16+
Лайт-версия сайта

День юмора

Просмотр работы:
14 декабря ’2010   11:30
Просмотров: 24703

В детстве я всегда любил летние оздоровительные лагеря. Каждый год мама покупала мне путёвки на одну – две смены в какой-нибудь из них. Почему? Да, нравилось мне там. В посёлке Сиверский, Ленинградской области их было много: «Юный Кировец», «Адмиралтеец», «Смена» и другие. Не так много, как хотелось бы, но всё же. Лагерная дисциплина меня никогда не пугала. Самое главное, там всегда было весело! Работали различные кружки по интересам: рисование, выжигание, моделирование, вышивка и так далее. По вечерам, перед отбоем, все ребята в палате по очереди рассказывали интересные истории-страшилки, анекдоты, жизненные приколы.
Как-то раз, нам вожатые на построении объявили, что сегодня День юмора и надо что-нибудь придумать такое весёлое, чтобы этот день потом всем надолго запомнился. Сказано – сделано! Две девчонки: Марина и Света, из нашего отряда недолго думая посовещались с остальными, и пришли в нашу палату. Осмотрев всех ребят, выбрали троих, включая меня, и вызвав в коридор, сказали: «Мы решили переодеть вас в наши платья! Вы согласны?» Конечно, все согласились. Их затея нам очень понравилась. Сами посудите: четырнадцать лет носили брюки и рубашки, а теперь придётся надеть платья, юбки и туфельки. Тем более, было интересно посмотреть на реакцию других ребят. Смогут ли они нас узнать?! Пройдя в девичью палату, мы сели на стулья перед большим зеркалом. Как в парикмахерской, мастерицы принялись за дело: расчесали и завили нам волосы, накрасили глаза и губы, напудрили и нарумянили щёки. После наведения макияжа, дали примерить свои вещи. Мне достались наряды Марины: сиреневая юбка и красная кофта. Её туфли мне не подошли и поэтому я остался в своих кроссовках. Дима надел синее платье в белую клеточку, а на шею повязал косынку зелёного цвета. Андрей же, со слегка полноватым животом, с трудом натянул на себя удлинённое коричневое платье. В результате получились три отменные девицы - красавицы. Мы стояли перед единственным зеркалом и любовались собою. Девчонки оценивающе осмотрели нас с головы до ног и призадумались.
- Сергей, - в итоге сказала Светлана, - Тебе бы не мешало подвернуть немного свои трусы, а то как-то смешно смотрятся из-под короткой юбки!»
Замечание было дельное. Я тут же их закатал, превратив в плавки, и мы отправились на улицу.
- Ну, куда двинем? – спросил Дима.
- Давайте к волейбольной площадке. Там сегодня первый и второй отряды устраивают турнир, вот и проверим, заметят ли болельщики разницу между нами и девчонками! – предложил Андрей, поправляя непослушное платье, которое постоянно съезжало у него набок при ходьбе.
Идея нам понравилась, и мы с Димкой её поддержали.
Игра уже началась и была в самом разгаре. На скамейках с двух сторон песчаного поля сидели как ребята, так и девчата, сбившись в разрозненные группки. Ребят было больше, и мы решили присоединиться к ним.
- Можно рядом с тобой присесть? – спросил я рослого паренька, умышленно изменяя голос.
Он удивлённо посмотрел на меня, затем на моих «подруг», пробурчал себе под нос, что-то вроде того: «Что вам места мало?» - а затем без слов отодвинулся в сторону.
Мы же сев на лавку демонстративно стали размахивать руками, свистеть при каждой подаче мяча. Наше бесцеремонное поведение стало многих раздражать. Зрители каждый раз оборачивались на дикие возгласы «чокнутых подруг». Из толпы парней доносились фразы: «Совсем девки сдурели!» «Гнать их надо, смотреть не дают!»
Цель была достигнута! На нас обратили внимание, но так никто из присутствующих на турнире болельщиков и не догадался, что мы не девушки, а переодетые в женские платья парни. Переглянувшись, не сговариваясь, встали и пошли по территории лагеря. Тут Димка заявляет:
- Пацаны, что делать будем? Мне очень нужно сходить в зелёненький домик. Терпеть уже нет сил. За завтраком выпил целых три стакана компота. Так пить хотелось. Жажда замучила от жары, а теперь не знаю в какой туалет идти: с буковкой «Ж» или с буквой «М»?
В этот момент мы как раз проходили рядом с этим «заведением». Если немного подумать и порассуждать логически, то с учётом нашей теперешней одежды, дабы не выдать маскировку и не привлекать в себе лишнее внимание, было бы проще зайти в женский туалет. Но! А вдруг в туалете окажутся девчонки. Это полбеды. Хуже, если кто из них заметит у нас семейные трусы или обратит внимание, на кое-какое другое отличие. Крику, визгу будет! А нам бы этого слышать ну никак не хотелось. Со стыда потом сгореть можно. Да и от такого позора быстро не отмоешься. Как результат – самих на смех поднимут. Поэтому посовещавшись, мы всё же решили все вместе направиться в мужской туалет. Не бросать же друга в беде!
В помещение с буквой «М» было полно народа. В основном мальчишки лет восьми – девяти. Все кабинки заняты. Заметив вошедших «девчонок» они закричали на нас и тут же устремились к выходу, на бегу натягивая спущенные штанишки. Оказавшись на улице, они продолжали кричать, созывая своих сверстников. До нас доносились их звонкие, возмущённые возгласы: «Девчонки! В туалете девчонки! Давайте их выгоним!» Стоило нам показаться в дверном проёме, как самые смелые из них ринулись на нас горя желанием проучить непрошеных захватчиц. Каково же было их удивление, когда Андрюшка, схватив одного за шиворот, без особых усилий приподнял его от земли и заявил: « Да успокойся же ты! Мы не девчонки, а такие же пацаны, как и вы, просто переодетые!» При этом он поставил мальчугана на землю, задрал платье выше колен и показал всем свои семейные трусы. Я и Димка последовали его примеру. Конфликт был улажен. Решив, что «смешить» и дальше людей больше не стоит, так как не все адекватно реагируют на подобные шутки, мы вернулись в свою палату, переоделись и стали ждать построения на обед.
Когда через некоторое время наш отряд подошёл к зданию столовой, мы увидели такую картину: Те пацаны, с которыми нам пришлось «повоевать» возле зелёного домика, бегали возле девчонок нашего возраста, только из других отрядов и всем без исключения задирали юбки, вероятно пытаясь отыскать переодетых в женские платья парней. Повсеместно был слышан девичий визг. Все вожатые просто недоумевали от такого неслыханного безобразия со стороны ребят из младших отрядов. В этот момент им было не до смеха.
Вечером, перед отбоем, лёжа в своих кроватях, мы наперебой рассказывали другим ребятам из палаты про наши дневные похождения. Гогот стоял невыносимый. Уверен, что дружный ребячий смех был слышен даже на улице. Этот День юмора запомнился всем!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 сентября ’2012   10:44
Вот это день юмора,прикольно!В лагерях что только не происходит!Тоже нравилось ездить в лагерь,там весело!

Оставлен: 07 сентября ’2012   11:04
Я тоже любил ездить в пионерские лагеря. Спасибо за внимание.
С теплом, Сергей

Оставлен: 07 сентября ’2012   11:07
Всего доброго,Сергей!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ГОРЯЧИЙ СНЕГ".ПЕСНЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft