16+
Лайт-версия сайта

Дом с сюрпризом

Просмотр работы:
04 ноября ’2014   21:44
Просмотров: 17856

Дом с сюрпризом. Глава 1
- Джеймс, дорогой! Привет! Жив-здоров? Цветешь и пахнешь, надеюсь? - тараторила Ники на другом конце провода, - мне нужна твоя помощь...
Полноватый мужчина, старше сорока лет, улыбнулся трубке телефона:
- Привет, чем смогу... - но не смог закончить фразу, телефонный микрофон вновь радостно бомбардировал его ухо.
- Я и не сомневалась в тебе, милый. Я еду с Линдой, буду завтра вечерним поездом. Сможешь встретить? - и не дождавшись ответа, Ники продолжила, - умерла моя бабушка, помнишь её дом? Она оставила его мне в наследство...
Конечно, Джеймс помнил этот дом. В юности он столько раз прикладывался к щелям в заборе этого дома и наблюдал за передвижениями Ники...
- Она умерла месяц назад, бедняжка... А я даже и не знала, мне только вчера принесли её завещание, очень странное, ну ты же помнишь какая она была...
Бабушку звали Лиззи. Рыжеволосый и слегка неуклюжий парень всегда побаивался эту сухопарую женщину с пронзительным взглядом. Ему всегда казалось, что она читает его как открытую книгу.
- Хороший ты малый, - говаривала бабушка ему, - но Лиззи не бывать твоей невестой, и не я этому виной...
- Джеймсик, представляешь, я должна с дочкой прожить в доме целый месяц не выходя на улицу. Мы не должны пользоваться интернетом, телефоном и телевизором. Совсем как в допотопные времена! Помощники нотариуса уже все вынесли и оборвали провода. Ключ от дома у него, а второй будет у тебя. Ты будешь нам приносить продукты. И больше никто не сможет заходить к нам в этот месяц...
Следом за Ники с Джеймсом связался нотариус Годвард Бэк.
Он вручил ему ключ от дома и предупредил, что дом обвешан камерами видеонаблюдения, а в случае выполнения завещания, Джеймс получит три процента от стоимости проданного дома.
Джеймс вздохнул с облегчением - будет как оправдаться перед Салмой. Он женился раньше Ники на три года и у него было двое детей. Салма все знала о юношеской любви мужа, но не ревновала, но Ники она недолюбливала.
Поезд приехал вовремя. Ники выглядела радостно-возбужденной, а вот 16-летняя Линда была мрачнее тучи.
Джеймс не видел Ники девять лет и она здорово постарела, хотя все равно оставалась очень эффектной, а вот столичная жительница не скрывала своего разочарования.
- Вы что тут в провинции за собой не следите? Как можно было так растолстеть? Ты хоть в баскетбол играешь или решил сам превратиться в мяч?
Но внутри дома, увидев накрытый стол, Ники заулыбалась...
- Шампанское, сухое вино, виноград и шоколад, все как я люблю... спасибо тебе Джеймс!
Женщины прошли в дом, оставив мужчину в кухне и обещали скоро вернуться, приведя себя в порядок.
Вернулись они через два часа, и Джеймсу было тяжело ждать без телевизора. Но с Ники всегда было так. Мобильник с собой он не взял, мало ли - вдруг наблюдают за электро-магнитными полями нотариуские шпионы...
- Скотский дом! - первым делом заявила Линда, плюхнувшись на стул, - здесь и мобильники мертвые!
- Потерпи месяц, дорогая, - урезонила её мама, - нам разве не нужна новая машина, круглогодичный отдых на Канарах?
- Ты могла бы и без меня здесь куковать!
- В завещании ясно сказано: в доме должны быть все женщины по бабушкиной линии, - парировала Ники и даже всхлипнула, - жаль мама не дожила, она так хотела перед смертью съездить в Венецию...
На следующий день Джеймс привез продукты и кучу книг из библиотеки для Линды.
- А я стала читать бабушкины книги, - улыбнулась Ники, ведь надо что-то делать.
Всю первую неделю у Джеймса было странное чувство - с домом творится что-то странное, но он никак не мог понять что. В конце первой недели Джеймс снова купил вино по просьбе Ники.
На кухне они сидели вдвоем, Линда даже не среагировала на шоколад и фрукты.
- Что с ней? Она в порядке?
- Линда нашла бабушкины карандаши и теперь целыми днями рисует... А вот посмотри на меня внимательнее - нравится? - и Ники показала на медальон, красовавшийся у нее на груди.
- Кажется серебряный, это бабушкин?
- Конечно, я нашла его в шкафу, в бабушкиных вещах. Когда я его взяла в руки, он как-будто бы сказал "одень меня". И я теперь вижу все по другому, как-то правильнее что ли... Вижу небо красивое за окном, к нам стали птички залетать через форточку и я кажется стала их понимать, - она улыбнулась и взяла Джеймса за руку, - вижу и тебя - какой ты хороший...
Ники весь вечер смотрела ему в глаза и улыбалась, когда Джеймс вышел из дома он чувствовал себя очень пьяным, хотя он выпил всего пол-бутылки вина. Он бросил взгляд на дом и понял что его смущало - дом сузился... Добротное здание из старинного кирпича было таким же высоким, но в ширину он стал меньше. Джеймс долго моргал, закрывал и открывал глаза, но ситуация не менялась.
Через несколько дней Ники позвала его в комнату, где обитала Линда. Угрюмое лицо девушки сменилось на очень задумчивое...
- Дядя Джеймс, вы видите эту глухую стену? Мне нужен холст на всю стену, я буду его разрисовывать, вы сможете его достать?
Джеймс удивленно кивнул и стал рассматривать рисунки Линды, разбросанные по всей комнате. Некоторых персонажей он узнавал, Гарри Поттера, Гэндальфа, снежную королеву, но многие были ему неизвестны...
- Линда, ты очень хорошо рисуешь, - восхитился Джеймс, - мне кажется из тебя выйдет удивительный художник!
- Дядя Джеймс, - деловито и не обращая внимания на восторги, ответила девушка, - у меня осталось 20 дней, прежде чем я выйду из тюрьмы, я хочу закончить задуманное полотно...
Выйдя из дома, он взглянул на него - здание сократилось ровно на треть. Он отмерил 30 шагов, но он знал что раньше оно было шириной 45 шагов, ведь Джеймс столько раз шагал вдоль него, дожидаясь Нику. Он вернулся к крыльцу, постучал в дверь и снова зашел в дом.
Ника подошла к нему не скоро, одетая в бабушкину одежду, очень похожую на цыганскую, глаза её блестели...
- Хочешь со мной потанцевать, - и Ники удивительно ловко закружилась, - ну давай, толстячок, это так просто!
- Нет, Ники, - смутился Джеймс, - подойди ко мне, я должен сказать тебе что-то важное: дом сужается! Он сузился уже на треть!
Ники спокойно улыбнулась, взяла за руку незадачливого кавалера, и повела его по комнатам. Джеймс крутил головой и ничего не понимал: никакого сужения внутри дома он не замечал, Линда в своей комнате рисовала улыбающегося кентавра и не обратила никакого внимания на удивленные возгласы гостя.
- Джеймс, если бы дом сужался, то было бы какое-то движение, кирпичи бы скрипели, потолок и пол трещали бы, но мы ничего такого не слышим, - Ники ласково пожала ему руку, - иди домой, Салма уже волнуется.
Салма на самом деле волновалась - старший сын ушел на футбол и как в воду канул, а его мобильный не отвечает. Но Джеймс не успел затревожиться как следует, раздался звонок и в двери появился Катервей с перебинтованной рукой.
- Ничего страшного, маленькая трещина, заживет - моргнуть не успеем...
Всю ночь Джеймс ворочался, пока Салме это не надоело:
- В чём дело?
- Этот дом какой-то странный, он влияет на людей, Ники с Линдой изменились так, что их и не узнать и сам он сужается в размерах...
- Это не дом странный, а ты влюбленный, вот тебе и мерещится... Дурит тебе голову Ники, а ты и рад... хоть бы детей постеснялся...
Джеймс махнул рукой и отвернулся к стенке, но в эту ночь он заснул только под утро.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2014   22:23
Заинтриговали...
Жду продолжения)))

Оставлен: 05 ноября ’2014   10:21
Спасибо, надеюсь сегодня будет

Оставлен: 07 ноября ’2014   20:53
есть продолжение 


Оставлен: 04 ноября ’2014   22:35
Вот это фантазия......
теперь буду бродить около этого дома и...ждать...)

Оставлен: 05 ноября ’2014   11:09
ты ходи... ходи... там и встретимся 


Оставлен: 09 ноября ’2014   20:00
Ага! Напридумывал. Чего там дальше?  

Оставлен: 01 сентября ’2016   07:38
Привет! Только увидел отзыв. А есть и вторая часть.


Оставлен: 10 ноября ’2014   17:39
Очень интересно!

Оставлен: 10 ноября ’2014   20:56
Спасибо. Во второй части еще интереснее...


Оставлен: 31 августа ’2016   18:28
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, НУЖНО ПИСАТЬ ПРОЗУ!

Оставлен: 01 сентября ’2016   07:36
Спасибо. Писать мне очень трудно. Хочется чтобы было круто, а силенок не хватает. А у дома есть и вторая часть.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОСсия без Духа РУСкого в Народе РУСком?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft