16+
Лайт-версия сайта

Гость из Темной чащи

Просмотр работы:
08 февраля ’2016   21:59
Просмотров: 15275

Ян возился с газонокосилкой уже добрую половину ночи. Огонек примуса давал мало света, да к тому же, трепетал на сквозняке, отбрасывая глубокие тени на дощатые стены сарая. И хоть казалось, что от огонька появляется только больше теней, это было все же лучше, чем чинить технику в полной темноте. Не то что бы работа была такой уж сложной, Ян справился бы с ней гораздо быстрее, если бы не прикладывался время от времени к бутылке. Вина в ней оставалось едва ли на пару жалких глотков, но пока этого должно было хватить, а на остаток ночи Ян припрятал еще одну, и еще одну так… на всякий случай.

Криво сколоченный сарай стоял на отшибе. Не далее чем в миле от него жуткой стеной росла Темная чаща. Она тянулась на десятки миль, словно защищая и скрывая от посторонних глаз древний акведук. В городке поговаривали, что раньше из него снабжалось пресной водой не только местное население, но и чуть ли не пол побережья, но сейчас оросительная система была заброшена. Может быть, в дождливый сезон вода и шла по каналам, но городу и той не доставалось – все, до последней капли, жадно поглощала чаща. Как и всех храбрецов, решивших вырубить адские деревья.

Ян разогнул ноющую спину. Закончил. Слава всевышнему, как же вовремя! Глянув на огонек примуса сквозь темное стекло бутылки, он залпом допил остатки.
В приоткрытой двери яркими искорками интереса горели два глаза. Черный влажный нос жадно вдыхал ароматы, наполнявшие сарай. Ян никак не мог понять, чем могут быть интересны запахи машинного масла, пролитого топлива, ржавых железок и заскорузлого пота, пополам с пылью. Но вопросов не задавал, так как считал это не своим делом.

- Привет, разбойник! – Ян махнул рукой, приглашая крупного енота внутрь. – Я уж думал, ты заблудился!

Енот недовольно буркнул что-то непонятное и вразвалочку вошел в сарай. Ян поднял накрытый грязной дерюгой ящик. Под ним на небольшом возвышении лежал разложенный «Скраббл». Енот уселся у своего края поля. Поерзав, выбрал удобную позу и толкнул лапкой игру - начинай, давай.

Ян торопливо вытер руки от масла, поставил загодя приготовленные миски с мелкими крекерами-рыбками возле поля. Из-под стола выудил новую бутылку вина, пару широких плошек (что бы все по-честному) и уселся напротив гостя.

- В этот раз, приятель, я тебя точно уделаю!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2016   22:44
Америказировано до неприличия - под раннего Саймака. Только не вышло. Хотя и енот, и бутылки, и газонокосилка и соответствующий сленг разговора и мысли. И где остальное? Нет, я не считаю...

Оставлен: 09 февраля ’2016   08:14
Господа, это же миниатюра. За критику - благодарю!

Оставлен: 09 февраля ’2016   17:02
Когда миниатюра пишется с чего-то, или имеет в своей идее идеи уже использованные, то надо указывать первоисточник. И построение миниатюры имеет свои правила и особенности. Здесь просто отрывок.


Оставлен: 09 февраля ’2016   14:35
А мне всё понравилось, особенно вот это:
"Енот недовольно буркнул что-то непонятное и вразвалочку вошел в сарай."  
За.

Оставлен: 09 февраля ’2016   16:59
Читал ты, видимо, мало соответствующей литературы. Для тебя главное - действие, а откуда оно исходит, уже не важно. Лень мне, иначе раскопал бы полку Саймака, и привёл бы тебе цитатой из настоящего мастера то, что тебе "особенно понравилось". Почти один в один. Повесть хорошо помню и сейчас, а вот название забыл. Да и в других местах у него много такого, из Винсконсита... Я против.


Оставлен: 09 февраля ’2016   19:35
Саймака не читал (стыд мне и позор). Погуглил, видимо там целый цикл. Поставил галочку и добавил в список на прочтение. Такое попадание в стиль и персонажей очень забавно. Миниатюра писалась по заданию: 5 случайных слов. Слова для использования: акведук, вино, примус, енот, газонокосилка.

Оставлен: 21 февраля ’2016   00:06
Мне понравилось.

Оставлен: 21 февраля ’2016   10:23
Спасибо!


Оставлен: 24 февраля ’2016   19:09
Алексей, можно разместить еще две работы!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft