16+
Лайт-версия сайта

01. Обнажённый город.

Просмотр работы:
10 сентября ’2016   13:39
Просмотров: 14033

История от лица антогониста
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1660587.html?author

Удача и амбиции.
Я шёл по коридору полицейского участка, где кипела работа. Я постучал в дверь к шефу убойного отдела, и оттуда мне ответили: «Войдите!». Быстро зайдя в открытую дверь, там, в тёмном кожаном кресле сидел Уинстон Раян, мой будущий начальник.
-Добрый день, мистер Раян. Офицер Джек Риггс прибыл для несения службы в полицейском участке районе Бруклин, в городе Нуар-Йорк! – отрапортовал я, поднеся правую руку к козырьку фуражи.
-Хм.… Так это ты тот индивидуум, который закончил академию на отлично. – Он взял приказ о моём назначении и лист с записями обо мне в академии. – Джек Риггс. 23 года, родом из Нуар-Йорка. Шатен, глаза карие, внешность англо-саксонская. Хм… семья ничем не выделяется. Отец Кристофер Риггс, мать Джоанна Риггс. Из особых примет татуировка на левом плече в виде сухого дерева и месяца…
- Сэр, простите за вопрос, но обязательно читать это при мне?
- Ну, а при ком мне ещё читать? Ладно. Вот твоё снаряжение, можешь переодеться и приступать к работе.
- Есть, сэр!
Я вышел из кабинета со своим новым снаряжением и направился к раздевалкам. Было заметно, что форма пролежала довольно долго, но кобура всё ещё пахла скипидаром.
«Интересно, как долго мне придётся копаться в документах, пока не произойдёт убийство?»,- подумал я, подходя к своему рабочему месту. Бумаг ещё не было, но я чувствовал, как этот угрюмый город душит меня своей тьмой. «Хех, не зря у него название Нуар-Йорк».- Подумалось мне, пока я ожидал работы, а дождь барабанил по окну, не решаясь прекратиться.
Я проработал с бумагами полтора месяца, пока в один день шефа полиции с его заместителем не нашли на улице мёртвыми. Весь участок стоял на ушах из-за новостей. Из-за того, что какой-то полоумный убил шефа полиции, мне пришлось провести весь день в участке, разбираясь с бумагами. Я смог уйти домой только в одиннадцать вечера, и хотел было завалиться спать, как вдруг зазвенел телефон.
- Вы знаете, который час, чёрт бы вас побрал?!- крикнул я в трубку.
- Мистер Риггс, я бы посоветовал вам не кричать на того, кто может заставить вас исчезнуть.
- Вы смеете угрожать мне?! Вы знаете, кто я?!
- Я отлично знаю кто вы, мистер Риггс. Вы офицер полиции, англо-саксонская внешность, шатен, глаза карие, а также я знаю из-за чего вы пришли в полицию.
- Что вам нужно? – проговорил я ошеломлённо.
- Хм… давайте договоримся с вами об одном. Мы выдадим вам убийцу шефа полиции, а вы поможете нам с парочкой дел? Ах, чуть не забыл, я хочу предложить вам совместную работу, так сказать в сфере торговли. Естественно плата будет достойной. Вы согласны?
- Хорошо. Вы выдадите мне убийцу, а я помогу вам с парой дел. Но если вы хотите предложить мне работу, то мне нужно знать кто вы такой.
- Вы узнаете кто я завтра в полночь. Я буду ждать вас в ресторане «Сантьяго».
- Эм… но этот ресторан работает только до десяти вечера.
-О, не волнуйтесь об этом. Я попрошу их поработать немного ночью. Надеюсь встретить вас там. Доброй вам ночи, мистер Риггс.
Я не успел ничего ответить, как в трубке раздались короткие гудки. «Кто же он такой? И как он узнал обо мне? Чёрт, слишком много странностей»,- подумал я, лёжа в своей кровати и ожидая когда мой разум охватит сон.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

138
Над рекой туманы... Приглашаем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft