16+
Лайт-версия сайта

Отважный попугай

Литература / Детская литература / Отважный попугай
Просмотр работы:
29 марта ’2016   12:42
Просмотров: 15052


Здравствуйте, мои дорогие мальчики и девочки! Сказочник Зеленый Колпак снова пришел к вам в гости и принёс вас замечательную сказку, которую я услышал от одного буддистского монаха. Эту сказку я назвал «Отважный попугай». Вы готовы послушать мою сказку? Ну тогда слушайте сказку

«Отважный Попугай»

Все буддистские монахи верят в то, что после смерти они перевоплотятся в новое живое существо: либо в человека, либо в животное, либо в птицу, либо в дерево или цветок..., и их душа проживёт в новом теле многие годы, а потом снова найдёт себе «новое место жительства». Такое перевоплощение души по-научному называется реинкарнация. Но не подумайте, что я собираюсь прочитать вам научную лекцию на эту тему. Вовсе нет! Я обещал рассказать вам сказку, и она уже началась....
Великий буддистский бог Будда однажды решил перевоплотиться и взял да и родился попугаем. Большим зелёным попугаем. Зачем Он это сделал? Право не знаю. Захотел и сделал. На то он и Бог!
Став попугаем, Будда полетел в лес, чтобы найти себе домик. Всем известно, что попугаи живут либо в лесу в дикой природе, либо в клетке у людей. Будда не желал жить в клетке. Сытой жизни в клетке он предпочитал свободу, а потому, нераздумывая, полетел в лес, где и нашел себе убежище.
Однажды на лес обрушилась ужасная гроза. Сверкали молнии, гремел гром и всем обитателям леса было очень страшно. Неожиданно молния ударила в большое дерево, которое загорелось и от него воспламенились соседние деревья. Очень скоро вспыхнул большой лесной пожар.
До смерти напуганные животные метались по лесу в поисках спасения от огня, который окружал их со всех сторон. Зеленый попугай летал над лесом, чихай и кашляя от едкого дымы, и кричал животным:
«Пожар! Спасайтесь! Беги к реке! К реке бегите!»
Некоторым животным удалось вырваться из огня и они побежали к реке. Но много животных оказалось в огненном кольце, в смертельной ловушке, из которой не было выхода.... Увидев это, попугай полетел к реке, намочил свои перья в воде, набрал в рот воды и вернулся в лес. Зелёный попугай смело ринулся в огненное кольцо, орошая огромные языки пламени крошечными капельками воды. Попугай без устали летел к реке и возвращался обратно в горящий лес, мужественно, но безуспешно пытаясь потушить огонь. Перышки его обгорели, лапки были обожжены, глаза и горло разъедал едкий дым, он тяжело дышал, почти лишился сил, но продолжал героически бороться с огнём.
В это время над горящим лесом пролетали какие-то чужеземные Боги. Увидев, как зеленый попугай тщетно пытается потушить пожар, боги дружно расхохотались:
«Ха-ха-ха-ха! Вы только посмотрите на эту глупую птицу! Глупец пытается потушить огромный пожар капельками воды! Ха-ха-ха!»
Но один чужеземный Бог не смеялся. Ему стало жалко маленького зелёного попугая, и он решил спасти его. Бог обернулся огромным орлом и устремился к земле, туда, где маленькая зеленая птичка мужественно боролась с огнём. Подлете к попугаю, Орёл сказал ему:
«Малыш! Твои попытки потушить огонь тщетны. Еще немного и ты сам сгоришь в этом ужасном огне! Спасайся! Улетай прочь! Спасай свою жизнь!»
Маленький зеленый попугай взглянул на огромного орла и ответил:
«Ну вот, советчик прилетел! Я не нуждаюсь в советах, мне нужен помошник, чтобы потушить пожар! Летим к реке за водой!
С этими словами, попугай в очередной раз полетел к реке, чтобы набрать несколько капель воды. А огромный орёл оглянулся по сторонам и увидел, как множество животных отчаянно мечутся в огне, не в силах выбраться из огненной ловушке. И тут орлу стало жалко бедных животных и стало стыдно за своё бездействие. И орёл заплакал от стыда.
Вы наверняка никогда не видели, как плачут Боги, перевоплощенные в орла. А они плачут, как истинные Боги — бурно и неудержимо. Из глаз орла полились реки слез, водопады слёз, море слёз... Через мгновение, слёзы орла потушили лесной пожар. А поскольку слёзы орала были божественными, то они тот час возродили лес к жизни: вновь зазеленела сожженная трава, ожили обгоревшие деревья и обожженные животные.
«Ура! Ура! - Закричали животные. Да здравствует зеленый попугай, спасший нас от пожара и смерти!»
И вот тут-то бог-орёл смог в полной мере оценить мужественный поступок маленького зеленого попугая.

Свидетельство о публикации №229844 от 29 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft