16+
Лайт-версия сайта

Аква-человек. глава 14

Просмотр работы:
10 июля ’2016   12:11
Просмотров: 14604

Аннотация:

Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.




На данный момент эта книга выкладывается полностью на портале "Целлюлоза.ru".
Здесь, на "Неизвестном гении", я планирую выложить первые десять глав произведения, из расчета по одной главе в неделю. Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Так же мои произведения размещены на писательском ресурсе "libstation". Прочитать их можно по ссылке:

http://libstation.ru/Detail/AuthorView/Anatolij_Polovinkin/3994




ГЛАВА 14
ОПЕРАЦИЯ

1

Все было готово к шестому маю. Килпатрик решил не затягивать слишком долго с экспериментом, тем более что ему самому не терпелось увидеть результат своего опыта. Он ждал этого момента уже достаточно много лет, чтобы упускать такой шанс, и откладывать дальше. Хотя, конечно же, он, как и все нормальные люди, испытывал сомнение по поводу успеха. В теории все должно было пройти прекрасно, но всем известно, что то, что хорошо в теории, далеко не всегда срабатывает в реальной жизни. Порой результаты бывают плачевными, а то и вовсе трагическими.
Операционный стол ожидал своего пациента, а провести операцию должны были Йозеф Килпатрик и Сэм Доусон. Впрочем, сама операция была простей-шей, и в любых других условиях Сэм легко мог с нею справиться и сам. Но в данном случае, Килпатрик вовсе не горел желанием уступить честь создать первую аква-крысу своему помощнику. Нет, он все должен сделать сам. А Сэм, и Роуз пускай будут ассистентами.
- Я полагаю, можно приступать, - произнес профессор, оглядывая своих помощников. В ответ Сэм только качнул головой.
- Вы босс, вам виднее.
- Давайте сюда Дороти.
Роуз извлекла из клетки крысу, и принесла ее доктору. Животное вело себя смирно, и не подозревало о том, какую новую штуку с ней решили проделать двуногие существа.
- Анестезию, - сказал Килпатрик, беря в одну руку крысу, а другую протягивая Сэму. Тот вложил ему в руку марлю, пропитанную хлороформом.
Осторожно, чтобы не напугать Дороти, профессор прижал марлю к морде животного. Дороти пискнула, но больше ничем не проявила своего неудовольствия.
- Ну вот, хорошо, вот ты какая у нас умница, - ласково приговаривал Килпатрик, укладывая крысу на стол, и следя за тем, чтобы она не убежала.
- Сколько времени должно пройти, прежде чем общий наркоз подействует? – спросила Роуз.
- Он уже почти подействовал.
Движения Дороти становились все медленнее и медленнее, и вскоре она и вовсе перестала двигаться. Ученый наблюдал за ней внимательным взглядом, время от времени проверяя рефлексы. Наконец, убедившись, что наркоз вступил в полную силу, он сказал:
- Ну-с, можно приступать.
Операция должна была быть простейшей. Все, что требовалось, это сделать разрез на горле животного, и вставить в трахею специальную эластичную трубку. Через эту трубку, разумеется, когда заживет рана, будет введен в легкие Дороти раствор, и тогда крысу спокойно можно будет опустить в аквариум с водой, где она сможет дышать.
Теоретически, конечно.
Доктор приступил к операции. Оба его подопечных внимательно следили за ним, и он не хотел их разочаровывать. Быстро сделав скальпелем надрез, Килпатрик вставил в него эластичную трубку, длиной примерно сантиметров десять. Вставлять нужно было очень аккуратно, так как трубка должна была войти в трахею, но при этом не должна была затруднять дыхание животное. После некоторых усилий профессору удалось сделать все как надо. Верхний конец трубки оставался снаружи, выступая примерно сантиметра на два. Этого вполне должно было хватить для того, чтобы через него заливать раствор.
- Похоже, можно зашивать. Как считаешь?
И Килпатрик посмотрел на Сэма так, словно тот был профессором, а сам Йозеф сдавал ему экзамен. Вопрос немного смутил Сэма, но он быстро нашелся.
- Насколько я могу судить, все прошло благополучно. Дыхательные органы не повреждены чужеродным предметом. Полагаю, можно зашивать.
Килпатрик быстро, но аккуратно зашил рану.
- Ну, вот и все, молодые люди, - сказал он, после того как обработал шов. – Теперь можно отнести Дороти в клетку. После операции она должна полу-чить покой, и еще раз покой.
Роуз осторожно отнесла крысу в ее дом, и уложила на подстилку.
Профессор стянул с лица маску, какой обычно пользуются все хирурги во время операции. Его подопечные последовали его примеру.
- Теперь нужно подождать примерно с неделю, чтобы зажили раны. У крыс это, знаете ли, происходит значительно быстрее, чем у людей. А потом уже можно будет приступать к нашему опыту. Я полагаю, что у нас есть все шансы на то, что все пройдет благополучно.
Сэм, про себя подумал, что он тоже на это надеется, но вслух ничего не сказал.

2

Следующим утром, в девять часов автомобиль Сэма Доусона подъехал к дому Роуз. Еще накануне, покидая лабораторию, где они провели операцию над крысой, Сэм договорился с Роуз о свидании, пообещав заехать за нею. Сегодня у них был выходной, и Доусон захотел провести его со своей напарницей. Он не думал, что выбрал для приезда слишком раннее время. Да и вообще, Сэм был из тех людей, которые любили все свои дела начинать с раннего утра, не откладывая их на вечер.
Он выбрался из автомобиля, и аккуратно извлек с пассажирского сиденья букет красных роз. Как же созвучно, для Роуз розы. О собственной внешности Сэм тоже позаботился. На нем был белый смокинг с черной бабочкой, который хорошо гармонировал с букетом. Волосы Доусона были смазаны бриолином, и тщательно причесаны.
Закрывать машину, держа в руке букет, было не слишком удобно, но Сэму удалось справиться с этой задачей. Поднявшись по лестнице, он позвонил в дверь квартиры Роуз. Ждать пришлось довольно долго – ему почему-то никто не хотел открывать. Затем за дверью послышались шаркающие шаги, и на пороге появилась Роуз. Ее сонное лицо, со слипающимися глазами, и взлохмаченными волосами, свидетельствовали о том, что Сэм вытащил ее прямо из постели.
- Ты уже приехал? – спросила девушка удивленным тоном. – Ты же собирался часам к десяти.
- Ну, я подумал, чего ждать. Это тебе.
Он протянул букет с цветами, которому полусонная Роуз, похоже, даже не обрадовалась.
- Спасибо, - с трудом выдавила она из себя, и забрала букет. – Проходи, я сейчас буду готова.
Но это «сейчас» заняло не менее получаса. Сайфред долго возилась в ванной, Сэм так и не узнал, что она там делала, принимала ли душ или же просто умывалась – все это время он просидел у нее в комнате, любуясь на свой собственный букет, который Роуз поставила в вазу на столе. Потом ему пришлось ждать на кухне – девушке нужно было одеться. Но Сэм не пожалел об этом - она появилась из комнаты, одетая в нарядную розовую блузку, и белую пышную юбку до колен. На ногах были белые туфли.
- Я готова, - сказала Роуз, поворачиваясь, чтобы ее приятель смог оценить всю прелесть ее наряда, да и заодно ее собственную красоту. – Как я выгляжу?
Сэм оглядел ее фигуру с головы до ног, и должен был признать, что выглядела девушка на все сто.
- Ты великолепна, - честно сказал он.
Сайфред улыбнулась, довольная комплиментом. Машинально она провела по своим белокурым кудрявым волосам, которые были тщательно уложены.
- Похоже, я немного не вовремя приехал?
Роуз сделала гримасу.
- Немного рановато. По выходным я обычно долго сплю.
- Завидую тебе, - неожиданно признался Сэм.
- А у тебя что, бессонница?
- Да нет, просто я стараюсь ничего не откладывать на вечер. Живем только раз, и надо использовать каждую минуту с наибольшей пользой и выгодой.
Ответ Доусона был разумен, и девушка мысленно с ним согласилась.
- Поехали? – Сэм взял ее под руку.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июля ’2016   13:00
ВОБЩЕМ ТО - Я ОДОБРЯЮ ПРАКТИЦИЗМ СЭМА ....НО И ПОСПАТЬ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ - ЕСЛИ ДАЮТ

Оставлен: 11 июля ’2016   12:30
Ну да, а зачем тянуть. Так и жизнь может пролететь. Что можешь - делай, хотя жизнь все равно все расставит по своим местам, независимо от наших желаний.


Оставлен: 10 июля ’2016   13:01
СМАЙЛЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ - УЛЫБА !!

Оставлен: 11 июля ’2016   12:30
А у меня открываются. 


Оставлен: 11 июля ’2016   17:29
Цитата:  Anatoly-samara, 11.07.2016 - 12:30
А у меня открываются. 
    СЕГОДНЯ - ДА

Оставлен: 12 июля ’2016   12:24
А еще лучше бы супер-смайлы. Но они либо платные, либо их надо заработать.  


Оставлен: 12 июля ’2016   15:05
Цитата:  Anatoly-samara, 12.07.2016 - 12:24
А еще лучше бы супер-смайлы. Но они либо платные, либо их надо заработать.  
ЭТО ТОЧНО !

Оставлен: 13 июля ’2016   12:16
А жаль. Могли бы сделать и бесплатными. Но... Наверное, я слишком многого хочу.


Оставлен: 13 июля ’2016   13:52
Цитата:  Anatoly-samara, 13.07.2016 - 12:16
А жаль. Могли бы сделать и бесплатными. Но... Наверное, я слишком многого хочу.


Оставлен: 14 июля ’2016   12:07



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft