16+
Лайт-версия сайта

Понты

Просмотр работы:
16 декабря ’2017   18:08
Просмотров: 12248


После 3-х летней срочной службы солдат вернулся домой. Мать суетилась у печки готовя на стол. С печки спрыгнул котёнок. Дембиль, затянувшись самокруткой вдруг спросил: «Мам, что это за зверёк?» Та озадаченно промолчала. А повидавший иной жизни, сынок, расправив плечи и указывая на ухваты около печи, продолжил прежним тоном: «А это что за инструменты?» И, не получив вновь ответа, со скамейки приподнялся в полушаге к печи, чтобы бросить окурок цигарки в огонь, да невзначай наступил на кочергу, которая заехала ему в лоб…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2017   23:09
Товарищ видно побывал на другой планете.

Оставлен: 17 декабря ’2017   08:02
Такой "планетой" была другая жизнь за пределами колхозной деревни 40-50-х гг. прошлого века. Позже бывшие деревенские,после переезда в город и, особенно, в столицу, тоже "гнули пальцы" перед своими бывшими односельчанами. Спасибо, тёзка, за отзыв, оценку.


Оставлен: 19 декабря ’2017   19:59
Да, да.... недавно читала пост в инете. Автор, сразу видно из тусовщиков-инопланетян, которые смысл жизни видят в крутой тачке и охоте за девками, пока член не потрескается. Так он доказывал, что жизнь в частном доме это не целесообразно, дико, создаёт множество проблем государству и самим жителям. Дескать дороги перегружают, приходится тянуть им линии электропередач, а смысл... развлечений в деревне или посёлке нет, а стало быть и жить вообще незачем.
Такие проекты - загнать всех в 8-9 мегаполисов были ещё в начале перестройки. Дураки ушли, а идеи их вот ещё бродят, как призрак дебилизма.
А теперь представим, что произойдёт на случай войны или катаклизма. а наша история знала очень мало спокойных времён. Достаточно бросить 8-9 атомных бомб и с населением целой страны будет покончено. Не надо воевать, не надо отравлять радиацией территории. Выживет только отшельница Лыкова в тайге.
Россия всегда была сильна сельским населением. Они были хранители генотипа, уклада,здоровья нации. При нападении на страну, любое вторжение встречало яростное сопротивление именно от этого населения. Нельзя было значительно углубляться в территорию России, имея в тылу враждебно настроенное многочисленное население. приходилось оставлять камендатуры, гарнизоны, отряды.
А теперь представим умершую деревню. Враг может гулять по стране в любом направлении, не встретив никакого сопротивления.
Страна наша всегда имела непростую историю. Кусок земли давал людям возможность выжить и возродить новые поколения граждан. Деревня - это сила, которую необходимо возрождать. Если наша власть этого не поймёт, будет катастрофа. Надо менять эту психологию мажоров и оголтелого урбанизма.

Оставлен: 19 декабря ’2017   21:02
Спасибо, Лариса, за оценку и содержательный комментарий.


Оставлен: 22 декабря ’2017   20:37
Хорошо что парень вообще с головой вернулся со службы... а не инвалид, как часто бывает в наше время...

Оставлен: 22 декабря ’2017   22:12
Время было начало 1950-х, когда, по воспоминаниям старожила-односельчанина: "Хлеба настоящего хоть в армии попробовал". Спасибо за отзыв и внимание.


Оставлен: 05 сентября ’2019   07:23
Очень интересная байка,видно парень совсем с дубу рухнул.И поделом емё кочергой по лбу! Может мозги станут на место:))     

Оставлен: 05 сентября ’2019   08:40
Спасибо, Света. Жизненная история, услышанная мною от односельчан.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

322
Я БУКЕТ ПОДАРЮ... СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

ЮРИЯ БАШКИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft