16+
Лайт-версия сайта

Аква-человек. глава 11

Просмотр работы:
19 июня ’2016   12:32
Просмотров: 14696

Аннотация:

Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.




На данный момент эта книга выкладывается полностью на портале "Целлюлоза.ru".
Здесь, на "Неизвестном гении", я планирую выложить первые десять глав произведения, из расчета по одной главе в неделю. Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Так же мои произведения размещены на писательском ресурсе "libstation". Прочитать их можно по ссылке:

http://libstation.ru/Detail/AuthorView/Anatolij_Polovinkin/3994





ГЛАВА 11
ПОДГОТОВКА К ОПЫТУ

1

Квартира Роуз была такой же неприметной, как и сам дом. И такой же замусоренной, как и подъезд. Судя по беспорядку, царившему внутри, можно было понять, что хозяйка не любит убираться, и разбрасывает свои вещи как попало. Вид такого хаоса в квартире молоденькой девушки вызывал некоторое разочарование. А ведь ей когда-нибудь придется выйти замуж, завести семью. Какой же домохозяйкой и женой будет она?
Роуз провела Сэма в свою комнату. В ней находились кровать, небольшой столик, два стула и платяной шкаф. Постель тоже была разобрана, словно Сайфред и не подумала убрать ее, когда утром уходила из дома. Видимо, Роуз и сама почувствовала неловкость, когда увидела, что ее гость оглядывает помещение. Подойдя к кровати, она принялась быстро убирать ее.
- Располагайся, что же ты стоишь, - сказала она, чтобы скрыть неловкость, охватившую их обоих.
Сэм уселся на один из стульев.
- Хочешь кофе?
- Я бы, пожалуй, не отказался.
Роуз скрылась на кухне, а Доусон принялся озираться по сторонам. Жилище это, честно говоря, совсем не подходило для юной девушки. Слишком уж тесно, и неуютно. Впрочем, что касается уюта, то это уже зависит от самой проживающей. Опытная хозяйка способна сделать и тесную берлогу уютной и комфортной.
С кухни послышался шум закипающего кофейника. Роуз гремела посудой. Должно быть, на кухне царит такой же хаос, как и в комнате, а быть может, и еще похлеще. Он даже боялся встать, и пойти туда, чтобы помочь девушке. Боялся того, что может там увидеть. Горы грязной посуды и разбросанные остатки еды. Брр. Впрочем, возможно, что он перегибает палку, и на кухне юной хозяйки вовсе не царит подобный хаос. Но, как бы там ни было, он чув-ствовал, что ему начинает нравиться эта девушка. Что-то было в ней привлекательное. А вот что именно? Конечно, внешность неплохая, голубоглазая блондинка – а Сэм всегда был падок на голубоглазых блондинок. Но это не все. Было что-то в ней самой, что-то такое, что влекло Доусона к ней. Правда, он был старше ее лет на восемь, и это делало их отношения несколько неравными. Хотя, были ли у них вообще отношения? То, что она позволила ему подвезти ее, и пригласила в дом – еще вовсе ничего не значило. Ровным счетом ничего.
Роуз вернулась в комнату, неся в руках две чашки с душистым кофе. Сэм попытался определить по запаху сорт, но так и не сумел. Она поставила чашки на столе, одну из них придвинув к Доусону.
- Благодарю, - сказал он, принимая чашку, и делая из нее глоток. Кофе был крепким, но без сахара. Сэм никогда не понимал людей, которые пили кофе без сахара. Но, видимо, Роуз принадлежала как раз к последней категории, и ее отсутствие сахара ничуть не смущало.
- Неплохо тут у тебя, - сказал Сэм, не зная, что сказать, просто понимая, что нужно что-то произнести из вежливости.
- Шутишь? – Она вскинула на него изумленные глаза. – Да как тут может вообще нравиться? Какая-то шарашка, больше похожая на притон для бомжей.
Доусон улыбнулся – Роуз высказала вслух то, что было у него на уме.
- Я сняла эту комнату только потому, что она была дешевой. А хорошее жилье мне не по карману.
Обыденная история, все как у всех. И Сэм внезапно подумал о том, как же все-таки банальна жизнь человека. Он отхлебнул еще глоток кофе, и посмотрел на девушку поверх чашки.
- А какие у тебя планы на завтра?

2

Пока Сэм и Роуз мило беседовали друг с другом, профессор Йозеф Килпатрик тоже осматривал свое новое жилье. Правительство США его не обмануло, и он действительно получил хорошую двухкомнатную квартиру. Район, конечно, был не из престижных, но все же здесь было значительно лучше, чем в квартире Роуз Сайфред. Ему была предоставлена машина, правда, она не была оформлена на него лично, и формально принадлежала государству, но профессор мог пользоваться ею по своему усмотрению. Вот оно, американское гостеприимство, похоже, что здесь действительно ценят людей, согласившихся на них работать. Хотя, может быть, с ним так обходительны будут только до тех пор, пока он будет полезен, а когда его услуги станут больше не нужны, он будет выброшен на улицу. А может, и вовсе ликвидирован – в зависимости от секретности его работы. Но это уже было похоже на паранойю, и Килпатрик постарался выкинуть такие мысли из головы.
И все же ему пришла та же мысль, что и Сэму Доусону, о том, что жизнь банальна и бессмысленна до ужаса. В самом деле, ему сорок пять лет, и он один. У него нет семьи, несмотря на то, что он был женат дважды. И в обоих браках у него не было детей. Все как-то глупо и пусто, а теперь он еще оказался на чужбине.
Первым впечатлением было то, что его изгнали из родной страны. Он там был не нужен, не востребован. С другой стороны, к нему пришли представители Соединенных Штатов, и официально предложили ему работать на их страну. Это значит, что здесь нуждались в нем, здесь заметили его работу, и оценили. Ему предоставили жилье, машину, засекреченную работу. А это уже было признание. От него теперь требовалось доказать, что в нем не ошиблись, и что он действительно может сделать то, что обещал.

3

Первый опыт был назначен на третье мая. Он не представлял собой ничего сложного, Килпатрику нужно было просто повторить уже проделанный когда-то на родине опыт с крысой, помещенной в специальный раствор, богато насыщенный кислородом. Был подготовлен четырехугольный прозрачный стеклянный контейнер, в который должно было быть помещено подопытное животное. Сверху контейнер должен будет закрыть металлической решеткой, которая нужна была для того, чтобы крыса не выбралась наружу.
Профессор Килпатрик чувствовал себя совершенно спокойно. Он нисколько не волновался, так как уже проделывал такой опыт, и был абсолютно уверен в результате.
- Все готовы? – спросил он, оглядев присутствующих. Рядом с ним находились Сэм Доусон и Роуз Сайфред, его помощники, с которыми ему предстояло работать. Впрочем, сегодняшний опыт вполне мог обойтись и без них. Чтобы посадить крысу в контейнер, и закрыть его решеткой, ему не требовались ассистенты. Тем не менее, они должны были присутствовать, чтобы зафиксировать результат, и быть свидетелями того, что Килпатрик не является обманщиком. В проведении опыта так же принимала участие Джиллиан Ковальчик. Как-никак, а именно от нее зависело, будет ли дан зеленый свет дальнейшей работе профессора.
- Готовы, - отозвался Сэм, подумав про себя, что готовым ему нужно будет быть просто к просмотру представления.
- Итак, опыт будет состоять в следующем: этот контейнер будет заполнен моим раствором, который я назвал «Килпатрик-1». Думаю, это справедливо, что я дал ему свое имя, хотя это и несколько не скромно. В этот раствор будет помещена подопытная крыса, которой предстоит дышать в этой богатой кислородом жидкости. Любой несведущий человек может сразу же с уверенностью сказать, что крыса просто захлебнется. Но уверяю вас, что она будет дышать не хуже любой рыбы.
- К делу, профессор, - довольно грубовато прервала Килпатрика Ковальчик. И он понял ее желание поскорее увидеть результат.
- Заполняйте контейнер, - распорядился ученый. Эта команда относилась к Роуз Сайфред, в обязанности которой входило ассистировать профессору.
Роуз заполнила прозрачный сосуд, высотой чуть больше двадцати пяти сантиметров, и шириной в тридцать, розовой жидкостью из специального баллона, напоминающего акваланг.
- Как видите, мой раствор похож на обычную воду, подкрашенную в розовый цвет. Теперь поместите в него крысу.
Роуз направился к клетке, в которой находилась белая крыса, ничего не подозревавшая о том, что ей скоро придется учиться дышать под водой. Крыса терла лапками мордочку, в тот момент, когда ее извлекла наружу Сайфред.
- Спокойно, Дороти, спокойно, - произнесла девушка, поднося крысу к контейнеру. На миг она подумала о том, что участвует в самом обыкновенном утоплении бедного животного.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июня ’2016   20:01
БЛИН ...КАК ЖЕ ДОРОТИ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ТО ..

Оставлен: 21 июня ’2016   15:37
Ну, так откуда же ей было знать, что из нее хотят сделать легенду.


Оставлен: 21 июня ’2016   16:09
Цитата:  Anatoly-samara, 21.06.2016 - 15:37
Ну, так откуда же ей было знать, что из нее хотят сделать легенду.
НУ ДА .....КОНЕЧНО ...

Оставлен: 23 июня ’2016   12:10
Вот только крыса этого не просила. Жила себе, дышала, и вдруг такое...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Чёрные птицы ( кавер под гитару )

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft