16+
Лайт-версия сайта

Нисеус. Часть 3

Просмотр работы:
14 апреля ’2015   14:26
Просмотров: 16726

III
Сознание возвращалось медленно. Сначала лишь смутные воспоминания о страхе и панике, головокружение и тошнота, к которому сопутствовало ощущение падения в никуда. Яркий солнечный свет все-таки заставил меня открыть глаза, все вокруг было ослепительно зеленым, слышалось пение птиц. В голове творилось нечто невероятное, помню произошедшее отрывочно, все как в тумане. Я попыталась встать, ногу пронзила резкая боль, задрав штанину, я обнаружила глубокую царапину, которая украшала и так посиневшую от синяка коленку.
- Бону! Малыш! Где ты?!
Собаки нигде не было. Кругом одни деревья и кусты, ни каких следов цивилизации. Мне не чего не оставалось, как отправиться дальше вглубь леса. Несколько часов я ходила среди густых деревьев, пока окончательно не выбилась из сил. Стало темнеть и меня пугал тот факт, что мне придется ночевать в лесу. « Где я, как сюда попала, и вообще на земле ли я»? На счет последнего моего немого вопроса я не думала очень долго, причиной этого стало ночное фиолетовое небо с двумя лунами.
«Это невозможно» - вновь пронеслось у меня в голове. Я тряслась от страха и тихо плакала, прислушивалась к каждому шороху и звуку. Но усталость брала свое, меня клонило в сон, стоило мне закрыть глаза как тут же вздрагивая, я просыпалась. С рассветом меня ждал еще один сюрприз. В этом мире было два солнца. Мне пришлось идти дальше, в надежде найти хоть кого-то. Пройдя часа три, я решила отдохнуть, ужасно хотелось пить, желудок не преодолимо просил работы. Собрав всю силу воли в кулак, я пошла дальше, не прошло и часа, как я услышала шум воды. Никогда звук воды не придавал мне столько радости как в этот раз! Пробираясь сквозь густой кустарник я наконец то вышла к реке. Оглядываясь по сторонам, я медленно подошла к воде, не чего пугающего обнаружено не было. Дно было каменистое и гладкое, а вода прозрачной и чистой. Успокоившись, я решила искупаться, вода была холодной, и такой сладкой на вкус! Она прекрасно освежала, я не заметила, как далеко отплыла от берега. Вдруг в паре метров от меня с самого дна стали подниматься пузырьки с воздухом, я быстро стала плыть к берегу, но чьи-то руки схватили меня за ноги и стали тащить под воду. Я сопротивлялась изо всех сил, но это существо было намного сильнее меня, последний рывок все-таки высвободил меня из цепких рук. Выбравшись на берег и схватив одежду, я убежала обратно в лес, и остановилась лишь тогда, когда стало не хватать воздуха. « Куда же я попала! Что это было?!» вновь и вновь, я задавала себе немой вопрос. В висках стучало, на глазах опять появились слезы. Я закрыла глаза и откинула голову назад, на светло – фиолетовом небе медленно проплывали облака, все, абсолютно все, было чужым.
«Надо собраться», приказала я себе, помощи ждать было не от кого. Меня по-прежнему окружал густой лес. Не далеко от места, где я сидела, рос куст с ярко синими плодами, я подошла и сорвала один из плодов. На вид они напоминали яблоко, единственное, что меня настораживало это ярко синий цвет. Надкусив это яблоко, я немного пожевала и выплюнула, прислушалась к своим ощущениям и, решив, что все нормально я съела все остальное. По вкусу это яблоко напоминало апельсин, оно было сочным и быстро утоляло жажду и голод. Сделав из своей куртки походную сумку, я быстро напомнила ее этими фруктами. Надо было двигаться дальше, но куда идти? К реке возвращаться нельзя, оставаться тут тоже. Где здесь север, а где юг я тоже не знаю. Кругом одна сплошная не известность. День был жарким и безветренным, под деревьями чернели островки теней. Природа была девственна. По веткам прыгали необычные по красоте птицы, слышались звуки не виданных животных, пение неизвестных мне птиц и лай… Да, да, это был точно лай собаки.

- Бону!!! - крикнула я во весь голос.
Из-за кустов вновь послышался лай, они задрожали и на меня, размахивая хвостом, выпрыгнул Бону.
- Малыш, я думала ты погиб, как я рада тебя видеть! – Я обняла пса. Сердце переполнялось счастьем и радостью. Теперь я была не одна, мне стало не так страшно, и не так одиноко.

- Бону, пошли!
Но собака что-то обнюхивала и явно не хотела уходить, он разрывал лапами сухие листья и землю. - Что ты там нашел? - я потянула его за ошейник. В куче листьев и земли я увидела медальон, который был выполнен с очень четкой деталировкой. Метал, был очень гладкий, сам медальон имел форму цветка лотоса. Тонкие, словно живые, серебряные листья, держали в центре круглый зеленый камень.

- Нисеус, - послышался тихий шепот у меня за спиной. По моей спине пробежали мурашки, надев на себя свою находку, мы поскорей ушли из этого места.

Лес становился гуще, стало темнеть. В широком стволе дерева я нашла выемку, в которую легко могла залезть вместе с Бону. Зарывшись опавшей листве, я решила провести ночь тут. Веки тяжелели, но в голове все время прокручивалось слово, «Нисеус». Лишь только это слово и больше не чего. Бону лежал рядом, и тихо поскуливал, прижав собаку поближе к себе, я впервые за все это время уснула.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покаянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
6 мин. 16 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft