16+
Лайт-версия сайта

Сонька Радужный Освоин

Просмотр работы:
08 августа ’2014   16:36
Просмотров: 18299

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "Сонька Золотое Яйцо"

23-й век… Земляне продвинулись в планетарном плане, и теперь – в содружестве со Светлой Лигой Небес. Уже давно мир строится на законах справедливости, рациональности и счастья. На Земле отменены деньги, паспорта и другая документация. Освоины Луна и Марс!
Люди с микроПАМЯТНИКАМИ (микрочипами, вживлёнными под кожу) давно освоили и такую размерность разума, как духовность! Но что же случилось с "Атиллой"?..
Книжный аппарат "Атилла" начал печатать ругательства! …Этот ПАВЛИН НА ЗОЛОТОМ ЯЙЦЕ, пишущий книги!
"АТИЛЛА" — это Автоматически Творящий Импульсный Логический Литературный Агрегат – из произведения Вадима Шефнера.
"Атилла" запомнил все произведения ГЕНИЕВ и теперь САМ мастачит литературу!

Так что-же случилось с "Атиллой"? Ругань! которая давно на Земле вышла из обихода, вдруг полезла из печатающего Золотого Яйца "Атиллы"…
Мат, воровские термины, охотничьи термины, и… о нет! - военные термины… "Пакты акты трупообмены тумаки… Акции ультиматумы объявления нападения интеграция мобилизация эвакуация репатриация капитуляция контрибуция… Вето квоты кворумы протесты манифесты… Гарантии регаты заторы… Крайслера крейсера лайнера гондолы яхты зверята…"
Пространство, выстроенное МЕЖДУ СТРОЧКАМИ ГЕНИЕВ, стало куда-то уплывать!
Поблёклый Атилла (а когда-то - в радужной красоте шикарного оперения ПАВЛИНА) сигнализировал о сбое в эволюции. Итак…

Круг эволюции давал сбой: мог наступить конец света. Новая Раса паниковала… Ведь сейчас система координат мира переходила на иное… ВОЗМОЖНОЕ! (Вместо СЛУЧИВШЕГОСЯ!)
Ошибку нашли мистики-философы! …в НАЗВАНИИ книжного аппарата - "Атилла"…
Из истории, Атилла (или Аттила) - легендарный вождь гуннов, объединивший под своей властью варварские племена.
"Едва ли может быть удачным аппарат с таким неудачным названием", "Назовите птицу сами", - из творчества Вадима Шефнера (придумавшего "Атиллу").

- Так почему же вы не назвали САМИ свою "птицу"?! – спросили философы у Красотухина (изобретателя "Атиллы"). – Тем более что у Шефнера "Атилла" - это КОРОБКА, пишущая книги; а ваш аппарат – весь в оперении… в радужной красоте павлиньей! А под этой "птицей" – печатающее Золотое Яйцо!

Красотухина попросили срочно переименовать его детище.
Изобретатель пощёлкал клавиатурой (сменив название "Атилла" на "Яйцо"), но маты (из Золотого Яйца) не прекратились!

- И здесь - в творчестве, нельзя избежать техники? – недоумевали философы.
- Аппарат, пишущий книги, впитал в себя весь опыт прошлых поколений, и до сих пор вполне справлялся с целью альтернативного "злу" созидания, - ответил Красотухин. – …Пока не произошёл сбой.
- Может теперь надо утилизировать ваш аппарат?
- Нет. Прошу философов уладить неисправность. Творческий аппарат - очень важен… Мир, который давно не знает "зла", не может стремиться созидать себя АЛЬТЕРНАТИВНО "злу". И в этом помогал "Атилла". (Речь не о лёгкой, развлекательной литературе, конечно), - ответил Красотухин.
Надо было срочно кого-то направить в параллельный мир - прошлую цивилизацию, чтобы исправить фатальный сбой!
Решили попросить САМОГО ПИСАТЕЛЯ (Вадима Шефнера), чтобы он переименовал, придуманный им аппарат (но изобретённый Красотухиным уже потОм - в 23-м веке).

Философы подошли к памятнику В. С. Шефнера…
- Вадим! Пустого места гений! Сдвинь пустоту! Стань САМ самим себе мостом, слышишь? Натяни, ёксель, нЕчто на нЕчто, будто дышишь!!! В блузницу книксен, и стартуй! Орбита – под градусом!!!
Вадим, перенесись в 1975 год, и переименуй "Атиллу" (в своей книге "Девушка у обрыва")!
Памятник никак не реагировал…
- Кого послать?
- Самого бы Красотухина послать!!!
- Но перемещаться во времени (в 2231 году) возможно только настоящим ПАМЯТНИКАМ – "пустым" СОСУДАМ, из абсолютно прочного материала - аквалида! …СОСУДАМ, внутри которых – абсолютный ВЕЛИКИЙ вакуум!
- Надо кого-то из ДРУГИХ памятников послать… к ещё живущему Шефнеру… В 1975 год! Чтобы попросить его переименовать "Атиллу".
- …"Девушка у обрыва"?!! Значит – девушку!!! …к нему послать! (Кого-то из его современников!) – переговаривались между собой философы.

- Ёксель-мопсель-мать честная! Матрица трещётка стакан радар вандал удар поза проза нота бред, алиготе ретивое! – вдруг выдал "Атилла" альтернативу мату.
- Альтернативу мату КТО написал? Писательница Соня. "Ёксель" – это тоже её (Сони) изобретение! Надо Соню в параллельный мир посылать!
- Но в 1975-м году она была ещё подростком…
- Всё-равно! Надо Соню посылать! (Раз сам "Атилла" подсказал.)

Соня!!! Её памятники стоят в Новом Мире на каждой площади. Памятники разных её возрастных ипостасей – это места всевозможных культурных мероприятий! Талисманы добра и эволюции.
Бессмертная Соня по-детски улыбается (в аквалиде) с высоты безвременья, и продолжает наполнять мир благожелательством и силой.
Ныне Соня известна каждому Человеку на Земле. Но тогда (в 1975-м году) она была ещё ничем не знаменита. Была обычной девушкой-подростком.

Философы подошли к памятнику с табличкой "Великая писательница и изобретательница "Ёкселя". Соня (в 13 лет)".
- Соня! Пустого места гений! Сдвинь пустоту! Стань САМА себе мостом, слышишь? Натяни, ёксель, нЕчто на нЕчто, будто дышишь!!! – воздействовали философы на памятник Сони её же изобретением – "Ёкселем". – В блузницу книксен, и стартуй! Орбита – под градусом!!!
Послышался хруст аквалида: шум раздвигаемых складок аквалидной блузницы (в цветочек) на Соне… Разрыв материи!... Из трещины в памятнике вырывается энергия!!!
НичтО (в сверхпрочном аквалидном сосуде в форме Сониной фигуры) превратилось в нЕчто!!! Это – энергия!!! которая ПО ПРЕОДОЛЕНИИ ВРЕМЕНИ превратится в подростка-Соню!!!
- Соня! Золотое Яйцо!!! Надо, чтобы Вадим Сергеевич "Атиллу" в МАТРИЦЕ переименовал!

Вспышка!!! Золотое Яйцо исчезло! (вместе с Соней материализовашись в 1975-м году)…
И что же увидели люди из прошлого?.. (в 1975-м)
Люди обернулись, когда услышали звучное и отчётливое касание о землю ног Сони, вернувшейся из полёта.
- Уй рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш комар!!!
Она влетела в себя (в чистом виде), вернувшись во временнОе проявление бесконечности. Вернулась из безвременья, ясно противостоя ударной волне окружающего мира!

У барного столика, с бокалом пива в руке, стоял Вадим Шефнер. (На одной из улиц Ленинграда, в компании поклонников его гения.) Все с удивлением смотрели на Соню: будто радуга осветила сумрак!
Пришелец-Соня улыбалась... Высокая; красивая; в короткой юбке; и разорванной спереди, очень-очень яркой ситцевой блузнице в цветочек (моды СССР)... "На платформе" каблуки… С полуобнажённой подростковой грудью… С Золотым Яйцом в руке… Она подошла к компании…
- Орбита под градусом! – со значением (заговорчески!) подмигнула Соня писателю. – Резонируем с небом?!? Участвуем в орбитАльном движении?!?
Вадим Шефнер и парни (что были рядом с ним) синхронно засмеялись.
- Надо срочно исправить фатальный сбой, Вадим Сергеевич! – была серьёзна Соня-пришелец.
Парни ещё больше рассмеялись. А писатель-Шефнер, накинул свой сюртук, на плечи (как молния появившейся!) девушки (со слегка оголённой грудью). Он пытался вспомнить, в каком сне (или творческой фантазии?) мог видеть её… такую неожиданную, удивительную, сравнимую со светозарным, самоцветным явлением… как радуга…

Выглядела Соня на все 15-ть! …На платформе… она покачивалась (с присвистом!)в такт знакомой с детства музыки; выходя (на время) из темпоритма запредельного.
- Пила? – спросили Соню компанейские парни.
Соня восприняла вопрос по-детски…
- Нет. Хотя… вспомнила – пила! …Но давно.
Парни (безудержно!!!) смеются.
- Ситро! – попросил Вадим Сергеевич продавца.
Пришелец-Соня жадно выпила струящегося напитка; слегка повеселела; и снова заговорчески подмигнула Шефнеру…
- Вадим Сергеевич… - девушка-пришелец протянула писателю Золотое Яйцо, - …это та матрица, где надо исправить название "Атилла" на… какое-то другое… на ваше усмотрение. Кстати не представилась: меня звать Соня.
- Ну, хватит, пошутили! Смешно, я понимаю. Дальше… – Вадим Сергеевич смеясь (симпатичным смехом), рассматривает Золотое Яйцо. – Что, правда - золотое?
- Правда - золотое!
- Сонька Золотая Ручка, что ли?? – аж присели со смеху парни.
- Сонька Золотое Яйцо! – поправил их Вадим Сергеевич.
И Соня звонко (как-то золотисто!) смеётся…
- А золотую ручку не подарите? – она похлопала по карману сюртука (что на неё был накинут писателем). – …Слова, написанные ею - точны и остры, как стрелы!
Парни зааплодировали, утвердительно кивая. Писатель ответил:
- Разве она (Золотая Ручка) спрашивает моего позволения? …поселиться в чьём-то кармане… Она теперь твоя, Соня. Золотая Ручка. Пусть слова, написанные тобою, летят и (точнее, чем мои) попадают в цель!
- Соня Золотая Ручка! …Золотое Перо! …Золотое Яйцо! А чего у тебя разорванаблузка? – спросили парни девушку. - И чего это ты там кричала такое? …"Рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш комар!!!"
- Это мой "Ёксель" такой!.. Альтернатива мату! "Ёксель" воздействует на ВЕЛИКИЙ ВАКУУМ, и можно стать самому себе мостом! …Дойти до точки сути раковины канвы пуповины начала конца слова… Проявившись в другой параллели! Вот только блузница моя разорвалась при этом! – снова золотисто рассмеялась Соня.
- А я не верил ни в ВЕЛИКИЙ ВАКУУМ, ни в нЕчто, что могло бы на него (великий вакуум) воздействовать… - задумался Вадим Сергеевич.
- Поэтому я здесь! Слово?!! – настойчиво потребовала Соня.
- Но книга уже вышла. Поздно исправлять в ней что-то.
- Я что не туда залетела?
- 1975-й год.
- Всё верно… Значит так… Вадим Сергеевич, возможно нам прийдётся совершить переход за пределы данной реальности… Переход не физический, а через последовательное стирание, ослабление реальности; и проявления её в другой параллели. Нейтральная зона между тем чего больше нет здесь и тем что есть там - МОСТ, ведущий вперёд!
- Мост! – глядя на Золотое Яйцо, дал НОВОЕ название аппарату пишущему книги, писатель. – Радужный Мост!
Это название вошло в матрицу квартовых отражений.

В этот вечер 13-летний Виктор Цой заметил радугу... какую-то - как РУКУ! Он пошёл к ней навстречу! сбивая широченными (как Чёрное море) клешами зелёный спорыш.

Вспышка теофизического зазора… как мост между мирами!!! На глазах у всех пришелец-Соня исчезает (вместе с Золотым Яйцом, Золотой Ручкой, и… парнем-подростком, что стремительно приблизился к ней)! …оставив лишь громкое эхо:
- Уй рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш АССА!!!
*****
Вернулась Соня в 2231 год не одна, а прихватив с собой Цоя случайно…
- Я хотела поиграть!..
- Виктору надо домой! – забеспокоились философы. - Он должен пройтись по земле в нашем прошлом, как революция!
- Поиграем потом, - сказала Цою Соня, указав парнишке на памятник… ЕГО! с гитарой!

В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ! …Откуда он и появился в этот раз из вне. В руках оказалась гитара…


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "Сонька Радужный Освоин"

- Подросток Виктор Цой, на минуточку проник в наше время, преодолев какую-то техническую причину… Существуют вполне ТЕХНИЧЕСКИЕ причины в управляемости феноменами! – рассуждали философы 23-го века. - Виктор Цой, проникнув в наше время, преодолел эту техническую причину!
- …С помощью Сони: встречали Соню одну, а тут… такой сюрприз!!!
- Соня, попутешествуешь ещё?
- А что надо-то? - как-то радужно рассмеялась Соня.
- Ищи дыру в континууме, где будет внимание к тебе! А далее сама решишь, что делать… Всё необходимое у тебя будет появляться из-за укрытия! За тобой будет следить Секретная Радуга!.. так же из-за укрытия!
- Что есть укрытие?
- Пятый угол в каждой комнате! При любой опасности ты сразу - в укрытие!
- Вне комнат же?
- Если не будет радуги… ты рискуешь.
- Но я не хочу рисковать! Я возьму с собой ведро!!!
- Браво! Молодец! …В ведро – стеклянные камушки и компакт диск!

- Уй рык як ан янь рефрен фреза ньюфаундленд ёрш АССА!!! - оставив за собой (в 2231 году) лишь громкое эхо, Соня вновь проникает в прошлое…

Возвращается МИР второй половины 19-го века!!! …И с ним возвращается всё, чем ОН хорошь… И человек возвращается к человеку…
С восторгом возвращается маленький пухленький, совсем картавый мальчик… Многие уже не помнили его…
- Ты почему меня так встгечаешь? – спросил малыш (Володя Ульянов) Соню, которая во все глаза глядела на него.
- Я? Я-я, милый, всех, любя, встречаю… Всех! – Соня заглянула в своё ведро…

Луч солнца отразился от отражающей стороны компакт диска (в импровизированном ведре), и попал на СТЕНКУ этого ведра… В ведре появилась Секретная Радуга! В тот же миг возникло необходимое – конфеты!
Соня принялась раздавать детям, что играли в песочнице, конфеты (полезные! - из 23-го века).
- Играть буду с тобой! Лови, Ленин! - игриво бросила конфетку Володе Ульянову.
Володя, удивлённый вкусом конфеты, протянул незнакомке руку…
- Ещё!
- Всех пгокормим! И тебя пгокормим, — сказала Соня картаво (с присущим ей юмором); и встала в историческую стойку, закинув одну руку за спину (второй подпирая лоб). — Конечно, если на свои головы свои потгебности не обгушать!

- …И нам ещё! – потянулись к Сониному ведру руки детишек.
Соня повернула ведро к солнцу… На этот раз луч солнца отразился от СТЕКЛЯННОГО КАМУШКА (в ведре)… попал на стенку ведра… где и появилось отражение Секретной Радуги! Вновь в ведре появилось необходимое!
Соня дала ЕЩЁ детишкам конфет, набив при этом Володины карманы до краёв...
- А ты что дашь? – спросила она Ленина.
- Весеннюю поганку! – с хитреньким прищуром весело рассмеялся кудрявый мальчик.
В импровизированном ведре появилась распечатка… Соня взяла текст… Читает: Весенняя Поганка (автор)…
«…Тебе хочу я дать
Страну (альмаматер), которой в мире нет,
Какой не видел свет.
Там жизнь привольна и легка,
Там всем хватает молока,
Там все проворны и сильны,
Все как один, равны.»
И тут… большой, красивый мальчик взял из рук Сони текст, и ещё раз прочёл вслух… Глаза его ярко заблестели и, улыбаясь, он нежно произнёс:
- Всё запомнил, Володя? Здравствуй, - обратился к Соне… которая забыла, что на ней - разорванная спереди (на груди) блуза...
- Здравствуй.
Со следующим ударом сердца Соня, очень взволнованно ПОШУТИЛА, спросив Ленина-малыша:
- У тебя был когда-нибудь старший брат, он же – Александр?
Братья Ульяновы синхронно засмеялись.
- Вас удивляет, что я говорю «был»??
- Нет! - Александр отвёл озорной взгляд от её блузки.
- Почему?
- Ты принадлежишь эпохе… о, по крайней мере, на век - вперёд! …Нежное видение… - улыбнулся Александр, думая, что так пошутил и приободрил. (…Но не ЗАСТЕСНЯЛ!!!)
- Думаешь, что пошутил? – прыснула со смеху Соня. – …Нет – ты попал в точку! Тебе ОЧКО за этот трюк (предвидения)! А мне очко – за ТО, что я здесь (в вашем 1870-ят-каком-то году) «РОДИЛАСЬ» КАК ТРЮК!!! …из пустого места! Ха-ха-ха-ха! …Путешествую во времени!!!
Братья Ульяновы (синхронно с Соней) дружно засмеялись.
- Не верите? Или я что… смешно выгляжу? озорные мальчишки, а?!
…И тут Соня вспомнила про свою разорванную спереди блузницу!..
- О! Грудь моя светится!!! – разволновалась Соня. - Блузница разорвана, как всегда!
- Твое лицо СВЕТИТСЯ изнутри, а в остальном все девочки устроены одинаково, - Соня сразу поняла, что Александр так же волнуется.

В импровизированном ведре послышался лёгкий, быстрый, сухой клёкот, как шорох шёлкового платья..? И Сонька вновь просияла! Она надела нежный, слегка отсвечивающий чуть дымящейся радугой, невесомый, но универсальный!.. ПЛАЩ! …Цвета радужного перламутра.
- Ты как царица!!! – округлил глаза Ульянов–младший.
Но с ним не стал соглашаться СТАРШИЙ…
- А для меня ты как раз - не царица!.. Желания и намерения царей ведут их в НЕВЕРНОМ направлении!!!
- Хорошо – свергнул! Проехали. Едем дальше! – как-то заговорчески подмигнула Соня НЕБУ, и саркастически погладила Александра по голове.
- Она (Соня) – СКАЗОЧНАЯ царица! – сазал брату Ленин-малыш (зорко наблюдавший за всем вокруг). И с лукавой весёлостью указал на ведро: - …Как это объяснить???
- А ты как думаешь? - спросила маленького Ленина Соня. - Чем САМ объяснишь это?
– Мозаичной наблюдательностью! …Своей! Ну – теперь ты…
- …Энергией иного измерения.
- ТУМАННЫЙ ответ! – ответил Соне Саня.
- ЧЕГО хотите?! Говорите! …Будет вам РАДУЖНЫЙ ответ!!! – рассмеялась Соня. – Какого цвета ваше желание?
- Молочного!.. - Ленин-малыш продекламировал…
…Там жизнь привольна и легка,
Там всем хватает молока…
- Тогда будет - МОЛОЧНЫЙ ответ...
Раздался клёкот молочной струи… Ленин-малыш, внимательно наблюдавший за всем происходящим в ведре, пытливо протянул туда (в ведро) руку, и… И из импровизированного ведра достал пакет молока!!!
- Так значит пгавда, что «там всем хватает молока»?!! - обрадоваля Володя-малыш, запомнивший вышеупомянутый стих.
- Правда! Но только надо…
- Что надо?
- …Овладеть ВЕЛИКОЙ ВСЕНАЧАЛЬНОЙ энергией! (…энергией иного измерения!) …которая начнёт давать “молоко”, которого так заждались! – ответила Соня. Лицо её светилось нежностью и юным задором. - Пейте все!!!
Александр тоже достал из ведра пакет, и выпил залпом...
– Энергия иного измерения дала молоко… Хотел бы и я овладеть этой энергией! А ты КАК ею овладела?? – спросил у Сони.
- «Овладеть» - не совсем точное слово. Скорее – «ОСВОИТЬ» эту энергию! Я - Сонька Радужный Освоин.
- Поздравляю, - Ленин-малыш зачарованно улыбался. – …Осваиваешь радугу? Ты для меня – ЦАРИЦА! – опять воскликнул маленький Ильич.
- …Осваиваю радужную размерность бытия.
- …Радужная размерность… А я-то думал, почему я, как дурак, в трёх измерениях!?! – расхохотался Александр. – Я МОГУ быть принят в Освоины?
- «Освоин» – это статус!!! который не раздаётся, и в который нельзя вступить. До него - доживаешь! …если каждое мгновенье, воспринимаешь, как знаменье!
- А! Так значит я не могу… вступить…
- Ты можешь начать ОСВАИВАТЬ этот статус! Теперь ты – Освоин! Поздравляю.
Соня достала из импровизированного ведра значок в виде радуги-руки, и торжественно приколола к сюртуку парнишки.
Детская аудитория приветствовала это действо с большим энтузиазмом. Каждый хотел и себе такой значок. И Соня, радужно рассмеявшись, подарила всем детям (что играли в песочнице) по такой РАДУГЕ-РУКЕ.
- И все эти дети теперь могут осваивать статус Освоина? – удивился Александр.
- Не знаю. Но искренне предпологаю! Через четыре радуги увидим… - ответила Соня.
И тут в небе появилась радуга! Самоцветная! Светозарная! Как-то особенно ярко засветился ИНДИГО (в радуге) цвет…
- А вот и первая радуга! Ещё через три я вернусь, - сказала Соня.
Её плащ (цвета радуги) дал яркую пОлосу идиго окраса! Девочка-пришелец забралась на высокий «постамент» (в виде детской горки)… и воодушевлённо призвала детей к вниманию:
Внимание!
Несбывшееся чаще ЛУЧШЕ случившегося!
Орбита под градусом!
Бросок в тиши… Отрыв с земли… Толчок!!!

- Не уходи, - побоявшись, что Соня исчезнет, одновременно попросили несколько голосов.
Это и правда задержало Соню. Понимая, что дети просто уже заранее скучают по ней (если она уйдёт), пришелец-Соня всё же ждала чего-то важного… Какого-то знаменья! (почему надо остаться…)
- А на зло надо отвечать добром? – спросил вдруг маленький Ленин.
- Давай проверим…
- Давай!


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "ДВАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ"

- …Для начала надо попробовать на ДОБРО добром ответить! Чтобы не приблизилось такое явление… – доброта как уголовное преступление! – задумалась Соня.
- Ага!.. – смеясь согласились ребятишки. – …Или такое как: «Говаривала мать – добро должно скрывать!» Так что давайте ответим на ДОБРО добром, сначала! …Вот только кому???
Вдохновлённая Соня улыбнулась:
- Пока не знаю! Но без помощи и подскази Радужные Освоины не остаются. Как и в каком виде придёт помощь — об этом не нужно думать, но она придёт!
*****
В этот день дети (т. е. малыш-Ленин и его компания), как всегда погуляли во дворе, как всегда вернулись домой... Так казалось со стороны... На самом же деле, они побывали в двух местах одновременно! Что же случилось с их астральными телами? Где они путешествовали, и с кем познакомились?..
- Через терни к звёздам!!! – услышали жители двора громое эхо…
*****
- Соня, это ты?
- Где? – Соня влетела в себя в чистом виде. – Где я?
- Соня, ты дома??! А когда ты пришла? Почему я не слышала?
Соня-пришелец узнала свою маму, которая приоткрыла двери комнаты, и с удивлением смотрела на дочь. Плащ-хомелион (на Соне) стал прозрачно-незаметным, чтобы не акцентировать на себе внимание. Теперь со стороны казалось, что девочка - в своей прежней одежде: блузке и юбке.
Соня быстро села за свой письменный стол.
- Соня, что с тобой? - спросила мама. - Ты только что воскликнула: "Где я?!?"
- Да это я О СВОЁМ, мама!
- Опять стихи сочиняешь? А ты убрала в своей комнате?
Мама зашла и… поразилась идеальной чистоте!
- Когда ты успела так чисто убрать? И даже окна помыла? Чудеса! А это что за стекло?.. – указала мама на 5-й угол в комнате… откуда только что и вознили Соня с сотоварищами (которые оставались в укрытии).
- Это - хрустальный 5-й угол в комнате, мама. Время превратилось в хрусталь!
- Шутишь? Опять какой-то новый твой стих?!

Мама прошла сквозь хрусталь… И пожала плечами: отовсюду угол… совсем невидимый (лишь сверкающий свежей прозрачностью)… абсолютно проходимый угол!!!
А за этим волшебным углом - сотоварищи Сони! которые оставались для её мамы незаметными!
- …Наверное показалось… – непонимающе развела руками Сонина мама.
Она вышла, но тут же ВЕРНУЛАСЬ! поражённо воскликнув:
- Во всей квартире – идеальная чистота: ни пылинки! И стёкла на окнах везде блестят! Какой приятный сюрприз… – совсем уже удивилась мама!
В квартире действительно стало всё вдруг идеально чисто. Ведь СЕКРЕТНАЯ РАДУГА отсканировала пыль, ненужный мусор, и убрала!!! …Оставив всё остальное на своих местах, как было.
- Уроки учи, а не стихи пиши, - сказала строго мама. – Стихи тебе ведь не задавали в школе?!
*****
- О, эти уроки! Не хотелось мне сюда залетать! А где же Я!?? – обратилась Соня к возникшим из укрытия (т. е. 5-го угла комнаты) друзьям, (когда мама вышла).
- …Может гуляешь? Ты любила гулять?
- Любила, конечно. Но зачем-то мы именно здесь… Садитесь!
Вмиг из 5-го угла возникло 12 стульев!!!

- ПОДОЖДЁМ… МЕНЯ! Не представляю как пройдёт эта встреча… с самой собой!!! Но то, что чем-то надо будет себе помочь – это несомненно: духа дело – через тело!*

И тут заходит Соня… СУЩАЯ!.. из конкретного 1975-го! Все (включая Соню-пришельца) прянули в укрытие – 5-й угол!!!
- Значит так: мы можем её... (то есть - меня) напугать, поэтому действуем незаметно, - тихонько пояснила Сонька-Освоин сотоварищам.

Ничего не подозревающая Соня с удивлением посмотрела на новые стулья... "А! Завтра же праздник у меня - День Рождения!" - нашла логическое объяснение появившимся стульям Соня; и уселась за уроки.
Сонька-Освоин незаметно подошла К СЕБЕ (Соне Сущей) сзади, и шепнула кодовую фразу:
- Свобода – 5-е время года…
Соня Сущая счастливо улыбнулась, уложила тетради (с вмиг сделанными уроками) в портфель, и ОСВОБОЖДЁННАЯ легла спать.

Освоины вышли из своего укрытия.
- Ты стала прекрасным человеком, Соня. И ГЕНИАЛЬНЫМ ПИСАТЕЛЕМ! Речь идёт о будущем, конечно. (Назовём это – 5-м временем года, где РАДУЖНАЯ размерность бытия.) Ты заслужила право на счастье, выполнив (в 5-м времени года) свою великую миссию! – услышала Соня во сне. – Микрочип, который тебе вживлён сейчас (под кожу), поможет тебе мгновенно получать всю необходимую информацию по мере необходимости! И тебе больше не придётся корпеть над школьной программой.
- …Гениальным писателем??? – удивилась спящая Соня.
- Да. И это легко доказать - вот…
Соня взяла в руки рукописи СВОИХ! но в будущем написанных книг…
…Это происходило во сне. Проснувшись же Соня обнаружила эти рукописи в СУЩЕМ виде… но как-то в воздухе - навесу… Будто их держали чьи-то руки… руки, которые она не успела разглядеть: рукописи упали на кровать, как только Соня подняла глаза.
Соня опять взглянула на новые стулья…
- День Рожденья у меня сегодня! – и поспешила в школу.

Вернулась Соня со школы с гостями-одноклассниками (семь "ряжек"). Стол был готов к празднованию Дня Рождения… хотя родители ещё были на работе… Но это меньше всего удивило… Удивило другое – малыш Ленин!!! сидящий за столом… и его 11-ть разновозрастных сотоварищей!!!

- А ты похож на маленького Ленина! – первое, что вырвалось из уст вошедших в комнату "семиряжек".
- Да, я это уже слышал, - сказал Володя Ульянов. - С Днём Рождения, Соня!
- Спасибо. А как мы все здесь разместимся? – мирочип (за ухом Сони) помог ей справиться с неожиданностью ЯВЛЕНИЯ в её комнате Ленина с его друзьями.
- Ша!!! – услышала Соня звук из запредельного 5-го угла своей комнаты… И заметила, как пространство непостижимым образом расширилось, и все легко разместились!
Настроение было очень приподнятым: дети веселились так, как будто были все давно знакомы.
Соня-пришелец же… оставалась в укрытии. Из-за 5-го угла она веселилась почти вместе со всеми, но никем не видимая …опасаясь смутить "семиряжек" своим появлением на своём собственном Дне Рождении, как ни странно! "А может СМУТИТЬ??" - воодушевилась Соня-пришелец такой смелой идеей, и…
- Всем привет! – вышла она из укрытия!!!
Никто не заметил, КАК ИМЕННО! это произошло, поэтому восприняли её появление, как должное.
– С Днём Рождения, Соня! Я везде сама в себе! - плащ перевоплощения, который был на Соне-пришельце, сделал её образ несколько затемнённым: капюшон плаща скрывал почти всё её лицо. Лишь Соня-Сущая (чей микрочип ей всё объяснил) волнительно произнесла:
- С Днём Рождения… нас… то есть - Соню… - она протянула руку, желая убедиться в материальности этого явления.
- Осознают НЕ МНОГИЕ своего образа и подобия… - обняла и поцеловала Сонька Освоин Соню-себя. А та – её. Какое-то время они стояли в трогательную обнимку…
- Ура! – воскликнули присутствующие за столом друзья. – С Днюхой всех!
И тут заходят Сонины родители…
- Соня, с Днём Рождения тебя! А тут мальчик какой-то пришёл… Говорит: "Не понял, как здесь очутился." Ты с ним знакома? …О! да у тебя гости??!
- …Зовите!
Заходит Виктор Цой (13-ти летний)! …С гитарой.
- Да – конечно знакома!!! Он – Виктор Радужный Освоин!
- Я каким-то седьмым чувством подумал, что у тебя День Рождения, Соня… И вот я здесь! – радужно улыбался Цой.
- Ты очень вовремя!!! Это Виктор Цой, друзья. Вы что Цоя не знаете?
- Нет – не знаем.
- Ничего - скоро все узнают!!!
Виктор расчехлил гитару, и запел… из всем известных (но ещё пока не своих) песен… Когда Соня перебила его:
- МОЮ подыграй… пока ещё свои не написал! …"Старуха-эпоха, гудбай!"
И все запели (как-то уж подозрительно быстро усвоив слова и мотив)…
Космополит улыбается:
Мифология Земли меняется…
Припев:
Из канвы парада планет -
Пуповина, привет!
Выйди Новая Раса на свет!!!

- А, кстати, почему Ленин назвался Лениным? История умалчивает? – спросил кто-то из ребят.
- Да, это - история умалчивает.
- ОНА меня так назвалА!!! - указал Ленин-малыш на Соньку Освоина.
Все сначала до слёз рассмеялись (от непосредственности малыша), но… вдруг будто споткнулись!!! поняв вмиг суть интриги!.. после того, как Сонька Освоин ответила:
- Я назвала?.. Не знала!!! Я только сказала то, что все итак из истории знают.
- Соня??? – все наконец обратили внимание на "копии" лиц двух девочек. - Так вы обе…
- …Не близнецы…
- ОДНА, что ли??? – некоторые ребята даже попятились от неожиданности!
- Точно!!! Только из параллельных миров!!! Выключайте своё поле зависимости, и включайте СВОБОДНЫЙ мозжечок!!! – рассмеялась Сонька Радужный Освоин. И все её поняли: дети слега почувствовали по царапине… и мозжечок включился!
- Теперь школьная программа будет даваться вам без усилий: ведь МИКРОЧИПЫ подарены вам! Совершенствовать способны они человека без особых для него (человека) напряг, – поясняла детям Соня, в то время, как…
Из 5-го угла комнаты сияла ярко РАДУГА, заостряя внимание детей в свою сторону, (пока царапины за их ушами заживали - совершенно безболезненно!) И все, как-то эволюционировав в душе, заговорили на другом языке…
- Значки в виде радуги-руки – это знак Освоина?
- Осваиваем РАДУЖНУЮ размерность бытия! Туши зев! В орбите не удобно!


Все, сидящие здесь (на 20-ти стульях), теперь – намного опережали время! И ТАКИХ будет становиться всё больше и больше (в геометричесой прогрессии)!
А пока их было 20-ть… Радужных Освоинов!
- Мы с пользой провели здесь время! Пожалуй, пора и честь знать, - откланялись гости.
- Возьмите с собой гостинцев! – Сонька Радужный Освоин раздала ребятам полезных конфет (2231 года), из импровизированного ведра. - Теперь без помощи и дальнейших указаний не останетесь.
12 ребятишек из безвременья, зашли в укрытие - 5-й (хрустальный) угол комнаты…
- Палаллельные проекты! Рывок! Выйди из трещины!!! – ударилось о хрусталь звонкое эхо! Хрусталь обратился во время…
В этот вечер все вернулись по-домам… Друзья из разных измерений, но соизмеримые в мыслях.

Попрощавшись с сотоварищами, Сонька-Освоин осталась с собой (т. е. с Соней Сущей)…
Соня Сущая, перелистывая рукописи, спросила:
- Значит, КНИГИ мною УЖЕ написаны! Что же мне ТЕПЕРЬ предпринять???
- ВеликА задача осмысления предназначения!* – улыбалась Соня-пришелец. - Что ты в прошлом сотворил - то в грядущем воплотил*…
- Не поняла!
- Учительница литературы хвалила твою ДИКЦИЮ?.. и что говорила тебе?
- Хвалила. Чтобы о профессии будущей подумала, где можно дикцию такую применить…
- Тебе подсказать?
- Актриса?!! Но я даже и не помышляла…
- Я знаю.
- Я буду играть своих же (по моим книгам) героинь!!! Вот это - счастье!!!
- Но и про счастье в личной жизни (как подрастёшь) не забывай! Договорились?
- Договорились.
- А как мне стать актрисой?
- Ты завтра попадёшь на серьёзный приём. Если достойно предстанешь на нём - откроется на телевидение дорога.
- ...А если не очень достойно??
- Недопустимо это, ведь пойми... Воспетое ЛИРОЙ правит миром!
- А говорят: "В театре воотчию вершатся дела ночи"*...
- Да вообще... цивилизация - враг эволюции! Не знала? Надо ТРЁХМЕРНОЕ "подавлять": искать из материи щель!!!
- Давай, может ТЫ... вместо меня? А я пока свои же сказки почитаю... детство наверстаю...
- А давай!!!


ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ: "СЕРЬЁЗНЫЙ ПРИЁМ"

В школу пришёл молодой режиссёр выбирать актёров в новый фильм. Учительница литературы рекомендовала ему Соню . Соню пригласили в «учительскую». Оператор включил камеру, и режиссёр спросил:
- Смогла бы на время поехать со мной для съёмок?
- Подумаешь, - сонно зевнула Соня, - всегда же можно назад, домой.
- Можешь изобразить хотя бы – интерес?
- Интерес изобразите ВЫ! А я, потом уж, – РАДОСТЬ! Хорошо?? Не расскажете ли мне суть интриг в вашем фильме? Не буду же я там саму себя играть?!
- Ну почему же… Мирское искусство, бывает, личность размывает*… - тут же изобразил ИНТЕРЕС режиссёр, и принялся Соне рассказывать сценарий…
- На вопрос, который я задала себе, сценарий этот не ответил, - игриво сказала Соня. - Играть всё же буду.
- ...И какой же вопрос?
- А вопрос простой: надо ли на зло отвечать добром? Чтобы ответить, надо заглянуть за край…
- Заглянем? – засветился недетским (но свежим) любопытством режиссёр.
- Я знала, что сила искусства за мной!!! - на границе допустимого Соня изобразила РАДОСТЬ, и…
Стены «учительской» чуть-чуть сместились… образовав 5-й угол… В неподвижном воздухе комнаты вдруг метнулась та, что веселее всех - радуга!
- Кто не дурак в трёх измерениях – за мной! Найдём из материи ЩЕЛЬ!!! – вырвался Сонин возвышенный крик.
Рядовая искра энергетического переключенья в смежполярный потенциал… Соня, режиссёр, оператор (с включённой камерой) куда-то перенеслись!!!

Трое снова возникли... Став видимыми, они озирались по сторонам, маня внимание Конфуция в свою сторону. Когда Соня задала Конфуцию вопрос: "Правильно ли отвечать добром на зло?", то он ответил:
Если под добром имеется в виду истинное, абсолютное добро, то есть гармония мира — это одно… Обязательно НАДО делать всё, чтобы эта гармония восторжествовала, несмотря ни на что!
Если же под добром понимаются представления людей о добре — это совсем другое, и тогда на зло нужно отвечать справедливостью… чтобы ИСТИННОЕ добро победило.

- Искусство - в массы! Нам надобно ещё попутешествовать!
- Ну сейчас посмотрим, куда мы ворвёмся...

Трое снова испытали странное облегчение, точно потеряли вес... И вдруг вокруг них начало светиться северное сияние! Какие-то радуги-круги стлались им под ноги! И они шли, наступая на яркие световые полосы, которые превращались в Радужный Мост! Они опирались о парапет моста; и сколько шли не могли бы сказать. Возможно они шли несколько лет.

А в это время... Пыль чихала на пыльных буднях; и на серых днях появлялись капли позитива; мир становился всё добрее и добрее. Стало в тренде добрым и светлым быть!
Струны радуги пели... Трое легко и весело шли по радуге-мосту! Гармонию нарушали лишь какие-то неблагородные звуки...
- А кто это там фонит-гундит?.. - остановились идущие. - ...Выродки-ничтожны?
Радуга замолчала, прислушиваясь... Выродки-ничтожны задрожали от БЕЗЗВУЧНОСТИ радуги... Единственным звуком, который они услышали стал смех света!!!
И окажутся выродки-ничтожны в гробах хрустальных!..
…Ведь в безвременьи 5-е УГЛЫ открылись в комнатах!!! Добрый люд сквозь эти волшебные углы проходит: меняя к лучшему своё прошлое, как и будущее! А выродки-ничтожны туда (в 5-е углы), как в ловушку попадают: ведь эти углы запредельные за ними закрываются, и им не открываются!

Многие ситуации увидели Радужные Освоины в безвременьи; и изменили! Вдруг мост закончился... Сенсационный фильм "ЗА кРАЕМ" был снят!

- Мы думаем во временной перспективе, а время - иллюзия, его нет! Прошлое, настоящее и будущее – это сказки для разума. Как мы меняем своё будущее, точно так же можно изменить и своё прошлое! Мир в целом при этом тоже меняется! - сказал зрителям режиссёр. - Вот фильм, героиня которого на примере своём, и других Радужных Освоинов это доказала!!!

Хронография путешествий ЗА КРАЕМ, записанная как очевидцем-оператором, так и Секретной Радугой (на компакт-диск из импровизированного ведра Сони), стала удивительной сенсацией! ...Настолько неожиданной, как блеск молнии! как радуга в небе! или как дождь в омертвевшей от зноя, и уже давно жаждущей дождя пустыне!
СВЕТЛОЕ будущее стремительно выходило на твёрдую Землю из изменённого прошлого! Смельчаки, рискнувшие на невозможное, и бросившие вызов зыбким низинам прошлого, стали легендарными героями – первыми Радужными Освоинами!


ЧАСТЬ ПЯТАЯ: «ПАЧКА СИГАРЕТ»

- Осваивать Радужную Размерность Бытия возможно лишь тем, кто с 5-м углом дружит! (…И с секретной радугой в нём)… - с лёгкой иронией подмигнула Соня.
- …С 5-м углом? – переспросили её для точности.
- Кто жил с поразительной небрежностью (относительно своей совести) - с теми неприятности в 5-м углу случаться будут! Как водителю за дорогой надо следить, так с 5-м УГЛОМ надо дружить. И с радугой!
- ... Как водителю за дорогой?.. - переспросил Соню для точности и Витя Цой. - Мне кажется это самоочевидным... Может выйдем из неюмористической волны, и скажем: …как тугоухому за мимикрией надо следить? …как фотографу за радугой? …как лётчику за полётом?

- …Как водителю за дорогой! – повторила Соня, и как всегда заговорчески подмигнула НЕБУ. - Твои варианты тоже подойдут, но если за руль никогда не сядешь.

Затем достала из закромов 5-го временени года (т.е. из удивительного лара возле своего кресла) ПАЧКУ, и сунула Цою… Нет не пачку сигарет, а пачку удовольствий из детских мечтаний. Пачка эта была похожа на сигаретную, но… с изображением детского РОТИКА с пальчиком в нём!
Цой открыл пачку, и увидел в ней 20-ть «пальчиков»… всех цветов радуги, и нереальных оттенков из миксов разных цветов! Виктор достал синий «пальчик» (цвет этот означал - утолитель жажды)… И сразу жажда проснулась в нём! Он с наслаждением присосался к «пальчику», утоляя это нахлынувшее волной всепоглощающее чувство!

Так "тяговые" привязки Цоя к отраве в виде сигарет были разорваны!.. Как только он тянулся за пачкой сигарет срабатывал свисток и радуга переключения в другую реальность!
- Здесь будешь брать, - указала Соня Цою на ларчик.

Себе Соня достала из ларчика пачку другую… с изображением стола и рогом изобилия на нём… В пачке ТАК ЖЕ были радужные услаждатели, но в виде рожков! Соня тут же испытала головокружительное чувство голода, и присосалась к рожку… выбрав по наитию цвет розовый. Не утруждая никого, без кухонных принадлежностей и продуктов, она насладилась от души разливчастыми оттенками, запахами и вкусами РОЗОВОГО!

Виктор погладил Соню по голове, и попросил КИНО… Соня предложила всем усесться поудобней, и включила для просмотра очередную серию фильма «ЗА кРАЕМ».…
- Это та серия, где я кумира своего встретил?!.. - воскликнул с благолепием Цой.


ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: «Здесь лапы…»

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут трево-о-жно…
Новый Год приближается в нашем лесу,
Который (лес!)… поредеет возможно…

В заповеднике раздался возмущённый плач малыша…
Мужик уже начал пристраивать свою пилу к стволу дерева!..
Ёлка задержала свой взгляд на пиле… Она пленяет красотой своей, не зная красоты. И пощёчину дать ель не может!

Сухой рокот сосняка… На горизонте - зоркость пёстрой РАДУГИ… и… СВИСТОК!.. очередного маневра её…

Радужные Освоины не отдавали себе отчёта в каком году и где они очутились…
- На ёлку упал ГЛАЗ, мужик?.. или руки длинней??? – отогнали Освоины от бедной ели мужика с пилой.

- Новый Год?!! Интересно КАКОЙ???

На Соню смотрел малыш…
«Надо подарок мальчику какой-то!» - подумала Соня…
- Что хотелось бы тебе? – спросила она малыша, поставив под спасённую ель своё импровизированное ведро…
- То что мне би…
- То, что в небе??? …Ещё раз: что бы хотелось тебе??
- То что мне би! – упорно повторил ребёнок…
Малютка говорил как бы… «то – что в небе»… законченную фразу! ...Закругляя её!!!
- Хорошенькая подсказка – подкидывать младенцев… «То, что в небе»?!! – Соня задумалась: «В небе – звезда»…
- Чудный малютка, ты кто?
- Я.
- И кем ты будешь? – поинтересовалась Соня.
- Собой, - загадочно ответил малыш…
- И кем он будет? – с интересом спросил Соню Виктор Цой.
- Собой, - снова повторил чудный малютка.
- И я хотела бы знать имя человека, который сейчас ЭТО говорит! Как звать тебя?? – спросила Соня маленького Высоцкого, протягивая ему мешочек конфет.
- Володя Высоцкий!
- Мы с тобой спасли ель. Пусть не вырастет в сердце печали росток! Вместе лес расколдовывать будем! …заколдованный! И не будут люди приносить в жертву Новому Году деревья!
- Ты - заповедница?!!
- У неё философское занятие, – ответили за Соню её сотоварищи. – И всё-таки… Что хотелось бы тебе, Володька Высоцкий, а?
- Играть на радуге!
- …Ах, вот что в небе!!!

ПРОЛОГ…

В хронографии путешествий ЗА кРАЕМ (сенсационном фильме) был запечатлён и день знакомства Соньки Радужного Освоина с Освоином Небес – Распатланным… В дальнейшем все театры мира играли на этот сюжет спектакль: «Реализованный Супермен»! (Прочтите пожалуйста эту гениальную драматургию...)


* прозаизмы Варфоломеева Е.П.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft