16+
Лайт-версия сайта

М.Е.Ч.Т.А. (подростковый мюзикл) - А.Губин (Северский)

Литература / Драматургия / М.Е.Ч.Т.А. (подростковый мюзикл) - А.Губин (Северский)
Просмотр работы:
19 июня ’2018   05:40
Просмотров: 12112

Андрей Губин(Северский)
редакция: Дмитрий Конради
+7-923-426-87-02
krokman777@yandex.ru
Krokman777@mail.ru
Вся музыка есть в наличии.
.М.Е.Ч.Т.А.
П О Д Р О С Т К О В Ы Й М Ю З И К Л .
(сценарий)














....М....Е....Ч....Т....А....
М Ю З И К Л В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ
ДЕЙТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Детские роли.
1. Димка - (мальчик, инвалид, новичок в классе "А")
2. Мишка - участник проекта "Мечта"
3. Елена - участник проекта "Мечта"
4. Чинара - участник проекта "Мечта"
5. Таня - участник проекта "Мечта"
6. Андрей - участник проекта "Мечта"

Взрослые роли.
7. Сергей Михайлович - (отец Димы, директор фонда "Новые имена")
8. Вера Сергеевна - (учительница географии)
9. Антон Евгеньевич - (директор школы №7 для детей с музыкальными наклонностями.)
10. Лира Андреевна - (музыкальный преподователь и классный руководитель класса "А". Мама Андрея)
11. Ведущий (DJ) - (проводит конкурс)

Во всех остальных ролях (танцах, песнях) учащиеся школы из разных классов. Действие происходит в наши дни в одном из крупных городов России.

Действие первое
Эпизод 1.
(На сцене актового зала школы для детей с творческим уклоном репетиция концертного номера участников молодежного фестиваля "Новые имена" Номер группы "М.е.ч.т.а". Это ребята из проекта "М.е.ч.т.а": Миша, Елена, Чинара, Татьяна, Андрей и танцевальная группа. По первым буквам их имен проект и назван "М.Е.Ч.Т.А").
Муз №1. ( Песня проекта "М.е.ч.т.а")
1. Миша: Наша мечта - солнечный мир
Утренний свет, звездный эфир.
Елена, Таня: Наша мечта - море огней...
Песней летит в сердце друзей.
припев:
Все вместе: Поверь, поверь в мечту свою скорей
Пролетая с ней порой над самым солнцем
Согрей, мечту душой своей согрей
И реальный мир вокруг проснется.
речитатив (реп) Андрея:
2. Андрей: Может ты не веришь в чудеса и прочее...
Но без мечты ты в жизни ставишь многоточие...
Мечта согреет в каждый день и час
В нее поверить нужно каждому из нас
Сними усталость, жизни пустоту
Поверь в сою мечту
припев:
3. Чинара: (с восточным орнаментом) Наша мечта яркой луной
Смотрит с небес сказкой ночной.
припев:
( В конце припева Миша и Таня не справились со вторым голосом и перешли на первый голос. Андрей недоволен спетой песней. Он пинает стул, на котором только что сидел, разбрасывает тексты со словами, ложится на авансцене свернувшись калачиком. Все остальные исполнители, молча, со страхом смотрят на выходки Андрея).
Андрей: ( лежа на полу) Сколько можно репетировать одно и тоже, сколько можно повторять, что ноты написаны не для того чтобы на них тупо смотреть ( Андрей встает с пола и подходит к Мише ,говорит размеренно как учитель) ноты пишутся чтобы их петь…( прижимает голову Мише к себе и кричит ему в ухо) чтобы их петь!!!!! Петь как они написаны…..
Чинара: Андрей ты не прав, отпусти его!
Андрей: (продолжая держать не сопротивляющегося Мишу) Вау! У Чинарки прорезался голос. Отпустить его? А кто его держит? ( отпускает Мишу и подходит к Чинаре. Та , с вызовом смотрит на него, Андрей первый отводит взгляд и обращается к ней через всех) Если я написал для вас песню, написал, как вы просили для того, чтобы эта песня стала лучшей в конкурсе «Новые имена» - можно мне спросить у вас у всех, почему какая-то дочь приезжего может мне говорить что я не прав, когда все вы тупо не можете пропеть то, что написано на этих долбанных листках???
Таня: Андрей!
Андрей: Что, Андрей? ( хочет нагрубить Тане, но сдерживается) Да ну вас всех! Вот связался…. Чао бездари… пишите письма до-востребования!
(Андрей забирает свою сумку и демонстративно уходит, Таня бросается вслед за ним. На сцене остаются плачущая Чинара и Миша. Миша подходит к Чинаре и пытается ее успокоить, Чинара отталкивает его и начинает собирать разбросанные Андреем листки с текстом песни. Из зрительного зала на сцену поднимаются директор школы Антон Евгеньевич, Лира Андреевна - школьный музыкальный руководитель и новый руководитель фонда « Новые имена» Сергей Михайлович).
Антон Евгеньевич: Вот такая песня наших ребят. Конечно, не все так гладко, как хотелось бы, пока... Но все наладится! А как вам наш актовый зал? Не правда ли, постарались? Все новое: и звук и световое оборудование. А помню раньше...
Муз №2. (Трио Антон Евгеньевич, Лира Андреевна, Сергей Михайлович).

Антон Евгеньевич: Я помню в этом зале, когда мальчишкой был я
Мы пели под простое пианино.
И нам тогда казалось, что вырастали крылья.
И звуки были так неповторимы.
Лира Андреевна: Ну что же вспоминать былое!
Мы тоже пели песни под гитару.
Оставим нашу память в безоблачном покое.
Вместе: Мы хоть не молоды, но и еще не стары.

1 припев:
Вместе: Сегодня же возможности бескрайни!
И звуки измеряют в децебеллах.
И детство в тайне быстро пролетело.


Сергей Михайлович: Да, вижу я что средств не пожалели.
И это трудно не отметить.
И пусть года и детство быстро пролетели.
Так пусть же здесь взлетают наши дети!

2 припев:
Вместе: Пусть будут их возможности бескрайни!
И звук и свет пусть наполняют залы.
И песни новых дней звучат необычайно!
Ведь главное, что б музыка звучала!


Антон Евгеньевич: Да, все у них прозвучит! Сергей Михайлович, мне кажется, ребята со своим номером в этом зале, смогут достойно отстоять честь школы. Лично я очень доволен. Хотя, вы знаете, мне по душе, конечно, совсем другая музыка.
Сергей Михайлович: Мы об этом с вами уже упомянули. Но нас с вами Антон Евгеньевич, именно по этому и не приглашают выступать на молодежном фестивале. Думаю, что от нашей музыки и ее исполнения зрители в зале просто заснут. Молодцы ребята. Море энергии и позитива!
Лира Андреевна: (И Лира Андреевна, не скрывая эмоций в порыве восторга обнимает и целует ребят) Это мои лучшие ученики! Умнички! Я вами горжусь! А ведь они еще много песен сочинили, Сергей Михайлович. Сочинили сами, никто им в этом не помогал.
( В это время в актовый зал входит Андрей и Таня. Таня хочет ему что-то сказать, но Андрей грубо ее толкает молча проходит между взрослыми, и начинает собирать листы с текстами в свой рюкзак. Один из листов поднимает Сергей Михайлович и внимательно смотрит в ноты)
Лира Андреевна: А вот и наш школьный композитор. Андрей, познакомься, Сергей Михайлович….
Андрей: Еще один богатый папик решил осчастливить нашу школу, дать деньги, на новый пульт, или оплатить новые костюмы нашим танцорам….
Лира Андреевна: Андрей!? Что.. ты …такое говоришь?
Андрей: ( издеваясь) Простите великодушно. Как вас там….Сергей Михайлович еще не в курсе, что чем больше он внесет безвозмездно на благо школы бабок, тем выше его фамилия будет в списках благотворителей школы…
Лира Андреевна: Как ты можешь! Андрей что с тобой?
Антон Евгеньевич: (Сергею Михайловичу) Я думаю, что мы продолжим разговор в моем кабинете… (Андрею) Завтра без родителей в школу не приходи! ( все ученики недоуменно смотрят на Лиру Андреевну) Ой простите Лира Андреевна!
Андрей: ( Лире Андреевне) Мать, тебя завтра к директору вызывают. Извините Антон Евгеньевич папа придти не может. Он у меня в длительной командировке на Северном полюсе. С самого моего рождения. Может бабушка придти? Только она в деревне, а там телефонов нет! Так что не дозвониться.
( Лира Евгеньевна начинает всхлипывать. Антон Евгеньевич пытается ее успокоить берет под руку Лиру Андреевну и Сергея Михайловича и пытается вывести из актового зала, но Сергей Михайлович останавливается протягивает лист с нотами Андрею)
Миша: ( Андрею) Ну ты…дебил!!!!
Сергей Михайлович: ( обращаясь к ребятам, игнорируя поведение Андрея) Кстати ребята хочу сказать, что ваша песня очень интересна с профессиональной точки зрения и грамотно написана!
Андрей: ( забирая лист ) Thank you very much. (посмотрев на Мишу и Чинару) Еще бы ее кое - кто грамотно спеть смогли…
Сергей Михайлович: ( не обращая внимание на Андрея) В этом могут помочь только репетиции, не правда ли Лира Андреевна?
Лира Андреевна: Я с вами полностью согласна Сергей Михайлович… сейчас мы попросим ребят спеть….
Андрей: (с издевкой) К сожалению, наша репетиция закончилась…. так что адью, мне еще бабушке письмо писать надо…. Да, а ты сможешь завтра в кабинет директора из командировки заехать. Видишь, сильно по тебе соскучились! Бабка, пока получит письмо, пока приедет, а занятия пропускать в моем положении!, - не так ли Антон Евгеньевич?
Муз №3. (речитатив Андрея)
Не знают люди взрослые откуда что и, -как...
Но учат, как над звездами царит вселенский мрак;
Но учат, как над ядрами мелькает электрон...
Им кажется что мы поймем весь этот полный гон!
Не понимаю... Не понимаю...

Бесчисленные правила, бесчисленных идей -
Что б до конца запарились мозги у всех детей.
Создали люди взрослые весь мировой бардак!
Но учат люди взрослые откуда что и, -как....
Не понимаю... Не понимаю...

Чинара: Андрей хватит придуриваться! Все-таки со взрослыми людьми разговариваешь.
Елена: Не обращайте внимание, Сергей Михайлович, - это он так общается.
Миша: Харэ прикалываться Андрей, устроил цирк. Тоже мне клоун!
Андрей: ( угрожающе) Ты что-то сказал? За базар иногда отвечать надо!
Елена: Ребята перестаньте!
Сергей Михайлович: Андрей, скажите, а вы, этот реп, - кажется, так этот стиль стихов называется, - сами сейчас придумали?
Андрей: Неоспоримо!
Сергей Михайлович: А что, если так:
Реп Сергея Михайловича (без музыки, акапельно):
Какое совпадение мне тоже это нравится.
Мое стихотворение ребятам посвящается.
Вот радость неподдельная общаться с вами хочется!
Такое вот везение, благодарю за творчество!!!
И как-то так...
(И Сергей Михайлович делает реперский жест в конце чтения стихов своих)
Андрей: Жесть! Браво! (Все на сцене хлопают)
Сергей Михайлович: Благодарю за внимание. Это так... импровизация. Простите. Конечно же ваш номер проходит для дальнейшего участия в конкурсе. Неоспоримо. Но у меня к вам ребята один вопрос. Точнее даже просьба. Можно?
Все ребята: Да сколько угодно. Без проблем... Говорите...
Сергей Михайлович: Я очень прошу вас, ну, если не принять в свой дружный коллектив, то хотя бы привлечь что ли.... научить чему-нибудь из своего репертуара одного мальчика.
Андрей: Принимайте и учите мальчиков без меня, хорошо?! Из меня, как видно учитель хреновый. Мам, это пусть будет твоя задача. Все, я испарился... ( Андрей демонстративно уходит за ним убегает Елена)
Сергей Михайлович: (продолжая) ....Зовут его Дмитрий и... он мой сын. Мы недавно приехали из другого города и я, узнав о вашей специальной школе, а теперь уже о таком же специфическом классе, хочу перевести своего сынишку к вам. В ваш дружный класс. Дима очень хорошо поет, рисует, да много чего умеет, но.. но... очень в себе замкнут. По особому состоянию своего здоровья. Надеюсь вы поймете и примете его.
Таня: Конечно, Сергей Михайлович. Тут не может быть никаких разговоров. Незачем нас и спрашивать об этом!?
Все ребята и взрослые: Естественно. Нет проблем... Мы только за... не вопрос... Хорошо.
Сергей Михайлович: Тогда позвольте вам представить: мой сын Дмитрий. Димка, выйди к нам. Выходи! Ну, ты что...
(И Сергей Михайлович зовет кого-то из кулис. Но от туда долго никто не появляется)
Сергей Михайлович: Позвольте, мы сейчас....
(Он уходит за кулису и вскоре выводит подростка, испуганно озирающегося по сторонам).
Сергей Михайлович: А вот и мой сын. Поздоровайся.
(Димка только кивает головой)
Антон Евгеньевич: Здравствуй, Дмитрий. Очень рад, что ты будешь учится у нас в школе. Вот твоя классная руководительница Лира Андреевна. Она же мама ушедшего только что Андрея. Познакомься. А это небольшая часть твоих будущих одноклассников. Ну, знакомьтесь, ребята!
Миша: Попробую сказать, как наш Андрюха: привет Диман - братан вливайся в дружный наш шалман. И не надо хмурить брови. Будешь братом нам по крови.
(И Миша фамильярно хлопает Димку по плечу от чего тот еще больше вжимает голову в плечи и отворачивается. Длинная пауза. Ребята в тишине пожимают плечами).
Лира Андреевна: Ну, вот и познакомились. Прекрасно. Может быть все сейчас...
Миша: Нет, так не пойдет. У нас в "М.е.ч.т.е" все со своими тараканами конечно. Но эти тараканы непростые у каждого. Диман, нам твой папа сказал, что ты поешь хорошо. И снова как Андрюха... сейчас... а вот так: Нам это нужно знать на пять! Так просто к нам попасть нельзя. Нужно что-то взять и показать. Нет, не подумай, что я пристаю. Просто я печали не люблю. К нам скорее повернись, спой светик, не стыдись.
(Димка хоть и поворачивается, но все так же молчит).
Чинара: Отстань, Мишка. Не видишь, человек не хочет петь. Потом споет.
Сергей Михайлович: Одну минуту, ребята. Дима... Поверь - здесь все хотят тебе только добра. И ничего страшного нет. Пой. Не бойся.
(Сергей Михайлович дает Димке в руки гитару. Мальчик берет ее с робостью одевает ремень на плечи и все-таки начинает петь)
Муз №4. (лирическая песня Димки)
1. Новым рассветом радует небо.
Зимы за летом приходят.
Вечер и утро вновь почему-то
Нашу планету находят.
Здесь радость со слезами ждет...
Есть тот, кто все поймет:

припев:
Весь этот мир.
Этот мир...
В этой драме он на сцене за тобой.
Жизнь - это боль;
До конца сыграет в этом мире роль.

1. Разве печали нашими стали,
Разве для этого здесь мы?
Есть же хоть кто-то, кто от чего-то
Дарит нам радости песни!
Здесь радость со слезами ждет...
Есть тот, кто все поймет:
припев:
(Все в шоке от услышанной песни. Потом с восторгом начинают хлопать. благодарить Димку за пение. Но Андрей в своем репертуаре.)

Миша: Неплохо, неплохо, дружище для начала. Только этого маловато для "М.е.ч.т.ы." Надо тебе еще многому научиться. Ну, хотя бы держаться как-то пободрее. А то зритель в зале с тоски помрет и будет ночью долго плакать в подушку.
Чинара: Не слушай его, Дима! Все просто здорово! Считай, что ты уже не только в нашем классе, но и в нашем проекте. Молодец!
Все ребята и взрослые: Молодец. Здорово...Клево! Супер... Прекрасно...
Сергей Михайлович: (глядя на часы) Простите меня, мне нужно срочно ехать в другую школу. Извините. Оставляю вам Димку. Дима, я за тобой скоро заеду. Знакомься с ребятами. Ребята вы лучшие. Обязательно победите. Все, мне нужно бежать. До свиданья.
Антон Евгеньевич: Мы вас проводим, Сергей Михайлович.
(Все взрослые уходят. Ребята остаются одни. они молча окружают Димку. Димка, опустив голову в смущении молчит)
Таня: Дима, а ты где так петь хорошо научился?
(Димка молчит)
Мишка: Дима, брат, ты ничего плохого не думай, нам действительно очень понравилось. Здорово. А ты в музыкальной школе учился?
(Димка молчит)
Чинара: А наш город как тебе?
(Димка молчит. Ребята недоумевают.)
Мишка: А наш Димочка, похоже рано звездную болезнь поймал. Мы его разговоров недостойны. Пойдемте, мечтатели. Спустимся с небес на бренную землю. Пока, Диман, мы тебя недостойны. И прости нас, что мы приставали. Жить в молчании, наверно прикольней. Только в этом так много печали! Адью!
(Миша демонстративно уходит. За ним так же не спеша уходит Чинара. Остается Таня и опустивший голову Димка)
Таня: Дима, конечно, если тебе так хочется - ты молчи. Но мне действительно очень понравилось, как ты пел. Признаться честно: никто у нас в школе так не поет. А это твоя песня? Я что-то раньше такой не слыхала? Твоя? Ты можешь не говорить. Просто кивни головой. Это твоя песня?
(Димка робко кивает головой).
Таня: Да ты просто талант. Молодец. А можно я тебя попрошу кое о чем? Можно?
(Димка опять кивает).
Таня: Я тут выучила одну песню. Правда автора не знаю. Но это и к лучшему. Только я ее не показывала ребятам. Можно я ее тебе спою. Ты ничего не говори, просто послушай. Хорошо? Только никому не рассказывай, даже молча!!!
(Димка опять кивает, но улыбаясь).
Муз №5. (песня Тани для Димки)
1. Таня: Это ты, узнаю тебя.
Это я - ты узнай меня.
В берегах необъятной темноты
Жизнь, как река уносит нас - это я и ты.
Рук соединятся мосты.

припев:
Смотри у самой воды берега реки.
Соединились мосты - это две руки.
Узнали мы, что вдвоем в глубине веков -
Можно быть мостом, между берегов.

2. Таня: Это я. Димка: (речитатвом) Это ты.
Таня: Узнаю тебя. Димка: (речитатвом) Ты узнай меня.
2. Таня: Это ты. Димка: (речитатвом) Это я.
2. Таня: Ты узнай меня. Димка: (речитатвом) Я узнал тебя.
Вместе: Нам вдвоем больше невозможно ждать.
Таня: Здесь у реки широкой рук больше не разжать.
Вместе: Мы отблески тихой волны.
припев: (вместе)
Димка: Это должны слышать все. Ты ее всем спой. Очень красиво. Очень!
Таня: О, да ты просто болтун! Разговорчивый такой! А почему с другими молчал?
Димка: Не могу я так сразу говорить.
Таня: А ты бы не сразу говорил. Немного погодя.
Димка: Почему ты со всеми не ушла?
Таня: Потому, что не могу я так сразу уйти, не узнав что происходит с человеком. Вывод сделать легко, а узнать правду намного сложней. Ты чего-то боишься?
Димка: Нет.
Таня: Тебя кто-то здесь обидел?
Димка: Нет.
Таня: Ты объявил бойкот всему миру?
Димка: Нет.
Таня: Тогда что с тобой?!
Димка: Ничего.
Таня: А хочешь я тебе скажу, что с тобой?
Димка: Скажи.
Таня: Тебя загнали в угол! И ты решил, что кроме этого угла в мире людей ничего нет. Правда? Я такая же раньше была. Ну, почти такая. Я в этой школе всего три года. Забитая, замкнутая. Сама в себе. Больше все молчала. Слушала и молчала. А потом решила - хватит! Надоело одной быть. Никому ненужной. Лишней какой-то. Решила добьюсь многого в этой жизни. И вышла из того угла в который сама себя и загнала. Стала учиться петь, общаться с людьми. Разговаривать по человечески научилась. Знаешь, молчать оказалось сложнее. Видишь, меня сейчас трудно остановить. Могу часами говорить. Петь. Жить. Надо жить! Когда мы замыкаемся в себе - мы умираем. Правда ты это чувствуешь?
Димка: Как никто другой....
Таня: Вот видишь!!! Расскажи мне, что у тебя случилось и тебе станет легче. Честно.
Димка: Я знаю.
Таня: Расскажи.
Димка: Не надо. Ты уже все за меня рассказала.
Таня: Так мы что - родственные души?! И ты тоже, как я?! Вот это да. А знаешь.... Слышишь?! Да, это наш девичий переполох на репетицию явился. Ну и грохот сейчас будет. Танцы до упаду. У них сейчас время. Пойдем из-за кулис посмотрим!
(Тут раздаются аккорды мощного танцевального рифа и на сцене появляются танцевальные девчата с репетицией танцевального номера на конкурс. Это учащиеся этой же школы).
Муз №6. (первый танец №1 танцевальной команды)
Эпизод 2.
(В школе перемена. На сцене кабинет географии. Класс "А" в котором и учатся участники проекта "Мечта" проводят ее шумно и весело).
Муз №7. (песня о перемене)
1. Требует сердце от жизни необходимых перемен.
Без них прожить нельзя никак.
Невиноват никто, что к нам пришло
Время сделать на свободу первый шаг.
Как можно взаперти запретить
Выбор сделать на пути.

припев:
Как в жизни нашей важно время перемен.
Пусть хоть один покажет крепость этих стен.
Мы словно птицы в клетках - нас легко понять,
Тому, кто хочет в даль,
как птица улетать;
Покинуть этот плен и ожидать
Необходимых перемен!

2. Требует сердце от жизни необходимых перемен.
И это понимают все.
Но закрывают дверь и за спиной,
Требуя, что б ты остался сам собой.
Ведь даже в клетке зверь будет ждать
Время, что бы убежать!
припев:
(Звенит звонок и в кабинет заходят Вера Сергеевна - преподаватель географии и Димка. За ними врывается взбудораженный Андрей).
Вера Сергеевна: Опять опаздываем, Андрей?!
Андрей: Да такой вопрос я уже слышал. Это когда я опоздал и пришел с забинтованной головой, а меня физичка спрашивает: "Что случилось?". Говорю :"Упал с пятого этажа" А она мне: "И что летел целых два урока?". Нет в этот раз на заседании задержали. Там обсуждали вопрос: нужны ли в жизни перемены? Я с умным видом так и говорю: "Если нужны в жизни перемены, - приходите к нам в школу. Они там каждые 45 минут! (класс смеется) О! (К Димке) Да, и как бы я посмел войти вперед таинственного незнакомца?! Нельзя! Вот поэтому я за вами, Вера Сергеевна. И вами, мистер Х. Ой, мистер икс!
Вера Сергеевна: Может тогда тебе такому разговорчивому у дверей постоять?
Андрей: Нет, нельзя. Вы же знаете: я дверные ручки грызу.
Вера Сергеевна: Да, это дорого обходится школе. Садись. Хватит шуток на сегодня. Добрый день, ребята. Сегодняшний наш урок начнется с интересного знакомства. Некоторые из ребят вчера уже успели познакомится с нашим новым одноклассником. А вот теперь всем представляю его: Дмитрий Смирнов. Прошу любить и жаловать.
(Димка, как и в прошлый раз только кивнул головой).
Андрей: А он, похоже, только головой кивать умеет. А говорить не получается. Как же он учиться будет? Ведь на уроках отвечать надо!
Вера Сергеевна: Дима не только говорить умеет прекрасно но и петь. И в этом многие хорошо смогли убедиться вчера. Вся школа уже говорит о прекрасном исполнительском таланте Димы.
Андрей: Ну, конечно слава нашей звезды покорила сердца миллионов. Жаль не участвовал в этом триумфе! Нужно отвесить ему миллионы роз и сто земных поклонов! (И Андрей демонстративно встает из за парты и кланяется Димке. Класс смеется).
Андрей: Мы не в цирке, Андрей, а в школе, где существуют порядок и уважение к своим одноклассникам и преподавателю. Поэтому прошу проявить к последним послушание и пересесть с первой парты, где ты сидишь на ту, что у окна. Так надо.
Андрей: А это почему?
Вера Сергеевна: Потому, что Дмитрию надо будет сесть за первую парту. Такое предписание врачей. Надеюсь, тебя это не сильно затруднит и расстроит?
Андрей: Ну, конечно. Сынку большого человека всегда место в первых рядах. А нам простым смертным - на галерку. Пожалуйста. садитесь, господин граф!
(Андрей протирает стул на котором он сидел и собирается пересаживаться.).
Димка: Нет, позвольте, Вера Сергеевна я сяду за последнюю парту. Поверьте, мне там будет вполне удобно.
Андрей: Чудо, немой заговорил! Это чудо!
Чинара: Перестань уже. Клоун.
Андрей: Оценки людям местным и белым не рекомендуется выставлять птичкам черным и залетным!!!!
Мишка: Слушай, - тормози уже, за словами следить надо. А, то….
Андрей: А то что?
Мишка: Язычок короче станет….
Андрей: Не ты ли его укоротить собрался?!
Мишка: Могу и я…
Андрей: Попробуй….
Вера Сергеевна: Все, прекратите!!! Разошлись и сели на свои места. Андрей!!! Что вы за люди такие!!! И что у вас за отношение такое к учебе?!
Андрей: Музыкальное.
Вера Сергеевна: И как сие высказывание понимать?
Андрей: Музыкальное отношение - это когда все по-барабану!
Вера Сергеевна: Хватит цирка!!! Андрей, Миша сели на свои места!!!
(Димка садится за отдельную парту)
Вера Сергеевна: У меня вопрос к каждому из находящемуся в классе. Конечно же каждый из вас бывал в разных местах нашей страны. И за границу кто-то ездил; а есть ли те места на мировой карте, где кто-то из вас хотел бы побывать, но, пока не получается по разным причинам?
Мишка: Конечно, есть, Вера Сергеевна! Об этом можно и не спрашивать.
Вера Сергеевна: А я вот спрошу. Например, тебя Миша: есть ли такое место лично у тебя?
Мишка: Есть, но оно не здесь.
Андрей: Наш Мишаня, тоже научился стихами отвечать! Респект тебе и уважуха ! Ему математичка сказала как-то, что он плохо знает математику. И Мишаня сказал, что она поставила в дневник какую-то оценку!
Таня: Хватит Андрей! Задолбал…. Просто Вера Сергеевна Миша на Марсе побывать хочет. А это сейчас действительно невозможно. (Класс смеется).
Мишка: Не на Марсе, а на Флубусе.
Вера Сергеевна: Прости, Миша где?
Мишка: На Флубусе. Планета такая есть. Правда, ее не открыли еще, но скоро откроют.
Муз №8. (мелодрама)
Мишка: (речитативом) Флубус, эрнотус, бокатус, сунета
Это не просто такая страна.
Есть во вселенной такая планета
Вглубь по спирали во времени ходит она.
Флубус, эрнотус, бокатус, сунета
Выложен в небе алмазный узор.
Странная эта большая планета.
Странен ее обитателей быт.
И странен в ночи разговор.
(Пауза).
Андрей: Да, Мишаня, ты переплюнул меня в поэзии. Первый репер- марсианин! Или- флубусянин?!
Вера Сергеевна: А ты, Михаил, романтик. Но спустимся с небес на землю. Ведь Флубус еще не открыли. А на планете земля, Миша, ты где хотел бы побывать?
Мишка: Еще не придумал.
Вера Сергеевна: Хорошо, а кто придумал? Вот ты, например, Дмитрий, где бы ты хотел побывать?
Димка: А я уже почти везде побывал.
(Пауза. Класс в недоумении).
Вера Сергеевна: То есть как везде?
Муз №9. (песня-рассказ Димки о его путешествиях)

1. Как дверь впервые открываем в чей -то новый дом
Через порог шагая осторожно -
Так и страницу книги новой мы перевернем
И станет невозможное возможным.
2. Не зная точно что нас ждет средь неизвестных стен
Наш разум бесконечно очарован.
Так в на страницах книг мы открываем много тем
И новый мир под небом новым.
припев
Моря и континенты с их границами,
Вулканы льды и реки, и скалистые хребты
В нас проникают с книжными страницами;
И страны на страницах этих дивной красоты.

3. (речитативом) Как дверь впервые открываем в чей -то новый дом
Через порог шагая осторожно -
Так и страницу книги новой мы перевернем
И станет невозможное возможным.
припев
Димка: Мне нельзя далеко и надолго путешествовать от районной поликлиники. Вот отец и покупает мне литературу о разных странах... разных местах и приключениях. Так¸ что можно сказать - я побывал почти везде. Только в книгах. Так получилось...
Андрей: Ну, так путешествовать каждый может. Завалился на диван с книжонкой да и летай, где вздумается. Наш Димочка решил блеснуть оригинальностью. На диване всякий сможет.
Димка: Или на больничной койке.... Ничего не остается делать другого. Но, если вдуматься - это тоже способ побывать везде. Ведь правда?
(Пауза. Класс начал шуметь по поводу истинности таких путешествий).
Чинара: Простите, что вмешиваюсь, но Дима прав. Конечно не самолете, или в поезде, но ведь и так можно весь мир увидеть.
Андрей: (К Чинаре) Да, да - мы же иностранцы. Как я забыл!!! За границей были. И жили. Так там и оставаться надо было. Че к нам приперлись?! Только это иллюзии, надо сказать. Друзья, вы фантазеры какие-то. Реальней на вещи смотреть надо!! И жить на своей исторической родине!!!!
Мишка: Ты опять?!....
Чинара: Я не помню своей родины. Мы уехали оттуда, когда я еще маленькая была. Потому, что началась война. Но по рассказам бабушки, я словно там была уже. Нет, правда. Знаете, как она об этом рассказывает!!!!

Муз №10. (рассказ учеников о реальности путешествий по рассказам, переходящий в речитатив андрея).

Чинара: (с восточным колоритом)
Где рвутся мины кровь и слезы - был мой дом родной.
Где смерть и боль, безумный ужас - был оазис детства.
Теперь кружат орлы над старой взорванной стеной... и никуда от этого не деться.
И бабушка, когда ложусь я спать, слезинки на морщинах утирая
Мне говорит: тебе пора узнать... о родине узнать, моя родная.
Нет ничего прекраснее песков, что нашу деревушку окружали.
Нет ничего прекраснее цветов, что с дедушкой твоим мы у колодца поливали.
Бывала я в тени больших чинар. В рассказах бабушки я точно там бывала.
В рассказах есть святой бесценный вечный дар: в душе, услышав, я, все это увидала!

Андрей: (речитатив) Простите, что мешаю вам летать в рассказах ваших,
Но сколько не кричи халва в рту не станет слаще.
Не понимаю тех кто мозг забил одной перловой кашей.
Быть может человек я полностью пропащий.
Реальней надо быть друзья на этом белом свете.
Так можно и с ума сойти от книжной болтовни.
Мечтать - мечтай, но за свои слова мы все в ответе.
Купи билет и в странах дальних просто отдохни.
О том, что был ты там и там - мне просто не гони!
(Звенит звонок)
Вера Сергеевна: Ладно, все - урок закончен!!!! Идите на перемену, спорщики. Устала я от вас!
(Все расходятся. В классе остаются Андрей и Елена)
Елена: Андрей, что с тобой происходит в последнее время?
Андрей: А тебя-то, в какой связи это волнует?!
Елена: Ты мне не чужой человек. Дружили когда-то. Андрей, что-то серьезное случилось?
Андрей: Ой, помолчи, пожалуйста! Я и дружил с тобой, потому, что ты рот свой всегда закрытым держала. Ты же молчунья у нас. А что сейчас вдруг с вопросами полезла? А? Дар речи прорезался?
Елена: Вообще-то нам всем вместе на сцену выходить. Скоро ответственное выступление. Прослушивание номеров. И я вижу, что все склоки у нас из за какой-то твой неустроенности. Комплексы терзают тебя, Андрей!
Андрей: Ты на себя сначала посмотри! Молчунья! Молчишь - потому, что сказать нечего. А сказать нечего - от того, что брать эти слова неоткуда. В пустоте нет мысли....
Елена: Я не обижаюсь на тебя за твое хамство. Просто тебе петь с нами вместе на сцене. А ты....
Андрей: А ты! А ты - пяткой нюхает цветы! Д а не пойду я с вами петь! И ни на какое прослушивание не пойду! Сами пойте. Да, как же я забыл у нас же ведь новая супер звезда завелась. Димочкой зовется! Так вот пусть он и поет. А с меня хватит. Пусть этот сыночек большого папика завывает на сцене. А я свободным хочу быть!!!!!
Муз №11. (Андрюшина песня о свободе. С танцевальной поддержкой)
1. Что вы знаете о том, как прыгнуть в облака.
И за тем по этой пене бегать и скакать.
Вы меня судите строго, сильно, но пока
Мне на вас, уж если честно просто наплевать!

2. Я, простите не могу долбится каждый день
В ваши лбы, как в барабаны - я не папуас!
Если вам включать мышленье бесконечно лень.
Значит нет меня сегодня. Я пропал для вас!

3. Ухожу, адью, бамбино! Я давно хочу
Что бы вы молчали больше - это вам идет!
Если вы совсем кретины - вам пора к врачу!
Если я похож на вас - я полный идиот!!!

4. Не шумите, хватит фальши, вам нельзя шуметь.
Что? - да это вы поете? - вот большой сюрприз!
Если вы хотите песен - вы бы стали петь!
Ну а если вы шумите - музыку на бис!!!!











Действие второе.
Эпизод 1.
(В актовом зале школы №7, где и намечается провести фестиваль, проходит заключительный просмотр номеров. Это: песня "Мечты" , в другой аранжировке, нежели чем в начале первого действия, и, уже вместе с Димкой Муз №12; И сразу после него танцевальный номер учеников той же школы Муз №13. Все просто изумительно. Взрослые опять поднимаются из зала .Андрей в этот момент сидит в стороне и не принимает в номерах никакого участия, Равнодушно попивая « Пепси-колу» или « Энергетик»).
Сергей Михайлович: Прекрасно, ребята. Все просто очень здорово. У меня только один вопрос к вам. Вы точно хотите занять первое место?
Чинара: А разве может быть иной ответ, кроме положительного?!
Таня: Неоспоримо!
Мишка: А зачем тогда участвовать, если не для победы?!
Сергей Михайлович: Тогда вот мой совет вам. Можно?
Чинара: Мы все сплошное внимание.
Сергей Михайлович: Чтобы номер действительно заблистал в полную силу - вам нужно объединить ваши усилия с вашими друзьями из танцевальной команды. То есть: чтобы проект "Мечта" был исполнителем, а танцевальная команда иллюстрировала вашу песню танцем. По-моему это более выигрышный вариант.
Андрей: (громко хлопает в ладоши) Да вы просто гений, Сергей Михайлович. Я этот стих бесспорно посвящаю, только вам. И эти дифирамбы к вашим приношу ногам. Совет такого человека просто осчастливил нас. И... так что-то стих застрял... минутку...так и... А, вот:

О, Вам, Сергей Михайлович наш огромнейший респект!
Сынка вы пропихнуть сумели даже к нам в проект!
Вы так велики и могучи - просто нет и слов!
Оставив в умилении блеять стадо молодых ослов!!!

Мишка: Не слушайте его Сергей Михайлович! Наш «всемирно» известный композитор просто завидует!
Андрей: Я, завидую…Уж не тебе ли?
Таня: Ребята да перестаньте уже!? ( Сергей Михайловичу)
А вы Сергей Михайлович бы не хотели с нами в проекте участвовать? Вы нам полностью подходите! Вы творческий человек! Просто лучший!!!
Сергей Михайлович: Благодарю за доверие, но боюсь, что среди вас молодых, я буду смотреться как Чапаев с айфоном. ( все смеются) А теперь хочу открыть вам ребята одну тайну, которая должна быть сюрпризом для победителей. Так вот: наш фонд "Новые имена" утвердил крупную денежную премию для победителей в этом конкурсе! Ну как? Премия, поверьте, просто огромная, по меркам школьников - точно!
Все вместе: Здорово! Клево!!! Класс!!!
Муз №14. (песня-мечта о потраченных деньгах).
Мишка: Наверно здорово, когда последний прозвучит аккорд,
И бурный взрыв оваций зала
Тебе не просто радость славы принесет,
Но и конверт с хрустящей пачкой нала!
Елена и Таня: Пусть сбудутся тогда надежды и мечты -
Не только в том, что бы купить все в мире.
Но и достичь свободы полноты;
И сделать жизнь свободнее и шире.
припев:
И будем мы людьми приличными.
И все вокруг измениться в один волшебный миг,
Когда в кармане шелестят наличные;
И каждый, что хотел по жизни этой - тот всего достиг!
И каждый, что хотел по жизни - тот всего достиг!

Андрей: Пусть уважают все тебя друзья,
Что сам добился ты всего - чего хотел!
Врагам твоим сказать уже нельзя:
Что не дорос еще он до серьезных дел!
припев:
(Только один Димка не участвовал в обсуждении денежной темы, сидя все время в стороне)
Лира Андреевна: Да, мечты, конечно у всех разные и где-то неплохие. Ну, удачи вам друзья. Что бы вы выиграли!!! Дайте я вас расцелую! (И учитель вновь начала обнимать и целовать любимых своих учеников)
Чинара: Дима, а ты почему опять молчишь? А ты бы куда деньги потратил, если бы мы выиграли? На книги?
Димка: Нет, разумеется!
Таня: А куда же?
Димка: У меня мечта отдать первые заработанные деньги тому, кто в них больше всего нуждается. А таких много... И я их видел вот так же близко, как вас всех сейчас. Они не учатся в обычных школах. Они, даже многие не ходят. Им даже лежать больно на своих в кроватях в душных больничных палатах. Я бы отдал свои деньги, - если, конечно они помогут - тем кому нужна прямо сейчас дорогая операция, а денег на нее просто нет ни у них, ни у их родителей, ни у тех, кто мог бы эти деньги без ущерба для себя отдать им. (долгая пауза)
Андрей: Да, умыл, как всегда нас наш Димитрий! Мы тут все о своем, о земном и банальном, а он о серьезном и вечном. Как всегда бесконечно оригинально! Браво!
Димка: Вы спросили - я ответил. Только и всего....
Антон Евгеньевич: (Разрывая полную тишину и неудобное молчание). Сперва эти деньги надо еще заслужить победой!!! Что мы все делим шкуру неубитого медведя!!!
Сергей Михайлович: Да, ребята, и не надейтесь, что я буду сидеть в жюри и от этого победа вам обеспечена. Нет. Там будут очень серьезные люди, которых я, даже, и не знаю. Так, что все зависит, только от вас.


Муз №15. (песня друзей)
1. В мире много разного и сложного.
Странного и просто невозможного.
Только очень хочется понять одно:
Этот мир за нас, иль миру в общем все равно!

2. Мы не забываем каждый день и час
Что держаться на волне - возможность каждого их нас!
Впереди на деле ждет великая стезя.
И в беде всегда помогут верные друзья!
припев:
Не нужно говорить о дружбе - это лишь слова.
И сколько этих слов уже пропето и забыто!
Запомнить надо лишь одно, как дважды - два:
Нет дружбы, значит карта ваша бита!

3. В мире много разного и сложного
Странного и просто невозможного.
На сегодня лишь одно мы можем все понять:
Кто не ценит дружбу - может много потерять!
припев:
Эпизод 2.
(В классе никого нет, кроме Димки, который грустно сидит за партой. Заходит Таня.)
Таня: Дима, а ты почему не со всеми на улице? Там здорово! Мы с ребятами придумали классный флеш-моб. Мишка придумал. Закачаешься. Пойдем, тебе понравиться. Мы хотим, что бы прохожие думали что....
Димка: Прости, Таня, у меня ничего не получится. У меня точно ничего не получится....
Таня: Там нет ничего сложного. Смотри: Мишка стоит один на тротуаре, а вокруг него....
Димка: Таня, а ты веришь в то, что нас когда-то не будет?
Таня: То есть, как не будет?
Димка: Ну, совсем не будет в этой жизни.
Таня: Мне кажется, что об этом лучше не думать. Конечно всех когда-нибудь не будет. Это я понимаю, но вот размышлять об этом не хочу.
Димка: Но ведь все равно после нас что-то должно остаться. Ведь жили же до нас миллионы других людей и их не стало. Совсем не стало. Многих никто так и не вспомнит вовсе. Но ведь так не должно быть!
Таня: Не грузись, Дима. Ты хороший умный парень. Но почему-то сильно серьезно смотришь на вещи. Будь проще.
Димка: Не могу. Не получается. Мне кажется, что мы не имеем права быть проще. Ну вот смотри: живет улитка. Ее жизнь проста и от нее не требуется быть Эйнштейном. Ей это свойственно - быть простой. А мы - люди! Нам дан разум. Разве тому, кому свойственно мыслить можно жить жизнью улитки? Разве в этом смысл - прожить не думая?
Таня: Ты по-моему рано стал задумываться о таких серьезных вещах. Тебе же не шестьдесят лет. Это тому, кто старый надо думать много. У него вся жизнь за плечами. Он на пенсии и времени что-то обдумать у него много. Вот тогда и надо будет....
Димка: А если не успеем дожить до того времени, когда, как нам кажется будет много времени для того чтобы думать?!
Таня: Так, с этого момента поподробнее. Я что-то ничего не поняла.

Муз №16. (песня Димки о смысле жизни)

1. Мы просыпаемся, чего-то ждем.
Вспомнить стараемся, что же сегодня нам сделать днем.
И в суете сует нам тесно быть.
Крутимся вертимся днями годами - так надо жить!

Припев:
Да просто можно не успеть, да просто можно опоздать
Взлетать, не думая лететь, любить, не пробуя страдать.
Переживать не пережив, того, что здесь судьбой дано
И не ответить на призыв, закрыв души своей окно
И просто можно не успеть, о чем-то важном в жизни спеть!

2. Ты посмотри вокруг, открой окно.
Люди рождаются, но ведь в конце концов всем - одно....
радость движения всегда и впредь:
Все достижения будут всегда в одном -
Все успеть!
Припев:

Таня: Да, а ты интересный человек. Первый раз вижу такого парня, что думает об этом.
Димка: Но ведь так думать нужно всем. Или мы улитки?
Таня: Конечно не улитки, но и....
(Тут в класс врываются Мишка, а за ним Андрей вслед за ними и весь остальной класс. Парни взволнованные и агрессивно настроенные друг к другу. Это розыгрыш, который ребята устроили для Димки, что бы его проверить. Розыгрыш Димки всем классом).

Муз №17. (песня-розыгрыш для Димки).
Мишка: Глядим - лежит. Подходим - точно.
Тугой набитый, словно камень очень прочный.
Елена: Берем - глядим. Глазам не верим!
Андрей: Ребята ущипните - в это сложно мне поверить!
Давай, возьмем! Здесь денег много!
И каждому из нас они хоть в чем ни будь помогут!
Елена: Не надо брать! Не наши деньги!
Потом проблем не оберетесь можете поверить.
Мишка: Да ладно спорить. Смотрите - имя.
Я знаю - чьи они мы можем пользоваться ими!

Андрей: Ну, как, Диман, может, ты скажешь, что делать в таких случаях?
Мишка: Да, мы уже с толку сбились. Не знаем - что делать!!!!
Таня: Не надо, мальчики. Не надо к нему приставать!!! Димка не такой, как мы думаем....
Андрей: Подожди! Надо разобраться!
Мишка: Конечно надо. Тут, можно сказать, целая история!!!
Чинара: Да, уж - история!!
Андрей: Ты-то помолчи!
Димка: И что там много денег?
Елена: Да вон целый кошелек!!! Набит наличными!!!
Димка: А от меня, что требуется?
Мишка: Да ничего особенного. Ты в прошлый раз сказал, что деньги отдал бы какому-нибудь больному ребенку на операцию. Вот деньги ворованные. Как с ними быть? Может действительно отдать в больницу?
Димка: А откуда известно, что они ворованные?
Андрей: Да тут фамилия на карточке. Это сосед Мишки, которого полиция давно за крупную кражу разыскивает. Он скрывается. А тут, видно, кошелек потерял. Мы его нашли.
Таня: Да отстаньте от него. Вы не поняли, что Димка...
Чинара: Хватит уже....
Андрей: Закройте рты!!!! Это мужской разговор. И женщинам-нимфоманкам не место в нем!
Таня: Мне уйти?
Андрей: Да, и как можно скорей и подальше!
Мишка: Андрей....
Чинара: Андрей, всему есть придел...
Андрей: А что Андрей?! Думаете, я не знаю, о чем вы тут с Димочкой шепчетесь?
Таня: Ну, о чем же?
Андрей: О том, что какой мир вокруг нашего Димочки страшный, а он - наш Димочка - ангел и гений великий!!! Так вот: пусть ответит как быть нам, грешным в такой ситуации?!
Димка: Я не имею права решать такие вопросы. Идите в полицию. Там вас рассудят.
Андрей: А тебе самому слабо?! Ты же ведь недавно уже распорядился насчет денег. Куда их направить. Вот и скажи нам - куда их направить!
Чинара: Да отстанете вы от него, или нет?!
Мишка: Да, братан, ты кажется...
Андрей: Так! Стоп!!! Не вы ли эту проверку затеяли?! Не ты ли, Танюша, поддержала этот розыгрыш!?
Таня: Но я не знала тогда, что Дима...
Димка: Какой розыгрыш?
Таня: Дима, послушай. Ты не обижайся... Мы думали.. и я думала до недавнего времени, что ты.. ну играешь что ли в такого правильного мальчика. Ну, что ты только притворяешься вот таким ботаником. А на самом деле...
Димка: И что же на самом деле?
Таня: А на самом деле..., ты не такой. То есть именно такой - какой и есть на самом деле....И они еще об этом не знают. А я знаю....
Чинара: И я знаю...
Андрей: (К Тане) Так! И что ты знаешь?!
Таня: Не твоего ума дело, Андрейка!
Андрей: Ты что-то ей тут втирал, правильный ты наш?!
Таня: Еще раз говорю - не твоего ума дело, о чем мы разговаривали!!!!
Чинара: Прекрати уже!!!
Андрей: Да, это похоже этот вот ботаник... путешественник наш все границы перешел!!! Ты чего тут девчонке в уши вливал? Вон она уже соображать перестала!
Димка: О том, что нужно быть человеком, а не улиткой. Что соображать надо головой, а не жить безмозглым. Вот и все.
Андрей: Ты кого улиткой назвал?! Ты, батан заученный!!! Кто тут безмозглый?! Думаешь, если у тебя папик начальник - ты можешь себя дерзко вести?! Думаешь, если ты больной совсем - все можно?! А мне плевать, что будет! Я тебя сейчас уму-разуму учить буду. Больно и долго буду учить!!!
(И Андрей кидается с кулаками на Димку. Его оттаскивают Чинара, Мишка, Елена, Таня и еще несколько одноклассников. Шум, возня. Наконец Андрей унимается и садиться на стул).
Андрей: Хорошо, друзья мои. Я успокоюсь. Бить его я не буду. ...О, вспомнил. Это как родители пишут заявление на имя директора в школу: "Не смейте бить нашего сыночка. Он у нас нежный и ранимый. Мы и сами его никогда не били¸ разве, что в целях самозащиты". И здесь - кого бить-то! А пару слов скажу. Так, - как пацан пацану.
Муз №18. (Реп Андрея. О его личных понятиях и смысле жизни)
Ты братишка не смотри так... расклад видишь не прост.
Мне так же дорог этот мир, как и тебе сияние звезд.
Не знаю, как у вас там, но здесь мы тоже живем.
Ты просто часто видишь ночь, а мы чаще смотрим днем.
Сиянье звезд прекрасно - здесь не надо лишних речей.
Ты просто не видишь ночью ясно многих и многих вещей.
А ты проснись братишка пораньше, заметь солнца свет.
Увидишь много белых клавиш, а черных почти нет.
Конечно есть и черное. Не будем спорить с тем.
Но видеть только грязь и боль - значит брать слишком много проблем.

Я понимаю - твоя жизнь не сахар, но и у нас не рай.
И если только охать и ахать - тогда ложись и помирай.
Но жить, братишка как-то надо. Надо жить как-то здесь.
Не жди от жизни пощады. И в этом мир весь!
Да и что тебя учу я! Ты и сам навидался всего.
Но знаешь, чего хочу я, я скажу тебе все равно.
Ты прости, если обидел, но как парень тебе хочу сказать.
Ты ничего в жизни не видел, если ночью привык вставать.
Ты полюби день - он светел. Это просто, как дважды два.
Как-то так я тебе ответил. Это мой совет. Отвечаю за свои слова!!!
Андрей: Ну, ты понял, Димочка?!
( Андрей уходит вслед за ним уходит Елена)
Димка: ( сам себе) А что тут не понять. Я ведь не улитка, пока.( всем) Благодарю за урок. Буду впредь знать с кем имею дело. Простите, если что не так .....
Таня: Дима, ты извини. Я не хотела... Да и деньги в кошельке - резанная бумага. Просто мы хотели узнать...
Димка: Теперь узнали? Не надо ни о чем говорить. Не раздражай Андрея. Неужели не видишь: ты ему нравишься. И даже больше.... Да, и мой совет вам: бумагу в макулатуру сдайте. Хоть какая-то польза будет.
(Димка, понуро покидает сцену. Со сцены все уходят, кроме Мишки и Чинары).
Мишка: Тебе что, новенький больше, чем я нравлюсь?
Чинара: Почему ты так решил?
Мишка: Ты за новенького стеной стоишь!
Чинара: Мы с ним оба новенькие. Кто я здесь? А кто он здесь? То-то... Ты вон, Андрюхе слово боишься сказать. Хотя он плюет в меня открыто. А я тебе нравлюсь, как ты говоришь. Теперь плюют в Димку. Кто-то должен за него заступиться. Вот такой же оплеванный человек и заступается за такого же. Да, я за Димку! И он мне нравиться, только потому, что оба мы в похожей ситуации. Вот так.
Мишка: Поверь, я бы мог за тебя порвать Андрюху в клочья. Хотя я и не боец, но постарался бы, будь уверенна. Только вот от этого... станет все еще намного хуже.
Чинара: Куда уж хуже!
Мишка: Есть куда. Андрюхе лечиться надо от зависимости....
Чинара: Он наркоша, что ли?
Мишка: Хуже. Игромания. Он должен огромные деньги. А остановиться не может. Все играет в интернете. Все ему мало....Ему деньги нужны. Вот его и колбасит в разные стороны. Ему кажется, будто весь мир перед ним виноват. Этот конкурс - шанс для него. Вот чердак у него и разметало....
Чинара: И что дальше?....
Мишка: Простить его. Он мой друг с детства. И поверь - раньше он таким не был. Да еще....
Чинара: Что еще?
Мишка: Ничего... он просил не говорить об этом никому. Видишь и Танька все ему на зло делает. Прицепилась к Димке. Хочет что бы Андрюха еще больше ревновал. А не понимает, что делает только хуже и себе и ему и... всем!!!
Чинара: А от меня, что требуется? По просьбе психопата ухать на свою историческую родину? Я бы с удовольствием, только там убивают, а я жить хочу, понимаешь - ЖИТЬ!!!
Мишка: Не уезжай, Чинарка, я все для тебя сделаю.. все, только не уезжай!
Муз №19. (признание в любви Мишки к Чинаре. Дуэт. Мишка садиться за рояль и играя поет).

Мишка: 1. Не покидай пожалуйста меня!
Я так привык что день с тобою начат.
Ведь без тебя начала нет у дня.
День без тебя - не завершенный - значит.

Чинара: 2. Не говори таких опасных слов.
Я к ним смогу привыкнуть и возможно,
Как небесам без белых облаков -
Без них прожить мне будет очень сложно!

припев
И каждый миг что мы возьмем у дня,
Пусть будет только тем и начинаться,
Что ты зовешь по имени меня (2р)
И этим именем он будет завершаться!

Вместе: 3. Издалека летят твои слова
И стаей птиц к нам в сердце залетают
От них одних кружится голова
И мы одни об этом точно знаем!
припев
Эпизод 3.
(На сцене финал конкурса "Новые имена" среди школ города).
Муз №20. (танец на открытие финала)
Ведущий (DJ): А теперь, дорогие друзья объявляем финалистов нашего конкурса. По мнению нашего компетентного жюри ими становятся: проект "Мечта" - школа №7. И группа "Снег" - технологический лицей!!! И именно от них мы ждем две финальные песни!!! И так приветствуем финалистов!!!! группа "Снег"
Муз №21. (песня группы "Снег").
1. Покидают календарь сухие дни,
Уступив дорогу дням дождливой осени.
Словно в этом мире мы с тобой одни.
Будем в этом мире мы с тобой одни.
Точно в этом мире нас с тобою бросили.

2. Я не замечаю ничего вокруг.
Дни летят к зиме, как птицы лета стаями.
Только лишь тепло твоих знакомых рук,
И объятий наших зимних полукруг
В этом мире для тебя меня оставили.
припев
Летят облака. И падет с неба
Седая река - романтика снега.
И пусть будет белым все - так решили века.
Ты и я - наша история.

3. В мире этом белом только я и ты
Будем уходить вдвоем в снега бескрайние.
Стелятся тропой вперед твои следы.
Рядом с ними в такт идут мои следы.
И тропа в снегах для нас дорога дальняя.

Ведущий (DJ): И проект "Мечта" Муз №22. (песня проекта мечта в новой аранжировке вместе с танцевальной командой. На сцене все, кроме Андрея).
Ведущий (DJ): Да, выступление было сказочное, но этого мало. Нам всем нужны оценки нашего жюри. И так, оценки группы "Снег" - технологический лицей!!!!
(В зрительном зале с первых мест поднимаются три человека, которые поднимают большие цифры 5, 5, 4)
Ведущий (DJ): Это превосходный результат. Но в том-то и интрига! Теперь мы должны увидеть оценки проекта "Мечта"- школа №7!!!
(В зрительном зале с первых мест поднимаются три человека, которые поднимают большие цифры 5, 5, 5)
Ведущий (DJ): И этого следовало ожидать! С перевесом в один балл победителем нашего конкурса и обладателем значительной денежной премии становится проект "Мечта" - школа №7!!! Наши бурные овации!!! Браво!!! (На сцену врывается Лира Андреевна с обильными поцелуями и цветами , а также председатель жюри который передает почетную грамоту и конверт в Димкины руки).
Ведущий (DJ): Наши аплодисменты!!! Но я слышал, что вы сегодня выступали не в полном составе. Как это произошло? (Обращается к Тане).
Таня: Вы знаете, Андрей, наш композитор и вокалист ...он сегодня... он....
( Тут полностью гаснет свет в зале. Стоп кадр у всех. Свет высвечивает, появившегося на средине сцены Андрея. Он садится на пол. Второй луч высвечивает Димку. Полная тишина)
Димка: ....Андрей, это твоя победа. По праву. Это твоя песня, твои стихи. Мы только постарались, что бы твоя песня победила. Твоя мечта сбылась. Ты должен взять эти деньги. Мы все решили: точно - эти деньги твои. (Димка подходит и отдает конверт Андрею)
Андрей: Кто бы сомневался. Естественно - они мои. Вы только на последнем выступлении что-то из себя и смогли выдавить. А на репетициях, как амебы. Рта раскрыть не могли. Да, это мои деньги. И оставьте меня в покое!!!! (Димка отходит в темноту)
Муз №23. (песня Андрея)
1. Как же так получится могло?
Как же так происходит со мною?
Было время мне было тепло.
Было время я бредил мечтою.

2. Были рядом друзья, я любил
Каждый день и любую минуту.
Только вдруг не хватило мне сил...
Только вдруг повернул очень круто.
припев
Я к мечте повернулся спиной.
И она вслед вздохнула чуть слышно.
Только чувствую взгляд за собой
Полный слез, как же это так вышло!

3. И теперь ничего не вернуть.
И теперь ничего не исправить.
Может в новый отправится путь.
Но былой очень трудно оставить.

припев
Андрей: ( открывает конверт вытаскивает чек) Вот они. 20 тысяч зеленых. Ждал из, жилы рвал, добивался а когда вот они – а там( оказывает на грудь) пустота….. Разве так бывает? В первый раз такое в жизни!!! Впервые.... (свет с Андрея убирается. На сцене полная темнота)
( Высвечивается на середине сцены Димка. Он сидит и играет на гитаре)
Муз №24. (мелодрама)
Мишка: (высвечивается софитом) ...А в реанимацию не пускают.
Чинара: (высвечивается софитом) ...Когда моего брата ранили - его тоже в реанимацию поместили. Нас не впустили. Хотя он просил нас к себе впустить. Так и умер. А мы с ним не попрощались.
Таня: (высвечивается софитом) Может еще все обойдется. Он еще парень молодой. Ну и что же что все сложно. Ну и пусть, что дорого. Все еще будет хорошо. Вот увидите!
Мишка: У нас в стране даже за деньги не смогут помочь. Говорят - только за границей.
Чинара: А разве дело в деньгах?
Таня: А в чем же еще? Где-то там, за бугром, говорят помогают за большие деньги!
Таня: Да не умрет он! Что вы все его хороните заранее!!!
Андрей: (высвечивается софитом)Вы про кого бормочите?!
Чинара: Димку сегодня ночью по скорой в больницу увезли.
Таня: Говорят, что-то очень серьезное случилось.
Мишка: Куда уж серьезнее. В реанимацию просто так не попадают.
Чинара: Да, уж...
Таня: Мы хотели к нему прорваться...но не тут-то было....
Чинара: Говорю же: никогда туда не впускают! Прорвемся, прорвемся!!!
Таня: Да ладно, мы бы хотя попробовали. А то другие....
Елена: (Высвечивается софитом. Всхрапывает. Либо издает некий сонный звук. Ибо она, как всегда молчала, а в этот раз и задремала. И вздрогнув, смотрит на часы). Уже через час первая операция!
(На мелодраме что продолжает играть Дима, Андрей уже не в стиле реп, а в лирическом стиле читает стихи.)

Андрей: (читает стихи) Так значит Димка ждет тебя глубокий черный сон!
Он, словно злая боль, кричит сейчас во тьме.
И ты один теперь под скальпелем - клыком
В борьбе за жизнь... и все понятно мне!
Твоя мечта, с моей наперевес,
Летит вперед в просторах высоты...
И понял я, что не видать чудес
Мне без твоей, прости, целительной мечты!
Мечта твоя пусть сбудется иль сделай ее сам!
Кто больше всех нуждается - получит этот приз....
Кто отдает добро - таков небесный план:
К тому добром мечта вернись... скорей вернись!!!!!!
( Димка встает и уходит)

( выход все участников)
Муз №25. (финальная песня + танец)
1. Елена: Откройте дверь, что бы впустить мечту.
Пускай она войдет в ваш дом с улыбкой.
Мишка: Согрей ее, согрей свою мечту.
Она пришла и счастье, где-то близко.
Все: Тогда она подарит красоту
На радость всем, как солнце в небе чистом.
2. Андрей: Не верь всем тем, кто говорит порой:
"Что за мечта? мечтою сыт не буду!"
Таня: Откройте дверь, что б встретится с мечтой,
Тому, кто сам еще не верит в чудо.
Все: Пусть красота, пришедшая с мечтой,
Как солнца свет, окажется повсюду!
( выход Димки и взрослых)
ВЗРОСЛЫЕ :Мы завершаем наш полет теперь.
До новых встреч. Наш зритель мы с тобою!
И рады все, что мы открыли дверь
И Вы смогли наполнится мечтою.
И рады мы, что приоткрыли дверь,
Что б все могли наполнится мечтою!
припев:
Все вместе: Поверь, поверь в мечту свою скорей
Пролетая с ней порой над самым солнцем
Согрей, мечту душой своей согрей
И реальный мир вокруг проснется.

Конец.
март 2015г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft