друга-кондитера.

«Уже много лет я держу магазинчик свежей выпечки. У меня толстушка жена, пухленькие детишки и прекрасный «пухленький» бизнес. Как вы понимаете, я был счастливым человеком.
Беда пришла ко мне совершенно неожиданно, в образе старой, сердитой дамы. Она с шумом ворвалась в мой магазинчик, за три минуты до его закрытия, и громким голос потребовала:
«Я хочу дюжину кексов Святой Николас!»
Я выбрал 12 самых лучших кексов и положил их в самый красивый пакет.
«Только двенадцать?» - недовольным голосом произнесла дама.
Я, разумеется, понял, что дама рассчитывает получить ещё один кекс в качестве бонуса. Но на бонусы могли рассчитывать только постоянные клиенты, а эту даму я видел впервые, и у меня не было ни малейшего желания давать ей бесплатно ещё один кекс.
«Ровно двенадцать, мэм!» - вежливо ответил я.
«Как этот так?! Я попросила дюжину кексов, а вы мне положили в пакет только двенадцать!» - недовольным тоном произнесла дама.
«Но, мадам! Дюжина — это двенадцать! И я положил вам в пакет ровно двенадцать кексов!» - удивленным тоном, но очень вежливо ответил я.
«Я заказала дюжину кексов, а не двенадцать!» - очень сердито проговорила дама.
«Послушайте, мадам. Вот ваша дюжина. Либо берите, либо уходите!» - потеряв терпение, ответил я.
Дама резко развернулась и покинула магазинчик, оставив пакет с кексами в моих руках.
С этого момента у меня появились большие проблемы. Уже на следующий день мой магазинчик ограбили, Воры унесли всю выпечку, так что в тот день мне пришлось закрыть магазин. Затем начались проблемы с тестом. То тесто не подходило, и выпечка сгорала в печи, то тесто, поставленное в печь, начинало стремительно расти, да так, что вылезала из трубы на крышу пекарни. У меня были все основания предполагать, что это колдовство, и что это колдовство сотворила та самая старая злая дама, которая требовала дюжину кексов.
Через пару дней в магазин вновь нагрянула та старая ведьма и потребовала дюжину кексов. Я был так зол от её наглости, что с криком выставил её за дверь! Луче бы я не делал этого! Мои дела пошли совсем плохо. Вся моя выпечка, кексы, печенье, пряники, хлеб, просто подгорала. В результате, я стал терять постоянных клиентов.
Я был в полном отчаяние. Мой бизнес рушился на глазах, деньги заканчивались, а ведь нужно было кормить мою пухленькую семью... Тогда я пошел в церковь и несколько дней молился Святому Николаю, покровителю торговцев, прося его избавить меня от этих бед и вернуть мне мой «пухленький» славный бизнес. Наконец, я решился ещё раз попытать удачу и поставил в печь поднос с тестом. Когда время выпечки осторожно, я осторожно вынул подноси и увидел на нём партию превосходных кексов Святой Николай. Я поспешил поставить поднос с кексами у окна, чтобы привлечь клиентов. И сразу же привлёк....
В мой магазинчик вошла та самая старая ведьма, из-за которой я чуть не потерял свой бизнес. Дама громким голосом потребовал дюжину кексов Святой Николай. Ни слова не говоря, я положил в пакет 13 кексов и отдал их даме бесплатно. Дама взяла пакет, даже не поблагодарив меня, и назидательно сказала:
«Наконец-то вы научились считать, сэр! Дюжина равна 13, а не 12!»
С этого дня дюжина стала для меня равна 13, и мой бизнес вновь стал процветать»
Вот так появилась чертова дюжина.



Свидетельство о публикации №236454 от 19 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft