16+
Лайт-версия сайта

КНИГА-2. Гл 18. УХОД НИКА.

Просмотр работы:
06 февраля ’2016   13:31
Просмотров: 15097

УХОД НИКА.
Ник уснул сразу, я это понял по его громкому сапу. Мне же быстро уснуть не получалось. В голову лезли всякие мысли, в том числе и плохие. Мне не хотелось терять этого человека и мне очень не хотелось остаться тут одному на всю планету. В место сна надвигалась какая то грусть. Честно говоря я боялся остаться один, правильней сказать одним на целой планете, если Ник не вернётся и с ним что нибудь случится.
Но обстоятельства требовали этого путешествия от него. Я верил, что такой приспособленный человек как он, обязательно вернётся. Эти мои умозаключения постепенно успокоили меня и я задремал...
Вроде как мне показалось, что я даже не успел толком заснуть, как в пещере начался шорох.
Я открыл глаза и увидел суетившегося Ника.
Он взглянул на меня и сказал:
-хорошо что ты проснулся сам. Я беру сумку с мясом. Рыбу брать не буду. Мясо сытнее. Беру три контейнера для воды и ещё одну пустую сумку. Один пластиковый нож, копьё и немного мёда. Ну вот вроде и всё.
Ник задумался и сел на своё место за обеденным столом. Он замолчал.
-Ник, возьми ещё один плащ-сказал я ему.
-Зачем?-спросил он, выскочив из своих мыслей.
-Бери, бери-более настойчивей сказал я ему-так будет и теплей и удобней. Всегда сможешь себе сделать хоть какой нибудь навес.
-Хорошо, возьму-согласился он и быстро встал с камня.
Он взял ещё плащ Улваса, который всё это время, у нас висел в пещере, и приготовился уходить.
Я заволновался и встав с пола пещеры, свернул свой плащ в рулон, отдал его Нику, а плащ Улваса забрал обратно для себя.
-Ты чего?-спросил Ник не понимая моих действий.
-Не знаю Ник, но мне кажется, что мой плащ счастливее-тихо сказал я.
-Ну ты даёшь!- с я рко выраженным удивлением сказал Ник.
-Ладно мне пора!
Ник стал выходить из пещеры. Я пошёл следом за ним.
За стенами пещеры оказалось ещё совсем темно и моросил неприятный, бесконечный дождь. Я развернул плащ Улваса и накинув его на себя, решил проводить Ника до парящих полян.
-Ник, может не пойдёшь по дождю?- спросил его я уже теряя всякую надежду его остановить.
-ерунда какая- возразил он мне.
-Тогда я провожу тебя-сказал я.
-Вот глупости Лёсинхо, зачем это?-возразил он.
-Так положено Ник- ответил я.
Ник, поднимаясь на верх, мне больше ничего не сказал.
Мы поднялись на край скалы.
Ник повернулся и сказал:
-ну ты помни, всё о чём я тебя просил. Я хочу вернуться и от тебя получить горячий ужин-он улыбнулся.
-Так и будет Ник, только ты пожалуйста вернись -ответил ему я и улыбнулся.
Хотя мне было совсем не до улыбок.
-«Хоть бы не расплакаться перед Ником»- подумал я.
- «А вообще то ещё темно и он не заметит моих слёз».
-Тебе скоро на рыбалку-пошутил Ник и улыбнулся.
Я промолчал, лишь немного улыбнувшись. Мы на миг друг другу посмотрели в глаза.
Ник, на моё удивление, подошёл ко мне и мы молча и крепко обнялись. Затем он резко отстранил меня от себя и больше не оглядываясь, пошёл в сторону парящих полян. Я смотрел ему в след, пока белый пар не скрыл полностью, его удаляющийся силуэт в предрассветных, мокрых сумерках.
Смысла здесь мокнуть мне больше не было и я побрёл вниз, в пещеру. Моё настроение было ужасным.
- «Вернётся этот мужчина или нет? Увижу я его ещё или нет?»- постоянно крутилось в моей голове...
Не успел я подойти ко входу в пещеру, как заметно усилился дождь. Капли стали крупнее и чаще.
Я зашёл в опустевшую пещеру- жилище Ника и остановился у входа. Тут жил он и теперь буду жить я и ждать его возвращения.
- «Он должен вернуться в свою пещеру!»-крутились в моей голове мысли...
Не знаю сколько я стоял, но меня из оцепенения вывела капающая вода в пещере.
Я подошёл к месту нашего источника и увидел, как вновь потекла сверху, в пещеру вода.
У нас опять появилась в пещере вода! Это было небольшое наше удобство, которое сделал Ник своими руками. Я улыбнулся, потому что это был хороший знак.
Спать я уже не лёг. Я позавтракал и приготовив костёр на вечер, как это делал Ник и собрался на рыбалку. Но сначала я взял тазик с потрохами от рыбы и отправился на огород, проведать наших свиней и покормив их, поднять тем самым себе настроение...
Спать мне больше не хотелось. Я быстро позавтракал. Опять натянув мокрый плащ Улваса и взяв рыбные потроха от вчерашней рыбалки, я вышел из пещеры.
Дождь не унимался. Сплошные, серые облака полностью обложили светлеющее небо. Ветра не было. Была полная тишина, шумела только вода, горячая в ямах и холодная с неба, падающая на мой плащ.
Спустившись вниз, в огород, я громко клацая языком, вывалил еду за каменный забор. Я решил поросят приучить к этому звуку, чтоб они знали, что в такой момент им приносят еду. Я перешагнул через забор и заглянул в тёмную нору. От туда на меня настороженно смотрело несколько пар пугливых, ещё диких глаз и в добавок глупых и несмышлёных животных.
Есть они уже хотели, но выходить ко мне, ещё боялись. Они толкались на входе, но выйти не осмеливались. Я взял кусок рыбы и бросил его ближе к пещерке. Чуткие носы, учуяв еду заставили двух поросят, игнорируя страх, выйти из укрытия и быстро зачавкать рыбьи кишки.
Я улыбнулся, присел и в луже ополоснув руку, встал и перелез через ограду. Моё настроение не смотря на непрекращающийся дождь, немного поднялось и я пошёл к пещере за сумкой для рыбалки.
Я ещё раз перед рыбалкой зашёл в нашу пещеру. Подставил фильтр под источник. Приятный и родной звук, капающей и бьющейся воды о металл, добавил мне настроения. Я вдохнул воздух пещеры-воздух полной тишины и одиночества, и выйдя из тёплого и сухого укрытия, решительно отправился вниз на рыбалку. Пещера мне теперь казалась какой то другой и одинокой...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft