16+
Лайт-версия сайта

Цвет неба и моря

Литература / Драматургия / Цвет неба и моря
Просмотр работы:
08 апреля ’2023   16:23
Просмотров: 2103

Синий цвет, цвет неба и моря, всегда был моим любимым. Андрей это знал и часто, в любое время года, дарил мне букет прекрасных синих цветов. Глаза мужа улыбались, сияли, он старался осчастливить не только меня, но и радовался сам, как ребенок.
Сергей ему полная противоположность, но та страсть, которая бросила нас в объятия друг друга, позволяла разбавить привычный ход устоявшейся, пресной жизни нотками свежих чувств, ощущений. Сергей много раз предлагал переехать к нему, но что-то внутри меня всегда противилось этому. Почему? Может быть потому, что боюсь сделать больно Андрею и до последнего стараюсь оттянуть неизбежное? Нет, пусть лучше он не ведает о существовании Сергея. Возможно, муж догадывается, но не показывает вида, что меня почему-то злит и заводит одновременно: это добавляет остроты и азарта нашей близости с Сергеем.
Но теперь Андрей узнал. Мы с Сергеем повели себя неосмотрительно: после ресторана он увлек меня за собой навстречу очередному приключению, которому суждено стать последним. Перед тем, как сесть в такси, я к ужасу своему увидела наблюдающего за нами Андрея. Наши взгляды встретились: в его глазах ни ненависти, ни презрения, ни боли, но лишь бездонная, безразличная синева.
Домой я вернулась под утро, Андрея уже не было. Он просто собрал вещи и ушел. Букет ирисов меня не дождался: я нашла цветы разбросанными по полу в коридоре, собрала их и поставила в вазу.
Прошла неделя: дома муж не появлялся и на звонки не отвечал, я набрала номер его сестры Галины.
- Не волнуйся, Андрей не пропадет. И кстати: он просил его не искать, - усмехнулась Галя в ответ. - Сколько раз я брату говорила - бросай эту стерву. Тебя ведь все устраивало, да? Хорошо, что твой любовник рассказал о вас Андрею.
Я порвала с Сергеем с того самого злосчастного дня и ни разу об этом не пожалела. Устроить свою жизнь на обломках моей, как же я раньше не раскусила этого подлеца!
- Вам надо перестать цепляться за прошлое, - посоветовал психолог. - Семейные проблемы не возникают на пустом месте, если доверительные отношения между супругами дали трещину, то в этом виноваты двое. Нельзя испаряться так, как он, не выяснив отношений. Вы уверены, что муж не находил утешение на стороне?
Теперь уже не уверена. Ведь Андрей куда-то съехал, только куда? Наверняка к своей... любовнице? Ну нет, такого не может быть! Не должно быть!
- А чему ты удивляешься? - донесся до меня обрывок разговора соседок, облюбовавших скамейку на детской площадке. - Андрею давно надо было эту вертихвостку турнуть. Такого мужика отхватила и на тебе: сразу перышки распушила. Вот и ходит теперь словно в воду опущенная. Поделом ей.
Впервые в жизни мне пришлось взглянуть на себя со стороны: гадливость и мерзость - самые подходящие по определению чувства, испытанные мной. Зеркало тоже отразило безрадостную картину: куда только делся дерзкий и озорной блеск в глазах! На меня смотрела неухоженная, уставшая от жизни женщина с потухшим взором, отражающем груду рухнувших одна за другой надежд.
Я наглоталась снотворного, легла на кровать и взяла в руки нашу последнюю совместную фотографию: только сейчас бросилась в глаза натянутая улыбка Андрея, во взгляде читаются безмолвный упрек и непонимание.
Но что это? Начало действовать лекарство, или Андрей с фотографии и в самом деле осуждающе покачал головой? Я бросилась в туалет и, склонившись над унитазом, сунула палец в рот.
После душа я снова подошла к зеркалу и осмотрела себя с головы до ног: нет, к такой упавшей духом неряхе Андрей точно не вернется. Буду бороться за него и за себя, за нас двоих. Если у Андрея кто-то есть, он этого так и не узнает, но я все же буду его ждать и постараюсь вернуть.
Наконец-то: череда сменяющих друг друга однообразных дней и событий должна была когда-то закончиться! С замиранием сердца я услышала звук открывшейся входной двери, и на кухне появился Андрей. Он увидел в центре стола нашу фотографию в рамке по соседству с бутылкой красного вина и двумя тарелками с дымящимися домашними пельменями.
- Составишь мне компанию или снова уйдешь? - Голос предательски дрогнул, глаза тут же наполнились слезами. Я опустила голову, поставила на стол бокалы.
- Никогда больше. У меня было время подумать.
Чтобы спрятать текущие по щекам слезы счастья, я зарылась лицом в протянутый Андреем букет клематисов, таких же синих, как и его светящиеся любовью глаза.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft