16+
Лайт-версия сайта

Маяк - Голос Вечности - глава 5

Литература / Эзотерика / Маяк - Голос Вечности - глава 5
Просмотр работы:
29 ноября ’2018   00:01
Просмотров: 10410

ГЛАВА 5. БЕССОННАЯ НОЧЬ
Амир еще долго сидел за столиком, молчаливо выпивая третью чашку крепкого кофе. Он забыл обо всем: о предстоящей вечеринке со старыми друзьями, о звонке на работу, чтоб спросить все ли в порядке, даже о желудке, который настойчиво просил еды, он даже не слышал телефон, сообщавший о пятом звонке отца. Амир слышал только свои хаотично бегающие мысли и бешено колотящееся сердце. Просидев так несколько часов, он все же перезвонил отцу. Тот был доволен работой своего мальчика и приглашал сына домой на ужин, говоря, что совсем забыл своих стариков, что мама сильно беспокоится. Амир только сказал, у него уже есть планы на вечер, связанные с работой, но завтра обязательно появится в доме родителей. Он был единственным ребенком в семье, очень желанным и долгожданным, потому что они ждали его появления целых 12 лет. Наверно от этого, мать Амира, Наима, до сих пор тревожится и старается уберечь уже взрослого сына от всех невзгод. Отец, профессор Идрис Амади, напротив, всегда учил Амира в трудных ситуациях мыслить спокойно, рассудительно и тогда, получится увидеть выход. Он растил сына стойким и крепким мужчиной к трудным поворотам жизни.
Амир вернулся домой когда уже стемнело. В комнатах, как всегда царила чистота и свежесть – каждодневное дело рук соседки, сорокапятилетней вдовы, которая нанята убираться в доме, стирать его одежду, готовить ужин. И сегодня все было также, как обычно, из кухни доносился запах его любимого блюда, но есть он совсем не хотел. Только выпил ледяной воды и вошел в спальню.
Окна его комнаты были огромные, от пола до потолка и открывали великолепный вид на море и маяк, который наполнял своим светом все пространство в ночи. Амир любил свободу, это чувствовалось в интерьере всего дома. Везде присутствует строгость и минимализм, совсем не присущие египетской культуре. Посредине его огромной спальни расположилась широкая кровать с белоснежными простынями и множеством маленьких разноцветных подушек. Он очень любит белый цвет, вся комната выполнена в светлых тонах, деревянный пол застелен белым мягким ковром, гардеробная со множеством белых рубашек. Даже любимый спортивный порше также блистал белой окраской под лучами египетского солнца.
Амир сел на пол, прислонившись плечом к окну, смотрел на маяк с ярким, вращающимся лучом, уходившим далеко в море. И произнес, обращаясь к нему: «Что же ты со мной сделал? Какую твою загадку я не разгадал и не прочел на страницах твоей истории?».
От этих мыслей его отвлек звонок друга, который крича в телефон на фоне громкой музыки, спрашивал Амира, почему тот еще не приехал на вечеринку. Амир ответил, что планы поменялись, нужно срочно помочь родителям дома, быстренько извинился и нажал отбой. Сегодня в нем, что-то перевернулось, совсем не было желания ехать на очередную шумную дискотеку у бассейна с множеством глупых туристок. Он должен был разобраться во всем, что произошло сегодня и злился от того, что не может этого сделать, даже последовав старому совету отца о спокойствии, рассудительности и подробном анализе ситуации.
День был сумасшедший, усталость навалилась, но сон никак не шел. Он поднялся, раздраженно сбросил с себя рубашку, швырнув ее на кровать, взял пачку сигарет с пепельницей в баре, вернулся в комнату. Эту пачку оставили друзья после вечеринки по поводу его приезда домой почти неделю назад. Амир старался бросить курить уже несколько раз, в этот последний, он продержался уже месяц. Но сейчас, ему просто необходимо хоть как-то снять напряжение во всем теле. О выпивке и речи быть не может, т. к. опасается, что пламя внутри разгорится опять. Устроившись снова на полу, Амир курил и смотрел на огни набережной и думал, точнее вновь и вновь вспоминал, о ней. О том, что сильно обидел. Где она сейчас, что делает. Продолжая курить, он лег на спину, глядя в потолок, старался сохранить в памяти ее черты, совсем простые, на которые он никогда бы не обратил внимания. Вглядывался в дым уже третьей сигареты, словно ища в нем очертания девушки, которую нестерпимо хотелось увидеть еще раз, совсем обычной девушки, чуть ниже среднего роста, достаточно стройной, судя по ее ровным ногам, талии и небольшой груди. Он хотел вдохнуть незнакомый аромат каштановых волос, спадавших на плечи, а еще больше, хотел заглянуть в ее глубокие черные глаза. Амир терзал себя этими мыслями до самого рассвета, также лежа на полу. Ее глаза с выступавшими слезами не отпускали, а дрожащий голос еще врезался в его слух, обрекая на бессонную ночь.
Уснул он на рассвете, но не прошло и часа, как в дверь позвонили. Амир не услышал звонка. Он смог проснуться только от настойчивых стуков и зова друга. Не спеша поплелся к двери и увидел друга в компании двух красавиц моделей и совершенно пьяных. Они прошли в гостиную и расположились на большом диване. Сказать, что Амир был взбешен, ничего не сказать, он был в ярости, но старался контролировать свой гнев. Друг Амира, Сэм, был наполовину американцем, сразу последовал в бар и ловко начал наполнять стаканы бренди.
В это время, одна из девушек проявила очень сильную заинтересованность в Амире и по-хозяйски скользнула рукой по его обнаженной груди. Этот жест выпустил гнев Амира наружу, ему впервые стало неприятно касание красивой девушки с просьбой уединиться. Рассвирепев, словно дикий хищник, он схватил девушку за руку и поволок к выходу, а сильно удивленную подругу попросил проследовать вместе с ней.
Девушки ушли, кинув вслед какой он хам и грубиян. Сэм, застывший со стаканом в руке, будто протрезвел, ведь он никогда не видел друга в таком состоянии. Амир вернулся в комнату, что взять оставшиеся сигареты, Сэм быстро проследовал за ним. В комнате на полу он увидел пепельницу полную окурков и спросил: «Что произошло? Ты же бросил. И почему ты так зол?»
Амир отмахнулся и просто сказал: «Обстоятельства, не бери в голову!»
– какие обстоятельства, ты еще вчера ночью был другим, а сейчас передо мной новый человек – произнес Сэм.
– мне просто нужно отдохнуть! – сказал Амир.
– хорошо, позвоню тебе вечером – собираясь уходить, сказал Сэм
А Амир опять закурил и погрузился в воспоминания, наблюдая в окно за просыпающимся городом.
Свидетельство о публикации №321455 от 29 ноября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 января ’2019   15:07
ХОРОШИЙ СЛОГ. ГЕРОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, НО ОЧЕНЬ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЕ  НО СИГАРЕТАМ И КУРЕНИЮ. НЕ СТОЯТ ОНИ ТОГО, Т.К ЭТО НАРКОТИК, УБИВАЮЩИЙ МЕДЛЕННО И НЕЗАМЕТНО   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft