16+
Лайт-версия сайта

Сборник «Единение».

Литература / Эзотерика / Сборник «Единение».
Просмотр работы:
24 декабря ’2010   02:07
Просмотров: 25059

Сборник «Единение».

(продолжение сборника)

Время течёт как песок сквозь пальцы на песок.
А что ты можешь сделать? Остановить?
Тетива натянута, и стрела звенит песню полёта. А мгновение битвы неумолимо.
Но в какой-то момент ты вспоминаешь, что время – кольцо и нет выхода из него. И пока контур замкнут – ты всесилен…

И звенит струна, и поёт стрела, и мгновения решают всё. А вечность проходит перед глазами…

И когда ты не вспомнишь о замкнутом конуре времени, ты удивишься - отчего так постарел и смертельно устал…
Время капает, капли падают в песок…

---------------------------------------

Иди, просто иди. Шаги скрадывают печаль.
И кто знает?- может, вытянут всё до последней капли… Иди, просто иди. Не останавливайся и не оглядывайся. Дорожка – лучший провожатый, её извилистая лента нетерпеливо зовёт за собой, а потому – иди.
Иди, просто иди. Что бы ни было позади, парковая дорога расскажет новую историю. Забавную, трогательную, живую. Может, ты не узнаешь в ней Себя. Но что мы знаем о себе?
Деревья облетают осенью, но опавшее не считают собой и то, что отжило, отойдёт. Лист – шаг, лист – шаг…
Дорожка устлана красотой увядшего. Но деревья стоят и провожают тебя недвижным взглядом.
Иди, просто иди…

----------------------------------------

Ты ли ждёшь меня, я ли жду тебя?
Cледы на песке или это снег?
Печать следов сплетается в цепочку, и нить натягивается от Сердца к Сердцу связующей струной.
Что же было в начале – ждущий или идущий, и кто создал другого и стал началом, Камнем в Основание? Или этот процесс параллельный и каждый – в своей Вселенной, даже сплетаясь вместе в ленте Мёбиуса…
Следы. Свеча на окне. Спешащий и ждущий…

---------------------------------------

Слёзы готовы прорваться. Мгновения капают.
Так может истончиться и вся жизнь. По капле. И пора что-то решать.
Что же ты сделаешь? Так и позволишь опять решать за тебя?
Пружина внутренней энергии сжалась, и она разожмётся в любом случае, так что… лучше рискнуть и выложиться до конца…

Секунда разве что-то решает? Cофиты, крики зрителей, взгляды судей, взгляды друзей и соперников… всё это сливается и отступает… перед решением самого человека.
И для тебя перестаёт всё существовать. Пружина сжалась до предела, а значит, сейчас она расправится и высвободит энергию, которая пойдёт на твоё выступление. Нет, не на публику. Это выступление прежде всего будет итогом перед самой собой. А этот счёт самый жёсткий и безжалостный.

И ты выкладываешься, и ты ничего не контролируешь уже. Всё происходит как бы само собой. Но в основе – одно единственное решение…

----------------------------------------

Глаза.
Кто-то думает, что они глядят на нас из Вечности, кто-то чувствует этот взгляд из Тьмы.
Глаза окружают нас во всём. Разве небо – не взгляд Небес. Разве озёра – не глаза Земли?
Глаза направлены на нас в этом мире. Но, в отличие от взглядов спешащих людей, есть глаза, что вечно, любяще и неотрывно смотрят на нас. Без судейства и критики, без осуждения и порицания. Смотрят, поскольку не могут не смотреть.
Это взгляд нашего Духа – вестника и частичка Создателя.
Чем вы отвечаете этому взгляду?

---------------------------------------

Ты ничего не решаешь. Выбор опять сделан за тебя. И как не трепыхайся, ты слишком завязан на всех этих «должен», «обязан», «никак иначе».
Тебе хочется рвать и метать, а ты ничего не сделаешь, поскольку не можешь.
Всё держит, всё висит мёртвым грузом, а ты… как распятый лилипутами Гулливер.
Но если хуже уже не куда, если по любому не будет лучше, то зачем тогда всё это?
Нет, вечно удавке не стягиваться, а загнанная в угол крыса смертельно для противника отчаянна…
И всё летит кувырком. Теперь тебя ничто не держит, а ведёт лишь ярость.
Ярость, рождённая от отчаяния. И если не оно, то как ты узнаешь - что такое свобода и данное тебе изначально право Выбора?

(продолжение следует)








Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2010   11:50
Глубокие мысли вложены в короткие зарисовки. Очень интересная публикация, Инна!

Оставлен: 24 декабря ’2010   22:30
Спасибо! Эта манера в "Мозаике", да и во многих других пока не набранных. Мы привыкли читать плавное течение, последовательное и логичное, но если вспомним жизнь...

Оставлен: 24 декабря ’2010   23:07
И правда...   


Оставлен: 27 декабря ’2010   20:31
Очень интересная работа, и очень понравился ваш стиль. Глубокая тема - выбора, зависимости от окружающей действительности, свободы.
Да, есть единение, но нет никаких "должен"( только у человека в голове). Свобода - единственное, чем мы реально обладаем в этом иллюзорном мире....

Оставлен: 28 декабря ’2010   00:17
Некоторые считают, что настоящая Свобода - это полная несвобода Высшего долга, но когда нет личности, это воспринимается как радость!
Спасибо за отзыв и размышления. Пока всё никак не наберу начало и не до конца написано. В этом стиле - "Мозаика", набрана, но помещена лишь часть - надо проверять...


Оставлен: 21 января ’2011   14:30
+100+!
P.S. "И всё летит кувырком. Теперь тебя ничто не держит, а ведёт лишь ярость.
Ярость, рождённая от отчаяния. И если не оно, то как ты узнаешь - что такое свобода и данное тебе изначально право Выбора?"..
А что, отчаяние - не имеет своих причин?.. А если имеет, если оно - детерминировано... А какой "свободе" может идти речь?..
Свободы "вообще" - не бывает... ИМХО... Свобода - всегда КОНКРЕТНА. Есть лишь свобода от чего-то...
"Данное изначально право Выбора" - тоже иллюзия... ЛЮБОЙ выбор - чем-то обусловлен... ИМХО  :)

Оставлен: 21 января ’2011   15:08
Да, дорогой! И вы - иллюзия, поскольку я вас не вижу и не осязаю, не слышу и не обоняю! И то, что вы написали - иллюзия, и то, что вы пытаетесь доказать - иллюзия...  :)
Cон Майи, который прервётся лишь тогда, когда сознание подниматся до уровня Духа. Успехов вам на этом пути!

Оставлен: 21 января ’2011   15:31
Надо полагать, что выше "уровня Духа" - ничего нет?.. А что, если сам этот уровень - лишь подуровень в другой иерархии, "сон в сне"?..  :)

Оставлен: 21 января ’2011   18:44
Предполагать можно сколько угодно! Когда будем там, вместе посмеёмся над всеми домыслами и предположениями!  :)
А пока... слушаю Талькова "Маленький город". Тепла вам в жизни! Душевного, разумеется, хотя, порой и физическое не плохо!

Оставлен: 21 января ’2011   18:53
Спасибо! За пожелание тепла... Но я - люблю холод.  :)

Оставлен: 21 января ’2011   19:02
Ну тогда вам в Оймякон надо - -89градусов. Привет Снежной Королеве!

Оставлен: 21 января ’2011   19:31
Передам.  :)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft