16+
Лайт-версия сайта

ИСКУШЕНИЕ АНГЕЛА

Просмотр работы:
13 февраля ’2017   09:28
Просмотров: 13714
Добавлено в закладки: 7

ИСКУШЕНИЕ АНГЕЛА.

-Ты знаешь, мы скоро будем пролетать возле той звезды.
-Это какой такой звезды?
-Сейчас будет Ангельская Тропа. И вот там, между одной красной звездой, где господствуют лишь смерть и ужас, и другой, искристой светло-зеленого цвета, где живут лишь одни пучеглазые рыбы, есть неприметная голубая звёздочка. Кстати, там нет никакой разумной жизни, но зато там цветут разные красивые и ароматные цветы – сплошной Рай. Звезда Красоты. Как я тогда её назвала, помнишь?

-Помню. Но это было так давно. Мы за это время успели облететь, считай, всю Вселенную.
-Давай посетим эту звезду? Ведь нам по пути. Знаешь, я хочу ещё хоть разочек порезвиться в её чистом пространстве благоухающих небес. Ну, пожалуйста! Чего тебе стоит.
-Что ж, уговорила.

В чёрной бесконечности Космоса неожиданно вспыхнуло два небольших светлых пятнышка – микроскопичный сгусток неизвестной энергии, - которые вдруг приобрели форму странных существ с огромными белоснежными крыльями. Мгновение – и крылья распростерлись на всю свою ширину, ещё мгновение – и существа с тихим певучим шёпотом устремились вперёд.
Кстати, полёт существ был не так и долог. Кто со Временем давно на «ты» вряд ли разделяет Пространство на часы и минуты. Они даже не знают, что такое расстояние.
Вскоре существа оставили позади себя Солнце. Их, казалось, прозрачные тела, словно прошли сквозь этого огненного жёлтого карлика, который обдал их испепеляющим жаром, но даже не задел – слишком стремительным был полёт существ.

Голубая звезда встретила путешественников пронзительной темнотой, которая лишь изредка освещалась отблесками молний, оглушающим громом и проливным дождём, который, чувствовалось, даже и не думал прекращаться, а ещё больше усилился. И поэтому существам ничего не оставалось, как опуститься вниз и найти себе пристанище в небольшом, но уютном пространстве среди серых скал.
-Устала? – спросил Он.
-Нет, - ответила Она. – Только вот немножко промокла. Но ничего страшного – высохну. А ты как?
-Да что мне сделается! Давай лучше сушиться.
И существа, смеясь, затрясли крыльями, - брызги так и полетели во все стороны.
Существам было весело, они дурачились, шалили, прыгали, смеялись. Потом устав, подались один до одного, прижавшись, как можно плотнее, и, обвив себя крыльями, уснули.

Ливень перестал лишь к утру. Рассвет выдался холодным, почему-то серым, в рваных пятнах тяжёлых облаков. Первой проснулась Она. Какое-то время Она лежала, разглядывая всё вокруг себя, улавливая всем своим существом звуки и краски этого мира. Потом осторожно высвободилась из-под тяжёлого крыла своего спутника, который так и не проснулся. Она улыбнулась. Вот соня, любит поспать.

То, что Она увидела, когда вышла из пещеры, Ей не понравилось: вокруг ни цветов, ни деревьев, ни одного зелёного листочка – всё грязно-жёлтое, красное, даже трава и та какая-то некрасивая, пожухлая. А ведь когда-то, в первое их посещение, тут всё так и дышало жизнью, расцветало, источало такие ароматы, что сердце и душа просто радовались столь неповторимой красоте. Сейчас же в воздухе витал запах чего-то отмершего. Она содрогнулась. Неужели жизнь на этой звезде, так и не начавшись, умирает? Ещё чуть-чуть – и исчезнет навсегда. Жаль. А как же хорошо тут было однажды. Уже, наверное, и не вернёшь.
Она распростёрла свои крылья и взлетела. Облака так и застонали под ее стремительным напором.

Она бросалась то вверх, то вниз, словно что-то пыталась отыскать, пока вдруг где-то в узенькой лощине не приметила небольшое деревце странной формы, кряжистое и без единого листика. Но не эта странность привлекла Её, а то, что деревце было просто усыпано бесчисленным множеством плодов, маленьких, жёлтеньких, с красными блестящими бочками. Интересно, а можно ли эти плоды есть, и какие они на вкус?

Кстати, существа могли достаточно долгое время обходиться без еды и воды, частично подпитывая свой потенциал мгновениями, которыми их наполняло пространство Времени. Она уже и не помнила, как нашла Его, а, возможно, Он – Её. Главное, что сейчас они рядом, поддерживая друг друга и путешествуя от звезды к звезде. С себе подобными они встречались не так и часто, и, кажется, в последнее время эта случайность и вовсе стала сходить на нет. Возможно, их существ, которые имеют крылья и которые могут летать среди звёзд, а проще говоря – Ангелов, становится всё меньше и меньше. Куда Ангелы исчезают – никто не знает, не знали и они. Возможно, когда придёт их время, тогда и они познают эту истину.

Короче, Она, недолго рассуждая, ухватила один, самый ближний, плод своими маленькими пухлыми ладонями, тихо тронула его и поднесла к лицу. Плод пах удивительно приятно, что Ей сразу же захотелось его надкусить, но удерживало предостережение. Ведь Он категорически запретил без предварительного анализа пробовать незнакомую еду, ибо только Он, а не Она, был наделён способностью на подобный анализ, - и это как нельзя лучше удерживало их всё это время от неприятных неожиданностей. Но то, что она в данный момент держала в руке, не вызывало вроде бы никакой опасности, да и выглядело вполне аппетитно – не отвести глаз. И пока Она не подлетела до пещеры, давшей им приют, она не переставала восхищаться совершенством своей добычи.

Опустившись, Она ещё раз поднесла плод к лицу, а потом - эх, была – не была – надкусила его. И сразу же ощутила сочный душистый аромат, нежная кисло-сладкая мякоть просто без усилий прыгнула в рот, - Она даже не почувствовала, как всё проглотила.
Мгновение Она ждала, что произойдёт за этим. Но ничего не случилось. А Она, глупышка, боялась! Значит, нужно снова слетать до дерева и набрать этой вкусноты ещё и для него. Пусть порадуется, какая Она у него хозяйственная. Проснётся, а завтрак уже подан.
Тут Она взмахнула крыльями, чтобы взлететь, но у неё ничего не получилось – крылья вдруг неожиданно поникли, а затем и вовсе отвалились. Правда, не сразу, а пёрышко за пёрышком, словно начался некий дивный снегопад.

Она схватилась за голову и пронзительно закричала, а после, рыдая, кинулась в пещеру. Услышав её рыдания, Он вскочил.

-Что, моя хорошая, случилось?
Но Она не могла даже говорить, настолько жутко ей стало от происшедшего. Только Он мгновенно всё понял, узрев свою спутницу без прелестных крыльев, в её ослепительной и беззащитной наготе. А та стояла, втиснув голову в плечи, и ждала, что Он начнёт Её ругать. Но Он подошёл и заботливо прижал ослушницу к себе.

-Не бойся. Я тебя не оставлю. Останусь здесь с тобой. Знаешь, мне одному в Пространстве будет очень скучно. Пошли, покажешь и мне, где находится то Дерево Искушения. Надеюсь, что эти плоды стоят того, чтобы их попробовать.

11 июня 2007 года.
Перевод с белорусского 13 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №264465 от 13 февраля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 420
Проголосовало пользователей: 42

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 февраля ’2017   09:38
Сергей, очень интересно написал!

Оставлен: 13 февраля ’2017   09:43
Спасибо, Юра!
Вот вытаскиваю из запасника старые работы и слегка реанимирую их.


Оставлен: 13 февраля ’2017   09:43
СЕРЕЖА!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
207

Оставлен: 13 февраля ’2017   09:56
Ириша, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   09:46
Хорошо написано, Серёжа!
40

Оставлен: 13 февраля ’2017   09:56
Спасибо, Мила!


Оставлен: 13 февраля ’2017   09:59
Очень интересная работа! Браво,Сергей!

Оставлен: 13 февраля ’2017   10:34
Света, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   10:24
Сереженька, здорово!

Главное, что сейчас они рядом...молодец!

Оставлен: 13 февраля ’2017   10:34
Спасибо , Катюша!


Оставлен: 13 февраля ’2017   10:33
Сережа! Спасибо тебе за прекрасную сказку! Впечатление колоссальное! Образное и ощущаемое! Замечательная работа ко Дню Влюбленных. которая поведала о любви. нежности. преданности и верности!

Оставлен: 13 февраля ’2017   10:36
Спасибо, Ниночка!
А ведь точно, завтра День Влюблённых. Не задумывался, а словно предугадал.  

Оставлен: 13 февраля ’2017   10:38
Мы не задумываемся, а Господь руководит нами...


Оставлен: 13 февраля ’2017   10:56
Прочитал оба варианта. На белорусском более трогательно. Браво!                                   

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:58
Спасибо, Василий! А на белорусском всегда лучше. Ведь как когда-то заметил американский астронавт Армстронг, тот который прогулялся первым по Луне, что белорусский язык - это язык ангелов.


Оставлен: 13 февраля ’2017   11:23
Где бы найти Дерево Искушения? Я бы его всё объел... Очень люблю искушаться! Но плоды эти дороги и опасны для организма...

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:56
Спасибо, Ник! Я бы тоже съел парочку плодов с этого дерева. Ведь надо всё попробовать в этой жизни.


Оставлен: 13 февраля ’2017   11:39
Сергей, чудесно написал!        
944

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:55
Спасибо, Таша!


Оставлен: 13 февраля ’2017   11:47
Сережа, красивый рассказ!!! Читается легко!!! Крепко жму руку!!!  

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:54
Спасибо, Слава! Жму руку!


Оставлен: 13 февраля ’2017   11:56
То, что нужно к дню Валентина имхо)

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:59
Спасибо, Женя!
Когда я решил показать эту сказочку, то как-то даже и не подумал про день Валентина. но видишь как совпало.

Оставлен: 13 февраля ’2017   11:59
да!

Оставлен: 13 февраля ’2017   14:06
Жень,музыку бы сюда красивую ! Очень классный рассказ,Сереж!

Оставлен: 13 февраля ’2017   14:09
привет, Нат. Сказочные мелодии у мя имеются. К примеру, вот такую сюда можно http://keystudio.narod.ru/mp3/Keystudio-Vstrecha-INSTRUMENTAL-320kbs.mp3

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:52
А я очень хорошо помню эту музыку Жень ))) Помнишь как она писалась))


Оставлен: 13 февраля ’2017   12:09
Браво, Серёжа! Так интересно и поучительно! Верность потерявшим крылья! Здорово!         

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:58
Леночка, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   12:42
А мы и без пресловутых крыльев продолжаем летать и не только во сне))Браво, Серёжа!           

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:42
Ленусик, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   13:06
Сергей, красивое перерождение Ангелов....
Прекрасная история, спасибо! 

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:58
Спасибо, Юленька!


Оставлен: 13 февраля ’2017   14:05
А может такими и были первые люди на нашей Планете, Ангелоподобные...!
Почти,как Адам и Ева..! Спасибо Сереж,очень интересно написано!!!

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:43
Наташенька, спасибо! Так я и думаю. А в теорию Дарвина абсолютно не верю.

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:50
И я тоже не верю в теорию Дарвина! Мы из Космоса!!! И были Ангелоподобные!!!


Оставлен: 13 февраля ’2017   14:16
Сереженька, интересный рассказ, Наташа сделала прекрасный вывод..я тоже так подумала!!!

Оставлен: 13 февраля ’2017   15:57
Спасибо, Любушка! Мы одинаково думаем.


Оставлен: 13 февраля ’2017   18:09
Молодец,Сергей!!!

Оставлен: 13 февраля ’2017   18:20
А то!
Спасибо, Марина!


Оставлен: 13 февраля ’2017   18:16

Оставлен: 13 февраля ’2017   18:21
Андрюха, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   19:53

Оставлен: 13 февраля ’2017   21:28
Саша, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   21:14
Очень интересная работа Сереж!!! С удовольствием читал!

Оставлен: 13 февраля ’2017   21:28
Алексей, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   21:36
Сережа, очень интересно, спасибо тебе большое!
     

Оставлен: 13 февраля ’2017   21:46
Ритуль, спасибо!


Оставлен: 13 февраля ’2017   21:40

Оставлен: 13 февраля ’2017   21:47
Мариночка, спасибо!


Оставлен: 14 февраля ’2017   00:26
Чудесный рассказ, Сереженька!!! Люблю твою прозу - легко читается и сюжеты очень интересные!!! Вдохновения тебе!!! С теплышком.

Оставлен: 14 февраля ’2017   00:29
Спасибо, Леночка!
А сейчас приглашаю на премьеру нашей со Славой песни. Это по ходу уже будет наша 6 совместная работа.

Оставлен: 14 февраля ’2017   00:56
Уже увидела и послушала, Сереженька! - Чудесно!


Оставлен: 15 февраля ’2017   22:56
Красивый и интересный рассказ,Сереж! Хлопаю тебе,читала с удовольствием! 

Оставлен: 15 февраля ’2017   23:42
Спасибо, Женечка!

Оставлен: 15 февраля ’2017   23:56
 


Оставлен: 26 февраля ’2017   01:35
Сережа, очень понравился твой рассказ

Оставлен: 26 февраля ’2017   07:47
Спасибо сердечное! Наташа!


Оставлен: 26 февраля ’2017   14:50
Очень красивая сказка, Сергей! А, может, и не сказка ...
Читается на одном дыхании. Спасибо вам!      
21

Оставлен: 26 февраля ’2017   15:57
Возможно, и не сказка.
Спасибо, Альфира!


Оставлен: 26 февраля ’2017   15:52
Замечательный и интересный рассказ, Серёжа!!!

Оставлен: 26 февраля ’2017   15:56
Спасибо, Витя!


Оставлен: 03 марта ’2017   13:05
Фантастически жизненно. И интересная интерпретация самого самого "Начала" 
23

Оставлен: 04 марта ’2017   22:58
Спасибо, Георгий!


Оставлен: 04 марта ’2017   21:56
СПАСИБО, СЕРЁЖА, ЗА ЧУДЕСНЫЙ, НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ. РАССКАЗ!!!

Оставлен: 04 марта ’2017   22:54
Спасибо, Валера!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft