16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 3. Антракт!

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 3. Антракт!
Просмотр работы:
04 апреля ’2024   21:59
Просмотров: 299

Приветствую тебя от всей души, мой дорогой читатель! Кажется, у нашего белого медвежонка дела налаживаются, и вместе с тем к нам возвращается самое, что ни на есть, замечательное настроение. Мы бы с удовольствием досмотрели бы его глазами представление до середины, но ближе к антракту Умка оставил одну ЛенСанну и поспешил в фойе. Не зря говориться в пословице «Делу - время, а потехе – час!» Именно поэтому наш герой поспешил к лотку с программками до того, как по объявлению антракта первые зрители то же потянулись в фойе.
И тут случилось небывалое! Вместо того, чтобы создавать большущие очереди в буфете или тщетно пытаться завлечь попугая Филю в своё селфи зрители обступили медвежонка немаленькой толпой. Кто-то просил мишку составить компанию для фото на память, кто-то покупал программки и расспрашивал о том, что должно случиться на арене после перерыва. Основная же масса народа просто мечтала если не побеседовать или даже потрогать живую легенду, то хоть услышать его голос, посмотреть со стороны.
Наконец к Умке прорвались наши старые знакомые дядя Гена с ЛенСанной и знакомая малышня из знакомого же кинотеатра в сопровождении пап и мам, а также дедушек и бабушек. Мишка настолько увлёкся подписыванием автографов на фотографиях и программках, что все чуть не опоздали на продолжение представления. Лишь только третий звонок подогнал зрителей к арене, которая за время антракта оказалась окольцована частоколом арматурных прутьев. А за решёткой, отделяющей арену от зрительного зала, уже хлопал бичом уже знакомый нам дрессировщик львов.
- Дорогие зрители, поприветствуем дрессированных львов на нашей арене цирка! – Громогласно объявил инспектор манежа. И дрессированные львы не заставили себя долго ждать! Степенно и величаво с грозным рыком один за другим на манеж выходили цари зверей и, конечно же, царицы. Если каждого льва украшала роскошная грива с бакенбардами, то прическа львиц была много скромнее. В общем, без всяких излишеств. За то в грациозности львы безнадёжно уступали своим подругам.
Мультяшкин-Вкусняшкин во все глаза уставился на выход августейших, то есть царских особ. Конечно же, Вы догадались, что он мечтал скорее увидеть любимого им по мультфильмам льва Бонифация. Но, к своему большому сожалению, он так и не разглядел своего мультяшного любимца. Тогда, набрав в грудь побольше воздуха Умка негромко закричал: «Боня!» Он опасался, что снова как из-под земли появится директор цирка, или инспектор манежа, или наконец ЛенСанна отругает его за нарушение правил поведения в цирке. Но тоненький крик медвежонка был подхвачен толпой зрителей, которые не одну сотню голосов начали дружно сканировать: «Боня! Боня!» Но ни один из львов не обратил на этот хор ни малейшего внимания. За то молоденькая симпатичная львица неожиданно громогласным рыком ответила так, что публика замерла, как загипнотизированная.
– Эр-р-р-р! - Раздавалось под сводами цирка.
- Боня! Бонечка… - в ответ пытался перекричать толпу медвежонок. Неожиданно это ему удалось легко, потому что зрители затаили дыхание. Дрессировщик неуловимым движением воспламенил обруч, и львы вместе с львицами один за одним один устремились в прыжке преодолевать пылающее кольцо. «ай, мамочки! Бонечка…» - Ахнул Умка, когда Боня в великолепном прыжке устремилась в это пылающий круг и через секунду уже целая и невредимая воцарилась на своей тумбе.
- Бонечка! Я приду к тебе вечером… - Срывающимся от восхищения голосом, прошептал мишка и опасливо огляделся вокруг – не услышал ли кто его последней фразы? Но даже ЛенСанна так увлеклась представлением, что отчаянно хлопала в ладоши и кричала вместе с другими зрителями: «Браво! Бис! Браво!» И только молодая львица (ты то же это заметил дорогой читатель) махнула нашему милому маленькому зрителю кончиком хвоста с кисточкой и чуть заметно улыбнулась. Точь-в-точь, как пантера Багира из мультфильма Маугли.
Публика овацией проводила с манежа рычащих артистов. И мишка, и ЛенСанна, как и все другие зрители, не жалея ладоней осыпали уходящих львов аплодисментами. «К кому это ты в гости вечером собрался?» - Улыбаясь спросила медвежонка обожаемая им воспитательница. Тот ничего не ответил, а только еще шире улыбнулся, провожая своих друзей к выходу из цирка.
- Умочка, мы к тебе часто-часто будем приходить! Не успеешь соскучиться… - Заверяла медвежонка ЛенСанна.
- А я всё равно буду скучать! Самую капельку! – Отвечал малыш. Ага, скучать… В цирке? Вы думаете, это возможно? Едва только наш герой добрался до клоунской гримёрки, как в дверь постучали знакомым нам уже ненавязчивым стуком и на пороге нарисовался… Точно – это был клоун Олежка. «С дебютом тебя, Умка!» - Радостно поздравил он Вкусняшкина.
- А я нисколечко не боялся! – Ответил Умка. – И вообще мне всё очень-очень понравилось! Особенно утренний молочный коктейль был такой вкусный… Я ничего в жизни вкуснее не пробовал!
- Ага, - улыбнулся клоун, - намёк понял. Сейчас пойдем ужинать в буфет, а потом я домой. Мне еще нужно забежать - Юрия проведать, а ты тут за старшего остаёшься. Можешь по цирку аккуратно прогуляться, познакомиться с его обитателями. Только к Филимону не ходи, он на тебя зуб, то есть клюв, точит! Почему? Это называется конкуренция. Что это такое, я тебе потом объясню. Ну, бывай! – И, махнув рукой, Олежка побежал к выходу из цирка.
А Умка, проводив всех друзей, вздумал было немножко погрустить. И даже всплакнуть совсем немножечко собравшись, но в этот момент он вспомнил про Боню. И, отложив на потом уныние, он с некоторой опаской отправился вглубь цирка. В поисках дрессировщика? Ну, нет, конечно, ни дрессировщик, ни его хлыст – медвежонка не занимали. А вот найти львов, познакомиться с Боней, найти, наконец, новых друзей… Чем ни планы на вечер? Но как этим планам было суждено сбыться, об этом, мой дорогой читатель, мы узнаем только в новой главе. А пока мы с мишкой прощаемся с тобой. И желаем тебе всего самого доброго, и новой встречи желаем тебе!

© 04.04.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3754280
Свидетельство о публикации №460110 от 4 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 апреля ’2024   22:14
Анатолий, очень талантливая проза!     
Читается легко и с интересом!      

Оставлен: 04 апреля ’2024   22:32
Когда дописывал по заявкам внуков книгу первую "Мультяшкина", думал выдохну... Куда там! Раскрутили на продолжение, и замыслы на третью книгу уже имеются. Тк, пожалуй, и стихи, песни писать брошу, окончательно в прозу ударюсь ;о) За сердечный отзыв большое спасибо, Людмила!
13


Оставлен: 04 апреля ’2024   22:14
Чудесно, Толя!     
944

Оставлен: 04 апреля ’2024   22:32
За сердечный отзыв большое спасибо, Таша! С теплом,
13


Оставлен: 11 апреля ’2024   16:25
Как внукам то повезло! Дедушка книжки для них пишет интересные.
А мы взрослые, как дети, тоже детские рассказики и стишки любим.
Иногда и с
са  ми сказки в стишках придумываем



         

Оставлен: 11 апреля ’2024   20:04
Огромное спасибо, Ольга, за сердечный отзыв! Когда дописывал Мультяшкина,
думал вот еще чуть-чуть и, закончив эксперимент с прозой, вернусь в
любимые стихи. Оказывается, эта вещь засасывает... Медвежата, т.е. внуки
уже раскрутили деда на продолжение. А там еще и третья часть маячит
на горизонте. Так что, похоже я в детских сказках надолго завис ;о)
13

Оставлен: 11 апреля ’2024   23:28
Ну, что дед раз внуки просят, значит надо продолжать,
Дети они понимают, где интересно, Так что дед назвался груздем  , полезай в кузов  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft