16+
Лайт-версия сайта

Нам нельзя остаться (15)

Просмотр работы:
05 февраля ’2016   11:58
Просмотров: 15376

Глава 16. Чем дальше в лес...


«Что мне делать с собой,
Князь мой, враг мой,
Моя боль, мой свет,
Если жизни нет,
Если ночь темна,
Велика цена?
Мне не уйти —
Ты прости, прости,
Прости мне…» (1)



Утро было не просто ужасным, оно было… Отвратительным! Раздражало все — солнце, собственное отражение в зеркале, ноющая голова, Лексий, как всегда брутально-шикарный, но убила бы скотину, за его подколы! Ни капли сочувствия к бедной мне!

— Давай-давай, активнее ножками перебирай, Искра!

Сволочь! Ничего, я еще отомщу!

Лошадь мы так покупаем, ага. Лошадь… И лошадей тоже ненавижу!

— Пить меньше надо, — изрек Лексий, глядя на мою несчастную физиономию.

— Какие мы умные!

У меня даже огрызаться сил не было — Тиш утром тоже читал мне лекции о вреде пьянства. Совсем распустился! Нет, сдам Леру на воспитание! Этак меня и табуретки скоро воспитывать начнут!

Лошадь мы купили… Точнее Лексий сторговался, устав слушать: «Ой, а почему она у вас такая костлявая? А сколько дней ей до смерти?»

Хорошую лошадку сторговал, ага! Рыжую! Вдвойне сволочь!

— Искра, хватит ворчать, — Лексий явно веселится.

— Не перестану.

— Как ребенок, ей богу! Я тебя отшлепаю тогда.

— Держи свои фантазии при себе! — ляпнула я и прикусила язык. Дурааа…

Наверное, оборотень нашел бы что сказать, только он вдруг побледнел и сжал пальцами виски.

— Лексий!

— Подожди… — Лексий перевел дыхание и, не глядя на меня, коротко бросил:

— Уезжаем.

У меня хватило ума не спорить. Потом расспрошу.

Только мы отъехали от деревни, как я стала теребить Лексия.

— Искра, отстань! Я сам не понял!

— В смысле?!

— Толком не понял, но что-то жуткое. Темное и страшное.

— Старушка с косой и парочка чертей?

Оборотень поморщился.

— Не знаю… Если все верно, скоро узнаешь.

— Эй-эй, Лексий! Ты избавиться от меня хочешь?!

— Не валяй дурака! Я ни черта не понимаю во всех магических заморочках и обрядах, место я тебе покажу, а дальше сама думай.

Я притихла. Такого Лексия я еще не видела. Серьезный, даже суровый, черты лица словно стали резче, даже слегка изогнутая прядь, выбившаяся из низкого хвоста, стала сдержанной, резкой, хотя еще утром ничего, кроме легкомысленного желания заправить ее оборотню за ухо, не вызывала.

От таких перемен даже Тиш притих. Обернулся совой и устроился у меня на плече.

Дорога вильнула, а Лексий свернул в лес, по едва заметной тропинке. Минут через сорок я вдруг стала понимать. Точнее чувствовать. И это мне совершенно не нравилось.

— Стой! — я исхитрилась затормозить Лексия как раз возле кромки чуть пожухшей травы.

Так и есть — ровный круг, а в центре… Сейчас проверим.

— Лошадей привяжи, только подальше, — сказала я, отдавая поводья оборотню, — и не вздумай за мной сунуться, с того света больше тащить не стану.

— Искра!

— Со мной ничего не будет, — заверила я.

Ну да, только потрепет слегка.

За кромкой сразу стало хуже. Хвала богам, на мне болтается очень интересный и неприметный камушек, сродни той хне, которая возвышается в центре круга. На мне вообще много чего болтается, полезного и не очень.

Однако, каждый шаг давался все тяжелее. Уже возле самого центра я пошатнулась, чуть не упав. У меня за спиной охнул Лексий, но следом не полез. Хороший половик, хвалю.

Ага, а вот и камушек. Черт бы его побрал! И черти жрали!

Черный куб и фиолетовыми прожилками. Ничего особенного, правда? Только при попытке прикоснуться меня хорошо тряхнуло. Правильно — темное и светлое не совместимо. Да и вытянуть силу из меня нельзя, наоборот — делиться приходиться, вот и бесится, Марвово отродье.

Ладно, главное я поняла, пора уходить. Черт… Сложно! Силу эта дрянь забрать не может, но пытаться удержать — вполне. Радовало одно — чем дальше от центра, тем легче. Последний рывок и я повисла на оборотне.

— Может просветишь меня, грешного? — тише, чем нужно спросил он.

— Только отъедем и подальше! Ты дорогу потом найти сможешь?

— Смогу. Все так серьезно?

— Потом, ладно?

Лошади нервничали, что не мудрено. Пришлось отвести их подальше и только потом забраться в седла.

Порядком отъехав от гостеприимного камушка, я пустила лошадь шагом и полезла в сумку.

— Письма писать буду, любовные, — ответила я, заметив недоуменный взгляд оборотня. Вру, но только наполовину.

— Тиш, послужи на благо Родины?

— А куда я денусь? Ты ж от меня не отстанешь, — проворчал висник, позволяя привязать ему к лапе послание.

— Не отстану. Давай, вперед! Девиц не обольщай, с незнакомцами не пей!

Тиш фыркнул и взлетел с моей руки, мгновенно набирая высоту.

— Теперь расскажешь? -спросил Лексий
.
— Расскажу. Только поехали, а то темнеет быстро, а меня не манит тут ночевать.

Оборотень кивнул, даже возражать не стал.

Хотя чего возражать? В Лавии осень, как-никак. Пусть теплая, но осень и день стал короче, да и под утро холодает.

— Искра! Скажи хоть, почему тебя эта штука не тронула, а лошади бесились?

Я достала из-за ворота горсть камушков — пять или шесть их там, не помню.

— Вот поэтому. Лексий, «эта штука» — как ты выразился, опасная ловушка. Сантарин. Тебя как, кстати, внутрь круга не тянуло?

— Было немного.

— Ну вот. А с животными еще хуже. Хм… А если бы ты ипостась сменил?

— Искра, давай ты потом займешься изучением влияния магии на оборотней?

— Эх… А если я на пороге мирового открытия? Ладно. Лексий, представь, что ты — корова! Не смотри на меня так, сам просил объяснить! Представил? Так, судя по твоим глазам — ты корова-хищница… Все-все!

Короче, ты — корова. Ты отбился от стада и потерялся в лесу. Ходил-бродил, выйти не смог, а тут тебя начинает что-то тянуть, звать. Ну, ты корова не шибко умная, поэтому послушно топаешь на зов. Топаешь-топаешь и чем ближе к кругу, тем зов сильнее. В конце-концов ты в этот круг заходишь и… Все. Нет больше коровы Лексия. Точнее, камушек из нее вытянул жизненную силу, а тушку выбросил.

— Погоди! Там же дохлятины не было!

— А вот это уже забота волкодлаков. Их тоже надо кормить, чтоб из-под контроля не вышли. А кости прости рассыпаются в прах, чтоб новую добычу не спугнуть.

Лексий устало провел ладонью по лицу.

— Мы влипли, да?

— Расслабься, дождемся Тиша и будем думать дальше.

— Ты его к Леру отправила?

— Не-а, — ухмыльнулась я, - у меня есть вариант помоложе и бесшабашнее.

— Я с тобой с ума сойду, вредная ведьма. Давай вон туда, там вроде озеро.

Озеро правда было. Небольшое, кое-где в камышах, но было.

— Кажется, дождь собирается, — покосилась я на тучи, медленно надвигающиеся с востока.

— Вот этого бы не нужно, — проворчал Лексий, — пытающийся разжечь костер.

— Вымокнуть боишься? Да не мучайся ты! — - ну да, пульсаром костер в самый раз разжигать! Оборотень едва отпрянуть успел.

— Искра!

— Прости, — состроила я невинную мордашку, — просто камушек поделился со мной Силой, признав родню, а куда ее девать я не знаю.

— Придумай от дождя что-нибудь, все полезнее будет!

— Долго что ли? — поинтересовалась я, ставя купол. Давненько я этим не занималась… — Еще распоряжения будут?

— Лошадьми займись. Я уже понял, что на кухню тебя, только на аркане.

— Не советую. Аркан дело ненадежное, — изрекла я, расседлывая лошадей.

— С тобой — все ненадежно!

«Ошибаешься… Я так много бы могла тебе дать… Но не в этой жизни.» — грустно подумала я.

Толи из-за погоды, то ли из-за чего-то еще, но грустные мысли продолжали меня одолевать. Да еще, пока искала место на берегу, где можно спуститься, пока чистила лошадей, успела замерзнуть и попасть таки под дождь. И вымокнуть порядком, к слову.

— Раздевайся! — заявил Лексий, оглядывая меня.

— Совсем? — ехидно отозвалась я, стягивая сапоги. Черт… Вот умеют же нормальные маги сушить одежду заклинаниями, а у меня она обугливается.

— Лучше бы совсем. Не бойся, приставать не стану.

«А жаль» — подумала я, но одежду стянула, добыв из сумки сухую рубашку (штанов я не обнаружила, чему сильно удивилась. Ай, ладно! Рубашка длинная) и завернулась в одеяло.

— Держи, — оборотень протянул мне кружку с травяным чаем, — ты бы волосы распустила, тоже ведь, мокрые.

Я представила себе возню с волосами и чуть не взвыла. Нет, подстригусь!

— Вот и помог бы, — проворчала я себе под нос.

— Гребешок давай, — ухмыльнулся оборотень.

— На, самоубийца! Они же мокрые!

— Не мешай, — ответил Лексий из-за моей спины.

Я и не мешала. Сильные руки, легко управляющиеся с мечом, не особо-то легким, заметим, без особых усилий поднимающие тяжести, таскающие меня, как пушинку, а с волосами обращаются так бережно… Меня даже в сон стало клонить.

— Искра, не вздумай стричься, слышишь?

Я вздрогнула. Это я уже слышала, но другим голосом. Нельзя их сравнивать! Нельзя! Неправильно!

— Ты что?

— Ничего… Прости, я задумалась… — хорошо, что лица не видно — спиной сижу.

— Ты ж дрожишь! — руки оборотня ложатся мне на плечи, — холодно?

«Идиот! Из-за тебя я дрожу! Меня сегодня тянет на любовь и ласку, а ты — сухарь, пень и ничего не понимаешь, хотя лучше и не понимай! Просто встань и отойди!»

Лексий понял мое молчание по своему. Принес второе одеяло и набросил мне на плечи, но не ушел, а присел рядом.

— Завтра Тиш вернется, — сказала я, чтоб нарушить такое уютное молчание. Нельзя! — Будем что-то решать. На ловушке должны остаться следы, для мага не проблема их найти.

— Значит, если найдем следы — найдем и того, кто ее устроил?

— Ну да. И есть у меня подозрения, что ловушек таких — несколько. Ну, и без савио Риена не обошлось.

— Думаешь?

— Уверенна.

Нет, не получается отвлечься. Да и как отвлечься, когда по куполу уютно стучит дождь, потрескивает костер, а рядом сидит оборотень, который мне… Дорог. И нет даже призрачной надежды на… Да хоть на что-нибудь.

Я поежилась, отгоняя мысли.

— Не согреешься никак? — понял по-своему Лексий, — вот кто тебя просил мокнуть?

— Ты!

— Я?! Я просил тебя лезть в холодное озеро и попадать под дождь?! Искра, не белоцвет (2) месяц, как бы! Желтолист уже!

— Да ты что?! — изобразила я удивление.

Лексий фыркнул и вдруг обнял меня за плечи и притянул к себе. Я даже замерла, боясь пошевелиться.

— Не бойся. Я не кусаюсь в этой ипостаси — точно.

— С чего ты взял, что я боюсь? — я подумала и пристроила ему голову на плечо.

— Ты даже дышать стала реже. Не бойся, я хороший. Считай это актом доброй воли или попыткой согреть одну вредную ведьму.

— Да ну?

— Ага.

Я и расслабилась, решив получать удовольствие. Хоть будет, что вспомнить.

Странно, я ведь никогда не была неженкой, привыкла во всем рассчитывать на себя, умело скрывала боль — как физическую, так и душевную, а с Лексием я себя чувствую… Женщиной. Хрупкой, слабой. С ним не нужно держать марку, он все поймет. Посмеется, по-доброму, но поймет. И это… Страшно. Ведь ничего… А, ладно! Главное — сейчас. А потом… Дожить надо еще!


* * *



Лексий осторожно покосился на ведьму. И что на него нашло? Просто он вдруг почувствовал (или понял?), что несмотря на все свои маски, независимость и своенравность, Искра хочет иногда побыть слабой. Довериться. Она прекрасный воин, но и не менее прекрасная женщина. И ей нужна защита, опора. Сильный рядом. И оборотню очень хотелось им стать для нее. Только… Подпустит ли? Разрешит? Понять бы, что в ее голове творится…
_________________________________
(1) — Мельница — «Княже»

(2) — Белоцвет — третий месяц весны в Лавии. Май, по нашему календарю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft