16+
Лайт-версия сайта

Сожаления и надежды...

Просмотр работы:
01 сентября ’2018   16:08
Просмотров: 10801

Они с большим сожалением покидали, пришедшуюся по душе, безвоздушную "Звёздочку", спутницу Луны... В этом уютном кратере, накрытом прозрачным куполом би-металла, остался модуль, для выплавки циркония - всё готово, можно приступать к испытаниям, вдалеке стояли несколько модулных домов... Они решили раз и навсегда, остаться здесь. Строить свою жизнь и...на тебе!" "Полная консервация и срочный вылет".

Стартовали по графику, теперь только ждать приземления... Рыбин - Начальник экспедиции "Цирконий", Главный Пилот, муж - ушёт в просмотр таблиц и выкладок, готовясь к докладу о выполненной работе. Наташка явно томилась ожиданием, пыталась заняться тем же отчётом, но не получалось, мысли были не те и настроение воздушное... Она мечтала, как ступит на родную землю, подышит воздухом!, увидит земную зорьку и маму, которая и не чаяла увидеть дочь. Она уже смирилась, что получает видеокаскады, в три Д... Потом она справилась с хандрой, занялась делом и приземление стало ожидаемым, но не сверхестественным событием. Отшлюзовались, обеззаразились и вышли на площадку, под гаснущий закат.


- Боже, какая прелесть!
- Соскучилась, родная? Дыши, поглащай, как губка, что будет завтра?..

Хорошо, что Наташка устав от полноты чувств и работы, зашла в кубрик, поглядела в зеркало, покачала головой..."ну и рожа, а руки!, улыбнулась, уселась в кресло, включила музыку и занялась собой... И сигналы связи с Землёй, услышал Рыбин.
Он включил тумблер, тот побурчал...автомат переключил на видео...
- Привет Владимир, ты сидишь? Тогда слушай - раздался голос Главного Космонавта - Тут такие дела... Учёные утверждают, что ещё, на Земле, в звездолёт не подключили пакет ориентации.
- Минутку, Илья Ильич, тогда каким образом мы попали по адресу?
- Вот и я в недоумении... Как у тебя на борту?
- Норма, экипаж здоров, жизнь по графику
- Датчики? Никаких сбоев или подозрений?
- Нет. Идём в автопилоте. - Сделаю контрольные проверки - вышлю, пусть поработают. - Володя, будь начеку.
Рыбин запросил данные у автопилота.
- Не забудь , что нужны углублённые.
- Добро, шеф, минутку... - и перед ним поплыли столбцы цифр, корни, кавычки, функции...и готовые данные, с поправкой на параболу полёта.. Для полного счастья, Дмитрий сделал семь ручных выкладок, абсолютно эдэнтичных автоматике и передал всё это на Землю.
- Спасибо за оперативность, друже. И ещё одно, вас догоняет аварийная лаборатория, так потребовал Совет, так что, если потребуется - придётся жертвовать "звёздочкой". Будь готов.

Он вошёл в знакомый и всегда удивляющий его простотой и светом, кабинет. Главный был занят у аппарата и только кивнул, мол, садись...
- Почему, не принял "Лабораторию"? Да сиди ты... Привет, Сын!
- Так они не рассчитали время, а вместе приземляться... Привет, Батя!
- Не шути, Володя.
- Какие шутки... Вот гляди - он включил планшет и подал.
Перед Главным разворачивались события настоящей драмы! И часы, минуты...секунды и время приземления.
- Мы, по сути, уже видели точку приземления, когда было дискутировать?
- Ты прав. Копии есть?
- Да, у Наташки и на главном диске.
- Нас ждут на большом Совете. До поры я блокирую данные, поставь пароль.
- "За пятью печатями"?
- Да.

Шёл 2233 год. Август был в самом разгаре, должна бы уже с неделю лечь прохлада, а солнце неустанно нагревало воздух, под 33... Не помогали вентиляторы, кондиционеры доводили до воспаления лёгких... Главный и Рыбин мчались в модуле, над городом, воздух внизу казался мутно-синим. Притёрлись к самой ограде, выключили питание и по бесконечному коридору, направились в конференц-зал. Там уже стоял гул, как на демонстрации сенсации. Когда они вошли и присели, у президиума - шум постепенно стал смолкать и когда поднялся старейшина и предложил избрать Председателя и секретаря, зал уже молчал.. Процедура прошла быстро, все ждали сенсации. А её не сталось. На экране менялись цифры и графики, летело время, не парсеками а понятными всем земным данными...
- Друзья, есть вопросы?
- А к чему вся эта цифирь?
- Ещё непонятливые есть - спросил Главный Космонавт - похоже, что нет - Тогда к вам, Макар Иванович, - эта цифирь, как вы говорите - попытка "Лаборатории", пришватроваться к "звёздочке"...посекундно! На периоде приземления... Вы специально цирк устроили и подняли шум в обществе, или очень умный? Ха! И не пытайтесь, уничтожить эти данные, не получится! Пусть прокуратура попотеет с вами - это справедливо и в финансовом секторе, и в гражданском. Игры закончились.
Зал уже гудел растревоженным ульем, Председательствующий успокоил горячие головы.
- Слово просит...? Нет желающих? Странно... тогда думайте, до следующего заседания.
Защёлкали сидения, народ покидал зал, с какой-то горчинкой... Её следует осмаковать, понять и обязательно принять решение...

2

Дома было шумно... Новостей тележка с прицепом, дед Семён и бабка Муся, оторопело глядели на поднятую кутерьму внучкой да сватьей. "Вот бы Вера порадовалась за Илью" - подумала старая. А Владимир наконец включил, было заблокированное БХ(большое хранилище), потребовал номера документов. и положил перед Главным Космонавтом.
- Будешь читать или слушать?
- Слушать. - он прикрил глаза и погрузился в голос бортовых Мозгов, а тот, монотонно высказывал такую идею, что Илья Ильич, заёрзал, на мягком кресле...
- Он чего, сбрендил или пьяный?
- До конца дослушал?
- Нет...
- Терпи, тебе понравится - и ушёл к женщинам, но по дороге остановился... - дедушка, а ты в Космос полетишь?
- Шутишь, Володька? Давно отлетался...
- А если с бабушкой Мусей?
- А - то другой разговор...только скоро помирать, брат...
- Не торопись, деда, приглашаю на "Звёздочку"...а?
- Ну затейник...что удумал...
- Расскажу, отец дослушает...перхватим чего-нибудь и погутарим.
Они устроились в библиотеке, позже присоединилась Наташа.
- То что я слышал - байки. Не может быть правдой. Это же, как жить то будем... Подумать страшно.
- Конечно...только намётки, но выкладки подтвержают мои мысли...
- И бабочки однодневки прожили три месяца, а переведите на наше время - сотни лет.
- Ты о чём, а? Ещё что-то?
- Наташа, зря ты так сразу... расскажу, но после, может подремлешь, деда?
- Ишь какой шустрый...то без мыла, то дреми старый. Нет уж, вынь да положь!
- Ну слушайте... Мозги рассказали намёками да цифирью завуалировали... Идея проста. Сообщение между Землёй и Звёздочкой, можно соорудить и установить за копейки, по земным меркам.. Мы с Наташей высчитали и изобрели би-металл-суспензию, почти без веса, как мыльный пузырь, но прочную и до того скользкую, что коэфициент трения близится к нулю. Понятно?. Три грамма суспензии - и накрыли герметичный колпак в два слоя., над нашей обителью.
- Ну-у, сын - это сказка...
- Хома неверящий. Гляди сюда - и Владимир вынул из пакета прибор, чуть больше кулака, включил, послышался писк и начал рождаться, из ничего, в волос толшиной проволочка, а поверх пузырь, когда рукав стал около метра, он выключил, проволока убралась в прибор, а невесомый стекловидный отрезок маячил в воздухе. Все молчали... Владимир взял в руки это нечто, пытался сломать или хотя бы согнуть - нивкакую, спющивал - оно выпрямлялось, рубил - нож звенел, а ему хоть бы что....
- Об этом речь?
- Да, отец...ты ещё не понял? Подсчитал - три килограмма такой суспензии и дорога между нами, на сотни и сотни лет обеспечена, строй капсулу, запускай в рукав, включай звёздную энергию и  : "ПОЕХАЛИ!" Дёшево, быстро. Знаю твой вопрос, как расходиться встречным...тоже просто, но это детали, а сколько вариантов этому на Земле? Уйма!
- Ну, ели это так, то, один раз раскошелиться и на века!. Это всё меняет.
- Примерно так. А теперь, Наташа твой черёд.
- Поздно уже, может завтра?
- Э...нет, заинтриговали и в кусты?
- Ага..ага, детки, спать, не получится - бодрился дед Семён.
,
- Ладно...постараюсь покороче. Захватила я с собой несколько яичек бабочек. Люблю их с детства... Проснулись...время пришло. Красавицы однодневки, так жалко, что мало радуют... А они бросили свои цветы и к модулям, я сначала думала, что там теплее, ан нет!. Побыв у модулей, они прожил три месяца! Следующее поколение прожило пол года. Феномен! И мы стали искать источник долголетия...
Долго соображали, брали пробы воздуха, рассчитывали формулы и наконец нашли источник! У последнего модуля разошёлся шов и через щель поступал микро, даже не ощутимый запах паров циркония и примесей. Пока возились с опытами, сами почувствовали, какое-то обновление. Тогда взяли большую пробу паров и сжижили...
Наташа потянулась к саквояжу и вытащила флакон из суспензии, внутри, на донышке свтилась маслянистая жидкость.
- Сказки венского леса, прям-таки...
- Володька! Теперь я понял зачем ты нас туда зовёшь...кроликами...ах ты, прохвост!
Долго ещё светились окна в кабинете, потом спрятали всё, за семь печатей и разошлись по комнатам...

Они проникли через окно. Настоящие роазбойники.... Как только приблизились, на метр к сёйфу, тот издал такой вой и плюнул жидкостью, последний, не успел на лестницу. Владимир сшиб вора с ног, дал слегка по затылку и вызвал полицию. Скоро его увёз воронок.

Процесс оказался громким. Подосланные оказались наёмниками Начальника Лаборатории, агента забугорья. Материалы продоставленые Совету Мира, глядишь раскрутят...
Прошёл год земной, прошли шумные дебаты по ихним идеям, ажиатаж стоял яркий и всеобъёмлющий. Ещё бы такие вопросы!
Наконец пришла очередь экспедиции на "Звёздочку". Для этого, к старому звездолёту прибавили несколько модулей, с оборудованием и лабораторией, прибавился экипаж. Закончилисть согласования и утряски, подписан Акт полёта, намечены сроки, установлена современнейшая связь... И вот наступил момент старта. Владимир взмахнул рукой, прошёл шлзы, люк закрылся и автомат заварил дверь и взревели двигатели и скоро корабль превратился в звёздочку. Гланый Космонавт ещё долго вглядывался в точку на небе... "Один остался на Земле, не на долго, ждите...скоро и я к вам..."

глава три
Пичалили к Звёздочке на автомате, Рядом со своим колпаком, автомат вырезал дверь, специалисты в скафандрах, соорудили прозрачный коридор к куполу. Началась процедура диарации, оптимизации. Врачи обследовали команду прибывших. несколько человек пришлось отправить в изолятор, остальным разрешили двигаться, под купол. Наташа коротко знакомила жителей планеты со всеми обстоятельставми жизни, потом вселяла их в жилые модули... Команда строителей собирала новые модули, снимая проблему с жильём, а у печей проходил режим восстановления производства и реабилитации, устанавливались привёзённая лаборатория и служебныё модули. Постепенно жизнь входила в свою колею. От третьей печи, провели рукав в медицинский модуль и медики определяли норму присутствия, для опытов и курса желающих, которая, со временем, станет нормой всего населения.

Дед Семён сначала было противился "энтому шаманству", по после первых сеансов, почувствовал, что бабака, не такая уж старая, а была красавицей! Он не понимал, что с ним происходит, но чувствовал какое-то перерождение, и потащил старую с собой...

Год работы ушёл на изготовление "Дороги на Землю". Сначала напрягала ситуация постоянного движения, но и её решили. Торжественно открыли начало и грузы ушли на Землю и вскорости пришли первые капсулы, на Звёздочку. И люди почувствовали себя ближе друг к другу, не заброшенными в "Три-десятое царство"

Вот думаю, а не побывать ли на Звёздочке? Подышать бы их воздухом, может хоть пару болячек отстанут...)
31.08.18







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft