16+
Лайт-версия сайта

СОН под номером 2**(1)

Литература / Байки / СОН под номером 2**(1)
Просмотр работы:
19 сентября ’2016   15:44
Просмотров: 14803

( сон описанный, как художественное произведение)
Было 14:00, и все кто находился в классе, были так или иначе ошеломлены и заинтригованы. Только что они вбежали громко переговариваясь между собой и что-то обсуждали, и тут… Перед из взором возникло нечто. Толком понять никто не мог. Ну, знаете, как бывает: разум ассоциирует, но понять не может что это, так как такого не видел и этого не может быть в принципе! За учительским столом, перед ними оказалось странное существо. Порой мы все говорим существо, олицетворяя это с каким-то животным, насекомым или чем-то подобным. Но в их случае это существо более напоминало… «Чурбачок» - пронеслось в голове у кого-то. Кто-то шепотом произнёс « Что это? Это пень?» некоторые от удивления расхохотались. И действительно, ЭТО производило на всех неоднозначные впечатления. Оно выглядело как объемный пень, диаметром 50-60 сантиметров, с выделяющимся носом и маленькими глазками-буравчиками. Хотя скорее это были какие-то червоточинки. Белков не было, да и сами глазницы не так уж и просматривались. Просто чётко выделялись из плотной коры сами зрачки. Они были черными и кружились, оглядывая всех присутствующих, и ЭТО мыслило. Вдруг из-под столешницы показались корявые руки. Само ЭТО было не такого уж и большого роста. Некоторым казалось, что и ног-то у него вовсе нет, а так, просто чурбачок с руками и «лицом». Мне тогда тоже пришла в голову такая –же мысль. Все стояли, раскрыв рты, кто-то просто пялился на существо, а кто-то еще и показывал в него пальцами.
- Тише! Тише друзья мои, - сказало ЭТО каким-то странным голосом. Он был мягкий, и как будто, напоминал тот момент, когда человек вдыхает в себя воздух из шарика. Голос был точь-в-точь таким же. Но что-то было в нём и необыкновенное.
- Я полагаю, что мы с вами подружимся и будем очень близки. Садитесь! – мягко и грозно приказало ОНО.
Странно, но никто даже не посмел подойти ближе и посмотреть, не шутка ли это, может быть чей-то искусный розыгрыш? Нет, все, повинуясь голосу, сели каждый по своим местам и внимательно впялили свои взоры в черные круглые глазки существа.
- Мы подружимся, мы будем с вами единым целым, и никто не будет обижен. Никогда! – Оно говорило ровно, уверенно. Обычно такие слова из уст обыкновенного человека (учителя) никак бы не повлияли на слух учеников. Но мы все были словно загипнотизированы и готовы были слушать ЭТО сколько угодно, хоть весь день. Что бы оно ни говорило, и как бы нелепо и глупо не было.
Некоторые понимали, что что-то не так. Они сопротивлялись, смотрели по сторонам, но не на ЭТО. И все они видели одну и ту же картинку: большинство в классе, не отрывая взгляда, смотрели как бездушные твари в сторону ЭТОГО, и молча слушали его бормотание. Я, так же, как и некоторые из малого числа, заметил другую странность. Но эта странность была не явной. Этот голос, бормотание… Это всё помутило мой разум и я не мог уже отличить явную опасность от мнимой. Думаю, что такое же впечатление было и у остальных, кто желал избежать влияния ЭТОГО на себя и оглядывался по сторонам. По стенам, не спеша, ползли его корни. Они были как лианы – длинные, но как корни имели неровную коричневую поверхность. И, те, кто молчали и смотрели, они были обвиты по ногам этими «лианами-корнями». ОНО как бы опутало их разум и подчинило его себе. Они были послушны, учтивы, вежливы, не отвлекались от «учителя» и всё время кивали ему.
Я не знаю как, но я встал и направился к двери. Я не слышал, что именно спросило ЭТО у меня, но на автомате ответил, что мне нужно в туалет. И я слышал, как ОНО бурно возмутилось. В голове моей пронеслась мысль, возможно догадка «ему нужна наша влага, чтобы жить». Потом я забыл это и спускался по лестнице, постепенно приходя в себя. На пол пути, на четвертом этаже я заметил учительницу. Обычно она была серьёзна и вся в себе. Сейчас она посмотрела на меня из под своих больших очков и мило улыбнувшись, поздоровалась. Она поинтересовалась, как урок и нравиться ли нам новый учитель? Я только кивнул несколько раз и поспешил в уборную.
Когда я уже под влиянием «чар», по другому это нельзя было назвать, вернулся ОБРАТНО, я видел, как ВСЕ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, были опутаны корнями по ногам и рукам. Корни как силки сжимали своих жертв, они тянулись от самого стола «учителя». Я смотрел на это всё и, так же, не отрывая взгляда, всё больше окунался в царство морфея; бормотание ЭТОГО были всё менее отчётливыми и разборчивыми. Я не спал, я стоял на ногах, но я не был сам себе хозяином. Никто не был властен над собой... теперь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 сентября ’2016   10:21
Охренеть.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft