16+
Лайт-версия сайта

«Разночтения понятия «Тоннель»

Литература / Эзотерика / «Разночтения понятия «Тоннель»
Просмотр работы:
06 ноября ’2013   09:55
Просмотров: 20027

14.12.06
- Хочу умереть! Сейчас! Сейчас же!- Это был не крик, а самый настоящий рык, какой издаёт смертельно-раненный лев. Но в этом случае рык на тон выше, так как умереть хотела львица. Таковой Дария себя всегда считала. Сильная, волевая, здоровая, красивая и энергичная, Дара всегда была лидером везде. Признанным лидером.
Но сейчас женщина молила Создателя освободить её от тела, от мозга, от мыслей, которые превратились только в одно желание – умереть!
Лёжа на ворохе сухих листьев, она старалась разглядеть в глубине себя хоть какой-нибудь намёк на тоннель, о котором так часто рассказывали люди, побывавшие по ту сторону смерти. Нет. Никакого даже намёка на то, что Господь смилостивился и послал сильной Дарии выпрашиваемую смерть.
- Я же тебя никогда и ни о чём не просила, Боже?! Так почему бы тебе не услышать меня сейчас, и выполнить единственную просьбу?
Дара снова зарычала, сжав кулаки так, что они сначала побелели, а потом стали синеть.
Душа женщины рвалась в клочья, безжалостно высекая из мозга искры жажды смерти. Душа тоже хотела освободиться, так как Дария не жалела ни тело, ни саму душу, истязая себя воспоминаниями о боли, предательстве, разочаровании, которые и стали причиной жажды смерти.
- Господи! Вон сколько людей, которые готовы дьяволу душу отдать, что бы только продолжать жить – спасай их! А мне дай всего лишь одну смерть. Всего на всего!
Куртка и брюки женщины были сплошь залеплены ржавой сморщенной листвой. Рыжие волосы слились с бывшей кроной платана, и трудно было понять: где заканчивается роскошная шевелюра, и где начинается мёртвая листва. Казалось, Дара пыталась поменяться местами с ворохом умерших листьев. Она каталась, корчилась на рыжем шуршащем ковре, но сделка со смертью никак не осуществлялась.
Неожиданно Дария застыла и перестала дышать. Глубоко в подсознании что-то неясно шевельнулось.
- А, может, это из самых глубин смерть поднимается? – С надеждой прошептала Дара.
- Нет, не смерть, Дара. Я – твоя душа. Послушай меня. Не спорю: ещё никогда тебя так не предавали. Всякое было, и больно, и противно, но так – впервые. Сразу хочу передать волю Творца – мы с тобой остаёмся жить. Мы вместе учимся. Не думай, что я совершенное создание – нет! Думаешь, мне не хочется назад, в своё мирное и лёгкое состояние бестелесности? Да ещё когда ты ввергаешь меня в бешеную пучину эмоций?
- Ну, вот! Я смерти просила, а на меня безумие снизошло! – Дария чуть разжала кулаки, и кожа понемногу вернула себе естественный цвет.
- Безумие? Весь наш крах есть результат работы твоего ума. Я не раз предупреждала его: не будь столь самонадеян! А он что? «Да с моей логикой, да с моим интеллектуальным запасом, да с моей волей к первенству!» Это твой разум, помноженный на чувство собственной значимости, довели нас до такого срыва! Дара, мы - и я, душа твоя, и тело твоё безукоризненное, и изощрённый разум – мы все есть нечто неделимое! По крайней мере, в этом воплощении.
Дария раскрыла глаза и посмотрела в небо. Как раз над ней в плотных тучах вдруг появился просвет, из которого вырвался одиночный луч солнца.
- Ну? Тебя обидели, но не убили. Тебя предали, но не растерзали на части. Тебе очень больно, но боль – это жизнь. Тем более, что боль уже отступает. Правда?
Дария села, спокойно закрыла глаза и увидела коридор! Но это уже не был ожидаемый ещё несколько минут назад тоннель, ведущий из жизни на другую её сторону. Дара увидела яркий свет, который приближался и превращался в реку энергии. В ушах зазвенело, и женщина широко распахнула глаза навстречу окрепшему лучу, раздирающему тучи в клочья!
Свидетельство о публикации №109813 от 6 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 ноября ’2013   10:09
Хорошо, Света, написала....

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:23
)))Да вот, Миш, заигралась рифмоплётством))) А я-то до мозга костей - прозаик))) Это мой архив)))


Оставлен: 06 ноября ’2013   10:23
Super!!Hotya dlya menya eto ne otcen ponatno...dusha...
62

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:24
Душа... Для меня - основное понятие... Вот знаешь, Аллусь, а я верю в наивысшую сложность мироздания... И в душу, как неотъемлемую его часть.

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:28
...v etom mi s toboi ne odinakovi))) svetul -gde soobzestvo????
62

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:32
Аллусь, нельзя по правилам ссылки оставлять((( Заходишь справа в СООБЩЕСТВА, для писателей, и сортируешь по дате поступления. Наше сразу увидишь))) И оседай в кругу единомышленников, не выносящих отсутствия чуйства йумору))))

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:53
ya probovala - ne uvidela))cicas isho ras poprobuiu))
62


Оставлен: 06 ноября ’2013   10:38
Света....права была душа Дары....жизнь--это боль.....
Часто....очень часто так велит закон природы.....
Но так же часто потом.....жизнь превращается в безмерное счастье....единение души и тела......

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:40
Я, Дим, последнее предложение убрала... В нём твой вывод почти слово в слово... Значит, была права: читатель прекрасно всё чувствует))) Спасибушки за твоё ЖИВОЕ

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:44
)))))Светик....да просто мне очень близка эта история.....))))))
Я правда не желал смерти но был спущен жизнью в самую её клоаку....на САМОЕ дно.....
И беседовать мне пришлось.....нет не с душой....мне ответил и поддержал меня....мой Ангел-Хранитель.......)))))))
Ты в курсе что я немножко инвалид?????))))))

Оставлен: 06 ноября ’2013   10:46
В курсе, но не заостряю: порой внешне здоровые - куда большие инвалиды... на всю голову)))


Оставлен: 06 ноября ’2013   10:58
Вольное изложение "Теории природы" Платона, Светик?

"Человек - сложное существо, состоящее из тела и чего-то движущего телом, или оживляющего его; по Платону, это душа. Душа помещается в теле подобно кормчему на корабле и пользуется телом как орудием. Даже если душа мыслит о себе как о теле, то мыслит именно душа, ибо тело к этому не способно. Поэтому, даже если душа решит, что цель ее существования - тело и будет ради него жертвовать всем, все же именно она будет использовать тело в качестве своего орудия, хотя и для ложной цели. О смерти мы знаем лишь, что это есть отделение души от тела, сопровождающееся его разрушением. Однако душа, будучи разумной, не может погибнуть вместе с телом, потому что она нематериальна и не состоит из поддающихся количественному измерению частей. Поскольку с помощью мышления душа соединяется с неизменными нематериальными формами, она неизменна и нематериальна. Не бывает человеческой души, которая бы не соединялась с идеями хотя бы до некоторой степени, и потому душа любого человека бессмертна, она не распадается, как тело, но переселяется в некую удаленную область. Мир конечных изменчивых вещей должен иметь высшую причину, которая его породила и поддерживает в нем порядок. Первая причина должна обладать жизнью или душой. Это доказывается тем, что лишь душа может двигать сама себя, а значит, и давать первый толчок другим вещам. Что первопричине присущ разум, доказывают красота и упорядоченность созданного ею мира. Первопричина, которую Платон называет Богом, совершенно не зависит от внешних воздействий и неизменна. Бог не устраняется от человеческих дел, напротив, они его заботят. Поддерживаемый им порядок мироздания обеспечивает торжество справедливости."

Оставлен: 06 ноября ’2013   12:44
Платон мне не отец, но уважаю не менее)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   13:03
Ты хочешь сказать, что пришла к своим умозаключениям независимо от этого старого, древнего пердуна?:)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   13:07
Да я про него только и знаю, что он первый про Атлантиду упомянул)))) А ТОННЕЛЬ - это моя история... И моё прозрение)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   13:48
Думаю, вы шли параллельными путями к прозрению, как минимум.) Только у тебя быстрее получилось. Он-то в свои шестьдесят к этому пришел. Может потому что учитель у него был плохой - Аристотель, а мож потому что много тратил время на ученика своего - Сократа. Хрен их там разберет с этими атлантидами)))

Я к чему: Платоновская теория о душе и теле - САМАЯ распространенная теория в мире. И я думаю, что ты немного лукавишь, когда говоришь, что не слышала или не читала этой теории. Иначе не написано было бы в твоем тексте слово в слово оттуда. Может быть другой источник, который ты читала/смотрела/видела(нужное подчеркнуть), не соизволил сослаться на этого великого философа? Или увы мне?)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   20:07
Конечно))) Другой источник))) Собственный опыт))) И куча всякой литературы, прочитанной за жизнь))) Вот только Платона, Аристотеля и Сократа не читала. У меня с этой частью философии - кирдык. Всегда тяготела к Дао Де Дзен, Конфуцию и Лао Дзы)))


Оставлен: 06 ноября ’2013   11:29
Свет! хорошо выразила суть состояния ...Когда боль- душа первая откликается...и направляет.А разум-молчит иногда... или-лжет... ему это иногда выгодней...А душа-никогда не лжет...Она-болит, она ищет выход, она-находит его... Спасибо!

Оставлен: 06 ноября ’2013   12:45
Причём, выход этот - если душой а не разумом - всегда перспективный, а не тупиковый)))) Вечность предполагает перспективу. Ограниченность тела - тупик)))


Оставлен: 06 ноября ’2013   11:51
Дария не жалела ни тело, ни саму душу, истязая себя воспоминаниями о боли, предательстве, разочаровании, которые и стали причиной жажды смерти.

вот где кроется САМА СУТЬ БУДУЩЕГО ДАРИИ-
НЕ ЖАЛЕТЬ ни ТЕЛО, ни ДУШУ ,ИСТЯЗАТЬ себя
воспоминаниями ..ВОСПОМИНАНИЯМИ МЫ ЧАСТО ИСТЯЗАЕМ СЕБЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ ИСТЯЗАНИЙ НАС КЕМ ТО ДО ЭТОГО МОМЕНТА и будь то воспоминания о добром или плохом НО ОНИ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ ИСТЯЗАТЬ.
ЕСТЕСТВЕННО,что наша "цивилизация" и общественное сознание диктует нам именно истязать свои и тело и душу,отсюда и таковы мысли.Вот человек вверху вспомнил Платона.Со времен Платона общественное мышление НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.А ЭТО О ЧЕМ ГОВОРИТ? О ТОМ ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, А находится на одном и том же уровне развития и ДЕГРАДИРУЕТ.


11

Оставлен: 06 ноября ’2013   12:47
Пожалуй... Жить только прошлым - зачеркнуть будущее. Это поняла Дария. и РАСПАХНУЛА глаза, глядя в будущее, оставив прошлое и воспоминания о нём)))) Прогресс, однако)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   14:08
я только не пойму, какая часть Дарии истязала тело и душу?

Оставлен: 06 ноября ’2013   20:04
Разум. Лика, разум силён и мстителен... Он и тело может уничтожить, и душу выворачивать. Именно в мозгах рождается мышление с его коктейлем из эмоций. Рассуждая о несправедливости к себе, можно возненавидеть всех. МОЗГАМИ.


Оставлен: 06 ноября ’2013   15:44
Даааа! Светуль, ты затронула еще одну страшную тему. Без стыда скажу, что я в юности 2 раза думала о таком уходе из жизни,но только тихо и без рыка, что страшнее. Конечно, это не выход, так как надо закончить кое-какие дела, чтоб без больших долгов оставить этот мир. А вот эта мысль просто гениальна: "Не думай, что я совершенное создание – нет!". Душа совершенствуется постоянно, а вот Дух всегда совершенен и поэтому стремишься к нему, как нищий к куску хлеба.

Оставлен: 06 ноября ’2013   20:10
Мы можем предполагать с высокой степенью веры... Но знание придёт уже в иной параллели или в другой форме продолжения совершенствования... Тепло - одна из ступеней совершенствования души. ИМХО)))

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:15
Светуль, извини за такой безапелляционный тон. Я тоже подвержена сомнениям и рада этому. Просто то, о чем написала, верю. Сомнение - один из шагов к СВОБОДЕ.

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:22
)))Тело с теплом опечаткала, прости))) ТЕЛО - ступень для души)))
Ириш... Мозг - сильная структура...И нужна воля, чтобы мозг не диктовал душе... Он может - у него инстинкты)))

Оставлен: 07 ноября ’2013   00:05
Хорошая опечатка. Я, кстати, поняла это конкретно и как глубокую метафоричную мысль. Посмотри, что получается, если не думать об опечатке: "Тепло - одна из ступеней совершенствования души." Согласна с тобой, что "Мозг - сильная структура...И нужна воля, чтобы мозг не диктовал душе...". Как старая буддистка, скажу тебе, дорогая: "Иметь умное сердце и чувствительный ум - это полное стирание отличий «духовного и телесного»". Попробовать же это на практике, труд неимоверный! Поэтому многие уходили в аскетизм, а мне мозг мешает быть аскетом, а сердце хочет чувствовать. Ах!Ах!Ах!


Оставлен: 06 ноября ’2013   20:54
СВЕТОЧКА...

Оставлен: 06 ноября ’2013   20:55
Аюшки?))))


Оставлен: 06 ноября ’2013   22:19
..Свет,твой рассказ во многом созвучен с темой моей последней работы...мне понравился твой рассказ...здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 06 ноября ’2013   22:22
История укрепления способности регулировать эмоции))) Давно прозу не публиковала))) Вот и нырнула в архивчик))) Одинаковые эмоции обычно и стонут в унисон...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУШКИНСКАЯ БОЛЬ ЛЮБВИ. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft