16+
Лайт-версия сайта

Туманный берег. Часть 28

Литература / Детективы / Туманный берег. Часть 28
Просмотр работы:
01 мая ’2024   20:27
Просмотров: 164

Вадим Сергеевич закончил осмотр. С привычным выражением лица он убрала тела в холодильники, после чего начла снимать с себя окровавленные перчатки и халат.
Лужко был невероятно рад тому, что эта процедура, наконец, завершена. Александр буквально сорвал с себя медицинскую экипировку и, не дожидаясь, пока Вадим Сергеевич придумает новое задание, подошёл к выходу из морга и проговорил:
- Прошли сутки после пропажи девочки. Поеду искать её.
Не дожидаясь ответа, молодой полицейский вынырнул в коридор. Судмедэксперт, в свою очередь, что-то бубнил себе под нос, будто он вовсе забыл о присутствие здесь Лужко.
- Шесть человек за несколько дней! За один только месяц на кладбище появилось двадцать пять новых надгробий. Господи, помоги нам всё это пережить!
Вадим Сергеевич рухнул на стул, закрыв лицо руками. Уже давно он не испытывал такого истощения от стресса и переживаний.
Отвлечься от тяжёлых мыслей помог молодой сотрудник из отделения, находившегося в ближайшей деревне. Именно ему Лужко поручил разобраться с дипломатом.
- Прошу прощение, Вадим Сергеевич, - начал он робко, видя подавленного судмедэксперта. - Я отыграл кейс. Это заняло много времени, но я ничего не повредил.
- Молодец, - Вадим Сергеевич натянул улыбку, которая только омрачила его вид. - Давай посмотрим, что у нас здесь.
Судмедэксперт натянул перчатки, а молодой сотрудник поставил дипломат на стол, перед сами Вадимом Сергеевичем. Раскрыв его, полицейские уверили целую стопку бумаг.
- С этим придётся поработать, - задумчиво произнёс судмедэксперт, пробежавшись глазом по количеству листов. - Одень перчатки - будешь мне помогать.
Сотрудник выполнил поручение Вадима Сергеевича, уселся рядом, и они принялись за работу. Первым делом было решено начать раскалывать бумаги по их тематикам. На самом верху лежали финансовые отчёты небольших магазинчиков. За ними - жалобы, которые поступали на сотрудников местного полицейского участка. При виде них Вадим Сергеевич не сдержаться и выговорил:
- Собирал на нас доносы? Видимо, хотел заменить лояльными людьми. Уже не удастся!
В третью стопку пошли черновики, исписанные самим Олегом Никитовичем. Большая часть рисунков изображала насилие в самых разных его проявлениях. А между рисунками были оставлены записи, которые явно были написаны впопыхах. Вадим Сергеевич надеялся узнать из них нечто важное, однако этими записями оказывали либо небольшие матерные стишки, либо заметки для работы.
Листов в дипломате оставалось всё меньше. Казалось, будто бы в нём и не было ничего подозрительного. Однако зачем Олег Никитович взял его с собой? Почему он поехал с кейсом в дом, принадлежащий другому человеку?
Наконец, когда бумаг вовсе не осталось, Вадим Сергеевич впал в раздумья. Всё же, учитывая его тесную работу с Климентом Альбертовичем, сложно было предположить, что бывший мэр оказался в такой глуши с закрытым кейсом, в котором не было ничего важного.
Вдруг, подумав об этом, судмедэксперта словно ударило небольшим разрядом тока. Он сгорбился, положил подбородок на сцепленные в замок руки и начал думать. В потоке размышлений он и не заметил, как перешёл на разговор вслух, как бы бурча себе под нос, не замечая рядом сидящего сотрудника:
- Что он делал в глуши с этим кейсом? Почему был возле этого дома? Может, он хотел что-то передать? Или спрятать?!
Молодой полицейский старался ненавязчиво подслушать Вадима Сергеевича, чтобы понять, о чём он говорил. Однако всего через пару мгновений после молчания, судмедэксперт заговорил, на этот раз обращаясь к помощнику:
- Попроси у Полины найти документы на владельца этого дома у реки.
Полицейский кивнул и лёгким бегом направился к Вишневской, а сам Вадим Сергеевич принялся вновь пересматривать бумаги из дипломата, но на этот раз более внимательно вчитываясь в каждую строчку.
Это не могло быть простым совпадением. За этим кейсом скрывалось нечто большее, нечто тёмное. Судмедэксперт был уверен в том, что ныне покойный Олег Никитович не просто так оказался возле дома, одиноко стоящего на берегу реки. Оставалось лишь понять, как именно был связан бывший мэр с владельцем скрытого жилища, и зачем ему потребовалось вести дипломат в такую даль.

***

Александр подъехал к школе, где накануне пропала Василиса Смолина. За последние две недели Лужко появлялся здесь так часто, что, казалось, он вновь стал учеником средней школы.
Слегка забавным, но в тоже время и удручающим показался факт, что теперь ни ученики, ни учителя не обращали никакого внимания на Александра. Если неделю назад появление в школе полицейского вызывало трепет и смятение у всех школы, то теперь это стало обыденностью.
Хорошо зная маршрут, Лужко направился прямиком в кабинет директора. Валентины Степановны не оказалось на месте, потому Александр оставалось лишь постучать в дверь и надеется, что директор окажется на месте. К счастью, в ответ на стук Лужко моментально предложили войти.
Весь стол был завален документами. На полу были расставлены ящики, каждый из которых был пронумерован по годам. Полицейскому пришлось перешагивать через них, чтобы увидеть человека, виновного во всём этом бардаке.
Из-за стопок появилось тревожное лицо женщины пятидесяти лет в круглых очках и подкрашенными рыжими волосами. Это была бывшая завуч Надежда Николаевна, которая теперь исполняла роль директора.
- Вы на счёт Василисы Смолиной? - Затараторила Надежда Николаевна. - Я Вас ждала! Присаживайтесь.
Александр аккуратно отодвинул стул, чтобы не задеть ящики, и медленно присел, боясь уронить на себя стопки бумаг со стола. Они же не позволяли Надежде Николаевне и Лужко смотреть друг на друга, потому, в конечном итоге, было принято решение говорить стоя.
- Прошу прощения: из-за того, что натворил мой предшественник, имя которого я не хочу даже вспоминать, пришлось перебирать всю картотеку за последние десять лет. Некоторые бумаги пропали, в основном те, что касались финансов, но личные дела учеников, благо, удалось сохранить.
- Разве со всем этим не должен помогать секретарь? Где Валентина Степановна?
- Взяла отпуск, - отвечала директор, скрывшись за стопками бумаг. - Вроде как, решила уехать с новым любовником на отдых, чтобы справится с навалившимся стрессом.
- Кто бы сомневался, - тихо добавил Лужко с ноткой презрения.
Директор вытащила из ящика стола небольшую папку и передала её Александру. На обложке было написано имя недавно пропавшей девочки.
- Можете посмотреть: там оценки девочки, справка о состоянии здоровья, пропуски, результаты психологических тренингов, даже указаны друзья. В общем - вся основная информация!
- Друзья? - Слегка удивился Лужко. - Не помню, чтобы это было обязательной информацией в деле ученика.
- Разумеется, это нигде не запротоколировано. Но после убийства Анастасии три года назад, было решено вносить дополнительную информацию. Мало ли, что могло произойти!
- Справедливо, - с неким скепсисом отвечал Александр, принявшийся изучать дело Василисы.
С каждой новой строкой волнение Лужко возрастало: отличница, замкнутая, имеются проблемы в коммуникации, имеются лишь две одноклассницы, с которыми общается Василиса, психологические тренинги показывали склонность к депрессивным эпизодам. Потрет девочки всё больше напоминал Воркову, Панфилова и Громову.
Каждый из убитых подростков был найден на берегу озера, где сейчас находилось порядочное число сотрудников. Стало быть, убийца не станет рисковать так сильно, чтобы заявится туда. Однако это не отменяло того факта, что Смолину могли удерживать в плену до того времени, пока полиция не потеряет бдительность. А потому было необходимо действовать молниеносно, чтобы избежать четвёртой жертвы.
- Я могу поговорить с одноклассницами Смолиной? - Спросил Лужко, закрывая дело Василисы.
- Да - я сейчас вызову их в кабинет.
В последний раз девочку видели возле школы, которая находится почти что в центре города. Каким бы изобретательным охотником не был Лихо, он никак не мог проникнуть в город незамеченным. Тем более, учитывая то, что он был весь изранен и скрывался в лису последние сутки, было мало вероятно, что он похитил Василису.
Значит, убийца подростков до сих пор на свободе! Он всё ещё охотится. Однако, возникал очень важный вопрос: почему маньяк, убивавший подростков в определённый интервал при одинаковых условиях, вдруг нарушил весь свой алгоритм действий, что не было свойственно серийным маньякам.
В таком ситуации оставалось лишь надеется, что разговор с подругами пропавшей девочки смогут внести хоть какую-то ясность в дело, которое окончательно запуталось в мистицизме и переплетениях человеческих судеб.

***

Всё это время Самойлов не спускал глаз с дома Марахова. При этом его одержимость этим домишкой была сравнима с фанатизмом конспиролога Алексея, каждую ночь разглядывающего небо в надежде увидеть инопланетные прожекторы.
Прошло порядка часа, прежде чем ему перезвонила Вишневская. Голос её был серьёзным и даже слегка взволнованным:
- Товарищ Майор, - начала она, - мне удалось найти важную информацию. Анатолий Марахов и Василий Барозин работали на Климента Альбертовича, однако нет никаких точных указаний, кем именно. Они числились разнорабочими, выполняли работу на личном транспорте Барозина. При этом оба уволились за несколько дней до убийства Дарьи Громовой.
И ещё я решил посмотреть весь список работников и заметила, что без должности числился так же некий Николай Максимов. Мне стало интересно, кто он такой, и я выяснила, что именно он являлся хозяином того дома, где Лихо напал на Льва Александровича, майора Вабеля и того байкера. Его тело сейчас лежит в морге.
При этом и тело бывшего мэра - Олега Никитовича, было найдено в этом доме. При нём был дипломат, который сейчас осматривает Вадим Сергеевич.
- Полина, молодец, - в голосе Самойлова Вишневская впервые услышала позитивный настрой, сопровождаемый возбуждением. - Как только Вадим Сергеевич что-то выяснит, немедленно свяжись со мной.
Самойлов положил трубку и погрузился в глубокие раздумья. Климент Альбертович был крупнейшим поставщиков наркотиков во всей области. Он сбывал товар через трёх подростков, которые подсаживали на наркотики школьники как в городе, так и за его пределами, а также предприниматель сотрудничать с байкерами и ночным клубом «Ночная кобыла», которые распространяли наркотики среди дальнобойщиков, туристов и обычных приезжих.
Анатолий Марахов, который был одним из подозреваемых в деле о растление малолетних, а также одним из подозреваемых в деле об убийстве Дарьи Громовой; Василий Барозин - мелких мошенник, не отчищающийся замашками на серьёзный криминал; Николай Максимов - владелец дома на отшибе, также работавший на Климента Альбертовича на неизвестной должности.
Теперь в схему также вписался бывший мэр Олег Никитович, который до этого, по не подтверждённым слухам, получал взятки от Климента. Что он делал возле дома Максимова и что было в его кейсе?
При этом об участие Марахова в этом деле стало известно лишь благодаря слухам и истории, которая не имеет возможности быть подтверждённой. Его якобы видели возле школы, а также он, якобы, следил за Громовой, когда девушка вместе с Бабуриным направились в бар «Ночная кобыла».
С каждым новым фактом Юрию становилось понятнее, почему это дело оставалось нераскрытым на протяжение трёх лет, и почему Вабелю не удалось найти убийцу. Хотя он и местные сотрудники проделали большую работу, чтобы разводить наркокартель Климента, истина о том, что происходило в Копанском, до сих пор оставалось чем-то далёким, будто бы её и вовсе не было.
Дело омрачал и тот факт, что слухи об этом мистическом существе из леса - не были россказнями, в попытке объяснить всю чертовщину, происходящую в городе. Казалось, будто бы весь город был забит убийцами, растлителями, наркоманами и чудовищами.
Несмотря на то, что Самойлов попытался провести расследование более осознанно, перечитав все имеющиеся документы и дела о фигурантах дела, несмотря на повторные допросы всех, кто так или иначе был связан с жертвами убийцы, несмотря на новые детали дела и увеличение осведомлённости общества, найти новых свидетелей или подозреваемых - практически невозможно. Пришлось буквально поверить слухам, чтобы выйти на Марахова.
Юрий сидел на переднем сиденье, одновременно снедаемый чувствами приближающейся победы и беспомощности. Следователь верил, что именно Марахов, пока не важно, по каким причинам, является убийцей Волковой, Панфилова и Громовой. Однако, учитывая запутанность дела, огромное количество слухов и богатый выбор подозреваемых, где-то в подсознании Самойлова крутилась мысль, что и ему не удаться преуспеть в этом деле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПО УЛИЦАМ, БЕЗ СМЫСЛА, БЕЗ КОНЦА✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2557311.html?author

🌹

957

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft