16+
Лайт-версия сайта

Талисман, глава 9 "Непробиваемый"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Талисман, глава 9 "Непробиваемый"
Просмотр работы:
22 ноября ’2016   10:51
Просмотров: 13797

Ксения, наконец, встречается с Берсенем...


Глава 9
Непробиваемый
- Берсень…
Это имя вырвалось из Ксюшиных уст как-то само собой, неосознанно, как неожиданно пробудившееся знание.
В голове полыхнуло ярким, чистым светом, а сердце заколотилось в груди, да так, что заметила это не только она сама, но и друзья-экстрасенсы. Русалка, ахнув, отступила на несколько шагов, а Яков вздрогнул, тоже отшатнувшись. Ксения видела это краем глаза, так как взгляд её был прикован к знакомому незнакомцу, в личности которого она почему-то была уверена на все сто процентов. Понимая, что причиняет друзьям большие неудобства, девушка попыталась унять бушевавшую внутри силу Ростка, но, судя по реакции Людмилы и Якова, ничего у неё так и не вышло.
Берсень (это был он, точно он!) тоже стоял напряжённый. И хмурый.
Некоторое время все пребывали в некотором замешательстве, нарушить которое решилась, наконец, смелая русалка. Она сделала несколько осторожных шагов в сторону Берсеня, стороной обходя пылавшую чувствами Ксению, и вдруг неожиданно для всех низко поклонилась мужчине, коснувшись правой рукой земли.
- Здравствуй, воин, - помолвила она, как молвят обычно герои сказок.
К вящему удивлению Ксюши, тот тоже склонился к земле, но ничего не ответил, вынуждая Людмилу продолжать свою речь. И та продолжила:
- Я Людмила – последняя русалка в здешних краях, - представилась она, а затем указала жестом на изумлённую Ксюшу, - это Ксения Сорокина. Но ты с нею знаком. Ведь ты и есть тот, кто в записке назвался Берсенем? – мужчина кивнул, а Людмила представила ему Якова, - А это Яков – наш с Ксенией друг. И мы не просто так потревожили Войско. Нам нужна помощь. Дело очень серьёзное.
- Я сообщу воеводе, - голос Берсеня, странно надтреснутый, прозвучал как-то совсем бесцветно, угрюмый вид его не отражал ни чувств, ни мыслей, - Он решит все вопросы.
Людмила хотела было что-то добавить, но мужчина уже достал из кармана мобильник, набрал чей-то номер и стал ждать ответа. Затем перебросился с кем-то несколькими короткими фразами и, закончив разговор, вновь повернулся к своим неожиданным гостям.
- Воевода скоро будет, но для вашей безопасности мы должны переместиться в одно тайное место. Там с ним и поговорите.
Ксения горела заживо от наскакивавших друг на дружку желаний… она и сама сейчас не могла понять, чего конкретно желает. А Берсень как будто бы и не чувствовал ничего, оставаясь хмурым и молчаливым. Девушке стало не по себе от этого.
- А как добираться будем? – спросила русалка, глянув на него с какой-то неясной усмешкой.
- На моей машине. Она неподалёку, - ответил Берсень короткими, будто рубленными фразами, совсем как в той записке, которую Ксюша всегда держала при себе. В данный момент милый сердцу листок бумаги мирно лежал в кармане джинсов.
- Хорошо, сейчас сядем в твоё такси, - заверила его Людмила несколько шутливым тоном, - скажи только сперва хоть, зовут то тебя как?
- Всеволод, - представился мужчина в своей прежней манере. Ксению вновь всю окатило восторгом: ВСЕВОЛОД! Какое замечательное имя!
- ЗдОрово! – улыбнулась русалка, - А где же твои Сто Поль?
- В Крыму остались, - отшутился Всеволод, даже не усмехнувшись, по-прежнему храня на своём невыразительном лице непобедимо-хмурое выражение, - идёмте.
- Нет уж, постой. Это для меня дело чести! – возразила женщина и встала прямо перед ним, явно намереваясь что-то сделать, но что, сперва было не понять.
Лишь спустя несколько секунд смысл её странного поведения прояснился. Она в упор глядела на Берсеня. Того сначала чуть передёрнуло, а уголки плотно сжатых губ сами собой поползли вверх. Но, вопреки всем ожиданиям, как Ксении, так и Людмилы, Всеволод не засмеялся. Жутко напряжённый, он всё же продолжал сохранять свой прежний угрюмый вид. И первой сдалась Людмила.
- Непробиваемый! – вынесла она свой вердикт, шумно выдохнув, как будто сильно утомилась, - Ладно, веди нас к своему авто, Сева-без-Поль.
И они пошли вдоль кромки леса туда, куда вёл их молчаливый Берсень.
- Ну и бирюк тебе достался, подруга, - с шутливым сочувствием покачала головой русалка, - пойду лучше Яковом займусь. Он вроде бы не такой крепкий орешек…

***

Яков, как и прежде, был немного отрешён и, казалось, о чём-то мучительно думал. Но Людмиле всё же улыбнулся в ответ на её заразительную улыбку. Русалка, подметив что-то во внешности или поведении мужчины, предложила ему маленькую пластиковую бутылку с родниковой водой, с которой никогда не расставалась. Тот охотно взял протянутую ему ёмкость с живительной влагой и тут же «опрокинул», как опрокидывают конченные алкоголики «посуду» с водкой.
- Спасибо… - в этом слове была благодарность с некоторой долей разочарования. Ксюша, идущая чуть впереди, прямо вслед за Берсенем, отвернулась и уставилась в мощную, бугристую спину своего всё ещё загадочного «бирюка».
Ей даже так было хорошо, но долго любоваться затылком милого друга ей не пришлось. Прямо перед ними, у кромки непроходимого на вид леса стоял столь же невыразительный, как и его хозяин, серый внедорожник.
Берсень молча сел за руль, не потрудившись даже кивнуть своим пассажирам на их сидения. И Ксюша, тяжело вздохнув, уселась впереди. Людмила, с видом довольного жизнью человека, заняла своё место сзади, наслаждаясь тем, что Яков не забыл вежливо открыть перед нею дверцу автомобиля.
Ксения снова вздохнула. Ей оставалось только позавидовать подруге белой завистью. «Барышней» быть она не привыкла, но от безразличия Берсеня становилось не по себе, всё больше с каждым мгновением.
- Берсень… - обратилась девушка к человеку из загадочного Войска, назвав его так, как успела привыкнуть за год разлуки, которая каким-то странным образом вышла даже прежде первой встречи, - Вам мой Росток Жизни машину вести не помешает?
- Справлюсь, - бросив короткий взгляд на пассажирку, ответил Всеволод.
«Значит, и он тоже чувствует силу Ростка», - подумала Ксюша, но вслух спросила о другом.
- Берсень, ведь это Вы спасли меня тогда, во время бомбёжки?
В этот раз странный мужчина даже не взглянул на неё, а вместо ответа лишь пожал богатырскими плечами.
Машина ехала вдоль сплошной стены леса ровно до тех пор, пока густая древесная растительность не встала у неё на пути. Ксения ожидала, что Берсень вот-вот остановит автомобиль перед непреодолимой преградой либо свернёт в сторону, но тот, отчего-то не повинуясь голосу самой элементарной логики, просто поехал напролом. Ксюша едва не вскрикнула, но вовремя поняла, что столкновения с древесными стволами не произошло. По какому-то волшебству, не иначе!
Могучие великаны точно расступились перед машиной, водителем и пассажирами, будто были живыми, зачарованными. Изумлённая Ксюша обернулась назад, к Людмиле и Якову. Но те сидели совершенно спокойные: русалка – с лёгкой полуулыбкой на лице, Яков – задумчивый. Должно быть, они видели вокруг гораздо больше, чем Ксения.
Девушка, чтобы хоть немного унять оторопь от всего происходившего, вновь обратилась к Всеволоду.
- Берсень, я всё это время хотела разыскать Вас и поблагодарить…
- Не за что, - отрезал тот, - Зачем благодарить за то, что само собой разумеется?
- Но… всё же… я очень рада, что мы с Вами… встретились… - пролепетала Ксюша, не понимая, от чего так робеет. И замолчала. Берсень тоже было прекратил этот странный, напряжённый разговор, но вдруг, спустя минуту, добавил:
- Тем более нет никаких оснований для благодарности, так как я не выполнил того, что пообещал в записке. Рядом почти что не был. Служба… Полагаю, много чего проглядел.
- Совсем немного, - всё ещё с какой-то непривычной для себя робостью усмехнулась Ксения, - Всего лишь моё похищение и чудесное спасение при помощи телепортации. Плюс подарок от каких-то сверхъестественных сил, в виде бушующей живой энергии…
Берсень на шутку не отреагировал, а что ещё сказать ему, Ксюша не знала.
«Непробиваемый!» - вспомнила она короткую, но предельно ёмкую характеристику, данную загадочному воину русалкой. Да уж! Она была права как никогда!
А меж тем, неасфальтированная, но довольно ровная дорога, проложенная сквозь лесную чащобу, привела к поляне, где на невысоком пригорке стоял прекрасный каменно-деревянный дворец. Древние хоромы, как мелькнуло в мыслях у Ксении – с расписными теремами, с прихотливой резьбой, с двумя рядами искусно украшенной ограды.

***
Внутри хором царило некоторое запустение, дом казался заброшенным, и оттого, должно быть, ещё более сказочным. Таинственность придавала всему его древнерусскому убранству какую-то особую ауру, с которой Ксении до сих пор не приходилось сталкиваться.
Написать бы обо всём этом статью! Классно бы вышло. И о Войске бы написать…
Да нельзя.
Девушка обратила внимание на русалку: та казалась чем-то недовольной, настороженной.
- Куда ты нас привёз, Непробиваемый? У этого места дурная энергетика!
Но Берсень на её протест никак не отреагировал. Только велел сидеть и ждать воеводу. Сам же вышел из сказочного дворца и уселся в свою машину, оставив приоткрытой дверцу.
Ксении хотелось осмотреться в удивительных хоромах, но она всё никак не могла отойти от окна, в которое виден был Берсень в автомобиле. Ей хотелось быть к нему как можно ближе, хоть он и источал какое-то совсем уж неправдоподобное отчуждение. Было до мурашек страшно выпустить его из поля зрения хоть на миг. Потерять его казалось сродни смерти.
- Ему бы ты отдала свой Талисман? – услышала она вдруг хриплый мужской голос и вздрогнула от неожиданности.
Это говорил Яков, по своему обыкновению скромно прислонившийся к стене в дальнем тёмном углу под разноцветной расписной аркой.
Ксюша сперва возмутилась его бестактностью, но тут же прикусила язык, потому что никакой издёвки или подначки в словах друга не было. Он просто констатировал очевидное.
- Прости, Ксюша, - извинился он, - я нехорошо сказал. Просто мне видны и твои чувства, и ваша с Всеволодом идентичность…
- А его мысли… Вы можете прочитать его мысли, Яков? – встрепенулась вдруг Ксения.
- Нет, не могу, - огорчил её своим категоричным ответом Яков, - А если б и мог, то не стал бы. Он не враг. Так зачем же шпионить за его мыслями? Это гадко!
- Да, Вы правы, - согласилась Ксения, немного устыдившись своего внезапного эгоизма. Но ведь ей так хотелось узнать, что о ней думает Берсень!
- Вы идентичные, - повторил Яков, но дальше продолжать не стал. Впрочем, эти слова всё равно обнадёжили девушку.
Высказавшись, Яков снова впал в свою обычную тяжёлую задумчивость. Порой он нервно покусывал губы, будто что-то снедало его изнутри.
Ксения, некоторое время понаблюдав за ним, в конце концов, вздохнула и снова уставилась через окно на сидевшего в одиночестве Берсеня. Смотреть на возлюбленного «бирюка» было приятней всего, но изумляло и обрамление того окна, через которое так хорошо его было видно. Всё было таким красивым: глухая и прорезная резьба чудесными узорами обвивала широкий оконный проём, разноцветные древние знаки украшали глазницу, сквозь которую заброшенный дом всё ещё взирал на безлюдную лесную поляну.
Минуту спустя в то помещение, где находились Ксюша и Яков, вошла побледневшая, как будто чем-то пришибленная Людмила. Она, видимо, всё это время гуляла по дворцу и, судя по всему, нашла его непригодным для обитания.
- Что с тобой? – спросила её Ксения.
- Я говорила, что место здесь дурное, - поёжившись, пробурчала русалка, так непохожая на саму себя, - Но теперь поняла, насколько. Не придёт к нам воевода. Вернее, придёт, да не тот.
- Почему? – удивилась Ксюша.
- Воевода Ворон был убит здесь не так давно… - мрачно пробормотала женщина, - Больше ничего не скажу… Ужасно!
Ксения ощутила, как внутри пробежал противный, раздражающий холодок. Но как раз в этот момент перед окном, у которого стояла девушка, стрелой пролетела небольшая хищная птица. Как в сказке, ударилась оземь, и на том месте, где, казалось, должна была бы разбиться насмерть, возник вдруг красивый молодой мужчина.
«Здоровый такой, белобрысый, на Дольфа Лундгрена похож» - вспомнилась Ксении незамысловатая характеристика, данная парнем-ополченцем странному человеку, уведшему Берсеня из переполненного госпиталя.
«Метко! – подумалось ей при взгляде на высоченного, могучего доброго молодца, - Это, наверное, и есть новый воевода…»







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 ноября ’2016   13:32
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!     
ТАКОЙ "БИРЮК" СЕРЬЕЗНЫЙ - МНЕ НРАВИТСЯ! А УЖ ВОРОН В КОНЦЕ - КРАСИВО СКАЗОЧНО! БРАВО, ИРОЧКА 

Оставлен: 22 ноября ’2016   13:42
Спасибо, Юля.
У «бирюка» в голове опять одни «тараканы», одни ушли, другие пришли, но меньше не стало. Это Волк.
А в конце Сокол появился — после гибели Ворона — новый воевода.


Оставлен: 22 ноября ’2016   17:25
Интересно, Ирина!
64

Оставлен: 22 ноября ’2016   18:33
Благодарю, Сергей.


Оставлен: 22 ноября ’2016   20:51
Ирина! Разрешите поздравить с рождением очередной главы. Прочитала с большим интересом. Встреча с " бирюком" Берсенем прошла совсем не так, как мечталось Ксении. Ей действия Берсеня непонятны и немного обидны. Видимо есть весомая причина того, что парень не бросается в объятия девушки. Возможно, у него серьезное задание и ему просто не до сантиментов и не до романтики.

Оставлен: 22 ноября ’2016   21:13
Спасибо, Лена!
Глава подзадержалась, потому что болели.
А ведёт себя Берсень странно, потому что склонен вечно придумывать себе то, чего нет. Но всё равно найдётся тот человек, который сумеет прочистить ему мозги и выгнать оттуда всех «тараканов» 
А Вы его узнали?

Оставлен: 22 ноября ’2016   22:14
Я могу предположить несколько вариантов. Не сын ли это Ворона Неждана? Мужчины иногда больше, чем женщины, склонны к ситуации "сам придумал, сам поверил, сам обиделся".

Оставлен: 23 ноября ’2016   08:55
Нет, сын Ворона и Василисы пока что совсем маленький. Если помните, к Ксении за котятами приходили две женщины и с ними маленький мальчик. Так вот это были Марья, Василиса и её сын от Ворона — Вадимир.


Оставлен: 24 ноября ’2016   19:03
С интересом прочитал. И пока читал, понял, что успел соскучиться по вашим персонажам.

Оставлен: 24 ноября ’2016   19:14
Рада, что Вам понравилось, Олексий.
Приболели мы тут с детьми, вот и подзадержалась с очередной главой.
Тоже, бывает, начинаю скучать по своим или чьим-то героям 


Оставлен: 24 ноября ’2016   21:34
Вашей истории хочется верить, Ириша) 
109

Оставлен: 25 ноября ’2016   06:12
Спасибо, Людмила. Иногда и самой верится 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft