16+
Лайт-версия сайта

Простая история

Литература / Драматургия / Простая история
Просмотр работы:
29 июля ’2017   02:31
Просмотров: 13594

Он шел по парку Горького. Дул прохладный ветер, в лицо летела изморось. В столице стоял унылый осенний вид. Серые тучи нависли над домами, собаки скуля и озираясь по сторонам, бегали вокруг. Город только начинал просыпаться. Мрачный – как сама погода, - он направлялся туда, где ждало его худшее огорчение в жизни. Казалось бы, только начинает налаживаться жизнь, все стало получаться, как все в одно мгновенье изменилось и полетело в тартарары. Удар в спину – исподтишка. За что так бьет жизнь? Справедливо ли? Никто не ответит. Он это понимал и поэтому решил посмотреть этой несправедливости в глаза сам.
Перейдя дорогу, он двинулся мимо закрытых продуктовых палаток. Нужны были сигареты, хотя он не курил уже вот как пять лет,он думал о них были постоянно. И вот сейчас, когда все кажется уже бесполезным, мысли о сигарете нахлынули сильнее как никогда. Он чувствовал, что скоро у него начнется ломка как у наркомана.
-Извините, - обратился он к проходящему мужчине
-У вас не найдется сигаретки?
Мужчина стал копошиться в карманах: сначала в левом, потом в правом
- Да куда же я их положил – взволновано произнес мужчина
Вокруг была тишина и лишь рядом где-то на ветке чирикал воробей. Со стороны могло показаться, что молодой парень навел на мужчину пистолет и просил его кошелек, а тот в испуге пытался его найти у себя в пальто.
- Вот, держи – мужчина протянул парню сигарету
- И огоньку можно?
Послышалось чирканье спичек.
- Спасибо.
Мужчина качнул головой и пошел дальше.

Первая затяжка спустя пять лет вскружила ему голову. Он на мгновенье пошатнулся. И все-таки что-то в этом дыме есть, что-то успокаивающее.
Парень не торопился, шел медленно часто делая затяжки. Казалось, что он пытается тянуть время или чего-то переждать.
-Молодой человек! – крикнула откуда-то женщина. Он оглянулся: женщина стояла в дверях подъезда, полная, в домашнем халате и в тапочках
-Помогите пожалуйста если вам не трудно!
Парень подошел к ней
-Что случилось?
Женщина показала на мужчину, который лежал ничком на полу. От него пахло мочой и перегаром. Одет он был в синюю, клетчатую рубашку и черные тренировочные штаны.
-Вот, лежит окаянный! Напился до поросячьего визга что и встать не может! Поможете поднять и довести до кровати на второй этаж?
Парень молча подошел к пьяному, схватил его за подмышки, женщина подбежала и стала помогать
- Тяжелой то какой! – завопила она
-Оставьте, я сам. – ответил он.
Пьяный мужчина что-то стал бурчать себе под нос
-Закрой рот, пьянь! – крикнула жена
-Сама ты пьянь! Потаскуха ты этакая! – прогундосил мужик в ответ

Он довел его до кровати, тот сразу уснул мертвым сном издавая сильный храп. Убогая квартирка, все как-то здесь тускло и уныло - подумал парень.
-Давай я тебя угощу чаем! – добрыми глазами посмотрела женщина.
-Нет, спасибо. Ваш муж курит? Если да, можете дать пару сигарет?
Хозяйка ушла в другую комнату, но очень быстро вернулась, держа в руке пачку сигарет «Тройка»
-Вот, держи!
-Мне нужно пару…
-Бери, бери кому говорю! У него целый блок, не обнищает.

Он стоял возле своего подъезда. С крыши дома капала вода. На детской площадке скрипели качели. Где-то жалобно мяукал кот. Парень закурил сигарету, закашлял. Такая погода всегда сулит какую-то беду. Разочарование. Вообще он должен сегодня быть на работе, а вернуться завтра. Если бы ему не позвонил сегодня Миша, его лучший друг, и не сказал бы, как оно есть. Не верится, как же так? Только не с ним. Такое не может быть. Все ведь было хорошо, даже больше чем хорошо. Он выкинул окурок в лужу. Его руки дрожали, дыхание было учащенным, сердце бешено колотилось. Неужели это все-таки со мной? – подумал парень.
Он поднимался по лестнице тихо, словно вовсе не наступая: третий этаж, четвертый. Парень остановился перед 101 квартирой, позвонил в звонок. За дверью послышались шорохи.

-Значит это правда? Все так и было?
-Именно.
Он и его друг Миша стояли на лестничной площадке. Оба они выпускали из-за рта клубы серого, густого дыма.
- Пять лет не курил.
Пять минут они молчали. За окном завывал ветер. Капля дождя били по стеклу.
-Ты же не натворишь глупостей, не так ли Леха? – Михаил подозрительно посмотрел на него.
- А ты как считаешь? – сухо ответил он
-Я считаю, что можно все как-то решить мирно. Твои чувства мне понятны…
-Нет. – перебил его Алексей – Не понятны. Ты мы мог промолчать, но ты позвонил и сообщил мне. Ты всегда был верным другом. Ты не в чем не виноват. Запомни это, понял?
Он обнял его за шею, уперся своим лбом в его и заплакал.
-Запомни это, брат.
-Конечно. Конечно…

И вот перед его глазами его дверь. Завтра он мог бы открыть ее как не в чем не бывало. Машка бы встретила, обняла, поцеловала. Илюша бы еще крепко спал. Пять лет сыну. Время летит. Сегодня он у бабушки, решил погостить. Алексей вздохнул и достал ключи от квартиры. С этого момента он потерял самообладание.
Он вошел. Везде стояла тишина, лишь тикали часы и работал холодильник на кухне. Алексей снял кроссовки и направился в спальню.
Маша спала, обняв рядом тело незнакомого. Тот незнакомый сладко похрапывал. Алексей сел на кресло - которое стояло в дальнем углу комнаты -, достал из-за пазухи пистолет, передернул затвор и стал смотреть на спящих. Он сидел так долго, потом очнулся из забытья встал, включил свет.
Первая глаза открыла Маша, издав крик, следом открыл любовник и разинул рот в непонимании происходящего.
-Выспался?
-Леша, Лёша, Алёшенька! – в истерике закричала жена
- Что дорогая? Что случилось? Приснился кошмар?
Ее глаза были полны ужаса, отчаянья и безысходности.
- Прошу…ты не так…
-Не так все понял? Он трахнул тебя, как может быть иначе? Или нет? – он повернулся к незнакомцу и направил на него ствол пистолета
-М? Что ты говоришь? Что ты не прикасался к моей жене?
Простынь под любовником намокла, тот заплакал и поднял дражайшие руки вверх. Паника жены усилилась, и она хотела встать с кровати, но Алексей остановил ее.
-Как тебя зовут? – спросил он мужчину.
- В..В..Владимир…я Владимир…- тихо произнес тот.
-Владимир. Сейчас ты умрешь. Ты ведь знаешь это? Затем я убью тебя. – он перевел взгляд на жену.
-Прошу, не надо, умоляю! Она сама, сама хотела этого! Говорила что разведется с тобой скоро, что ты..
-Тссс. – Алексей прижал указательный палец к губам. Он посмотрел в глаза жены и узнал в ней прежнюю Машу, такую какая она была десять лет назад – слабая, одинокая и беззащитная. Тогда он готов был убить за нее любого, теперь он целится в нее из пистолета и готов нажать на курок.
-Ты помнишь, как мы познакомились? – спросил он ее.
Из ее глаз текли слезы, губы дрожали.
-Да…
-Не поедем мы с тобой в Питер через месяц.

Послышались выстрелы, после нависла тишина, как будто ничего не было. Тикали часы, на кухне работал холодильник.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft