16+
Лайт-версия сайта

Не стерпеть

Просмотр работы:
06 апреля ’2024   04:07
Просмотров: 190

Как то раз два приятеля Миша и Костя поехали к родственникам в большой город, они оба были с провинции. Был первый день лета. Работали они оба на заводе, хоть и зарплата была небольшая, но им хватало на кусок хлеба. Собрали вещи, купили билеты на поезд и поехали.
Лето на дворе, в плацкартах жарко, народу много. Сидят они и молчат, в телефонах. Да и весь поезд от мало до велико в телефонах. Первые сутки они проехали на легке. Но вот вторые сутки им показалось ехать тяжело, что НЕ СТЕРПЕТЬ. Города сменялись один за одним. И телефоны стали надоедать. Поглядели они друг на друга, посмотрели по сторонам. Напротив них сидели бабушка с внучком. Он был такой весёлый. Миша и Костя отложили телефоны в карманы и решили поговорить с мальчиком.
Миша: «Здравствуй мальчонка! Как тебя звать?»
Бабушка его перебивая, говорит: «Его звать Егорка, ему 6 лет и он на следущей год пойдет в школу. А пока я его везу к себе на лето, погостить».
Миша: «А что Егорка, сам не может ответить?»
Бабушка: «Он всё может, он знаете какой молодец, он читает уже книжки, решает примеры». А Егорка сидит, молчит и смотрит на бабушку.
Бабушка: «А меня зовут Клара Викторовна. Я знаете нахожусь на пенсии. Нам с дедом скучно вдвоём, вот взяла внука к нам».
Егорка: «Бабушка»
Бабушка: «Подожди Егорка, сейчас я молодым людям объясню и вернусь к тебе».
Костя: «Клара Викторовна, мы хотим поговорить с Вашим прекрасным внуком, можно его услышать?»
Бабушка: «Конечно можно! Но он у нас застенчивый. Могу я Вам рассказать, о нём. Родился он под знаком зодиака Льва, считает до ста.
Миша перебивая бабушку  : «Всё это понятно, но может дадите сказать слово Егору?»
Бабушка: «Конечно, конечно! Егорка скажи двум дядям привет».
Егорка: «Привет дяди».
Миша: «Я дядя Миша, рядом со мной дядя Костя, очень приятно»
Бабушка: «Очень приятно, мы так рады с Егоркой, что попались такие соседи. Вот у меня соседи за стенкой живут молодые, ругаются, орут. Постоянно водят компании, НЕ СТЕРПЕТЬ их.
Миша: «Егор, а чем ты увлекаешься?»
Бабушка: «Он у нас увлекается рисованием, он день и ночь рисует картины. Однажды он нарисовал большой дворец и там нарисованы мы. Отец его принц, мама принцесса, мы с дедом король и королева».
Костя чуть напрягся и спросил: «Егор, а сколько будет два плюс два?»
Егор: «эммм».
Бабушка: «Ну ты что Егор, не заставляй меня краснеть, ты же знаешь ответ. Два плюс два равно четыре».
Костя: «Клара Викторовна, мы спрашиваем Вашего внука, а не Вас».
Бабушка: «А что мне под старость лет, не плохо бы самой повторить математику. Я вообще окончила два высших образования. Только вот мой муж не закончил ни одного. Но я его пристроила на хорошую работу.
Егорка: «Бабушка!»
Бабушка: «Егор, подожди немного».
Миша подтолкнув Костю: «Нам надо выйти перекурить».
Костя: «Пойдём».
Бабушка: «А можно я с Вами, я тоже иногда покуриваю».
Мише стало не удобно отказывать, он сказал  : «присоединяйтесь».
Бабушка: «Ой сейчас, я возьму свои сигареты и зажигалку, а ты Егорка сиди смирно и никуда не выходи».
Егорка: «Бабушка!»
Бабушка: «Ну что ты не бойся я скоро». И она пошла быстрым шагом за двумя приятелями.
Они вышли в тамбур, прикурили и стали дымить, втягивая как глоток воздуха.
Бабушка: «Ребята, а Вы куда едете, если не секрет?»
Костя: «Не секрет, мы едем…»
Бабушка: «Хотя можете не говорить. А то вдруг это Вас стесняет. Я вообще не люблю допрашивать людей. Вот у меня подружка есть баба Таня, та всегда молчит. Я ей говорю Танюша, тебе что нечего сказать».
Миша: «Клара Викторовна, знаете вы никому не даёте ничего сказать. Вы вечно перебиваете всех. Даже своего внука, и это так напрягает, что НЕ СТЕРПЕТЬ».
Бабушка ухмыльнулась, и сказала  : «Знаете, что я никого не перебиваю и мой внук самый лучший, а Вам всего хорошего». Развернулась, выбросила окурок и ушла.
Костя с Мишей стояли, курили и улыбались ей в след.
Бабушка пришла назад к Егорке. Егор сидел испуганный, а под ним лужица.
Бабушка: «Ты чего Егорушка. Ты же большой мальчик».
Егорка: « Мне было НЕ СТЕРПЕТЬ, я тебе хотел сказать, но ты меня не слушала».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft