16+
Лайт-версия сайта

Сила трех. А феи-то существуют...

Литература / Детская литература / Сила трех. А феи-то существуют...
Просмотр работы:
17 ноября ’2014   19:35
Просмотров: 17429

Освобождение

«Илюш мы умрем, да»?
«Не говори глупостей», - дернулся на это Илья, и почувствовал на локте своей руки, руки Алеши. Они крепко вцепи-лись в него, и не пытаясь отцепляться. Да и как если их запечатали как упаковку. К Илье стала приходить одна возможно и бредовая идейка.
«Лех, ты ведь держишься за меня? За руку»?
«Да, и что»?
«А то, что твои руки застыли напротив твоей груди. И если ты постараешься, то можешь расстегнуть свою куртку, и вытащит из кармана свой фонарь. Кворт говорил, что фонарь может подпитываться отрицательной энергией негацивов. В таком случае, может быть он сможет поглотить и черноту каракатиц. Только подожди немного, когда нас перенесут в аквариум и оставят в покое. Каракатицы расслабятся, тогда и действуй».
«Ты мне скажи, когда можно. Ладно, Илюш»?
«Лады».
Вот детей подхватили невидимые детям щупальца, и понесли с таким же противным чавкающим звуком. Останови-лись, опустили братьев на твердую поверхность, потом послышался хлопающий звук, видимо одной из стенок аквариу-ма, и их накрыла непроницаемая тишина. Наверное, стенки аквариума приглушали все звуки. Тогда-то Илья и дал ко-манду.
«Давай, Лех. Ты только не торопись, потихоньку. И смотри не закипай, если сразу не получиться. Отдохни, еще по-пробуй».
«Хорошо, я постараюсь».
«Да уж, от этого зависит не только наша жизнь, но и жизнь Алены».
И вот, Илья почувствовал возню у себя под боком. Потом усердное сопение и кряхтение Лешки. Но спустя пару минут все прекратилось и замолкло. Илья понял, у Лехи ничего не получилось. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем вновь все повторилось. Илья знал, если у братца что-то не получается, то держитесь все. И вот сейчас, Леха был на грани срыва. И он нагрянул незамедлительно.
«Не получается ничего! Руку больно, никак не разверну»! - по своему обыкновению запищал Леха.
«Леш, успокойся. На самом деле, ничего страшного не произошло. Не получится, еще что-нибудь придумаем. Ты от-дохни, а я пока подумаю. Если конечно хочешь, еще можешь попробовать».
Опять наступила тишина, в которой Илья угадал, что до Лехи стал доходить смысл высказанного ему предложения. Это что же получается, у него у Лешки ничего не получится? Ну, уж нет! Такого Лешка не мог допустить никак, он уп-рется, приложит все свои силы, но добьется своего. Он такой.
И вот, вновь послышалось сопение. Через какое-то время стон. Потом Лешка заскулил, как маленький волчонок. Вновь писк, и хныканье, но на этот раз без ругательств. Тишина. Илья не лез со своими советами, он не желал попасть под го-рячую руку младшего братца. Минуты через две, а может быть и три, если не пять, в таком состоянии время словно оста-новилось, и отсчет минут не определялся, Лешка опять закопошился, но уверенней и усердней, можно сказать ожесто-ченно. И вот, о чудо, в том месте, где совсем недавно Алеша держал Илью за локоть, рука почувствовала свободу дейст-вия. Недолго думая, Илья последовал примеру Лешки и освободившейся рукой первым делом попытался залезть в кар-ман своей куртки. В следующую минуту, второй фонарь оказался на свободе. Илья включил его и ощутил вибрацию в ладони, как от мобильного телефона. Постепенно водя фонарем, насколько было возможно, Илья стал избавлять себя от чернил сам. Когда он освободил лицо, он увидел, как под действием луча разрушается, разбивается структура черноты и всасывается в глаз фонаря. Вот это чудеса! Фонарь, что разрушал тем и питался.
И вот наконец-то долгожданная свобода и облегчение. Рядом с Ильей стоял довольный Алеша, а через пару секунд, фонари братьев съели черную субстанцию с мордочки Пипы. Пипа поняв, что свободна, затрясла головой, громко хлопая ушами, и еще через пару секунд, она проверяла работу крыльев.
- Какое счастье, скинуть с себя эту мерзость, - обрадовалась Пипа. – Но что произошло? Как мы здесь оказались?
- Пипа, все вопросы потом, сначала нам нужно избавиться от наступающих на нас каракатиц. Вон они уже шлепают к нам своими щупальцами.
И правда, к аквариуму, где на данный момент находились наши друзья, приближалась пара чудовищ. Вот они вышли на финишную прямую, и открыли огонь по ближайшей стенке аквариума. Несколько прицельных выстрелов и стеклян-ная стенка покрылась трещинами, а через секунду и вовсе рухнула. Дети оказались перед нападающими на них каракатицами абсолютно беззащитными. Но вот Илью озарило.
- Леха, скорее доставай свой фонарь, направляй и лови лучом каждый выплеск черной дряни, который увидишь. Я ду-маю, она у них не бесконечная. Посмотрим кто кого.
И вот началась перестрелка. Каракатицы выпускали порции чернил, а дети только успевали их нейтрализовать разру-шать лучами и засасывать в свои фонари. Каракатицы почувствовав, что им приходится сдавать свои позиции, стали продвигаться к бассейну с водой. Дети поняли, если их противникам удастся ускользнуть, они могут привести с собой подмогу, тогда уж им точно не отбиться от большого количества каракатиц. В то время, как друзья стали перемещаться ближе к воде, чтобы преградить дорогу каракатицам, Пипа кружилась над врагами, иногда пикируя на их головы, тем самым привлекая внимание противников к себе. Стрельба со стороны каракатиц участилась, но выпущенные дозы чер-нил уменьшились.
- Леха, еще чуть-чуть и наша возьмет! Их заряды уменьшаются.
- Нормально Илюх, мы с тобой прямо как в компьютерной игре, против монстров сражаемся, - Лешка был в приподня-том настроении. У него получилось освободить их из пленения, а теперь еще они одерживали явную победу над против-ником.
- Да уж, похоже, - согласидся Илья. – Но было бы лучше, если это действительно была всего лишь игра, а не действи-тельность.
Тем временем, израсходовав запас черной энергии, каракатицам пришлось использовать свою. И с каждым произве-денным выстрелом, прямо на глазах наших друзей они постепенно уменьшались в размерах. И вот выпустив очередной заряд, дети остались без противников. Те просто напросто исчезли, оставив всего лишь слизь в том месте, где только что проходила битва.
- Мы победили! Мы победили! – Радовался Алешка.
- Это была твоя победа, Лех. Если бы ты не справился с собой, сдался, и не достал фонарь, нам бы, мягко говоря, при-шла хана.
- Илюх, но про фонари-то придумал ты, - скромно не согласился с доводами старшего брата Алеша.
- Чего вы спорите, мы все постарались на славу, - вмешалась Пипа. - Мы с вами одна команда. Лучшая из лучших! – заключила она. – Ура нам!
- Ура, ура! – голосил Лешка.
- Ура-то, ура. Но боюсь, что нашей команде придется распасться на какое-то время.
- Что значит распасться? – не поняла Пипа. – Почему?
- Пип, ты не горячись так. Я сейчас тебе все объясню. Пока ты была обляпана чернилами, и находилась внутри аква-риума мы узнали, что Мартыва замышляет какую-то пакость, причем она напрямую связана с Аленой. Короче, скорее всего колдунья отправилась на поверхность земли в гномью деревню, причем под чьей лучиной, мы не знаем. Знаем только то, что она будет крутиться где-то рядом с Аленой, для того чтобы получше изучить ее поведение, привычки, чтобы в ближайшее время принять ее образ. Это и есть ее конкретная цель. Из нас троих именно Алена нужна Мартыве, но для чего, она не проболталась. Пипа мы с Лешей просим тебя, отправиться в обратный путь. Нам очень жаль разры-вать нашу сложившуюся команду, но Пип ты должна понять…
Пипа приземлилась на дно пещеры, ее всегда лукавая мордочка сейчас выражала такую серьезность и собранность. Пипа думала.
- Пипа я не знаю, сколько времени мы здесь провели. Мне кажется, оно вообще остановилось пока мы все были в чер-ной дряни. Но Мартыва… Возможно она уже достигла южных земель. Пипа нужно торопиться.
- Пипочка думай, пожалуйста, побыстрее, - ускорил движение мыслей четвероногой подруги Алеша.
- Да чего тут думать? Я готова. Только оденьте мне заранее жемчужинки на нос, сама я не справлюсь. А там уж я как-нибудь доберусь, не сомневайтесь.
- Мы и не сомневаемся. Правда, ведь Лех?
- Конечно Пип, ты же у нас лучшая.
- Тогда, чего же мы ждем?
Илья растегнул в карман куртки, достал Пипины жемчужинки, и поднес их к ее носику. И жемчужинки словно ожили, они плотно вошли в носовые полости, перекрывая подачу воздуха через нос.
- Я сниму их, - произнесла Пипа гундосым голосом, - когда преодолею все водяные преграды. Какие напоследок будут пожелание?
- Всегда будь рядом с Аленой, ни при каких условия не оставляй ее одну… - начал было наставления Илья.
- Даже на минуту, - вставил Лешка.
- Да, - подтвердил Илья. - И еще Пипа, я понимаю, что для тебя это будет сложно, но постарайся разговаривать с Ален-кой, только когда рядом никого не будет, в остальное время просто тявкай, как раньше, когда ты была обыкновенной собакой. Мартыва не должна догадаться, что Аленка узнала о грозящей ей опасности со стороны колдуньи. Иначе она может ускорить план своих действий. И что ей втемяшит в голову, я даже не могу предположить. Она же нервная какая-то. Как что не по ней, так…
- Да уж, - поддержал брата Лешка.
- Если даже кого-то заподозришь, - тем временем продолжил Илья, - не подавай виду. А главное, чтобы не пугать Кнопочку не говорил ей об этом, дожидайтесь нас. Ну все ныряй давай, и будьте там с Аленой поаккуратнее.
На этот раз без лишних разговоров, Пипа погрузилась в воду.
Какие приключения могут поджидать Пипу в дороге, братья даже не думали. Они только знали, Пипа сделает все как надо.
- Что дальше Илюш? Алена в опасности, а мы здесь. И при всем своем желании не можем ей помочь.
- Сейчас мы должны только верить, что Пипа успеет вовремя прибыть на место, и с Аленой все будет в порядке. А нам надо продолжить свой путь. Так, до логова Мартывы мы добрались, от ее соглядатаев избавились. Надо искать переход в подземное измерение, к негацивам. И помогут нам в этом…
- Наши фонарики, - закончил за брата Лешка.
- Точно Лех, - Илья взлохматил голову братишки. – Ну что приступим?
Братья выудили фонари, включили их и стали водить лучами по пещере. Место нашлось быстро, лучи указывали на раковину-трон Мартывы.
Илья направился к раскрытой раковине, Лешка следом за ним. Братья начали осматривать трон, нажимать на все вы-пуклости, перебирать и перетряхивать каждую подушку, которыми было устлано сиденье, подлезать под и в каждую щелку, трещинку. Но все усилия братьев были тщетны, никакой ход не открывался. Ими обуяло отчаяние. Раскраснев-шийся и потный, Илья выкрикнул:
- Достала уже эта скорлупа! Все осмотрели, прощупали и ничего!
Так же в отчаянии, Илья хлопнул по верхней раскрытой перламутровой части раковины. Верхушка дрогнула и мед-ленно начала закрываться. Вот на глазах у ребят, она неслышно захлопнулась и плотно прижалась к своей нижней части. И как только обе части ракушки сомкнулись, сама она начала так же медленно, утопать вниз под скальную напольную поверхность, и вместе с этим растворяться, превращаясь в черный масленый беспросветный омут. Братья в недоумении переглянулись.
- О-о-оба-на, - протянул Илья.
- Ек макаре-е-ек, - согласился с братом Алеша.
Мальчики разглядывали неожиданно открывшийся им ход.
- Но как туда нырять в эту чернь? – задал насущный вопрос Илья.
Но Лешка молча включил свой фонарик и начал светить прямо в середину омута. Его поддержал и Илья. И под дейст-вием двух дружно светящихся фонарей чернота, словно жир под воздействием моющего средства, стала расползаться к краям омута, открывая глазам детей обычную чистую воду.
- Вот это совсем другое дело. И чтобы я без тебя Лех делал, даже и не знаю! Ну что одеваем жемчужинки и ныряем?
Нырнув в прозрачную, хоть и темную воду, Илья первым подал пример Алеше, следом за ним оказался в воде и Леха. Вновь включив фонари, дети погрузились в глубину.

Измерение негацивов. Капсулы невидимости

Ситуация подтвердилась в точности, как и в случае с норой. Проплыв довольно большое расстояние под водой, дети уперлись в тупик.
«Выплываем, - скомандовал Илья. - И Леш, выключаем наши фонари. Кто знает, в каком месте мы окажемся. Как пре-достерагали водяные, фонари могут привлечь к себе внимание». – Предупредил брата Илья.
Братья развернулись и последовали в обратный путь. Через небольшой промежуток времени, из омута вынырнули две головы и осмотрелись. На этот раз, перед глазами детей предстала уже не пещера Мартывы, это была открытая территория. Прямо за омутом и по обе его стороны, буквой «п» возвышалась стена без дверей и без каких-либо трещин, которая уходила так высоко, что конец ее терялся где-то в поднебесье, хотя как раз неба в этом месте и не было. От стены шел холод, от нее хотелось просто бежать без оглядки. Русалы говорили, что негацивы живут в бункерах со свинцовыми стенами, которые полностью огораживали их от проникновения какого-либо света, вспомнил Илья. Спрятаться было некуда. Дети выбрались на твердую поверхность, извлекли из носовых полостей жемчужинки, и почувствовали запах местного воздуха, он источал сырость, затхлость, с кислой примесью металла.
Преодолев страх перед отталкивающей от себя стены, пригнувшись, братья двинулись вдоль одной ее стороны. Дошли до угла, повернули за него на право, прошли некоторое расстояние, еще раз повернули, на этот раз налево. И так никого и, не встретив, достигли металлического забора с частыми, высокими и заостренными кверху зубьями. В то время, как стена продолжалась тянуться и теряться далеко впереди, забор шел под прямым углом от стены, вероятно, соединяясь с ее противоположной стороной. Братья миновали меньше полпути, когда Алеша, а следом за ним и Илья, услышали отда-ленные разговоры. А пройдя еще немного, увидели темно-красные, как кровь или даже бардовые, с коричневыми и тем-но-коричневыми вкраплениями светящиеся точки.
- Интересно, что это? – шепотом спросил Алеша и схватился за руку Ильи.
- Не знаю, - так же шепотом ответил Илья, будто на таком расстоянии их кто-то мог услышать.
Тем временем, приблизившись еще немного, дети заметили, что точки, на которые они обратили внимание, увеличи-лись в размере и движутся.
- Они двигаются, - еще тише, казалось, одними губами произнес Алеша.
Илья, чтобы поддержать младшего братишку, покрепче сжал его руку. Миновали еще какое-то расстояние. К этому времени, уже увеличенные в размерох точки, приобрели силуэты людей.
«Это охранники, - догадался Илья. – А если есть охрана, значит, есть что охранять. Там наверняка должен быть выход. Калитка или даже ворота».
«Значит, цвета – это ауры людей негацивов? – догадался Лешка. - Но тогда почему, они светятся в темноте? Ведь гоб-лины в их норе так не светились».
Илья задумался, но вот.
«Я кажется, знаю. Помнишь, русалы говорили, что в непроглядной темени, негацивы видят друг друга с помощью зву-ковых технологий. Вероятно, негацивы улавливают те звуки, или может быть вибрацию, которую излучают или издают их приборы, и мы кроме их аур, вероятно, видим еще исходящее от них свечение. А это значит Лех, если мы не обладаем такими звуковыми приборами, а у нас их нет, негацивы не могут нас видеть вообще».
«Это хорошо».
«Но услышать нас они могут. Поэтому если мы будем находиться рядом с ними, нам нужно соблюдать абсолютную тишину».
«Что значит, соблюдать»?
«Вести себя так, как тебе говорят».
«А что значит, абсолютную тишину»?
«Это значит, вести себя тише мышки».
«Боюсь, я так не смогу» - плаксиво пожаловался Лешка.
«Может быть, как раз пришло время, воспользоваться капсулами-невидимками? Как думаешь, Лех»?
«И мы станем туманной дымкой или призраком»?
«Вот именно. Призраки ведь движутся бесшумно, а туман поглощает все звуки, кем бы мы небыли. Капсулы нам здо-рово помогут в этой ситуации».
И приняв такое решение, братья достали подарок, который им передали русалы от инопланетной цивилизации Рантия. Они рассосали маленькие таблеточки, и тут же почувствовали в теле ту легкость и невесомость, которая им сейчас была так необходима.
«У нас не больше пятнадцати минут, - предупредил Илья младшего брата. – Поспешим».
Таща за собой за руку Лешку, Илья побежал. Со стороны действительно можно было подумать, что это перемещаются, плывут, не касаясь твердой поверхности два облачка, одно маленькое, второе побольше.

* * *

Дети вплотную приблизились к охраняемому участку. Выход действительно имелся, но он был закрыт, а где найти ключ, Илья не имел ни малейшего представления. По обе стороны от калитки стояло по караульной будке. Сколько нега-цивов находилось внутри караулок, дети не знали, но снаружи было еще четверо охранников. Все они что-то возбужден-но обсуждали. Тема спора негацивов, детям была не интересна, больше их заботило, как открыть запертую калитку и оказать по ту сторону забора. Времени оставалось все меньше, пятнадцать минут Илья дал слишком, время могло закон-читься и через десять, тем более часов, по которым его можно было определить и засечь, у Ильи не было. Мальчик начал судорожно размышлять, что же делать дальше. Как ему вытащить себя и Леху из этого места?
«Леш стой здесь, а я быстренько метнусь по караулкам. Поищу там ключ и обратно. Хорошо»?
Не произнося ни слова, Лешка кивнул головой, тем более кроме как стоять на месте он больше ничего делать не мог, страх настолько одолел мальчиком, что сковал все его движения.
Тем временем, войдя в первую караулку, Илья уже осматривал его помещение. Он влезал куда влезалось, открывал все, что открывалось, но ключей так и не нашел. Благо караулка пустовала. Вероятно, тема для разговора у негацивов была настолько важной и захватывающей, что вся охрана вывалила обсуждать ее снаружи. Илья вылетел из первой караулки и в доли секунды оказался во второй. Там была произведена та же самая работа. Но усердные старания мальчика оказались безрезультатны. В отчаянии, Илья вернулся к Алешке.
Алешка же наоборот. Видя, что его никто не замечает и не обращает на него ни малейшего внимания, мальчик рассла-бился, страх отошел полностью. Он видел, как Илья тучкой летает из помещения в помещение, а на него даже не смотрят, будто его и нет вовсе. И Алешке даже стало как-то весело от этого нового состояния, которое он сейчас испытывал. Но вот к нему приблизился запыхавшийся Илья.
- Ничего не получилось, я не нашел ключа! – с отчаянием произнес Илья. - Наверное, придется ждать смены караула и в это время проскочить через открытую дверь. А сейчас нам нужно уйти отсюда как можно дальше. Я чувствую, что ра-бота капсул начинает заканчиваться.
Илья взялся за руку Лешку, и хотел было потянуть брата за собой, чтобы успеть скрыться от негацивов до того, как исчезнет покров невидимости, но почувствовал, что младший братишка упирается. И не просто упирается, а тащит куда-то.
- Что случилось Леш, куда ты меня тащишь?
Илья мимоходом повернул голову в сторону брата, и уже начал было отворачиваться, когда до его сознания дошло, что он только что увидел. А увидел Илья то, что прозрачный и призрачный Лешка находиться по ту сторону забора. То есть, как это по ту сторону? Этого же не может быть? Он Илья тут всю голову сломал, как бы умудриться, а Леха…
- Как это у тебя получилось, Леш? – не удержался Илья от вопроса, который так и рвался наружу.
- Так я подумал, если я приведение, то ведь приведение могут проходить сквозь стены. И попробовал. И вот, как-то так. – Лешка пожал плечами, сам еще не до конца понимая то, что у него получилось. – Илюх ты тоже попробуй, и у тебя получиться.
И Илья попробовал, ему больше ничего не оставалась делать. И в доли секунды, он оказался рядышком с Лешкой по другую сторону забора. Такой непреодолимый забор остался позади, и все благодаря Лехи. Илья был удивлен и поражен тому, на какие чудеса способны люди, почувствовав себя вот в таком легком невесомом состоянии, в состоянии полета. Мимолетом Илья поймал было еще одну мысль, но чувства радости захлестнули ее, и он кинулся к Лешке обнимать, целовать, благодарить брата. Ведь если бы не его детская непосредственность и вера в то, что приведение или призрак, называйте как угодно, может проникнуть через непроходимую стену или забор, они бы оказались в плачевной ситуации. Лешке же никакие слова благодарности от старшего брата были не нужны. Самое главное, что Илья находился рядом с ним. Такой родной и близкий, всегда готовый защитить его, прийти к нему на помощь.
Как только бурный выплеск чувств и эмоций прошли, братья бросились подальше от этого неприветливого места. И уже на бегу, буквально в нескольких шагах покров невидимости над детьми был рассеян. Перед ребятами открылось голое пространство, которое по обе стороны сопровождала свинцовая бесконечная, уходящая вдаль, стена. Под ногами шуршал слой то ли пыли, то ли земли, но о какой-либо растительности разговор не шел. Так же до самого горизонта не было видно ни одного строения, и не встречалось ни одного живого существа. Братья шли и шли, обсуждая, свой не-обычный переход сквозь забор. Но вот вдалеке, Алеша углядел очертание каких-то коробок, а стены по бокам ребят из-менились, холодный металлический отсвет и холод, исходящий от них исчезли, зато появился серый тусклый оттенок. Стены стали расходиться, пространство расширяться, а слой земли под ногами стал намного толще и плотнее.
- Свинцовые стены сменились, их укрепили бетоном, – догадался Илья. – Наверное, совсем рядом жилье.
И действительно. Из-за большого расстояния мальчики не могли понять, что за коробки показались впереди. Но по-дойдя ближе, они смогли разглядеть и угадать в этих коробках дома, причем с одними только дверьми и без окон.
- Как же они без окон-то живут? – удивился Алеша.
- А зачем им окна, тут же полная темнота. Если сейчас у них дневное время суток, то сейчас нам с тобой лучше сме-шаться с толпой, я думаю в толчее народа, нас так легко не обнаружить. Мы же для них невидимы. Потом дождемся но-чи, или как это у них называется, должны же они когда-то отдыхать. Найдем неприметное местечко, тупичок или тихий переулочек, где бы нас никто не обнаружил, а уже тогда включим фонари и определимся с направлением. Как тебе такой план?
- Илюш я думаю, нам и самим не мешало бы отдохнуть. Вспомни, когда мы последний раз отдыхали? Сколько всего произошло…
- Ты прав. Дождемся ночи, и первым делом отдохнем сами, а уже потом приступим к поиску дороги.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft