16+
Лайт-версия сайта

Агенты "Яломиште" (часть 11)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Агенты "Яломиште" (часть 11)
Просмотр работы:
18 августа ’2014   20:56
Просмотров: 18547
Добавлено в закладки: 2







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 августа ’2014   21:11
             

Оставлен: 23 августа ’2014   18:19
Благодарю за добрые слова!


Оставлен: 04 октября ’2014   12:07
"- Не могу знать, мадам.
- Между прочим, мадемуазель.
- Я Вам сочувствую."
ПРИКОЛЬНО!!!
Извините, Лена, что давно не читала, всё какие-то дела, дела.

Оставлен: 04 октября ’2014   12:15
Ирина! Рада Вас видеть! Благодарю за добрын слова.


Оставлен: 06 октября ’2014   12:17
ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЛИСИЦУ, УЛЕПЁТЫВАЮЩУЮ С КИТЕЛЕМ И ШТАНАМИ В ЗУБАХ!
ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ - ЭТО, КОНЕЧНО, АНАХРОНИЗМ, НО И ОН ЗДЕСЬ К МЕСТУ. ХОРОШО НАПИСАНО, ГДЕ СЕРЬЁЗНО, А ГДЕ С ЮМОРОМ, ЛОВКО.

Оставлен: 07 октября ’2014   10:33
Полностью согласна про анохронизм. Фильм будет снят еще спустя несколько лет после описываемых событий. Этот "тополь на Плющихе" как-то прилип и ничем не получ (после войны)илось его заменить без потери эмоциональности. Я так грешным делом подумала, что ,может быть, была кафешка "Три тополя", которая пользовалась успехом и до выхода знаменитого фильма. И решила оставить как есть.


Оставлен: 07 октября ’2014   11:46
Цитата:  Leno4ka, 07.10.2014 - 10:33
Полностью согласна про анохронизм. Фильм будет снят еще спустя несколько лет после описываемых событий. Этот "тополь на Плющихе" как-то прилип и ничем не получ (после войны)илось его заменить без потери эмоциональности. Я так грешным делом подумала, что ,может быть, была кафешка "Три тополя", которая пользовалась успехом и до выхода знаменитого фильма. И решила оставить как есть.
Возмохно, так оно и было. Но даже если это и анахронизм, то у Вас как-то удивительно получается вплетать их в текст таким образом, что они становятся вполне уместными и даже необходимыми. Без этих мелочей и впрямь было бы что-то не то, не так метко.

Оставлен: 02 ноября ’2014   16:31
Лена, знаете, что меня больше всего сейчас поразило в этой главе?
Это слова о том, что когда-то, в молодости, Надежда зачитывала до дыр "Остров сокровищ", а потом превратилась в эдакую старую, скучную, вредную даму. А ведь жизнь и впрямь меняет нас до неузнаваемости. Но, по-моему, нельзя терять связь с детством и юностью, нужно изо всех сил хвататься за них, за те мечты, что лелеяли когда-то. Тогда и душа не состарится.
Спасибо, на хорошую мысль навели!

Оставлен: 02 ноября ’2014   17:40
Ирина, увы, Вы правы. Бывает и так. Романтичная и возвыенная девушка становится скучной, старой и вредной. Но бывает,что это только маска, которую приходится надевать,чтобы выжить. Одна беда, маска часто прирастает к лицу и без крови и боли снять ее не получается.
Есть такая поговорка, что пути Господа неисповедимы.( я не настолько самонадеяна, чтобы решить, что все писапнное мною есть только лишь мои мысли) Уже в дальнейшем, само собой получилось, что эта же вредная и скучная дама сумела принять и искренне полюбить этого странного парня (как теща зятя) и подружится с его семьей. Хотя до этого нервы дама потрепала изрядно. Долго думала почему так вышло,откуда у нее столько неприязни. Потом подумала - этой Надежде наверное лет около сорока-пятидесяти. И думала, а еси бы моя дочь планировала отправиться в экспедицию на Урал, а проводниками у их группы будут семья чеченцев? Конено, многократно доказавшая свою добропорядочность и верность России. Смогла бы я расслабится? Честно говоря, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Ирина, я привела пример вовсе не потому что плохо отношусь ко всей нации без разбора (и среди чеченцев есть нормальные,адекватные люди),просто для наглядности. Для обывателя того времени выходцы из этого региона (Карпатское княжество,конечно,полностью вымышленное,но типажи лиц вполне могут быть узнаваемыми) - опасные инородцы,которые отличаются странными лицами, непонятным языком, непорнятно зачем подобраные Советской Властью (отношение к которой не всегда однознано положительное), неясно, чего от них ожидать. Надежде, при всем ее образовании, очень трудно отнестись к эльфам-яломиште беспристрастно и объективно. Но со временем она разберется. Ирина,вы кстати меня тоже на интересную мысль натолкнули.


Оставлен: 03 ноября ’2014   10:05
Лена, люблю вот так вот поговорить, обсудить книги, а не просто ставить безликое, ни о чём не говорящее "Браво!" и т.д. Бывает так, что читатель видит вроде бы привычную картинку как бы под иным углом, как-то иначе воспринимает прочитанное, и это хорошо. Порой даже кажется, что у читателя взгляд шире и ему доступно то, о чём я, может быть, и сама не знала.
Да, Вы тысячу раз правы, когда ставите себя на место героев книги. У меня двое детей, и я, разумеется, прекрасно понимаю тётеньку Надежду. По личному опыту знакома с тем, как со временем меняется всё в душе, а вместе с душой, кажется, и всё вокруг, и ты начинаешь рассуждать совсем по-другому. И всё же очень-очень не хочется терять связь с теми временами, когда мир вокруг и ты в нём были совсем другими...

Оставлен: 04 ноября ’2014   11:11
Ирина, я с Вами полностью согласна в том, что связь с теми временами, когда деревья были большими, а двор огромным,,а дней впереди нав действительно не дает стареть душе. И превращаться в этаких злобных постаревших мегер. Лишь бы эти мечты не приводили к предательству (как,например, Макаревич). А еще мнетоже приятно обсуждать написанное с читателем. Потому что со стороны часто виднее некоторые моменты. В этом и прелесть искусства.


Оставлен: 04 ноября ’2014   17:04
Цитата:  Leno4ka, 04.11.2014 - 11:11
Лишь бы эти мечты не приводили к предательству (как,например, Макаревич).

А как мечты могут привести к предательству?
Я, понимаете, слов Макаревича не слышала, не знаю, как и что он говорил, хотя общий смысл его сегодняшней позиции примерно представляю себе со слов мужа. С господином артистом не согласна, но разве всё это от того, что он замечтался?

Оставлен: 04 ноября ’2014   17:51
Видимо господин артист либо мечте изменил, либо мечту изменил. Либо мечта его была изначально порочна. А может быть просо жаба заела налоги с виноградника платить. Тогда беру свои слова назад - юношеские мечты о "западной демркратии" вовсе не причем.


Оставлен: 04 ноября ’2014   19:51
Цитата:  Leno4ka, 04.11.2014 - 17:51
Видимо господин артист либо мечте изменил, либо мечту изменил. Либо мечта его была изначально порочна. А может быть просо жаба заела налоги с виноградника платить. Тогда беру свои слова назад - юношеские мечты о "западной демркратии" вовсе не причем.
Да, мечты всегда хороши, а в реальность воплощается нечто совсем другое, часто довольно премерзкое

Оставлен: 04 ноября ’2014   19:54
Хотела бы возразить, но нечего. Ибо Вы прав в каждом слове.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Городской пейзаж

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft