16+
Лайт-версия сайта

В поисках разгадки Вселенной

Литература / Хайку и танка / В поисках разгадки Вселенной
Просмотр работы:
30 декабря ’2018   07:41
Просмотров: 10133

Головоломку Пуанкаре, столетней давности, об устройстве Вселенной,
Физико-математическими формулами Григорий Перельман объяснил.
"Игры в бисер" чудаковатый гений из С-Петербурга от награды отказавшийся.


Свидетельство о публикации №356785 от 30 декабря 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 декабря ’2018   10:00
Казус Григория Перельмана
https://mysea.livejournal.com/4948140.html

Оставлен: 31 декабря ’2018   09:03
Правильнее говорить не о казусе, а о феномене Григория Яковлевича Перельмана, сотворившего чудо ума великого, последствия которого ещё предстоит осознать.


Оставлен: 02 января ’2019   16:49
Наша Вселенная является трёхмерной сферой...
Григория Яковлевич конечно гений!!!
У меня двоякое чувство вызывают такие люди:
с одной стороны достойны восхищения, с другой им трудно в нашем мире, они лишены ,как мне кажется, простых человеческих радостей...
Всего самого, самого доброго!
20On-line

Оставлен: 02 января ’2019   18:48
Спасибо, Галина, за отзыв, оценку.


Оставлен: 07 января ’2019   17:51
Шведские учёные предложили новую модель вселенной
https://zen.yandex.ru/media/zplaneta/shvedskie-uchenye-predlojili-novuiu-model-vselennoi-5c2b5cfd753ad200a98bf9eb

Оставлен: 07 января ’2019   23:17
Не читал я Пуанкаре, меня не было 100 лет назад, но видно, Перельман там был. А мне все загадки открыла Библия, правда я её читал без попов и назвал её 5 День; выставлена здесь в Неизвестном гении, на моей странице, где вы оставили отзыв - "Забавно" читая мои анекботы с каламбуром.

Оставлен: 08 января ’2019   05:35
Спасибо, Семён, за отзыв, оценку интересный коммент. Библию я тоже разок прочел, некоторые места перечитываю не раз, но вдохновения творческого от этого, правда, не испытываю. В ваших каламбурах, я увидел проявление определённого таланта, с бухты-барахты такое не сочинишь, поэтому и оценил. С уважением Владимир.

Оставлен: 08 января ’2019   12:40
Говорили о головоломке Пуанкаре! Скажите, что Перельман математически доказал, что вселенная есть тор, где, что найти в интернете. Где в головоломке Пуанкаре сказано, что она о вселенной!

Оставлен: 08 января ’2019   13:33
Остаётся поверить на слово тем математикам и физикам, которые год с лишним проверяли правильность доказательств Перельмана. Гегеля не каждый гуманитарий поймёт, а тут даже не высшая математика, а синтез математики с физикой, "чёрт ногу сломает", одним словом.

Оставлен: 08 января ’2019   19:55
Ясно! Вы не знаете, что собственно доказал Перельман. Пуанкаре говорит о бублике, он же тор. гипотезу Пуанкаре, начинают так: представьте себе двухмерную сферу — возьмите резиновый диск и натяните его на шар. Так, чтобы окружность диска оказалась собранной в одной точке. Аналогичным образом, к примеру, можно стянуть шнуром спортивный рюкзак. В итоге получится сфера: для нас — трёхмерная, но с точки зрения математики — всего лишь двухмерная.
Затем предлагают натянуть тот же диск на бублик. Вроде бы получится. Но края диска сойдутся в окружность, которую уже не стянуть в точку — она разрежет бублик.
Далее начинается недоступное воображению обычного человека. Потому что надо представить уже трёхмерную сферу — а именно натянутый на что-то, уходящее в другое измерение, шар. Так вот, согласно гипотезе Пуанкаре, трёхмерная сфера — это единственная трёхмерная штуковина, поверхность которой может быть стянута в одну точку неким гипотетическим «гипершнуром».

Оставлен: 09 января ’2019   06:29
Спасибо за доступное изложение теоремы Пуанкаре.

Оставлен: 09 января ’2019   20:38
Спасибо вам! В комментариях к вашей работе я нашёл сноску
Оставлен: 30 декабря ’2018 10:00
Казус Григория Перельмана
https://mysea.livejournal.com/4948140.html - из которой узнал, то что вам написал, как вы сказали: - Доступное изложение теоремы Пуанкаре. И узнал, что эта теорема: о большом взрыве, о бублике нашей вселенной и о хвосте сужающегося (тающего веществом) бублика, который приходит на то место, где первоначального тора, двигающейся вселенной, милллиарды лет, как уже нет.


Оставлен: 08 апреля ’2019   20:15
Муза Перельмана. Как и чем живет самый загадочный ученый мира?
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190403-muza-perelmana?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 21 мая ’2019   20:37
9 малоизвестных фактов про Григория Перельмана
https://zen.yandex.ru/media/nauka/9-maloizvestnyh-faktov-pro-grigoriia-perelmana-5cb2e5505e307d00b4f89214

Оставлен: 05 июля ’2019   20:17

Оставлен: 09 сентября ’2019   09:26
Очень познавательная работа,Володя! Спасибо.

Оставлен: 09 сентября ’2019   16:13
Спасибо!


Оставлен: 01 марта ’2020   15:21
Гипотеза Пуанкаре, а ныне теорема Пуанкаре — Перельмана, — это фундаментальное наблюдение в топологии. С точки зрения человека, она описывает мир, в котором мы живем. Но что мы знаем о нашем мире? Во-первых, он трехмерный, а значит, из любой фиксированной точки мы можем провести три оси, которые будут перпендикулярны друг другу попарно, а четвертую ось уже невозможно провести. Четвертая ось уходит в новые измерения, поэтому она не видна. Во-вторых, в районе любой точки, в которой ты находишься, мир устроен одинаково, и обзор с каждой точки похож на обзор с другой. Локально он устроен как внутренность футбольного мяча. Если говорить научным языком, то наш мир является гладким трехмерным многообразием.
https://postnauka.ru/video/154834


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft