16+
Лайт-версия сайта

Оружие арлегов 3

Просмотр работы:
15 декабря ’2018   02:53
Просмотров: 9968

Введение
Можно выделить всего несколько явлений, которых в мире не бывает. К ним относятся: случайность, совпадение, постоянство. Случайности не случайны. Совпадения не являются оными, а время перемен началось с первого дня бытия. Постоянство с тех пор лишь в безостановочном изменении всего сущего, зримого и незримого, ощутимого и неуловимого. Всё находится в непрерывном движении, даже скала...
Все события, организации и персонажи являются авторским вымыслом. Любые совпадения имён, фамилий и должностей персонажей с реальными именами живых или умерших людей, а также происходившими с кем-либо в жизни событиями — абсолютно случайны и совершенно непреднамеренны.

















Оружие Арлегов 3
В замкнутом помещении, не имеющем ни окон, ни дверей, помещение весьма своеобразной планировки и архитектуры слабо выделялись три силуэта похожих на размытую тень. Они как будто бы общались, это можно было понять по вибрациям и движениям, которые осторожно передавала бледная тень силуэтов. Помещение слегка играло яркими светлыми тонами и казалось, эти переливы цветов исходили не из каких-то прожекторов, а от самих этих тел, даже не от тел, а от чего-то менее видимого... от мыслей этих тел. Внезапно помещение наполнилось ярким белым светом. И из самого центра источника этого появившегося света проявилось ещё одно тело – силуэт, не имеющий чётких границ и видимых отличий. Этот силуэт отдавал золотистым светом, раньше этого не наблюдалось.
В воздухе проявилось несколько вспышек неземных ярких цветов отдающих немыслимой нежностью и теплом.
- Спасибо, родные спасибо за поздравления и искреннюю радость. Да, меня подняли по иерархии, наши старания оценили. В целом результаты очень хорошие, мне искренне жаль, что Эльдар, которого сегодня с нами нет, не застал этот момент - протянулся спокойный мелодичный звук от появившегося силуэта.
Вспышки в воздухе заиграли блеклыми тонами, но при этом тепло и нежность цветов сохранилась.
- Да, Эльдар многое сделал, я слышал, что на Земле он подготовил себе преемника. Кто-нибудь из Вас мог бы ручаться за эту юную по нашим меркам Душу? – вновь прокатился нежный, но величественный глас.
Один из трёх находящихся рядом силуэтов заиграл приятным нежным цветом.
- Хорошо, тогда я дам распоряжение чтобы его подготовили к путешествию на Центурион Семи Звёзд, там осталось выполнить несколько задач, перед заселением новой цивилизации.
Силуэты воссоединились в равном вибрирующем свечении.
- Спасибо за преданность и полную самоотдачу нашему общему делу, в «Единстве» уже поднят вопрос о Вашем переходе – последнее, что услышали слившиеся тени.
Яркий белый свет с золотистым внутренним свечением резко сомкнулся в одной точке и исчез.

***

Яркий солнечный день сопровождал сегодня счастливую девушку Веронику, которая успела за этот день покататься на каруселях, нагуляться по парку и сходить на культовый фильм в кинотеатр со своим спутником.
Артём выглядел не таким радостным, как его подруга. Хоть он и старался не выдавать своего настроения, но ни что не ускользнёт от пристального взгляда девушки, который к вечеру всё же настиг парня.
- Тём? – тихо протянула Вероника, остановившись у подъезда, всматриваясь в его глаза.
Он взглянул на девушку очень внимательно и осторожно.
- Что-то ни так? – так же тихо спросила она.
Не так было многое. Сегодня была в некотором роде знаменательная дата, три месяца с момента необычного знакомства в дождливый день. Об этом помнила Вероника, Артём же пригласил её сегодня погулять случайно, не учитывая фактор даты. Он пригласил её сегодня для того, чтобы расставить все точки над «и», но так и не решился это сделать, глядя на счастливую девушку около себя. Нельзя сказать, что у них были какие-то отношения, потому что за эти три месяца они даже ни разу не поцеловались, но сказать, что их не было, тоже было бы не правильно, поскольку каждый из них чувствовал, что что-то между ними всё-таки происходит. Разница была лишь в том, что девушка стремилась приблизиться к парню, а парень терпеливо соблюдал дистанцию, так и не сделав за всё это время никаких окончательных выводов на её счёт.
Вероника не выделялась модельной внешностью, фигурой она тоже не блистала, впрочем, это можно было понять, ведь у неё был годовалый ребёнок. После родов фигура меняется, а на то чтобы привести себя в порядок требуется и время, и рацион, и средства. Одинокая мать едва ли может себе позволить такую роскошь. Всё это Артёма не прельщало, однако было и то, что держало. Банальная, казалось бы, штука, но очень важная, как оказалось – отношение. Человеческое отношение, которое очень не часто встретишь в большом городе.
Девушку бросил отец ребёнка, когда узнал о беременности, она решила рожать, хоть и понимала, что ничего хорошего в её дальнейшей личной жизни это решение не сулит. И всё же выбор был сделан. Она жила в городе всего несколько лет. Родители остались в деревне в нескольких сотнях километров от того места, где обосновалась Вероника. Находясь в декретном отпуске и получая жалкое пособие, она так же получала небольшую финансовую поддержку от родителей, но учитывая уровень заработных плат в сельской местности... словом перебивались и её родители, и она сама. Не понятно, каким образом она умудрялась платить за съёмное жилье и ещё на что-то жить. Из поддержки в городе у неё была лишь подруга. Хорошая девушка, но у неё тоже была своя жизнь. Два раза посиделок с ребёнком за три месяца, период встреч с Артёмом исчерпали свой лимит. Артём всё это понимал, но ему не хотелось встречаться с девушкой лишь из жалости. Кроме того, он понимал, что определённая группа лиц вероятнее всего его будет искать. И очень вероятно, что рано или поздно найдёт. Что тогда будет с Вероникой и её ребёнком? Поэтому именно сегодня он решил обозначить свою позицию перед девушкой.
- Что-то ни так? – так же тихо спросила она.
- Всё прекрасно, Вероника. Это был прекрасный день, и я надеюсь, что такие дни у нас с тобой ещё будут – ответил дружелюбно Артём.
Эти слова приободрили девушку.
- Конечно – быстро ответила она и сделала шаг навстречу, чтобы обнять и возможно поцеловать человека, который давно уже стал ей не просто дорог. Но Артём её остановил.
- Вероника!
Девушка замерла, не зная как себя вести.
- Я хотел бы стать твоим...
Как она ждала этих слов, как надеялась...
- Другом – закончил Артём.
- Другом? – отпрянула Вероника, несколько смутившись – просто другом и всё?
- Не просто другом, а настоящим другом. Поверь, это не стандартный манёвр для разрыва отношений.
- Мг угу – едва слышно прозвучал разочарованный голос девушки.
- Ты не всё обо мне знаешь – начал, было, Артём.
- И ты считаешь, что это серьёзная преграда между нами? Это серьёзный повод для того чтобы мы не были вместе? Артём, посмотри на меня, ты ведь не можешь не видеть, что я люблю тебя, я этого уже давно не скрываю. Зачем ты возишься со мной столько времени, если не питаешь ответных чувств? Ведь я же чувствую, что у тебя ко мне тоже что-то есть? – сорвалась девушка. На щеках её мелькнули слёзы.
- Ты совсем меня не знаешь, Вероника. Я пришёл в твою жизнь не для того чтобы возиться с тобой, а для того, чтобы стать опорой. Опорой может быть муж, опорой может быть друг. Но не каждый муж по факту является опорой. А вот друг – всегда, если он друг. Мне нужно будет на какое-то время уехать, не хочу чтобы ты думала якобы я от тебя сбежал. Не теряй времени, Вероника, представится шанс – не упускай его, я вернусь и навещу тебя, если ты будешь того желать.
- Я желаю, чтобы ты никуда не уезжал и стал для меня не другом, а парнем, мужем, наконец. Я хочу быть с тобой прямо сейчас и всегда, Артём. Но, похоже, ты этого не хочешь?
- Не всё так просто, Вероника.
- Всё именно просто, если честно и искренне. Ты не хочешь быть со мной?
Артём сожалеющим взглядом прошёлся по лицу девушки.
- Ясно... – опустив взгляд, обессилено шепнула она – прощай.
Вероника торопливо отбежала от Артёма и с грохотом захлопнула за собой дверь подъезда.

***

- Вот ведь не задача – думал про себя парень, возвращаясь домой, чувствую нематериальную пощёчину – как-то с появлением Эльдара моя жизнь, конечно, преобразилась, но на личном фронте тухловато стало. Нет, я поверил ему и на счёт той, что на работе подкатывала и по поводу той, что в интернете... о, кстати, интернет, а почему бы и нет? Создам левый профиль, немного изменю внешность, выложу несколько фото примерно похожих на новый образ и найду себе пару. А где она будет, хоть из Риги, хоть из Казахстана или в Штатах – для меня теперь не вопрос.
С этим настроем Артём насладился прикрасами вечернего тумана, в которых и растворился для глаз редких прохожих.
Для регистрации нового пользователя, как и для начала новой жизни, Артём приобрёл новый ноутбук. Спустя несколько дней в нём уже имелись примерные наброски о предстоящей трудовой деятельности. Он всё ещё оставался классным специалистом в области it – технологий, правда фамилию имел теперь другую, как и другую послужную историю. Артём понимал, что деятельность, которой он занимался со своим наставником не совсем безопасная. Именно поэтому на следующий же день после гибели Эльдара перекочевал в Сургут, где и прикрыл собой Веронику с ребёнком на перекрёстке.
Веронику ему было искренне жаль, но чувство жалости не самое хорошее подспорье для любви. Она была хорошей девушкой, несколько провинциальной, но вполне человечной и порядочной. Всё это Артём понимал, но что поделаешь, если ожидаемых ответных чувств он дать ей не мог. А другом стать – действительно хотел, потому что знал толк в друзьях. Но поскольку ситуация несколько вышла из-под контроля, пауза в отношениях которых не было перешла в расставание.
- Тем лучше, не придётся никуда уезжать во имя ослабления односторонних чувств – решил он.
Никита Огнев – зарегистрировал свой профиль Артём, разглядывая один из множества заготовленных паспортов с разными именами и фамилиями на снятой в аренду квартире.
- Теперь я Никита Сергеевич Огнев. Мне 23 года, уроженец Казахстана, но с малых лет зарегистрирован в Омске, где и проживаю до сегодняшнего дня, если верить документу – тихонько рассуждал вслух Артём – надо придумать легенду, по которой я оказался в Сургуте. Первый же работодатель задаст логичный вопрос. Впрочем, скажу, что остановился здесь у родственников, а жильё в Омске выставил на продажу, оставшись там без родителей. Нотка жалости в вопросе трудоустройства – действенный метод, тем более что Сургут – не слишком развит в этом плане, It-шники здесь требуются на каждом углу, город только начинает понимать, что такое интернет.
С этими мыслями Артём, теперь уже Никита, загрузил несколько фотографий, заполнил профиль и зарегистрировался на нескольких сайтах знакомств.
- Привет – посыпались одно за другим сообщения. Половина из них была ботов, часть индивидуальных предпринимательниц в сфере секс – услуг, несколько предложений с продажей интимных фото и парочка сообщений от реальных девушек, ищущих парня.
Ещё несколько ответов пришло на приветствие Никиты. В целом, выбор уже кое-какой был.
– Итак – рассуждал новоиспечённый Никита - девушка симпатичная, возраст 18 лет, тело ещё не совсем сформировано, жалко её портить, с ней, пожалуй, не стоит ничего планировать. Вот этой 21, но по общению она тянет лет на 16. Хоть и фигуристая, но совсем не интересная. Далее, что мы имеем. Жанна, ну тут одного имени достаточно чтобы понять, ну-ка...
Никита посмотрел стену и фото профиля девушки с распространенным в определённых кругах именем. Выглядит всё вполне порядочно, но стереотип никуда не денешь, оставим этот вариант под вопросом. Ирина – вполне милая девушка, 28 лет, но выглядит очень юной. Однако, Никита не забывал, что по факту ему только двадцать один год, хоть по документам и двадцать четыре. Впрочем, учитывая сознательный опыт нескольких прошлых жизней, он ощущал себя лет на двести тридцать. Поэтому Ирина ему приглянулась.
- Опять же она наверняка более опытная в этом смысле, и мне, учитывая всех прошлых из этой жизни и нескольких предыдущих, с совсем молоденькой девочкой будет скучно – резюмировал парень.
- Пообщаемся? – написал он Ирине.
- Давай – пришёл ответ.
- Я Никита, мне 23, но я достаточно развитый парень, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле. Занимаюсь программированием, на личную жизнь времени не было, работа всё забирала. Вот решил, что пора поискать ту, с которой можно было бы пройти по жизненному пути. Что скажешь?
Ответ пришёл довольно быстро:
- Да, ты шустрый не по годам, признаю. Что же планы хорошие, но мне всё-таки 28. Тебя это не смущает?
- Я бы никогда не дал тебе двадцать восемь, ты выглядишь на семнадцать максимум, но в любом случае, ты мне очень понравилась и я не вижу причин для того, чтобы не пригласить тебя в кафе.
- Ты реально, парень шустрый, или может просто наглый?
- Может просто искренний? Не допускаешь такой вариант? Я действительно не вижу смысла крутить мозги понравившейся девушки, ходить вокруг да около, о погоде можем поговорить при встрече, между чашками кофе, изучая глаза друг друга. Ну что, идём?
Было видно, что Ирина прочитала сообщение, но ответ от неё несколько минут не приходил.
- Я была замужем – наконец пришло сообщение.
- Следующее сообщение, по всей видимости, будет – у меня есть дети? – ответил Никита.
- Могли бы быть. Но выкидыш. После этого муж подал на развод, решил, что я пустышка.
- Ирина, я не знаю, чем он руководствовался, когда принимал такое решение, но я надеюсь, ты позволишь мне попытаться доказать тебе что не все мужики примитивно мыслящие животные?
- Ты всё ещё хочешь со мной встретиться?
- Я уже жалею, что этого не произошло раньше. Майская 10/1 не слишком далеко от тебя?
- Часам к восьми сегодня сможешь? – ответила Ирина.
- Отлично, в восемь. Я приду даже чуть раньше, изучу меню.
- Тогда я тоже может быть, минут на пять раньше подойду.
- До встречи.
Ирина вышла из сети.
Эндорфины подобного плана давно не напоминали парню о себе. Предстояла романтическая встреча, на которой самое сложное было представиться Никитой и не болтнуть лишнего...

***

- Так – прозвучал голос, призвавший тихие разговоры в зале к порядку.
Все присутствующие безропотно устремили взоры на говорящего с балконной ниши высокого человека в парандже.
- Я хочу поздравить всех нас с успехами на Востоке, Западная часть под нами уже несколько столетий крепко обосновалась, теперь же мы укрепили свои позиции в разы. К полюсам нас всё ещё не пускают, раз за разом потапливая военные корабли и передовые истребители. Эти чёртовы тарелки шныряют под водой и в воздухе совершенно игнорируя законы физики. Для кого спрашивается мы их придумывали?
По залу прокатился осторожный смешок. Человек продолжил:
- Гитлер нашёл своё последнее пристанище на подходе к Антарктиде, он сослужил нам добрую службу, однако с тех пор дальше это дело не продвинулось. Командование не довольно!
В зале стало тихо, присутствующие, казалось, перестали даже дышать.
- В прошлом месяце наконец-то удалось ликвидировать этого несговорчивого визитёра, как его Эльдар, кажется. Это хорошие новости, правда, на его ликвидацию потребовалось ни много ни мало шестьсот сорок пять лет и более восьми тысяч жертв наших вверенных сотрудников. Ну, это ладно, овчинка стоит выделки. Новость в целом хорошая. Хоть с этим разобрались. Однако, я чувствую, что на Земле есть ещё по меньшей мере один визитёр. Нам ни разу не удавалось его отследить, но последствия его деятельности очевидны, мы до сих пор не реализовали полностью все планы. Я чувствую его нутром, он приходит сюда на время, потом исчезает, но на Земле время от времени появляется очень серьёзная препятствующая нам сила. Могу так же сказать, что это один и тот же визитёр, вибрации доносятся до меня одной конкретной частотности и периодичности. Ваша задача найти его и отправить вслед за тем, кого ликвидировали в прошлом месяце. Жду хороших результатов и очень рассчитываю на то, что Вы не сидели сложа руки все эти годы. Мне нужен результат.
На этом человек в парандже закончил своё выступление и скрылся в нише.

***

Никита пришёл в кафе за двадцать минут до условленной встречи.
- Занятно – думал он про себя, столько было женщин, столько раз сам был женщиной, а всё равно лёгкий мандраж чувствуется.
Заказав чайную пару и два не слишком калорийных десерта, Никита продолжил изучать меню, то и дело, поглядывая на входную дверь.
- Привет – услышал он голос у своего плеча.
Обернувшись на голос, он увидел очаровательную девушку, улыбающуюся в смущении.
- Я Ирина – негромко сказала она.
- Как ты это сделала? Я слежу за дверью вот уже минут десять, тут ведь один вход? – изумился Никита.
- Один – хихикнула девушка – я присяду?
- А, конечно, извини, садись, пожалуйста, я Никита.
- Да я уж поняла – посмеиваясь, сказала девушка, садясь напротив.
Официант принёс заказ.
- Как ты узнал? – удивилась Ирина, принимая блюдце с шикарной нарезкой экзотических фруктов.
- Смотрю ты совсем не против моих взглядов по поводу меню.
- Я обожаю эту нарезку, правда, не часто себя ей балую. Года два назад последний раз пробовала нечто подобное.
- Приятного аппетита – сказал Никита, разлив по чашечкам чай из кувшинчика.
- Спасибо.
Несколько раз переглянувшись, и отпив по глотку эксклюзивного чая, Никита вновь спросил:
- Выходит, ты пришла раньше меня?
- Всего на пару минут. Я сидела вон за тем столиком – Ирина показала в угловую часть кафе.
- Когда я пришёл, там никого не было, я обследовал всех присутствующих на предмет идентификации.
Ирина улыбнулась:
- Я отлучалась носик припудрить.
- А что же сразу не подошла, когда поняла, что это я?
- Знаешь – немного с грустной задумчивостью начала девушка – честно говоря, я сама от себя не ожидала. Как-то с тобой всё странно получилось.
-Что именно?
- Да буквально всё. Я зарегистрировалась на сайте знакомств пару месяцев назад, но ни разу ни с кем так и не встретилась. Иногда перекидывалась с кем-нибудь парой-тройкой сообщений, но после стандартных подкатов всё становилось ясно. С тобой как-то по-другому получилось. Я сама не поняла, как открылась тебе о своей прошлой жизни.
- Прошлой жизни? – напрягся Никита – на мгновение он подумал, что эта девушка тоже вспомнила себя в прошлых воплощениях.
- Ну да, о предыдущих отношениях, о потере ребёнка...
Никита выдохнул. В самом деле, на определённом этапе знакомства, проще общается с неосознанным человеком, тем более, если это противоположный пол.
- Потом сама не поняла, как согласилась на встречу. Я на свидания не ходила уже лет, наверное, пять как. А тут как-то резко собралась. Потом когда пришла, то подумала, что сейчас придёт какой-то зелёненький мальчик, начнёт рассказывать о институтских интрижках, о компании друзей, в общем я ведь это уже проходила, и когда увидела тебя, такого совсем взрослого, честно говоря удивилась. Вообще не собиралась подходить, думала, посмотрю и уйду, но всё же решилась.
- Мудрое решение – одобрительно кивнул Никита.
- Ты меня, признаться обаял, не скрою, но давай я сразу скажу тебе, чтобы не было никаких иллюзий, пока я в состоянии адекватно мыслить, не находясь под твоим гипнозом.
Никита подставил ладонь к губам, опёршись на локоть, приготовившись внимательно слушать.
- Ты классный, спору нет, но тебе всё же двадцать три, я старше на пять лет. Это много.
Ирина замолчала, видно было по её лицу, что она сама не рада тому, что говорит, но посыл был ясен.
- Ты мне тоже очень понравилась. Сначала там, в сети, теперь ещё больше здесь.
- Не надо, прошу.
- Хорошо. Я понял тебя, Ирина. Давай тогда поступим следующим образом, нападок я совершать на тебя не буду, проведём минут тридцать – сорок в приятной компании, коль уж так получилось, всё-таки мы не вызываем друг у друга неприятия, верно? А потом...
Никита с сожалением развёл руками.
- С удовольствием – сказала девушка, немного приободрившись.
- Ну что, как договаривались, о погоде? Или пока у меня есть такая возможность, рассказать тебе кое-что интересного о причинах выкидышей, судя по тому, как ты на это реагируешь, ты не знаешь об истинных причинах?
Ирина сделала серьёзное выражение лица.
- Вообще тема не очень приятная для разговора, но в целом я знаю, стрессы, нагрузки, поднятие тяжёлых пакетов, много причин может повлиять.
- Согласен, тема не очень романтичная, и я, пожалуй, не стану об этом... скажу лишь, что ты не имеешь никакого отношения к выкидышу, это 100% косяк стороны твоего бывшего супруга.
Никита замолчал, приступив к экзотической нарезке.
Ирина словно окаменела, она не отрывала взгляд от своего ухажёра, который как ни в чём не бывало, наслаждался вечером.
«Чёртов интриган» - пронеслось у неё в сознании.
- Продолжай – наконец сказала девушка, внимательно наблюдая за Никитой.
Выдержав нужную паузу и окатив Ирину обжигающим взглядом, интриган продолжил свой рассказ:
- Мужчинам свойственно все свои неудачи скидывать на ближних, жена в этом смысле очень удобный причал. Пришвартовался и ну, перекидывать с борта судна всё, что не продалось в заморских странах...
- Интересная аллегория – заметила Ирина – но причём тут...
- Я объясню – остановил её Никита – не многие знают, но первый ребёнок в паре рождается от рода отца. Второй идёт по роду матери, третий – свободный, далее идут запасные, четвертый, пятый, опять от отца и матери и вновь свободный шестой.
- Как понять свободный? – на этот раз остановила рассказчика девушка.
- Это значит, что третий, шестой, девятый, двенадцатый и каждый последующий кратно трём, рождается с даром и проклятием одновременно. Обрати внимание, что действия третьего ребёнка в семье чаще всего не могут найти логического оправдания. Такой человек интересуется какими-то странными вещами, живёт какой-то своей отстранённой жизнью, вообще не берёт в голову общепринятые стандарты и идёт каким-то своим немыслимым путём. Действия третьего ребёнка в русских народных сказках именно поэтому связывают с Иванушкой Дурачком, с Емелей Дурачком, в общем, с дурачком, потому что он живёт не так как все. И в этом его сильная сторона, он не живёт стереотипами, рамки его мироописания значительно шире, чем у большинства. Он свободен от родовых предназначений и неких коридоров, которые его ведут по жизни. Третий и каждый последующий ребёнок рождается с одной единственной задачей – совершить качественный скачёк в развитии двух родов и в слиянии положить начало новому роду, всё как у людей, двое делают третьего. У такого человека руки не связаны вообще, его никто не ведёт и не контролирует, все горизонты к его ногам открыты. Такие детки становятся руководителями крупных корпораций, изобретателями, дающими новые технологии миру, учёными, видящими в обыкновенном то, что большинству людей незримо.
- Интересно, а в чём же тогда их проклятие?
- Как раз в том, что ни род мужа, ни род жены не оберегают его. Таковы условия. Он совершенно свободен, он всего добивается сам. Сам совершает ошибки, сам преодолевает препятствия, без помощи тех, кого как многие думают, не существует.
- Но как же так? Ведь если следовать твоей теории, оба рода заинтересованы в том, чтобы их слияние дало своё чадо. Ведь родители оберегают своего ребёнка, заботятся о нём.
- Хороший вопрос, Ирина, но именно в этом заключается божественная дихотомия, дуальность, если угодно. На ней построено всё в этом мире, но не всё видно невооружённым взглядом. Родители кстати не обязаны заботиться о своём ребёнке, никто никому ничего не должен. Когда-то детьми занималось исключительно общество. Старики, мудрецы, так называемые советы, общины. Задача молодых сводилась лишь к обеспечению потомства. А заботой и воспитанием они не утруждались, и в некотором смысле это правильно!
- Что? Как это правильно? Это же безответственность?
- Это как раз ответственность и есть, только не индивидуальная, а всего общества в целом. Чему могут научить своего ребёнка родители, которые ещё сами остаются детьми? Это как раз дихотомия из жизни, которая когда-то была очень грамотно решена. Сегодня мы имеем вроде бы правильное, цивилизованное общество, в котором родители заботятся о своих детях, старики давно стали не нужные обществу, обществу сейчас вообще никто не нужен, только рабы. Детей сейчас воспитывают дети, потому что мудрым человек становится ближе к шестидесяти годам. Так и получается, что ошибки родителей сказываются на воспитании детей, дети в свою очередь тоже совершают подобные ошибки, ведь их никто не научил мудрости. Так мудрость осталась в стороне, влача своё жалкое существование на нищенские пенсии. А детей, так или иначе, всё равно отлучили от родителей. В то время как папа с мамой на работах, их воспитывает социум, а социум – это не общество, это продуманная программа по подготовке рабов, но мы отвлеклись.
- Да уж – выдохнула Ирина – не знаю, где ты всё это взял, но вообще-то очень похоже на правду, так что там с первым ребёнком?
- Первый ребёнок рождается от рода отца, бывают исключения, но это не тот случай.
- Почему?
- Ты глаза свои видела? – обратился к девушке Никита.
- А что с ними не так?
- Как раз всё так, ты чистенькая, к тебе вопросов нет, а вот твой бывший муж... его «род прогнил». Это происходит тогда, когда череда воплощений системно не выполняют возложенных задач. Дед потратил свою жизнь зря, сын, внук, так и получается, что род загнивает. И когда зачинается очередной представитель данного рода, то для того, чтобы изменить гнилую тенденцию, зачатый плод отбраковывается. На физике это выглядит как выкидыш. Таким образом, род обновляет себя. Следующее зачатие тоже может быть отбраковано, в зависимости от того, насколько печальная ситуация, но чаще всего со второго всё идёт уже прекрасно, а если не со второго, то с третьего.
- Ты хочешь сказать, что род моего бывшего мужа, таким образом, просто очистился?
- Да.
- И мы могли бы с ним нормально зачать ребёнка со второго или третьего раза?
- Легко.
- И всё было бы у нас нормально?
- Теоретически да.
- Что значит теоретически?
- Это значит, что если бы вашей паре было бы суждено быть вместе, он бы ни ушёл ни при каких обстоятельствах и тогда, да, у вас родился бы здоровенький ребёнок от его рода, потом от твоего, потом может быть третий, но у жизни на вас обоих другие планы.
- А, я поняла, ты ведёшь к тому, что я должна быть с тобой.
- Нет, милая Ирина, со мной ты должна была провести этот прекрасный вечер, который подходит к концу и узнать то, что узнала. Больше мы с тобой не увидимся, хотя мне очень приятна твоя компания.
Никита позвал официанта для расчёта.
- Подожди, но почему – с трепетом взмолилась Ирина, схватившись за кончики пальцев парня, и тут же отдёрнулась, поняв, что сделала это машинально.
Никита нежно улыбнулся.
- Ты ведь сама сказала, что у нас слишком большая разница в возрасте.
- Да мало ли что я сказала, я ведь тебе понравилась?
- Очень.
- Так в чём проблема, ты меня вообще покорил наповал, давай посидим ещё немного?
- Ирина, милая... это всего лишь мой гипноз... он пройдёт, и ты одумаешься...
- Издеваешься?
- Ни в коем случае. Ты очень хорошая, скоро у тебя всё образуется. Ты удалишь себя с сайта знакомств и через несколько дней встретишь парня, который станет твоим мужем. Прекрасным заботливым, любящим мужем, а мне действительно пора... прощай...
Никита рассчитался за заказ, чинно поклонился девушке и тактично удалился, оставив Ирину в нелёгком замешательстве...

***

В одном из статусных ресторанов германии ужинала ничем ни примечательная пара. Впрочем, не примечательная она была только потому, что все посетители в этом ресторане имели определённый статус. Одеты они были солидно, мужчина в костюме, женщина в шикарном платье, они мирно ужинали, совершенно не выражая никаких эмоций. Было очевидно, что это не романтическое свидание, друг на друга они почти не смотрели.
- Половина девятого – сурово, но сдержано проговорил мужчина, взглянув на часы.
- Не слышала, чтобы он когда-нибудь опаздывал – ответила женщина, сохраняя каменное лицо.
- И не услышите – послышалось где-то рядом.
Пара одновременно повернула головы. Перед ними стоял статный молодой человек. Чересчур молодой, для той должности, которую занимал. Мужчина с женщиной критически пробежались по нему взглядом.
- Мы условились на половину девятого, я не опоздал ни на минуту, не нужно на меня так смотреть. Куда мне можно сесть?
Женщина указала на место рядом с собой.
- Здесь всё – сообщил молодой человек, доставая из-за пазухи тоненькую папку.
- Куда – давящим шёпотом остановил его мужчина.
Молодой человек ни капли не смутился, он всё же достал папку и положил её на стол под злобные стеклянные взгляды сидящей за столом пары.
- Вот дизайн кухонной зоны, я разместил все атрибуты по своему усмотрению, если будут вопросы, то, по крайней мере, будет от чего отталкиваться при обсуждении деталей – сказал парень, доставая из папки лист с чертежами и набросками.
Мужчина и женщина переглянулись.
- Это дизайн гостиной, далее идут спальни, несколько вариантов планировки ванной, гостевые комнаты – продолжал парень, перелистывая эскизы.
- Обратите особое внимание на прихожую. Здесь я позволил себе предложить ноу-хау, история зодчества не знала прежде таких элементов – заявил самоуверенный парень, буквально всунув в руки обескураженной публике несколько набросков.
- Вы, пожалуйста, изучите всё варианты, выберите то, что больше понравится, и запишите все пожелания относительно данного проекта. Завтра я уезжаю в Майями, там меня ждёт пара клиентов, а через пару недель вернусь, сможем продолжить Ваш проект.
Молодой человек поклонился, оставил предложенные дизайнерские решения на столе, сделал неуклюжий жест прощания, который каким-то странным образом акцентировал внимание пары на сумочке женщины и ушёл.
Пара продолжила ужин в молчании, через какое-то время до мужчины дошло.
- Ну-ка расстегни – указал он вилкой на дамскую сумочку.
Женщина не понимая, что хочет там увидеть её спутник, расстегнула молнию своей сумочки, и тут же застегнула обратно, одёрнувшись и замешкавшись.
- Там? – спросил мужчина.
Женщина ничего не сказала, но кивком дала понять, что всё в порядке.

***

- Славная девушка – рассуждал парень, направляясь из кафе домой - славная, но я в её истории свою скромную роль сыграл. Да Бог с ней, вечер был чудесным.
В этот день Артём больше в сеть не выходил, чтобы не терять атмосферу праздника, романтики и нежных трепетных чувств. Зато когда утром следующего дня он зашёл в свой профиль, то нашёл там сообщение от привлекательной девушки:
- Привет, красавчик. Пообщаемся?
Он не воспринял эти слова серьёзно, но для лёгкого настроения, они вполне подходили.
- Контакта давно не было, раз оно само идёт в руки, то зачем отталкивать – решил он, и, натянув условную маску Никиты, ответил:
- Привет, почему нет, давай.
Ответ пришёл через десять минут:
- Ну, давай... Я Кристина, ты уже заходил в мой профиль, я видела тебя в гостях, но всё-таки в общих чертах расскажу о себе. Мне вчера исполнилось девятнадцать лет. Люблю спорт, занимаюсь гимнастикой, очень люблю театральное искусство, работаю администратором, ищу парня. Теперь ты.
В конце сообщения красовался смайлик с дразнящим языком.
- А девчонка-то игрунья. Ладно, поиграем - подумал Никита и написал:
- Я Никита, мне двадцать три, люблю смотреть на гимнасток, не брезгую театром, если пригласят, работаю системным администратором, ищу девушку. С днём рождения тебя, Кристина.
- Ой, спасибо. А подарок будет?
- А надо?
- Конечно.
- Что хочешь?
- Давно мечтала о Bugatti, а если серьёзно, лучшего подарка, чем романтический вечер с симпатичным парнем, наверное, я бы не желала. Ты не подумай, я не навязываюсь, просто подруга как на зло уехала на прошлой неделе к родственникам, я уже тут засыхаю от скуки и тоски. Это был мой худший день рождения. Никто даже не позвонил.
- А, ну тут я даже не знаю, чем тебе помочь, я бы с радостью предложил свою кандидатуру для такого мероприятия, но в пожелании заявлен симпатичный парень, а я обычный.
- Ты и есть симпатичный (смущённый смайлик)
- Значит, я тебе тоже понравился?
- Значит и я тебе?
- Да, ты милая.
- Скажи, а ты не из жалости мне всё это пишешь?
- Из жалости. Мне искренне жаль себя, что я до сих пор сижу у себя дома, а не мчусь на всех парах к тебе с букетом цветов и бутылочкой белого вина под пальто.
Никита решил посмотреть на реакцию, насколько готова девушка к продолжению романтического вечера, который как бы предполагается априори.
- Ммммммммм...
- Это значит смятение?
- Это значит, что я уже сама жалею, что тебя всё ещё нет рядом. Так ты приедешь?
- Давай на секундочку серьёзно. Кристина, ты мне понравилась, я готов сейчас взять такси и рвануть к тебе для спасения вечера, но ты действительно будешь ждать меня? Или ты просто прикалываешься?
- Приезжай, Никита. Вот адрес. Пушкинская 10 кв. 43. Давай через два часа. Я побежала готовиться к встрече (смайлик)
Посмотрев по навигатору, Никита не нашёл заявленного адреса. Девушка вышла из сети.
- Всё понятно, развод – решил он. Но всё же через пятнадцать минут написал ей:
- Ты молодец, я почти поверил.
К удивлению Никиту девушка зашла в сеть через тридцать минут. Прочитала сообщение и что-то начала печатать. Никита без интереса наблюдал многоточие в чате, и не сразу прочёл ответ:
- Извини?
Следующим сообщением через минуту:
- Никита, ты о чём? У меня почти всё готово, я сбегала в душ, поставила индейку в духовку, сейчас подсушу волосы и всё в ажуре. Ты не приедешь???
Никита прочитал сообщение с непониманием.
- То ли я дурак, то ли лыжи не едут – поразмыслил он про себя, после чего написал:
- Пушкинская 10?
- Да, кв. 43. Так мне тебя ждать?
- Улицы Пушкинской здесь нет, есть Пушкина, может ты опечаталась?
- Тебе прислать фото таблички на углу моего дома? Не понимаю, в чём проблема? Если передумал, так и скажи.
- Скинь индекс, сейчас разберёмся.
Через пять минут разговоров ни о чём выяснилось, что Кристина живёт в Мурманске, а Артём, будучи Никитой, вёл с ней переписку из Сургута.
- Блиииииииииин, какая же я тупая. Я город не тот поставила в профиле. Не понимаю как так вышло. Так ты из Сургута?
- Да, живу в Сургуте. Да, жаль, за оставшиеся чуть больше часа мне к тебе до Мурманска не успеть. Хотя я бы очень этого хотел.
- Я тоже (смайлик со слезами)
Конечно, Никита мог бы оказаться в Мурманске уже через секунду, если бы ни «бы». Уже выяснилось, что он из Сургута.
- Ну, может быть, мы что-нибудь придумаем... – написал он.
- Что, например?
Может, я к тебе всё-таки приеду. Скажем на следующих выходных?
- Как? Ты ведь живёшь и работаешь в Сургуте. До меня добираться только несколько дней будешь, приедешь на денёк и опять несколько дней пути обратно. Нет, я конечно «за», но кто же на такое пойдёт? Или ты на самолёте? Дорогая поездочка выйдет. Месяц пахать чтобы встретиться со мной, я не верю что кто-то готов на это ради меня. Я ничем не отличаюсь от других, ты в Сургуте себе найдёшь таких как я сотни.
- Да, ладно, там всего четыре с небольшим тысячи километров, а по прямой, так вообще две – не унимался Никита.
- Извини, но теперь я не понимаю, серьёзно ты говоришь или шутишь?
- Я серьёзно, Кристина, возьму недельку отпуска и примчусь. Что скажешь?
Никакую неделю отпуска брать Никита не собирался, тем более что и на работу он ещё не устроился, только подобрал варианты. Но «прыгнуть» в Мурманск, для такого занимательного и многообещающего мероприятия, перспектива ему показалась вполне сносной. Для того, чтобы всё выглядело естественно, он назвал срок неделю, а как он будет добираться на машине, поезде или самолёте – об этом можно умолчать, тем более что ни один из вариантов не будет правдив.
- Обожаю тебя. Договорились. Блин, индейка...
Девушка вышла из сети.
- Общается она конечно... ну, что поделаешь, девятнадцать лет. Сам был таким... в пятнадцать – подумал Никита и тоже вышел из сети.

***

- Я надеюсь, новости хорошие? – спросил человек в кресле занявший его не так давно мужчину и женщину, едва успели они зайти в кабинет.
- Да, Владыка, всё в порядке. Контактёр был на встрече, информацию он передал – ответила женщина.
Мужчина в кресле, сидящий до сих пор спиной к вошедшим, развернулся и упёрся суровым взором в гостей.
- Вот так, просто подошёл, передал у всех на виду сведения и ушёл? Ничего не спросив, не уточнив, оставив множество подтверждающих передачу информации улик для наших недругов? Вы отдаёте себе отсчёт в том, что каждый ваш шаг контролируется? А мне потом мои же коллеги с издёвкой скидывают на почту фото и записи ваших похождений.
- Всё было не так, Владыка – вступился мужчина.
Человек в кресле не отводил от обоих взгляд.
- Контактёр действительно профессионал, мы даже сами не сразу поняли, что произошло. Он подошёл и как ни в чём небывало продолжил, именно продолжил, а не начал разговор о дизайнерском решении моего дома. Я понятия не имею, где он взял информацию о моей вилле в Испании, с полным соответствием планировки, масштабом и соотношением одного к другому. Создалось впечатление, что он принёс результаты своей дизайнерской работы, которые мы с ним до этого оговаривали. И надо сказать, проект неплохой.
- Ближе к теме – перебил его человек в кресле.
- Он свободно оперировал данными, раздавал эскизы, сказал, что сейчас уезжает на встречу с другими клиентами, а по прибытию сюда, примет замечания и пожелания, для окончательного утверждения проекта. После этого он ушёл. На всё про всё ушло минут семь.
- И? – не унимался человек в кресле.
- После его ухода я обнаружила в сумочке флешку – продолжила женщина – не знаю, когда он успел её туда сунуть и как, мы ничего не заметили. У нас есть все основания полагать, что этого не заметил никто.
- Ловок. Да, я слышал кое-что об этом парне. Он молод, говорят – немного смягчив тон, сказал человек в кресле.
- Молод, это правда, но весьма прозорлив и очень профессионален – ответил мужчина.
- Флешку изучили? – вновь сурово спросил хозяин кабинета.
- Как можно, велено передать товар лично вам в руки, Владыка – ответила женщина.
- В руки не надо, флешка при вас?
Мужчина достал флешку.
- Аня! Зайди ко мне – позвал по переговорному устройству человек в кресле. Через несколько секунд вошла секретарша модельной внешности в очень недешёвом наряде.
- Срочно Алика сюда. Пусть возьмёт всё необходимое. Возьми у ребят флешку. передай её ему. Пусть обследует, о результатах доложить. Открывать без меня можно, читать нельзя. Всё поняла?
- Девушка кивнула, взяла флешку и удалилась.
- Вы тоже пока свободны, нужны будете – позову.
Мужчина с женщиной покинули кабинет.
- Любопытно – подумал хозяин кабинета – в личном деле этих ребят действительно нет никаких имущественных уделов. Даже я не знал о вилле в Испании, как бы чего этот парнишка и на мой пай не накопал между дел...

***

Никита прошёл несколько собеседований и определился с компанией. Его берут в Сургутский филиал крупной столичной компании программистом. Первый рабочий день назначен на понедельник. На календаре четверг, дело к вечеру, тоскливо.
- Четверг... это значит... с прошлой субботы... неделю уже общаюсь с Кристиной – посчитал про себя Никита - я же к ней в гости через неделю обещался, значит, срок на исходе. Сейчас приду, напишу, что уже на пути в Мурманск, пусть готовится к встрече, а завтра утром сообщу, что уже в городе. Надо посмотреть на картинках, что-нибудь поближе к её адресу, чтобы далеко не топать. Та ещё задачка, найти свежие фото Мурманска, но с транспортом мороки было бы больше, не хочу.
Размышления Никиты прервал проходивший мимо гражданин в шляпе, он как будто споткнулся и уронил перед Никитой свой кошелёк, из которого выпало несколько карт и визитка. А зевака так ничего и не заметив, спокойно продолжил путь.
- Эй, приятель? – окрикнул его Никита. Но тот не обернулся, хоть и удалился всего на несколько шагов.
Никита быстро подобрал кошелёк и всё что из него выпало, догнал мужчину и окрикнул.
- Чего тебе – обернулся тот.
- Вот, выпало у вас, возьмите.
- Ах, ты. Спасибо, мил человек, вот я разиня.
Кошелёк и карты мужчина взял.
- А это не моё – сказал он, не приняв визитку.
- Как не ваше, выпала на моих глазах из кошелька, чья же она по вашему?
- Твоя – спокойно ответил мужчина.
- Моя? – удивился неожиданным словам Никита
Мужчина кивнул и, улыбнувшись, продолжил свой путь.
- Что-то здесь не так – подумал Никита, больно уж знакомый аромат «случайных» событий, чутьё и давно не напоминающая о себе ломота в левом мизинце руки дали о себе знать.
Перевернув визитку, Никита увидел до слёз знакомый почерк, проявившейся в традиционном сиреневом цвете:
Да, да, да
именно ломота
в левом мизинце руки...

Он тут же машинально побежал в сторону только что проходившего мужчины, чтобы догнать его, но того и след простыл...
- Эльдар! Ты жив! Ты снова здесь со мной!!! – обрадовано прокричал про себя Никита...

***

Воротила компьютерных технологий, по прозвищё Алик исследовал флешку вдоль и поперёк, снял необходимые слепки на предмет отравляющих веществ, просветил на предмет скрытых внутри взрывчатых систем и сигналов, срабатывающих от звонка с мобильного телефона. Наконец он открыл информационный носитель, ещё раз убедился, что всё в порядке, нет ни вирусов, ни намёка на них и сообщил об этом Владыке.
- Пусть зайдёт – поступил приказ через секретаря из соседнего кабинета.
Алик занёс человеку в кресле ноутбук с информационным носителем.
- Всё чисто?
- Чисто, никаких угроз.
- Читал, что там за информация?
- Аня сообщила о возможных последствиях.
- Ты не ответил.
- Нет, конечно, Владыка, как только открылся белый лист с текстом, я его диагностировал программой, сам не смотрел. По итогам отзвонился и всё. Документ открыт, он перед вами.
- Хорошо. Оставь на столе, я позову.
Алик спешно покинул кабинет.
Человек в кресле оставил вид за окном, развернулся к ноутбуку и внимательно изучил всё, что там было написано. Пока он читал, лицо его менялось, но прочитав последние строки, он облегчённо улыбнулся, они гласили:
«Щенка вычислили, он сменил город, но по-прежнему обосновался в России. С ним уже работает наш сотрудник. Через неделю его доставят к вам на ковёр».

***

До встречи через час

красовалась надпись на визитке до тех пор, пока Никита её не прочитал. После того как надпись исчезла, появилась другая:

Будь дома

- Всё ясно – вслух произнёс парень. Он задёрнул шторы в комнатах и на кухне, на случай, мало ли чего, подготовился к приходу гостя, разобрав вещи и заправив диван, на скорую руку собрал на стол, поставил чайник. Заявленный час подходил к концу. Никита вновь взял в руки визитку, ему всегда было интересно из чего они и как так получается, что появляются и исчезают определённые слова, очень не случайные слова.

Тук-тук

внезапно появилась ещё одна надпись и через несколько секунд постучали в дверь. Никита вздрогнул от неожиданности. Он подошёл к двери, но не успел её открыть, потому что услышал за спиной голос:
- Я уже здесь, можешь не открывать...
Никита не сразу обернулся, он не узнал голос говорящего, но он чётко понял, что это не Эльдар.
- Что за незваный гость у меня в квартире – пронеслось в сознании. Никита медленно повернулся и увидел, как мужчина в шляпе по-хозяйски разливает по бокалам закипевший чай.
- Виделись, так что можем второй раз не здороваться – сказал он, не глядя на парня сосредоточив всё своё внимание на заготовленных угощениях.
Сомнений не было, это был тот самый мужчина, который обронил кошелёк перед Никитой, не принявший визитку.
- Виделись, это верно – спокойно произнёс парень, не отходя от двери – но второй раз поздороваться не получится, потому что первого не было.
- А, да, верно – наконец посмотрев на парня, ответил визитёр – присядем? – пригласил он к столу того, кто всё здесь организовал.
Никита подошёл и сел напротив мужчины в шляпе. Оба молчали, минут пять, как будто не обращая друг на друга внимание, угощаясь тем, что есть.
- Олег – наконец-то представившись, протянул руку визитёр.
- А..., это всё объясняет – наигранно обрадовано пожал руку Никита.
Немного смутившись, мужчина снял шляпу, посмотрел на парня, потом перевёл взгляд куда-то в сторону. Взгляд был рассеянным, а не сконцентрированным, очевидно, он сейчас что-то про себя размышлял.
- Да... – сказал, наконец, он - совсем недавно вот так за одним столом сидел с тобой Эльдар.
Никита никак не отреагировал на слова визитёра.
- Я понимаю, ты ждал в гости его – продолжал мужчина – на визитке ты видел его почерк, его стиль. Я подумал, что так будет проще и правильней предстать перед тобой, ибо я пришёл вместо него, но по одному, общему, связывающему нас делу.
Никита молча слушал, очень осторожно относясь к словам незнакомца.
Визитёр по-доброму улыбнулся, эта улыбка была похожа на ту, как умел улыбаться Эльдар и сказал:
- Я вижу, он отлично тебя подготовил. Знаешь, Артём, или Анатолий, или Никита, как тебе больше нравится... он рассказывал о тебе. Сейчас я смотрю на тебя и понимаю, что да, всё именно так, совершенно не приукрасил, ты такой и есть. Не часто приходится наблюдать такой рост сознания и самосознания за столь короткий период времени.
- Ты сказал, что эта визитка моя, почему? – наконец спросил Никита.
- Потому что это один из наших инструментов. Очень удобно давать человеку информацию так, чтобы кроме него её никто не прочитал, так, чтобы человек понял, почувствовал, что в этих появляющихся словах есть что-то цепляющее, что-то истинное. Эльдар активно пользовался этим инструментом.
- Что с ним произошло? Его больше нет? Что за устройство было применено против Эльдара? – выпалил ряд вопросов Никита.
Визитёр устроился поудобней и начал рассказывать:
- Понимаю твои вопросы. Убить его не убили. Убить человека в принципе невозможно, а Эльдар был не просто человек, он был посланник, так же как и я, так же как и ты. Теперь как ты.
Визитёр улыбнулся, так же по-доброму. И продолжил:
- Семьям удалось уничтожить его тело и субличность. С телом – это понятно, а вот субличность – это уже значимый прорыв для человечества. К опасному моменту подошли. Однажды Земляне уже сталкивались с такой ситуацией, когда уровень технологий превышал уровень сознания. Закончилось это всё трагично, хотя рост шёл очень стремительно. Земляне тогда были одной из самых развитых цивилизаций во вселенной. Я говорю об Атлантиде. Но человека в полном понимании этого слова убить нельзя. Это просто невозможно, такой функции в структуре вселенной нет, потому что изначальное число всегда остаётся постоянным. Это число - Один. Меняется лишь форма. Устройство о котором ты спрашиваешь сконструировали для ликвидации духовной сущности, но это не под силу технологиям, однако, субличность затирается и теряется в пространстве. Побочный эффект, так сказать, благо, мы можем это уладить.
- Так Эльдар жив?
- Эльдар пожелал воссоединиться с миром абсолюта. Он вернулся домой.
- То есть он так же живёт сейчас, как и все мы, только в лучшем мире?
- Я понимаю, о чём ты спрашиваешь, говоря о лучшем мире. Да, таких планет много, где никто не живет в такой ужасной нищете, до которой Земляне позволили скатиться большинству из Вас. Где никто не умирает от голода, как 400 детей каждый час и 30 000 взрослых каждый день на вашей планете. Где нет жизни в «тихом отчаянии», которая есть в человеческой культуре. Где одна пятая мирового населения не использует четыре пятых всех мировых ресурсов, где всё принадлежит всем на равных условиях. Где всё иначе. Где всё в гармонии, в любви и благодарности. Но Эльдар сейчас не в мире относительного, как Вы или те цивилизации, которые я описал. Он вернулся домой в мир абсолюта. Там всё ещё намного более прекрасно, чем где бы то ни было в физической реальности. Славами это трудно передать, но внутренне, каждый из Вас знает, где его дом, помнит. Душа на протяжении всей жизни человека ждёт с нетерпением выполнения поставленной задачи, чтобы потом вернуться домой.
- Кто же её заключает в тело?
- Никто, это добровольное решение, добровольная жертва, самая большая жертва для Души. Ей очень не комфортно в теле, особенно тогда, когда человек неосознан. Но она идёт на это ради получения определённого опыта, того опыта, который пожелала приобрести и передать всей системе мироздания. Все мы делаем общее дело изначально и все мы делаем это для всех, для всего одного, единого, которым по сути мы и являемся, которыми по сути является ОН.
Эльдар мечтал вернуться домой уже несколько тысяч лет, но не мог этого сделать до тех пор, пока не подготовит достойного приемника. Он подготовил тебя.
- Но для чего?
- Землю подготавливают к зачистке, так же как и ещё несколько «нашкодивших» планет, чтобы недопустить тех необратимых последствий, к которым так стремительно мчится Ваша цивилизация. Мы потратили много сил и времени на то, чтобы помочь людям избежать трагедии, этой же идеи придерживался и Эльдар. Он много раз удерживал Землю на волоске от гибели, он несколько раз отстаивал интересы Землян в пантеоне. Зачистка Земли была бы уже давно проведена, если бы ни он. Сейчас она была бы похожа на цветущий и благоухающий сад с похожими представителями флоры и фауны, что Вы наблюдаете сегодня. Но он верил в Вас и каждый раз давал шанс на спасение. Однако свобода воли большинства возымела вес, и сейчас речь ни идёт о том, делать или нет зачистку, речь идёт о сроках и о методах. Прозревшие души будут переправлены на другие планеты, остальные...
Никита погрузился в размышления. Он вспомнил те моменты, в которых помогал людям, те моменты, когда встречался с Эльдаром, те моменты, ради которых ему хотелось жить и ради которых он готов был отдать всё.
- Значит, мне нужно оставить Землю и переместиться на другую, ещё не потерянную планету и попытаться сделать там то, что не удалось сделать здесь? – обречённо спросил Никита.
Визитёр внимательно посмотрел в глаза Никите. Потом нежно улыбнулся, и сказал:
- А как бы поступил Эльдар?
После этих слов мужчина встал, сделал шаг и растворился в воздухе.
Настроение у Никиты в этот вечер лишилось романтической нотки, а ведь он собирался на свидание в Мурманск. Он решил прогуляться, немного развеяться и подумать обо всём, что услышал.
Проходя по аллее, Никита пришёл к выводу, что этот мужчина на самом деле один из тех, к кому относился Эльдар. Наплести можно всё что угодно и технику перемещения освоить можно при желании, этим уже Никиту было не удивить, но визитки, о которых знал только Эльдар и Никита. Эта добрая улыбка... Всё указывало на то, что визитёр на самом деле был тем, за кого себя выдавал.
- И что особенно приятно, он не настаивал на каком-то конкретном моём решении – думал Никита – он спросил, как бы поступил Эльдар, зная что я поступлю точно так же. А Эльдар действовал бы до последнего, впрочем, именно так он и погиб, точнее не погиб... В общем, я остаюсь здесь. И если мне предоставлен выбор перейти в более комфортное для жизни место или сгинуть под гигантской волной или сгореть от вспышки солнца вместе со всеми жителями Земли, то я выбираю второе. Я остаюсь здесь и до последнего вздоха буду делать то, ради чего я сюда пришёл.
Уже на подходе к дому, Никита вдруг обратил внимание на целующуюся пару на углу другой улицы. Присмотревшись, он узнал в девушке Ирину. Ту самую девушку, с которой не так давно сидел в кафе. Она выглядела достаточно счастливой, с ней был не менее счастливый парень.
- Вот и встретилась она со своим счастьем... аминь – по-доброму улыбнувшись, прошептал Никита.

***

- Эй, ты там про меня не забыл – включив утром ноутбук прочитал Никита сообщение от Кристины. И следом ещё одно сообщение:
- Ты, наверное, там куражишься во всю, а я сижу здесь, как дура жду тебя, ни с кем не знакомлюсь, не встречаюсь. Наивная. Никита, скажи честно, ты нашёл себе уже девушку? Мне так не хочется чувствовать себя обманутой, но я чувствую себя именно такой. Конечно, ты не приедешь, но я была счастлива даже от общения с тобой. Мне тебя так не хватает. Ты сейчас тихо - мирно спишь, а я думаю о тебе, не могу уснуть. Ответь что-нибудь, прошу...
- Доброе утро, Кристина. Да, мы тут пару дней не общались, хотел сделать сюрприз, но раз такое дело, раскрою карты. Я уже на пути к тебе. Ближе к вечеру буду в Мурманске.
- Ура!!! Нет, ты серьёзно?
- Да, да, Кристина, еду.
- Ура!!!
Никита планировал уже утром грянуть как снег на голову, но вчерашний визитёр несколько смешал карты. Предстоящий разговор сулил крутые перемены в жизни парня, и он это понимал, поэтому всё же решил провести вечерок другой в обществе приятной девушки, поскольку второго такого шанса в этой жизни могло бы уже и не представиться.
Несколько раз за день, Кристина пыталась выяснить, на каком транспорте Никита добирается. Девушка хотела встретить его, но не знала куда ехать, на вокзал или в Аэропорт. Однако ответ она так и не получила.
«Оставляю за собой право хоть на какую-то загадку. Адрес я твой знаю, доберусь сам, жди» - прочитала она ответ на свой вопрос в сообщении.
В этот день Никита много думал о том, что ему предстоит скорая встреча с визитёром, с наместниками, с представителями семей. Их планы достаточно тривиальны, но что с ними делать? Эльдар знал чёткий ответ на этот вопрос, Никита же руководствовался лишь интуицией и предпочитал действовать по ситуации, без раздумий и запланированных действий. За это время он расслабился, та сила, которой он обладал как будто утратилась, или же просто угасла без должной подпитки. Когда не пользуешься определёнными функциями организма – они увядают, ослабевают и со временем вовсе утрачивают способность к действию. Всё это Никита понимал, но кидаться с головой неизвестно куда и зачем он не мог себе позволить. Не слишком воодушевляло понимание, что Землю оставляют, что здесь кроме Никиты никого уже и не осталось, последние из могикан перекочёвывают в другие мерности, на другие планеты. Нет Эльдара, нет даже Исмата, который хоть и своими методами, но всё же радел за благое дело. В общем и целом картина с Землёй была понятна, но даже учитывая тот факт, что она не является родным домом, её всё-таки было жаль. Здесь столько всего произошло, прожито столько жизней, столько оставлено чувств, столько затрачено энергии, столько положено надежд...
Никита гулял по городу и отстранённо смотрел на молодые пары, на семьи, на беззаботных детей.
- Они понятия не имеют, что всё это может прекратиться уже сегодня – думал он про себя – и слава небесам, что они этого не знают.
Так, в раздумьях прошёл день. Совершенно не напитав себя романтическим настроем и готовностью к любовным похождениям, Никита, помня о данном обещании, всё же определил для себя место телепортации в Мурманске и, переодевшись, взяв с собой немного деньжат, шагнул в расступившуюся пустоту...

В Мурманске был обычный ничем не выделяющийся событиями день. Люди спешили по своим делам, устраивая мысленные гонки в своих головах. Никто и не заметил, как у газетного киоска появился парень, как ни в чём не бывало осматривающего витрину с журналами. Но, как оказалось, его интересовали не журналы. Приобретя у продавщицы средства контрацепции, он направился к салону цветов, оттуда заглянул в магазин, из которого вышел с коробкой конфет и бутылкой вина. Парень поправил причёску и, подойдя к подъезду неприметной девятиэтажки набрал на домофоне номер 43.
- Кто? – послышался приятный голос девушки.
- Добрый вечер, Кристина, вот я и приехал. Запустишь?
- Никита, это правда, ты?
- Правда, я!
- Заходи скорей, третий этаж. Открываю.
Прозвучал писк домофона и дверь поддалась.

Как только Никита вошёл в подъезд, он ощутил странное чувство. Это чувство ему было знакомо с прошлой жизни, с той, где он был Анатолием. В голове промелькнул эпизод, когда он шкурой почувствовал четыре машины неприятеля, после первой встречи с Исматом, выбегая к трассе.
- Любопытно – подумал Никита – случайности не случайны.
Он взял цветы и коробку конфет в одну руку, а другой удобным хватом за горлышко бутылки спрятал её за пазухой в качестве оружия. В таком положении и пошёл по ступенькам. Лифт в доме был, но третий этаж не так высоко, да и практичней идти было пешком учитывая чувство опасности. В подъезде никого не оказалось. На этажах тоже всё было тихо. Где-то на верхних этажах хлопнула дверь.
- Надо бы поскорей войти в квартиру – терзало что-то внутри.
Никита остановился у двери с табличкой 43. Поднял руку, поднёс палец к звонку, но не нажал. Он опустил руку и обернулся, сомнительно взирая на противоположную дверь.
- Если меня пасут, то мой приход сюда может подставить эту девушку. А ведь я с ней при любом раскладе не надолго. Думаю, не стоит рисковать. Напишу, что это была шутка, или что встретил другую. Лучше прослыву козлом, но перестрахуюсь, здесь явно что-то не так, чувство меня не подводило – рассудил Никита. Он собрался было пройти на пару этажей выше и оттуда уже телепортироваться в Сургут, как вдруг за дверью послышался щелчок.
- Никит, ты где? – прозвучал девичий голос.
Бежать было поздно, перед парнем предстала фигуристая красавица.
- Здравствуй – немного смутившись, проговорила она – ты всё-таки приехал. Как я рада, прошу. И Кристина жестом пригласила к себе.
Никита вошёл, протянул букет цветов девушке и тут же получил сильный удар по затылку. Парень упал с лязгом от разбившейся о кафельную плитку бутылки вина, Кристина романтично понюхала букет...

***

- Так это он и есть – с презрением глядя на арестанта, спросил человек в кресле у того, кто стоял спиной к Никите.
- Это он – ответил второй.
- Я ждал целую неделю, а оплату Вы берёте, как за срочный заказ. Как это понимать? – немного с надавом, но осторожно спросил человек в кресле.
- Не надо разговаривать со мной в таком тоне. Да, этим парнем занималась моя ученица, ей потребовалась неделя на то, чтобы привести его к нам, это было важно. Я мог бы привезти его на следующий день после заказа, но Вам нужна была доказательная база. Поэтому неделя. В Сургуте его вели. Есть фото и видео подтверждение того, в какое время он был в Сургуте. И есть подтверждение, где через двадцать пять минут относительно последнего кадра в Сургуте он входит в подъезд в Мурманске. Вот копии этих документов.
Мужчина положил папку на стол.
- Можете оперировать этими данными для более предметного разговора.
- А почему копии? – уже более вежливо поинтересовался человек в кресле.
- У нас своя база. Об оригиналах речи не было, а информацию Вы получили. Итак, заказ реализован – сказал мужчина и, не дожидаясь ответа, пошёл к выходу.
В этот момент Никита, который всё это время был без сознания поднял голову и увидел, что уходивший из кабинета человек есть ни кто иной, как убийца Эльдара... Тот самый, которого в последний момент взаимозачётом «прибрал» Исмат.
На мгновение, встретившись взглядами, мужчина игриво подмигнул Никите и удалился.
- Ну что же – довольно прошипел мужчина в кресле – приступим...

***

Встретившись взглядом с покойником, Никита обратил внимание на то, что сковывало его руки. Это были нанонаручники. Они мало чем отличались от обычных, за исключением малого электрического импульса, цикличность которого постоянно менялась, но не прерывалась ни на мгновение. Оценив ситуацию, парень попытался открыть портал, но раскрутить электромагнитный вихрь ему не удалось, процесс сдерживала эта маленькая деталь на руках, создавая разбалансированность поля. Только теперь Никита понял, каким образом удалось поймать Эльдара.
- Никита Сергеевич Огнев, уроженец Казахстана, стало быть – проговорил с довольной ухмылкой человек в кресле, перелистывая странички паспорта пленника.
- Я мог бы представиться и при более лояльном приёме. В чём нужда моего присутствия здесь? – спросил, потягивая шейные мышцы Никита.
- Ты ведь не глупый парень, Артём – спокойно проговорил человек, внимательно наблюдая за реакцией.
Никита сделал вид, что не услышал нестыковки в именах.
- Я знаю, что ты телепорт, я знаю, что ты работал какое-то время на Исмата, знаю, что был в одной упряжке с Эльдаром и знаю, что ты способен делать с людьми оперируя их подсознанием. Поэтому в этом кабинете есть защитное поле, ввиду частого пребывания здесь таких деятелей как ты – продолжил похититель.
Никита спокойно слушал, не вступая в спор, но и не подтверждая сказанное.
- Я знаю, какую миссию ты ведёшь на Земле. Скажу честно, что у меня вызывают уважение то, какой путь ты себе избрал, очень не многие способны на это решиться. Когда-то и я стоял у развилки. И намерен был идти по тому же пути, по которому идёшь ты. Но я взял небольшую паузу и просто понаблюдал. И ты знаешь, что я увидел? Землю не спасти. Она обречена. Её давно оккупировали не самые высокий в развитии сущности, которые своими действиями стремительно подталкивают планету к катастрофе причём по всем фронтам. Ещё я увидел, что все те, кто выбрал путь, на который собирался ступить и я – были уничтожены и заметь, весьма негуманным способом. Все, Артём, все. Длительность жизни избранников – это всего лишь вопрос времени. Кто-то прожил на своём пути один день, а кто-то несколько столетий, но в итоге, сейчас уже никого не осталось. Ты не хуже меня это знаешь, все достойные покинули эту планету, последние прозревшие делают то же самое, потому что понимают, что могут принести реальную пользу собой там, где ждут их помощи, а не там, где их труд никто никогда не оценит и скорей всего даже не увидит.
Мужчина встал из кресла, сделал несколько шагов туда - обратно, потом взглянул на парня и продолжил:
- Ты очень зрелый человек, Артём. Я вижу, сколько лет тебе в действительности, я могу даже разглядеть конкретный момент конкретной твоей предыдущей жизни, любой, на выбор. Вижу, что ты ещё не всё вспомнил, а я вижу их все. И знаешь, что я там вижу?
Никита молча наблюдал.
- Я вижу то же самое, что и у любого другого человека. Сплошное отчаяние. Постоянные страдания, постоянные проблемы и потери. Из жизни в жизнь из века в век. А знаешь почему? Потому что счастье на этой планете давно искоренили. Искоренили с тех самых пор, как сделали Землю антиподом.
Мужчина сел обратно в кресло и увидел едва мелькнувшее замешательство в глазах парня.
- Ооо... протянул он. Так ты не в курсе? Твоя поимка стоила мне кое-чего, поверь, но деньги это не главное, их у меня много. Скажу вот что, на твою ликвидацию не просто дан заказ, на тебя охотятся лучшие из лучших. И причина, по которой ты всё ещё жив – сидит перед тобой. Это я путал карты тем, кто всё время наступал тебе на пятки, не давая схватить тебя за горло. Это я распорядился не трогать тебя на той встрече, когда погиб Эльдар. Поверь, он был другом и мне. Но его я спасти не смог, я не самая вершина пирамиды. Я берёг тебя для того, чтобы дать возможность ещё один раз постоял у развилки. Может быть, понаблюдать, но не долго. Ты сам всё поймёшь и увидишь. Если решишь, что я сохранил тебе жизнь не напрасно – буду рад видеть тебя в своих рядах. Отвечу на твои вопросы и с радостью приму в команду, если нет, твой выбор. Охотиться за тобой не стану, ты и так обречён, но и оберегать больше не буду. У тебя два дня, Артём. Извини, меня тоже по срокам поджимают. В итоге я либо скажу, что завербовал тебя, либо доложу о ликвидации.
И помни, пожалуйста, ещё вот что. Наши часы в любом случае сочтены. Так ли важно, на какой стороне ты погибнешь. На той стороне ты уже был много раз, ничего хорошего из этого не вышло, а здесь всё налажено. Тысячи лет система совершенствовалась, тысячи лет мы отыскивали лучших из лучших и предлагали им выбор. Те, кто остался с нами – не пожалел. Здесь ты можешь многое узнать и очень многое переосмыслить. Не надейся, что в понедельник выйдешь на новую работу, да, я знаю и об этом. Если примешь правильное решение - может, покажу тебе в качестве исключения новую планету, где уже почти всё готово для перемещения с Земли наших семей. Тебе понравится, обещаю.
Мужчина достал из ящика стола какое-то устройство, нажал кнопку, и наручники упали с рук Никиты.
- Деньгами помочь на первое время? – любезно предложил мужчина в кресле.
- Спасибо, на два дня мне хватит – спокойно, но несколько поникшее проговорил парень, уловив одну простую истину – история повторяется... Попрощался и, шагнув в стену, исчез.

***

Маска пала. Скрываться было бесполезно. Перелистывая свои запасные паспорта, Артём решил остаться тем, кем родился в данный момент. Было о чём поразмыслить:
- Что он имел ввиду под антиподом? Ведь он не врал, этот человек, он действительно что-то знает, чего не знаю я. Артём со времён жизни Анатолием прекрасно видел, когда человек лгал, когда скрывал факты в угоду интересам, а когда знал что говорит. И это был тот самый случай.
- Где же она, абсолютная истина, почему Эльдар ничего об этом мне не сказал, почему умолчал этот Олег. Есть вопросы – не унимался Артём, прохаживаясь по съёмной квартире в Сургуте. Тут ему на глаза попалась визитка, оставленная в дар визитёром.
- Если через эту визитку удалось передать информацию мне, значит должна быть и возможность обратной связи – решил талантливый программист.
Артём взял в руки визитоу, сконцентрировался, и мысленно выдал запрос:
- Олег, отзовись! Олег, отзовись!
Ничего не происходило. Тогда Артём вслух произнёс громко и чётко:
- Олег, я вызываю тебя!
- А? – послышался голос с кухни.
Артём от неожиданности подпрыгнул на месте.
Из коридора показался визитёр.
- Сработало – про себя сказал Артём, удивившись оперативности.
- Мне показалось, или ты сказал «Олег, я вызываю тебя»? – с занятным выражением лица спросил Олег.
- Нет, не показалось – глядя то на визитёра, то на визитку в руке ответил Артём.
- А визитка тебе сейчас зачем? – поинтересовался званый гость – затеял чего?
- Погоди, я тебя вызывал с её помощью, ты ведь здесь, всё получилось?
- Я шляпу забыл в прошлый раз, была без надобности, а сейчас вот нужна, я и вернулся. Слышу, вызывает меня кто-то почтенным образом – едва сдерживая смех, объяснил визитёр.
Артём несколько смутился.
- Ладно, случайности не случайны. Видишь, как всё совпало. Чего хотел-то?
- Разговор есть. Присядем?
- Давай, только не здесь, есть прекрасное место в Мариуполе, прошу...
Визитёр предложил сесть, и Артём едва успел поймать чувство искривления пространства. Он уже находился вовсе не в своей квартире, а где-то на природе, среди редких построек.
Олег сел на старую, но крепкую скамейку.
- Мы в Мариуполе? – осмотревшись, спросил Артём.
- В нём – подмигнув, ответил визитёр.
- Я думал, что для проведения через портал кого-то кроме себя нужно обязательно держать его за руку.
- Да, если у тебя не слишком большая сила. Мне это не обязательно, я могу и весь твой дом перетащить сюда, но есть и те, кто способен перекинуть город. Слыхал о исчезнувшем селении в Китае со всеми жителями, строениями и скотиной? Впрочем, откуда. Ты тогда ещё был Анатолием, но тебе было не до того, а газетчики такие темы замалчивают. В общем, у тебя ко мне разговор какой-то был?
- Что ты знаешь об антиподе? – присев рядом спросил Артём.
- Смотря о чём речь, антиподы повсюду.
- Я говорю об антиподе, которым является Земля.
Олег опустил взгляд.
- Значит это – правда!
- Это не вся, правда, Артём. Да, многие на Вашей планете обратили внимание на то, что здесь происходит. А происходит здесь невежество в чистом виде, проявляемое в выборе большинства. Но никто из людей не знает природы этого невежества, точнее не помнит, это часть игры, это соответствует условиям.
- Условиям чего, Олег?
- Договора.
- Договора? Сейчас пахнуло Сатаной. Что за договор, если не секрет?
- Сатана существует только в людских головах, а по факту, есть только одно, или одна, или один, тут уж как нравится. Но части этого одного решили познать, кто они есть. А как познать, если ты находишься в уникальной системе мира абсолюта, где есть только абсолют? И все в нём есть абсолют?
- Действительно, как?
- Создать искусственную систему и заставить забыть эти части то, кто они есть. Тогда они осознают себя теми, кем не являются. Вот здесь и берёт начало история всего сущего в физической реальности.
- Но причём здесь Земля?
- На Земле всё похоже. Есть добро, относительно которого познаётся зло и наоборот. Есть тепло, относительно которого познан холод, сладкое – горькое, верх – низ, право – лево, любовь – страх и так во всём. Но Земля – это не центр вселенной. Это лишь маленькая песчинка, которую и в микроскоп не рассмотреть на фоне всего того, что есть. Но если в Вашей цивилизации, антиподы существует внутри системы, то есть здесь сладкое там же где горькое, то в более высокоразвитых цивилизациях дуальность вынесена за пределы системы, за пределы своей планеты, при этом оставаясь в системе более широкого масштаба и понимания, и это разумно. Таким образом, Земля, является антиподом более высокой цивилизации, полной противоположности, живущей в радости, любви, благодарности, покое и смирении. Поэтому здесь так много невежества, но так было не всегда.
- Но ведь это не справедливо? Почему кому-то где-то там хорошо, а нам здесь всем плохо?
- Всё произошло по доброй воле Землян. Семьи стимулировали эту волю своим невежеством и низким уровнем развития. Они подчинили себе эту планету и сами же увязли в своём капкане. Земля это теперь минус, но есть и планета, которая является плюсом. Они часто навещают землян и относительно этого невежества познают себя. Ещё раз, всё произошло по доброй воле. Система уникальна никто никого не принуждал и не принуждает. Выбор каждого сформировал структуру и распределил этот выбор между заявителями. Каждый получил то, к чему стремился. Тот опыт, который желал получить. Виноватых тут нет. Тут нет ничего плохого и ничего хорошего, просто есть.
Артём тяжело выдохнул:
- Я тут пообщался с одним товарищем...
- Да, я в курсе. Видел и в некотором роде слышал Ваш диалог.
- В курсе?
Визитёр кивнул.
- Ты знал, что всё будет именно так? Ты не оставил мне никаких инструкций и не предупредил о том, что меня ждёт, но ты знал, что это случится? – со сдержанным нападением предъявил Артём.
- Всё что происходит с нами в жизни, является результатом нашего выбора. Да, жизнь прогнозируема, но вариативна. Как именно отработают причиноследственные связи – не знает никто. Впрочем, можно узнать и это, но слишком много переменных. Не советую лезть в это уравнение. Не советую не потому, оно не под силу тебе, разобраться можно, но в этом нет никакого смысла. Ты поймёшь принцип, разберёшься во влиянии всех переменных в конкретный период времени, в каждом случайном опавшем листике, в дуновении ветерка, в повороте головы официантки в кафе, что на другом континенте вспомнила в этот миг что-то такое, что относится к данной ситуации... И осознаешь великую истину, что каждая мысль всего сущего в каждый момент времени меняет всю вселенную. А ты потратил жизнь лишь на то, чтобы рассчитать один миг. Тот миг, который безвозвратно ушёл в прошлое много десятилетий назад. Тебе понадобится вся жизнь, для того, чтобы рассчитать один миг.
- Но ведь это кто-то делает, причём постоянно в каждый момент времени, а не в один конкретный.
- Безусловно. Ты его знаешь, его все здесь зовут Богом. ОН и есть этот расчёт, ОН создатель, творец, система, игрок, игра, фишки и наблюдатель одновременно. И поверь мне, он играет виртуозно, потому что играет в себя. А себя он знает лучше всех. Всех тех, кто есть его частички, например ты, например я.
- Ну и что мне делать?
- Выбирать.
- А если я сделаю не правильный выбор?
- Неправильного выбора не существует. Есть лишь тот выбор, который больше способствует твоим задачам и целям души, и тот, который способствует меньше, но в любом случае, ты получаешь опыт, поэтому проигрышных вариантов в этой схеме нет. Ты в уникальной системе. Люди обычно не задумываются над тем, что если есть возможность сделать что-то «нехорошее», значит это «нехорошее» допустимо системой, иначе это было бы сделать невозможно. Так что выбирай, в любом случае ты получишь опыт, тот или иной, и в любом случае судить тебя никто потом не будет.
- Да, я начинаю это понимать.
- Отлично.
- Расскажи мне о том парне, что доставил меня к заказчику. Как так получилось, я же видел собственными глазами, как Исмат прошил его насквозь. Почему он жив?
- А..., здесь всё проще. Тот, кого устранил Исмат и тот, кто доставил тебя – это разные люди. Они браться – близнецы. Очень толковые ребята были оба. Тоже сделали свой выбор, правда, он у них был не велик. С детства находились под опекой семей, обучены оккультным знаниям, техникам немыслимых возможностей для большинства людей, так и повелось.
Сейчас перед таким выбором ты. Но если хочешь, можешь не делать его вовсе. Ты же знаешь, что у тебя есть третий вариант. Даёшь добро и через миг ты в другом пространстве, где тебя ждут, где в тебе нуждаются. Поработаешь пока там, потом ещё что-нибудь подыщем, если захочешь. Выбор... выбор... постоянно выбор и постоянно опыт. Не перестаю восхищаться этой системой.
- Хорошо, я подумаю.
- Чудно. Визитку носи с собой, может пригодиться – напоследок, сказал Олег и встал со скамейки, внимательно изучая парочку, стоявшую в двух кварталах от них с Артёмом.
- Погоди, а как мне всё-таки тебя найти, когда понадобишься?
Олег нехотя оторвал взор от объекта наблюдения, улыбнулся:
- Ну, попробуй на визитку пошептать, в прошлый раз ведь сработало?
- Нет, серьёзно!
- Случайности не случайны, когда я действительно понадоблюсь – я буду рядом.
После этих слов визитёр вновь пристально посмотрел на ту парочку, которая стала скрываться из виду, и последовал за ними...

***

Вернувшись в Сургут, Артём долго ещё думал над тем, что сказал ему визитёр. Его слова очень были похожи на правду. Доверять оснований не было, но и не верить тоже.
- Выбор. Так и есть, вся жизнь – есть выбор и опыт. Но в какой-то момент, выбор оказывается концом жизни, впрочем, как посмотреть, таким же концом, как и началом.
С этими мыслями Артём лёг спать. А утром получил сообщение от Кристины:
- Привет, Никита. Извини, что всё так получилось, обстоятельства, сам понимаешь. Но ты и вправду милый и очень приятный в общении. Никто никогда прежде ради меня ничего подобного не делал. Понимаю, что для тебя это был пустяк, но ты приехал. Ты мне очень понравился. В общем, если надумаешь остаться с нами... мы с тобой эх как могли бы...
Недолго думая, Артём ответил:
- Хорошо, когда соскучусь по удару в затылок – непременно вспомню о твоём предложении.
Кристина тут же появилась в сети, прочла сообщение и вновь написала:
- Хочешь, теперь я к тебе приеду, у меня пока что отпуск. Я не умею, так как ты, но на самолёте домчусь. Я серьёзно, всего несколько часов и я у тебя. Пиши адрес, если я ещё имею какие-то шансы.
- Извини подруга, сегодня, похоже, мой последний день. К моменту как ты прилетишь, меня может уже не быть в живых. Так что не утруждайся. Я не сержусь на тебя, работа, всё понимаю. Успехов тебе, девочка...
- Не дури, Никита, я прошу тебя, ну подумай ещё. Я не хочу тебя потерять. Да, я сознательно участвовала в твоей поимке, но я так же знала, что убивать тебя никто не будет. Я знала, что у меня будет потом ещё возможность с тобой пообщаться и очень надеялась, что у нас с тобой всё получится. Пусть наше общение с тобой сводилось к рамкам моего задания, но я получила искреннее удовольствие от общения с тобой. Ты не такой как все, Никита, пожалуйста, дай мне шанс, прошу.
- Я бы, пожалуй, мог сделать тебя счастливой, но ни в этот раз, извини.
- Никита, ты совершаешь ошибку. Прошу тебя, останься с нами, здесь много интересных достойных ребят. Ты будешь в своей команде, в своей тарелке. Ребята мечтают познакомиться с тобой, я им уже сказала, какой ты. Девчонки губы кусают, но я надеюсь, всё-таки, что ты мне достанешься...
- Мне недолго осталось об этом жалеть. Прощай!
Артём вышел из сети и выключил компьютер.
День был солнечным, птицы необычно звонко щебетали. Жизнь в городе сегодня была какой-то особенно размеренной. Аномально исчезли пробки, люди никуда не спешили, а те, что проходили мимо в большинстве своём улыбались.
- Прекрасный день, чтобы умереть – думал про себя парень, не испытывая при этих мыслях ни малейшей печали. Наоборот, чувствовалась какая-то лёгкость, подобна той, что веет вокруг по дороге домой...
Артём присел на свободную лавочку, может быть последний раз, набрал воздуха в грудь и закрыл глаза. Вдруг он почувствовал лёгкий толчок не прямого воздействия. Очень большая сила почувствовалась рядом. Настолько большая, что ощущения на всех уровнях, включая фибры души стали бить в колокола. Такого чувства Артём не помнил. Он открыл глаза и увидел, что рядом с ним сидит девушка. Она буквально кинулась к ближайшей скамейке вся в слезах, не в силах больше нести своё бремя, от этого её эффектного приземления Артёма и качнуло. Девушка не видела никого вокруг, она буквально тонула в своём горе, доходя до низшей точки отчаяния. Эта сила исходила именно от неё. Вокруг никого больше не было. Девушка рыдала навзрыд, не видя и не слыша никого вокруг. Артём не посмел лезть к ней в голову и смотреть, что же всё-таки произошло, но помочь ей искренне хотелось. Было очевидным, что разговаривать с ней сейчас бесполезно, тут на помощь пришла визитка. Артём достал её и положил на скамью перед глазами девушки, склонившейся в печали. Сам отвернулся в другую сторону.
Через несколько секунд, всхлипывания соседки по скамье стали тише, в воздухе почувствовался взаимный интерес.

И это тоже пройдёт...

прочла девушка красивый сиреневый почерк, исчезнувший сразу после прочтения на странной визитке переливающейся различными изысканными цветами.
- Эй – позвала она сидящего рядом парня.
Артём повернулся.
- Это ты сейчас положил? – спросила девушка, держа в руке визитку.

я...

появилось на тыльной стороне, относительно Артёма. Девушка вновь увидела появившуюся надпись и даже немного отпрянула назад от неожиданности. Визитка опять стала пустой.
- Не поняла? – повертев в руке странную штуку, сказала она.
- Артём – представился парень, протянув по-мужски руку по-доброму улыбаясь.
Девушка скептически оценила ситуацию, но всё же ответно пожала ладонь представившись:
- Яна.
Артём хмыкнул и как бы отстранённо, глядя на визитку в руках девушки, спросил:
- Занятная вещица, правда?
- Ты иллюзионист? – спросила она.
- В некотором роде.
- В смысле?
- Понимаю твою реакцию. Когда я впервые столкнулся с подобным явлением, испытывал примерно то же самое.
Глаза девушки не отражали глубокого горя, несмотря на то, что ещё совсем недавно она рыдала о чём-то своём. Артём не стал лезть в голову, с намерением проныры, он всё увидел в глазах. А глаза говорили, что девушка всего-навсего преодолела очередной жизненный рубеж, который не был самым сложным в её жизни, только она ещё пока этого не знает. Огромная сила таилась в ней и очень интересный путь был уготовлен этой даме.
Яна внимательно смотрела на парня сидящего рядом и смотрящего ей прямо в глаза.
- Это ты сейчас меня гипнотизируешь или что? – строго спросила она.
- Я могу это сделать, но нет, в данный момент, я просто на тебя смотрю.
- Ты как-то странно смотришь.
- Это верно. Яна, оставь эту визитку у себя, когда будешь готова – просто возьми её в руки и посмотри, что на ней будет написано. Я о многом тебе могу рассказать из того, что ты хотела бы узнать. А сейчас я тебя оставлю, извини.
Артём встал и пошёл прочь от этой скамьи в неизвестном даже для себя направлении, Яна же проводив товарища скептическим взглядом, положила визитку во внутренний карман и направилась по своим делам.
- Жидковато, но для первого раза сойдёт – услышал Артём голос рядом с собой, пройдя квартал.
Повернувшись, он увидел Олега.
- Молодец, доверился чувствам и освоил технику общения через визитку – сказал он.
- А как быть с обратной связью?
- Ты почувствуешь, за это не переживай. Раз контакт состоялся, значит он уже не прервётся.
- Что значит состоялся?
- Ты ведь знаешь о том, что кроме объекта которому предназначается сообщение, текст на этих визитках никто не видит?
- Да, но я не успел спросить у Эльдара, как это получается.
- Дело в том, что текст на визитке не появляется вовсе.
- Нет?
- Нет.
- Как же тогда объяснить то, что вижу я, или что видела эта девушка, Яна?
- Глаза не видят ничего, видит сознание. А визитка нужна лишь для того, чтобы сконцентрировать внимание на определённой чистоте, той, на которой передаётся и принимается информация.
- То есть передать видимое сообщение на визитке для нескольких людей одновременно невозможно?
- Всё возможно. Сделать это достаточно легко, нужно лишь расширить диапазон частотности и допустить к нему тех, кто должен увидеть то, чего нет. Система очень похожа с доступом в интернет через Wi-Fi. Сонастраиваешь допуск к тому, кому требуется, и канал открыт.
Артём кивнул:
- Ну да, я так и предполагал.
- Так что ты решил? Идёшь со мной или делаешь выбор здесь на Земле?
- Знаешь, Олег, я твёрдо решил, что не прогнусь под семьи, хоть я и понимаю, что там я мог бы вырасти, они собрали очень много знаний за тысячи лет, но опять же не факт, что готовы делиться ими со мной. Мне не очень приятно находиться в этом обществе, я давно чувствую, что не здесь мой дом. Я знал это задолго до встречи с Эльдаром, просто не мог себе этого объяснить и временами поверить в это. Поэтому, я с радостью принял бы твоё предложение, ведь случайности не случайны, верно?
- Верно.
- Та девушка в парке... откуда она взялась? Я дал ей визитку. Я действительно хотел ей помочь. Она не знает, кто она, но в ней дремлет огромная сила.
- Таких великих дремлющих на земле много.
- Я знаю, однажды она достанет визитку и захочет узнать правду.
- Несомненно.
- И как я ей её передам, если буду там, куда зовёшь меня ты?
- Никак. Теоретически можно, но это будет мешать тебе выполнять другие задачи, поэтому доступ к Земле будет закрыт.
- Тогда я остаюсь здесь.
- Надеюсь, ты не забыл о том, что за твоей головой идёт охота и отдаёшь себе отчёт в тех последствиях, которые произойдут вслед за твоим решением?
- Да, я помню, с кем имею дело и признаться, несколько удивлён тому, что ещё дышу.
- Итак, твой выбор?
- Я остаюсь здесь...
Человек в шляпе деликатно откланялся и последовал своей дорогой. Артём же вдохнул побольше воздуха в грудь, закрыл глаза и когда их открыл, это были уже совсем другие глаза... это были глаза настоящего воина, сталкера, могущественного творца.

- Красавчик, Эльдар, ты воспитал истинного Арлега... – с любовью, теплом и благодарностью отразили слова добрые глаза визитёра, которые скрывала шляпа...

***

- Ну что там с нашим пленником, срок на исходе, пора определяться - спросил человек в кресле у своего помощника, тот не знал что ответить.
- Как у Кристины успехи?
- Она не смогла его уговорить, Владыка.
Человек в кресле скорчил брезгливую физиономию.
- Не смогла или не захотела?
- Не смогла.
- Уверен?
- Да, Владыка.
- Ладно, мои источники подтвердили, что с нами он не намерен работать. Давай отмашку на ликвидацию и будем считать, что этот вопрос закрыт. Да осторожней там, не забывайте кто он!

***

Какие-то перемены ощутил в себе Артём после этого последнего разговора с визитёром. Заметно прибавилось силы, именно чувства силы, обострились ощущения, почувствовался смысл бытия и нити мироздания.
- Разрешите? – попытался дотронуться до плеча Артёма прохожий, желающий пройти, но уже через секунду, взметнулся в воздухе, оголив перед взглядами людей заготовленный шприц в другой руке. Бедолага, неудачно приземлился, впустив себе же в ногу часть содержимого шприца и не успев даже ничего крикнуть – перестал дышать.
Несколько автомобилей с разных сторон неслись в сторону Артёма, он не успел даже увидеть их, а точнее, даже не стремился, просто почувствовал, и прикрыл глаза. Раздался дерзкий визг колёс, и машины несколько раз перевернувшись в воздухе, подкатились к Артёму на крышах.
Парень обернулся, оценил результат и на глазах у изумлённой публики растворился в воздухе.
- В Сургуте появляться сейчас нельзя – размышлял он на Тайском побережье. Артём так же учитывал тот факт, что современные камеры слежения по радужной оболочке глаза прекрасно выдают того, кто является их обладателем, даже если сменить внешность и надеть тёмные очки. А имея возможности семей, при их влиянии, все камеры мира работают на них.
- Значит нужно изменить не только внешность – решил Артём. Встав с белого песка, он разделся и окунулся в море с головой, а когда вынырнул, это был совсем другой человек, с более тёмным цветом кожи, крепкого телосложения, короткой стрижкой и совсем другими глазами.
- Вот так, как-то - довольно произнёс он вслух и улыбнулся белозубым ртом.

***

Яна проснулась на следующее утро рано, ещё не было и пяти часов. Настроение было на удивление приподнятым. Объяснить себе такого эмоционального подъёма она не могла. Хотелось петь. Поставив на плиту крупу, Яна впервые за длительное время оглядела хозяйским взглядом комнату, в которой проснулась пять минут назад. То, что она увидела, её не порадовало. Но пока варилась каша, уборка была почти завершена, оставалось только протереть пыль и бросить в стирку вчерашние вещи. Вчерашняя встреча с парнем на скамье совершенно вылетела у неё из головы, она даже не думала сейчас о том, что именно вчера застала своего парня с другой, что поругалась на этой почве с мамой и обижалась на весь мир. И только когда складывала джинсы в стиральную машину, предварительно проверив карманы, наткнулась на визитку – в голове пронеслись вчерашние события.
- Как же его звали – подумала девушка, держа визитку в руке

Артём

появилось на визитке.
Яна вскрикнула, выронив визитку. Возникло чувство слежки, наблюдения, контроля. Девушка машинально огляделась по сторонам.
- Что за...
Визитку трогать не хотелось, но не оставлять же её здесь на полу. Предусмотрительно вооружившись совком и веником, девушка замела визитку на незамысловатый инвентарь и, поднеся к мусорному ведру, вновь увидела появившуюся надпись:

я тебе выброшу!

девушка замерла в исступлении.
Каша убежала на плиту, зашипев и переняв на себя внимание, разрядив обстановку. Визитка покоилась в совке на полу, то и дело, привлекая к себе опасливое внимание хозяйки. Она задумчиво произнесла:
- Похоже, всё-таки он не был иллюзионистом, этот как его...
- Не надо – тут же прокричала девушка, глядя на визитку – я помню, Артём.
На визитке отразился сиреневый подмигивающий смайлик:

;)

- А мне вот совершенно не до смеха – сказала, Яна вытирая остатки каши с плиты – я понятия не имею, как ты это делаешь, но так и быть, не выброшу, пока.
Девушка посмотрела на визитку, на ней ничего больше не отражалось. Она стряхнула её с совка на подоконник, прикрыла крышкой кастрюли, чтобы не было видно, и приступила к завтраку.

Артём в это время ещё спал. Часовые пояса почти не отличались от места его предыдущего обитания. В Таиланде было утро. Остатки вчерашнего дня он привыкал к новому образу, отыскал уютное местечко на одном из дальних островов, где и размышлял о своих новых возможностях. Еды здесь было достаточно, с пресной водой вопрос можно было решить в любой сельской местности, где оставались действующие колонки, а вот одежду надо было обновить. Встал вопрос о наличности. Решению всех этих вопросов и был посвящён остаток дня. Сон у Артёма был крепким, но проснулся он с чётким ощущением, что общался с той девушкой из Сургута, Яной.
- Знать, добралась до визитки. Хорошо. Ещё не совсем понял, как это работает, но пользоваться уже могу – подумал парень.
Как бы там ни было, Артём констатировал факт, что сегодня он снова жив, а стало быть, нечего сидеть, сложа руки, пора браться за дело!

***

Помощник долго мялся с ноги на ногу, перед тем как войти в кабинет.
- Проходите – пригласила секретарша с сочувствующим видом.
Человек в кресле сидел спиной к двери.
- Здравствуйте, Владыка.
- Вопрос решили?
- К сожалению, нет, он ушёл. Всё произошло так стремительно. Мы понесли потери. Один сотрудник убит, несколько человек с переломами, три автомобиля искорёжены.
- Вы знали с кем имеете дело, должны были учесть всё.
- У нас почти получилось, но в последний момент, тот, кто должен был ликвидировать объект, погиб сам.
Владыка повернулся. Помощник взмок, но лицо человека в кресле на его удивление выражало спокойствие и в некотором роде даже удовлетворение.
- Ладно, для тебя даже хорошо, что Вы его упустили – сказал он.
- Почему?
- Потому что последствия от ликвидации таких персонажей идут неутихающей волной. Забыл, что произошло с Вахой и его окружением? Таких людей даже трогать нельзя, во всяком случае самим. Я знал, что твои бойцы с ним не справятся, поэтому заказал его профессионалам. Слиппер из Мехико отследил его, а ребята из Колумбии закатали его в одну из строящихся федеральных трасс пару часов назад. Правда, мне это не дёшево стоило, но объект устранён. Поздравляю всех с успешным выполнением операции, можешь формировать отчёт по итогам года и не забудь отразить сегодняшние события. Всех нас ждут солидные премиальные. Можешь порадовать ребят и взять дня три дополнительного отпуска.
- Браво, Владыка – скинув незримый груз с плеч, обрадовался помощник. Так я побегу, обрадую своих...
- Давай – непривычно радушно отпустил его человек в кресле.
Владыка солгал. Солгал намеренно. Он понимал, что поймать теперь пленника будет крайне сложно. Прошлая поимка имела успех лишь из-за ослабленной бдительности Артёма, но теперь она работала на пределе. Для того, чтобы его найти и устранить потребовалось бы несколько сложных операций, пострадало бы очень много сотрудников и может даже гражданских, наверняка, не обошлось бы без жертв, с бюджета ушли бы очень крупные суммы. За всё это ему пришлось бы давать отчёт перед своим руководством. А семьи не любят неудач, вопросы с провалами они решают быстро и радикально. Владыка решил выйти из этой ситуации победителем, запечатлив на камеру захоронение в вышеупомянутую трассу одного из погибших на стороннем задании бойца, имевшего по иронии судьбы схожую внешность и конституцию с Артёмом.

***

Навестив «тайник» и взяв немного иностранной наличности, Артём отправился в Прагу на обед. Жизнь здесь кипит по-полной. Очень хорошо передаётся настроение масс и в целом, настрой Европы. Прогулялся по магазинам, обновлённое тело едва влезало в привычную одежду. Артём с удивлением для себя обнаружил, что предпочтения к одежде у него тоже изменились. Купив удобную одежду, он зашёл в один из туалетов торгового центра. В зеркале перед Артёмом предстал незнакомый человек. Непривычное чувство смотреть в зеркало и видеть в нём непривычный образ. Впрочем, парень был хорош собой.
- Имя я оставлю прежнее, а вот фамилию и дату рождения сменим – самодовольно произнёс он, проведя рукой по паспорту. Открыв после этого неброского жеста главный разворот, Артём остался доволен обновлённым документом соответствующему новому лицу.
Новости и видеоролики отовсюду сообщали о новом вооружении ряда стран. Невидимая гонка вооружений давно перестала быть невидимой. Артём сделал логичное умозаключение:
- Всё поразвалят, а для подгонки общей картины опять пожертвуют людьми под эгидой какой-нибудь масштабной войны, благо, повод для этого всегда запасён у каждого из правительств. Семьи активно утверждали свои позиции по всему миру, им потребуется окончательная точка в этом процессе, которая следуя многолетнему плану, ознаменуется войной и вслед за ней, будет введён новый мировой порядок, для тех, кто остается. А оставлять много никто не планирует. Пора кое-кого навестить...

У подножья горы Кайлас в долине Тибета медитировал старый монах. Голова его была обрита, белые свободные одеяния окутывали его тело, глаза у монаха были закрыты. Вокруг никого не было, вдруг на единственной тропе, ведущей к этому месту, показался крепкий загорелый парень. Завидев монаха, он тепло улыбнулся и минут через десять с момента появления дошёл до подножья горы.
- Давно тебя здесь не было – произнёс старец, не открывая глаз – но я ждал, верил, знал что этот день настанет.
- Здравствуй, Анурад. Рад видеть тебя в добром здравии и в том свете, который был мне не доступен четверть века.
- Тридцать три года назад последний раз ты приходил сюда. Тогда твой народ звал тебя Анатолием. Как же они называют тебя теперь? – всё ещё держа глаза закрытыми, произнёс монах.
- Ты совсем не изменился... Когда я родился в этом теле, то услышал, что меня называют Артёмом. Так и повелось.
Старец кивнул.
- Ты знаешь, зачем я здесь? – спросил парень.
- Так же ясно, как и ты.
- Ты мне скажешь, как их найти?
- Найти не проблема, но что ты будешь делать когда найдёшь? Я наслышан о твоих подвигах, возродить истинные желания наместников – это был очень хороший ход, на Земле такого ещё никто не проделывал. Их свободы воли ты не нарушил, и ситуацию изменил. Ловок, признаю. Но здесь совершенно другая история. Те, о ком ты спрашиваешь, очутились в мире грёз задолго до рождения. Их истинные желания являются прямым отражением их действий. С ними этот трюк не пройдёт. Я чувствую, что ты силён как никогда. Я знаю, на что способно отречённое сердце, но я боюсь за тебя. Боюсь за то, что встретив пустоту в том месте, где обычно читаешь души, ты просто обернёшь их в пыль, думая, что закон на твоей стороне.
- Я встречал уже таких людей. И поверь, они всё ещё живы.
- Я верю, только проку от того, что они живут...
- Я тебя не понимаю – изумился Артём.
Монах глубоко вдохнул, смиренно, но увесисто выдохнул и открыл глаза.
- Артём - нежно, но необычайно сильно, вызвав мурашки, произнёс он – ты не первый, кто дошёл до этого уровня. До настоящего момента ты всё сделал правильно. Но что ты выберешь отныне?
Собеседники внимательно смотрели друг другу в глаза... Казалось, века пронеслись между этими взглядами, неописуемый опыт, понимание, знание и мудрость буквально разрывало пространство вокруг. В какой-то миг всё перестало существовать кроме этого витающего повсеместно знания, всего того, что соприкоснулось во взглядах.
- Здесь, как и прежде не будет ошибочного пути. Любое твое решение будет правильным, об этом ты знаешь, верно?
- Да, учитель – ответствовал Артём.
- Так знай же ещё и то, что за твоим выбором следит вся вселенная. Теперь ты решаешь, какой опыт передать ей в разработку и развитие. Вектор сферы расширения теперь в твоих руках. Ты понимаешь, о чём я говорю?
- Я понимаю тебя, Анурад.
- Отлично. Тогда вот, возьми...
Монах протянул правую руку к солнечному сплетению Артёма и, прикоснувшись, вложил в него шаровидный мерцающий солнечный свет.
- Теперь будь предельно внимателен к своим мыслям, ученик...
Произнеся эти слова, монах встал, поклонился и направился по тропе, удаляясь от склонившегося на коленях Артёма.

***

Яна вернулась со смены без задних ног. Она работала кассиршей, в преддверии общенародного праздника народ за покупками валил толпой. Однажды она попыталась сделать приблизительный расчёт, сколько товаров за смену проходит через её руки, но так и не смогла. Зато точно знала, что сегодня, это количество было «x» в квадрате. Справедливости ради, можно было констатировать тот факт, что аврал на работе плодотворно сказывался на отстранении от былых проблем. В некотором роде, работа позволяла забыться, что порой очень нужно, да ещё и приносила доход. А вечером, после плодотворной смены, и вовсе было не до каких-то забот. Однако забыться от приёма пищи не помогает даже работа. Яна достала из морозилки упаковку пельменей, чтобы на скорую руку собрать к ужину и рухнуть в кровать.
Приняв душ и переодевшись, девушка закинула пельмени в кипящую воду и, увидев первую попавшуюся крышку от кастрюли на подоконнике, взяла её, чтобы быстрее шёл процесс приготовления. Но подняв крышку, она увидела под ней визитку. Тяжесть прошлых событий частично опустилась на плечи Яны.
- Ну что тебе от меня надо? – обратилась она к визитке.
Ответа никакого не последовало.
Несколько раз, пробежав взглядом по своей «новой собеседнице» во время ужина, девушка деликатно пожелала ей спокойной ночи и отправилась спать.
Утром Яна встала с чувством тревоги, разбалансированности, словно сама не своя. Можно было бы списать это на вчерашнее переутомление, но это чувство, девушка знала на себе уже много лет. Просыпаясь утром, время от времени, у неё было странное чувство, что сон вовсе не был сном в привычном понимании этого слова. Что сон был чем-то большим. Иногда она помнила некоторые события из сна, и, несмотря на их нереальность и фантастичность, ощущалось всё очень натурально. Словно всё это было по-настоящему.
- Я когда-нибудь сойду с ума, с этими снами – подумала про себя девушка и пошла на кухню, чтобы попить воды. Свет включать не стала, чтобы не напрягать зрение, уже светало, было более-менее видно что где находится. И отпив пару глотков, девушка замерла прямо со стаканом у рта. Сиреневая надпись ярко светилась на подоконнике. Присмотревшись, Яна прочла:

как тебе сон?

эта фраза заставила задуматься о многом. Ведь сон-то и впрямь был очень не простым. Девушка не могла описать, что в нём было, память стремительно сминала остатки образов из сна, но чувство, что что-то было не так, никуда не девалось.
- Ты что-то знаешь о моих снах? – спросила она надпись впотьмах.

Намного больше,
чем ты можешь себе
представить?


проявила ответ визитка, лежащая на подоконнике.
- Но как? Откуда? Что вообще происходит?

Яна!

Положив стакан в раковину. Девушка подошла поближе, с интересом наблюдая за ожидаемыми ответами.

Все твои вопросы

текст сменился:

сводятся к тому
текст сменился:

что ты не знаешь, кто ты

Едва девушка прочитала, надписи исчезли, не дав то, что ожидалось.
- Что значит, я не знаю, кто я? Я знаю кто я, а вот кто или что ты – это вопрос. Я не желаю играть с тобой в кошки-мышки. И если вчера я смалодушничала, то сегодня я тебя всё-таки выброшу!
Яна включила свет, взяла рукой визитку и понесла к мусорному ведру.

эти сны
будут продолжаться

Яна поднесла руку к ведру.

если хочешь
в этом разобраться

рука металась над мусорным ведром...

прочти книгу

Яна сконцентрировала внимание

Андрея Реутова
«Хакеры сновидений»

последнее, на что сменился текст, была надпись:

Тогда ты проснёшься!

(теперь можешь выбрасывать)

Яна ослабила пальцы, и визитка упала в ведро, содержимое которого уже через несколько минут было отправлено в мусоропровод...

***

- Адип, Владыка хочет с тобой поговорить – послышался в трубке телефона голос секретарши.
- Сегодня в три – кратко ответил рослый мужчина.
- Хорошо, я передам.

Владыка сидел в своём кресле, наблюдая в окно за текущими событиями в городе. Минутная стрелка настенных часов шагнула на двенадцать.
- Ровно три – вслух сказал человек в кресле, не отрывая взгляда от окна.
Секретарша Аня передала по устройству о том, что Адип на месте.
- Зови – скомандовал Владыка.
- Слушаю – не поздоровавшись, сказал человек, войдя в кабинет. Это был тот самый мужчина, который доставлял сюда из Мурманска Артёма.
- Есть пара заказов для тебя. Материалы по ним на столе, сумма за оба заказа... – человек в кресле нарисовал что-то на листке бумаги, показал Адипу и сжёг, раскромсав пепел в пепельнице сигарой.
Мужчина подошёл к столу, открыл папку, перелистнул несколько страниц, наградил человека в кресле презренным взглядом и сказал:
- Есть каноны, по которым наша организация работает уже несколько столетий. Это очень не большой свод правил, но Вы своими действиями их игнорируете.
- Адип, ты хорошо разглядел сумму? – спросил человек в кресле.
Мужчина с хлопком закрыл папку и, отодвинув её от себя, сказал:
- Вы действительно считаете, что за деньги можно купить всё в этом мире?
Человек в кресле спокойно наблюдал за реакцией, но ничего не отвечал.
- Эти люди... – продолжил Адип – очень не советую их трогать. Того парня я доставил сюда с жёстким условием, что ему с Вашей стороны ничего не грозит.
- Всё верно, мы его отпустили - ответил человек в кресле.
- Отпустили, я в курсе, а через два дня закатали в асфальт.
Владыка потупил взор.
- Я не знаю, как Вы планируете разгребать теперь последствия того конфликта. Есть люди, которых трогать нельзя, Вам это хорошо известно. И тот парень был один из них. А эти люди – Адип показал на папку – советую с ними быть максимально осторожными. Я не принимаю заказ и отныне, в нашу организацию больше не обращайтесь, Вам к ней доступ закрыт.
Мужчина укоризненно посмотрел в последний раз на человека в кресле и вышел из кабинета.
- Вот и славно – тихо сказал Владыка, отвернувшись к окну...

Адип шёл из офиса Владыки в подавленном настроении. Он чувствовал долю вины за ликвидацию парня, которого доставил в качестве заказа. Да, ему следовало было учесть привычный семьям азарт не чистой на руку игры в вопросах, в которых они не находят согласия с партнёрами. Как бы там ни было, если бы ни он со своей командой, шансы на поимку Артёма были бы минимальны. Грызущие мысли прервал загорелый парень крепкого телосложения, вставший на пути.
- Доброго здоровья – медленно, но очень вкрадчиво сказал парень.
Адип сперва обратил внимание на властный голос, который издавал не такой уж и могучий богатырь. А вслед за голосом, его покорил взгляд. Этот взгляд Адип встречал несколько раз в жизни. Он очень хорошо знал, что скрывается за этим взглядом. Эта встреча не могла оказаться случайной.
- Доброго – осторожно ответил он остановившись.
- Присядем? – парень указал на кафе через дорогу.
Адипу самому было очень любопытно, к чему эта встреча. Не хотелось думать, что это связанно как раз с его последними размышлениями, но не думать об этом не получалось.

Заказав по кофе, парень скользом взглянул на Адипа, тот обречённо опустил взгляд. Парень заговорил:
- Я слышал, что несколько месяцев назад – Адип настороженно поднял взор – на закрытом заседании, назовём это так, наш общий знакомый... его все знали как Исмата, отправился в мир иной.
Адип не понимал к чему этот разговор, но не смел перечить человеку с взглядом, способным убить на месте.
- Я слышал, что он забрал с собой и тебя. А сейчас ты сидишь напротив меня живой и здоровый. Не прояснишь обстановку? – закончил парень.
Адип не стал бы даже разговаривать на эту тему ни с кем, но только ни с посланником. Перед ним юлить себе дороже, он видит людей насквозь и он способен на многое. Очень многое. Вот так просто Адипу никогда прежде не приходилось общаться с посланником, но он много слышал о них. И сейчас, видя один только взгляд, он готов был подтвердить всё, что слышал об этих людях.
- То был мой брат – ответил он после недолгих раздумий. Мы были близнецы. Нам дали даже созвучные имена, я Адип, он Адиль. Имена созвучные, но очень разные по смыслу. Да, Исмат убил его, а он убил Исмата. Но никто не хотел этих смертей. Я знаю, что оба они были очень достойными людьми. Очень знающими людьми, достигшими очень значимых высот. Но семьи их стравили друг с другом, потому что совместно, делая общее дело с разных сторон и разными способами они представляли для них очень большую опасность. История повторяется. Несколько десятилетий назад, точно так же столкнули лбами Гитлера и Сталина, которые почти сумели совместными усилиями выдавить гниль с Земли. Всё что представляет опасность для семей, так или иначе, подлежит ликвидации.
- Зачем же тогда Адиль убил Эльдара? – спросил парень.
- Это был заказ одной влиятельной империи. Адиль не знал, кем был Эльдар на самом деле. Ему дали ту информацию на счёт него, которую он должен был услышать. Дали инструменты и очень внушительный аванс. А Исмату в свою очередь они же слили информацию про Адиля.
- Ну а ты? – спросил парень.
- Теперь не знаю – ответил Адип – я пытался работать между этими сословиями, между гранями. Чтобы и не нарушать законов и не допускать смертей тех, кто погибнуть не должен, но меня предали.
- Тот, кто погибнуть не должен – не погибает – сказал парень.
- Это так, но...
- Ты переживаешь за Артёма? – прочитал мысли парень.
- Да. Я выполнил заказ по его доставке с жёстким условием, чтобы парень остался жив. Мне пообещали, что так и будет. Его отпустили, а через два дня...
Адип опустил взгляд.
- Артём жив – ответил парень.
- Жив? – возбуждённо выкрикнул Адип.
- Жив. И ты живи. Живи и здравствуй – сказал посланник, оставил расчёт на столе и вышел из кафе.

***

Информация Визитёра подтвердилась. Действительно братья Адип и Адиль были близнецами и по сути своей очень грамотными достойными людьми.
- Интересно, почему Владыка заявил о моей ликвидации – раздумывал Артём над увиденным в голове Адипа - надо бы и с ним парой слов перекинуться.
Не успел он это подумать, как неожиданно для себя оказался на заднем сидении лимузина рассекающего пробку среди проспекта города. Владыка сидел рядом уставившись в окно, стекло между водителем и пассажиром было закрыто.
- Моё почтение – сказал Артём
- Мужчина до этого как будто пребывающий в далёких глубинных мыслях вздрогнул, и лишь спустя пару мгновений медленно повернул голову.
- Вы кто? – опасливо спросил он.
- Я тот, кто покоится под толщей асфальта на одной из не сданных федеральных трасс – сказал смуглый парень.
- Артём? – вглядываясь в глаза, спросил Владыка.
Парень усмехнулся.
- Разве я похож на него?
- Не похож, но...
Парень вновь усмехнулся.
- Но в асфальт за текущий квартал больше никого не закатывали, Верно? – шутливо уточнил парень.
Владыка молчал, понимая, что о нём сейчас знают, возможно, больше чем он сам знает о себе.
- Зачем ты меня похоронил – спросил Артём?
- Так значит это всё-таки ты.
Владыка понимающе кивнул и потёр глаза.
- Убивать тебя я не собирался. Заполучить к себе в команду хотел – не спорю, но убивать – нет. Однако если бы я объявил о своём намерении партнёрам и руководству, то в асфальт закатали бы меня. В мои планы это не входило.
- А кто там на самом деле?
- А – махнул рукой мужчина – выскочка один. Сам нарвался, выслужиться хотел. Стал делать глупости, не ведал что творил. Таких, к сожалению, много.
- Так ты не собирался меня убивать?
- Нет.
- Почему?
- Потому что я не идиот. Я знаю, кто ты и знаю о последствиях.
- Разумно. Ну и что дальше?
- На счёт тебя? Я надеялся, что больше тебя не встречу, думал, заляжешь где-нибудь, опять подделаешь документы и ... но ты, вижу, пошёл дальше.
- Что думаешь делать дальше ты, я об этом спрашиваю? – спросил Артём.
- Не решил ещё - уже спокойно ответил Владыка – продумываю пути отступления.
- А что так?
- Видишь ли, моё нынешнее положение имеет определённые привилегии. Это власть, это деньги, это возможности. Но всё это очень краткосрочно. Прошлого ставленника переправил Эльдар, и на это место поставили меня. Но если бы этого не сделал твой приятель, то место бы освободили своими силами. За прошлым Владыкой имелись грешки, и семьи это знали, так что его дни в любом случае были сочтены. До него Владыка продержался чуть более пяти лет, он вёл образцово-показательную деятельность, а потом вдруг внезапно исчез. Я ведь не дурак, понимаю принципы работы этого змеиного клубка
- А раньше не понимал?
- Понимал и раньше. Я сюда пришёл с определённой целью, которую тщательно скрывал за видимыми достижениями.
Владыка достал из сумки толстую папку и облегчённо вдохнув, протянул её Артёму.
- Что это?
- Это моя цель, Артём. Это, та игра, которая стоила свеч.
Артём взял в руки папку, а Владыка продолжал свой рассказ:
- Для того, чтобы не привлекать внимания, я выполнял возложенные на меня обязательства и следовал инструкциям, но не во всём, как ты уже знаешь.
- Да, я жив, это приятно.
- Ты не единственное отступление от правил, Артём. В планы семей входила безоговорочная ликвидация всех тебе подобных.
- И многих ты...
- Ни одного. Возможности были, но я их деликатно упускал, ловко оперируя таинственностью якобы глобального замысла. А подчинённым до фонаря. Наорал на них, сказал, что сделав то-то, они всё испортили в том-то. Я тянул время для того, чтобы собрать всю необходимую информацию. Вся она здесь, в папке. Я вожу её с собой уже несколько дней. Думаю, что ты именно тот, кто должен был прийти за ней.
- Артём кивнул и исчез вместе с папкой, оставив Владыку одного на заднем сидении роскошного лимузина.

***
На тихом тропическом острове Артём основательно и досконально изучил содержимое папки переданной Владыкой. Труд оказался не напрасным. Видно было, что материалы собирались несколько лет, но подтверждения получили именно в период владычества. Артём предполагал, что структура управления организована семьями, но реализована через ордена оккультных сообществ, в которые допускаются лишь избранные. Избранные представителями семей люди. Как правило, это влиятельные чиновники, популярные люди, раскрученные звёзды и публичные личности. Все те, кто способен вести за собой массы и управлять ими. Подобная тактика ведения игры не планете имела хорошо зарекомендовавший себя опыт множества столетий. Центральным звеном, своеобразным распределительным центром являлся орден «Зелёного дракона». Двенадцать иерархов, глав других тайных орденов согласовывали свои идеи и на основании достигнутых результатов предлагали их к исполнению. Главным действующим лицом этого сообщества, был Мидасу. Именно он принимал решение о дальнейшей судьбе идеи, того или иного ордена, любого государства, любого человека.
Мидасу был личностью неординарной. Впрочем, неординарной – это скромно сказано. Он присутствовал далеко не на каждом собрании ордена лично. Лишь на отчётных собраниях ордена «Зелёного дракона» он восседал во главе стол, а так же в периоды срочных сборов, требующих радикальных действий. В остальные же периоды, он общался удалённо, с помощью видео трансляции сменяющей свои коды, частоты и волны по нескольку раз за сессию. Мидасу никто не видел в лицо. Он носил нечто подобное парандже скрывающей всё, кроме глаз. Также никто не мог с уверенностью сказать мужчина он или женщина. Поговаривали, что он мог быть представлен в любом проявлении полов, по желанию изменяя своё тело, и не только своё, и не только тело.
Документ гласил, что Мидасу родился без малого триста лет назад от прошлого иерарха «Зелёного дракона». Он с рождения говорил на всех языках мира, включая клич животных. Изменял материю, обращал в пустоту любую вещь и материализовывал всё, что только могло породить его воображение. Одной из его выходок была материализация динозавра, который впоследствии был передан научно-исследовательской группе. Общественности сообщили о том, что животное нашли во льдах, и якобы, поэтому оно так хорошо сохранилось. Такой человек рождается на земле раз в тысячу лет. Оккультные знания позволили семьям всё организовать так, чтобы он появился внутри клана. С детства ребёнку давались фильтрованные знания, формировался настрой и отношение к семьям и к миру. Однако в документе говорилось, что при всех стараниях учителей и наставников, ребёнок всё же не был лишён собственного мнения. Поэтому вся работа по воспитанию нового приемника строилась вокруг коррекции этого самого мнения. Всех способностей Мидасу никто не знал. В семнадцать лет он стал верховным иерархом. С этого момента, даже потомки основателей семей не могли повлиять на его решения. И всё-таки, фундамент в том или ином виде им заложить в Мидасу удалось.
Форма правления «Зелёного дракона» как и прежде базировалась на основополагающем принципе – страхе. Страх – самый сильный мотивирующий инструмент, проверенный тысячелетиями. Но если прежде он имел больше пафоса, чем реальных угроз, то Мидасу действительно стоило опасаться. Все двенадцать иерархов, как и главы кланов семей, понимали, что игра на Земле для их ставленника имела очень мелкий масштаб. Его мышление функционировало на межгалактическом уровне. Именно поэтому во главу всего аппарата был поставлен именно этот человек. Всё что можно было захватить на Земле, семьи могли захватить самостоятельно. А как выйти за пределы Земли – они не знали. Зато это мог знать и сделать Мидасу.
- Достойный оппонент. Более чем достойный – сделал вывод Артём, закрывая папку, стараясь контролировать свои мысли таким образом, чтобы не оказаться раньше времени с тем, о ком успел подумать.

***

Мидасу отвёл видео трансляцию, дал все необходимые распоряжения, после этого заглянул «в головы» тех, кто подавал признаки двойной игры. Отметил что-то себе в блокноте и взглянул в окно. Трудно было сказать, что это за место. Что за страна с такими диковинными видами. Да и само помещение, в котором находился человек в парандже, было необычным. Огромный зал представлял из себя полусферу. Дверей в этом помещении не было, окна находились на высоте одной трети от куполообразной крыши, с использованием бронированных стёкол закрытых с внешней стороны плотной тканью, дающей видимость только изнутри. Это странное сооружение находилось ни где-то в городской части, оно располагалось в таёжной местности, большей частью скрыто под толщей земли. Разглядеть с вертолёта ил спутника этот тайный бункер было невозможно. Не известно, кто, как и какими усилиями его построил, но совершенно точно было одно – это сделали задолго до того, как начали им пользоваться. Мох естественным путём затянул видимую часть стен, а травы переплелись сомкнувшись на оконных проёма закрытых маскировочной тканью. Примечательно было то, что система вентиляции, отопления, водоотведения и энергетики намного опережало даже настоящее время. А учитывая, что всё это было возведено по меньшей мере триста – четыреста лет назад, размах и оснащенность впечатляли. Сигнал для связи шёл не напрямую от сооружения к спутнику, а обходными путями, проходя на несколько километров под землёй через кабель, оттуда в назначенные надёжные пункты, и лишь потом через спутник в нужную часть мира.
Мидасу вышел на центр полусферы, свёл пальцы рук в неизвестную человечеству мудру и, закрыв глаза, опустился на колени, приготовившись к медитации.
- Не помешаю – прозвучал голос где-то сзади.
В тот же миг, в направлении голоса из ниоткуда метнулась сотня стрел, которая с лязгом вонзились в гладь внутреннего свода.
Мидасу открыл глаза. Взгляд его выражал ярость и смирение одновременно. Он не торопясь встал и ещё медленнее обернулся. Каково же было его удивление, когда он увидел, что стрелы никого не пронзили. Вдобавок ко всему, тот же голос вновь прозвучал за спиной, только уже с издёвкой:
- Мимо!
В направлении голоса тут же пыхнуло пламя. Огонь заполнил всё пространство зала, на доли миллиметра не прикасаясь к Мидасу. Полыхало безостановочно минут десять. В прах обернулась техника и мебель. Ничего не уцелело. Когда огонь исчез, Мидасу с сожалением посмотрел на обгоревшие стены, и всё то, что до этого служило ему для работы и отдыха. Если бы незваный гость попытался переместиться или появиться здесь вновь в течение этих десяти минут, он бы тут же сгорел. Температуру горения Мидасу по своему усмотрению установил в три тысячи градусов по Цельсию. Сгорело всё, кроме камня, из которого были выложены стены.
- Славная была нора – несколько печально сказал человек в центре зала и тут же исчез. Угарный газ заполонил всё пространство бункера. Мидасу провёл здесь немало времени, но он так же знал, что по миру размещено ещё несколько десятков подобных необжитых катакомб, ожидающих своего часа. Для одной из них этот част настал.
Мидасу очутился в пяти километрах от того места, где только что всё обернулось в прах. Он в последний раз посмотрел на выходящий из вентиляционных шахт и расплавленных окон дым, и растаял в воздухе.

***

Артём вынырнул из моря, отдышался, и погрёб к берегу излюбленного острова. Выбравшись на берег, он снял с себя остатки обгоревших лохмотьев, приложил руку к ожогу на щеке, и через мгновение лицо стало как прежде без изъянов.
- Славный парень, этот Мидасу – с улыбкой произнёс он.

Через неделю после этого инцидента «Зелёный дракон» вновь по средствам видео трансляции получил от своего лидера ответ на те и иные предложения. Что-то согласовали, что-то придержали, какие-то вопросы вернули на доработку. Мидасу не сказал ни слова на заседании о том, что произошло. Лишь несколько доверенных лиц знали о том, что основное место дислокации их правителя сменилось, но о причинах не знали и они.
В момент очередной медитации, Мидасу, будучи с закрытыми глазами почувствовал чьё-то присутствие. Бункер был схож с предыдущим, только имел треугольную пирамидальную форму, зеркально уходящую вглубь, имея такие же пропорции по другую сторону пола, где располагалась основная часть жилых помещений. Такое ощущение присутствия он уже испытывал пару дней назад, но оно было совсем краткосрочным. В этот раз дольше в разы.
Мидасу открыл глаза разомкнув мудру, осмотрелся и лишь увидел перед собой записку. В помещении никого кроме него не было, вновь почувствовалась привычная пустота.
- Это ещё что? – сказал он протянув руку к бумаге. Текст был написан рукой на русском языке. В нём сообщалось:
«Дружище, тебе не приходило в голову, что если бы я желал твоей смерти, то уже давно сделал бы это, а не играл с тобой? Что за манеры у семей. Зачем было жечь бункер, там было уютней, чем здесь. Твоё гостеприимство я оценил, теперь приглашаю к себе. Сегодня вечером, в удобное для тебя время. Аризона, Гранд Каньон. Выбирай любое место, которое понравится, я сам там тебя найду. Прослушки и третьих лиц не будет, можешь быть уверен. Есть о чём поговорить. Артём»
- Живучий товарищ – прокомментировал Мидасу, обратив в пыль письмо. Всё что ему было нужно, он узнал из почерка. Анализ уклона, степень нажатия на ручку, частота букв, высота и стиль донесения информации. Всё это дало определённую картину описания того, кто нарушил покой правителя.
Артём сделал это сознательно. Он понимал, что Мидасу считает его характеристики и примерно поймёт, с кем предстоит общаться. И всё-таки, как показала практика, оппонент не любил сюрпризов. Следовательно его нужно было как-то подготовить и чем-то зацепить для того чтобы он пришёл на встречу. А может ли быть лучшая мотивация для такого человека, чем достойный противник. Самоуверенный, наглый и сильный игрок. Расчёт на азарт оказался верным. Как только солнце стало приближаться к горизонту, Мидасу появился на одном из холмов. Минут через десять в поле зрения правителя попал Артём. Он шёл не спеша по тропе, проходящей между кратерами.
- Хоть бы не свалился – подумал он про себя – хочу лично его здесь захоронить.
Через шесть - семь минут Артём прибыл. Два опасных взгляда врезались друг в друга. Паранджа у Мидасу заиграла, словно на ветру, которого до сих пор не ощущалось в округе. Артём почувствовал, как над головой стремительно сгущаются тучи. Влажность в воздухе стала нарастать. Прозвучали первые раскаты грома. Но уже через минуту тучи рассосались и погода восстановилась.
- Неплохо – сказал Мидасу - а если так.
Под ногами Артёма стал расступаться известняк. Он расходился до тех пор, пока под ногами парня не образовалась пропасть. Но Артём не изменил своего положения, он остался на том же месте, зависнув в воздухе, где и был, только после этого пропасть почему-то стремительно расширилась клином и расступилась под ногами Мидасу, который тоже завис в воздухе. Через мгновение под ногами почва восстановилась. Мидасу подошёл к Артёму и впервые заговорил:
- Как ты нашёл меня?
- Сонастроился.
- Это понятно. Как узнал мои частоты вибраций, где взял характеристики, образ, основы сути...
- Слухом Земля полнится – ответил Артём.
- От меня чего надо?
- Понимания... желательно.
В чём - в чём, а в этом Мидасу упрекнуть не мог никто. Он видел человека насквозь, был всегда на несколько шагов впереди, знал истинные намерения и уже продумывал варианты путей решения вопроса ещё до того, как ему успевали его задать. Здесь же всё было иначе. Он не мог ухватиться ни за одну ниточку сознания Артёма, потому что на тонком плане вообще не видел перед собой человека, только светящуюся пустоту. Прежде он такого не встречал.
- Я слушаю – ответил, наконец, правитель, пытаясь понять, кто всё-таки перед ним стоит.
- Меня зовут... впрочем, это не важно.
- И всё-таки! – уточнил Мидасу.
- Последние четверть века меня зовут Артём
Оппонент нахмурился.
- О том, кто я, тебе, надо полагать, известно – сказал Мидасу не желая представляться. Он не делал этого уже больше двух сотен лет.
- Разумеется, знаю. Ты талантливый правитель, Мидасу, я уважаю твою хватку и уровень ответственности за своё дело. Одного не понимаю.
- Чего же?
- Как ты позволил им обвести себя вокруг пальца?
Мидасу нахмурился, в глазах его мелькнул не хороший блеск.
- Я говорю о семьях, дружище.
- Какой я тебе друг?
- Такой же, как и они... и каждый, кто пришёл в этот мир.
Оппонент явно не понимал что происходит. Человек, который стоял напротив него был очень открыт, свободен в общении, не предвещал никакой опасности, но именно этим своим поведением он вызывал тревогу, потому что сложно было просчитать, чего от него ожидать. В способностях он не уступал Мидасу, как показала небольшая презентация, а вот подход к делу применял качественно другой. Месту страха в его речи не было. Веяло чем-то доселе неопознанным. Открытость, простота, ясность, какая-то детская непосредственность и наивность не свойственная человеку такого масштаба.
- Я вижу в твоих глазах непонимание. Но мне известна его природа. Я действительно знаю, кто ты, как пришёл на Землю и для чего. Это знаешь и ты, но это не вся правда. Она отредактирована семьями и дана тебе в искажённом виде.
- Любопытно – брезгливо отозвался Мидасу.
- Земля ждала тебя очень долго. Один раз в тысячу лет сюда присылают вожака. Отсюда все твои способности, без них ты бы не был тем, кто ты есть. Величайшие правители Египта были твоими предшественниками. Оккультные знания позволили семьям сделали так, чтобы ты родился именно в их кругу. Тебе с детства давали только те факты, то отношение и ту картину мира, которая была выгодна им. Серым кардиналам, которые подготовили угодного себе правителя. И им это удалось.
- Ты хочешь сказать, что у меня нет собственного мнения?
- Есть, как же иначе. Только вектор этого мнения заложен с детства в одностороннем порядке. Так ли он тебе к душе, Мидасу?
Оппонент молчал.
- Я чувствую, вижу, что есть у тебя внутренние противоречия с тем, что ты делаешь.
Артём опустил взгляд, чтобы не давить психологически и повернулся, смотря куда-то в сторону.
- Я не прав? – спросил он.
Мидасу не отвечал, но переосмысление в его мозговой деятельности очень хорошо чувствовалось. Никто прежде не составлял таких бесед с правителем. Так по-дружески, открыто и любя с ним вообще никто никогда не общался. А те, кто мог бы с ним так поговорить – попросту не допускались к этому на начальном этапе. Дальше уже сам Мидасу ограничил свой круг общения, тщательно отобрав холодных сердцем, но верных по службе доверенных лиц.
- Допустим – наконец ответил он.
- Я вижу, что тебе тесно на Земле – продолжил Артём – тебе дана великая сила, которая в сумме с обширными знаниями может раздвинуть горизонты далеко за рамки планеты. Но вся загвоздка в том, что пока Земля живёт в страхе, других миров для неё не существует. Это как гангрена, вселенная отстраняет заражённую часть тела, чтобы болезнь не распространилась дальше.
- При чём тут болезнь – возразил Мидасу – эта цивилизация намеренно была создана в противовес одной из множества высших форм жизни. Если ты называешь это болезнью, то она была запущена сюда до прихода человека.
- Ты ошибаешься.
- Да ну?
- Высшей формой жизни когда-то была Земля. Одной из.
- У меня другая информация.
- Ещё бы. Ты должен был узнать лишь, то, что должен был узнать. Как ты не обратил внимания на закономерность системы, которой управляешь? Ведь каждый, кто располагается на низших ступенях пирамиды от тебя, получают фильтрованные, очень тщательно отобранные знания, по сути инструкции. Почему ты решил, что являясь вершиной пирамиды, ты не являешься частью этой системы?
- Что вверху – то и внизу? – уточнил Мидасу.
- Именно.
Вожак задумался.
- Я полагал, что нахожусь вне системы.
- Ты должен был так думать. Вне системы находятся те, кто ловко использовал твой приход на Землю для своих целей. Они вроде и не при делах, но посмотри, кому в итоге стекаются все капиталы? В чьих руках сконцентрирована вся власть?
- В моих!
- Но кому это выгодно больше всего?
- Семьи.
- Да.
- Ты знаешь другой путь?
- Его знаешь и ты.
- Путь любви? – наивно произнёс Мидасу.
- Да.
- Я не знаю, что такое любовь. Её не существует. Любовь, это красивая сказка для слепцов, не видящих ничего дальше собственного носа, полагающихся на сиюминутные позывы и эмоциональные вспышки.
- Последние три тысячи лет – да. Но если ты не знаешь, что такое любовь, это не значит, что её не существует. Во вселенной огромное количество миров, в которых не знают страха, не знают лжи и обмана, однако где-то это существует... например, здесь, на Земле.
Правитель задумался, после чего спросил:
- И ты можешь мне открыть этот путь любви?
- Его можешь открыть ты.
- Каким образом?
- Обратись к своему внутреннему миру, к тем глубинам и сомнениям, которые гложут тебя уже столько лет. Перестань верить тем, кто говорит тебе что-то. Ибо это всего лишь малая часть от общей картины. Не важно, правду или ложь тебе предлагают в качестве истины, это будет всего лишь малая часть общей картины, притом весьма и весьма субъективная. Весь мир в тебе. Позволь ему раскрыться, пусти его в своё сердце, выпусти Душу из заточённого склепа и она приведёт тебя к любви, ибо она, является величайшим проводником любви, она сама есть любовь. Ты обязательно это почувствуешь. Когда это произойдёт – сомнения отступят.
Артём закончил свою речь, повернулся к Мидасу, почтенно кивнул головой, и развернувшись пошёл туда, откуда пришёл.
- Постой – окликнул его правитель.
Артём обернулся.
- Спасибо – услышал он непривычно открытый, добрый тон.

***

На своё излюбленное кресло Владыка не вернулся. Не смогли найти его ни спецслужбы, ни наместники, ни проплаченные «глаза и уши». Слипперы дали заключение, что мозговая активность данного субъекта, основываясь на личном деле и взятых оттуда параметрах, не обнаружена. Для семей это не было большой потерей, потому что утвердиться на своём месте данный кандидат не успел. Совершил несколько успешных операций, на этом его заслуги заканчивались, по мнению орденов, контролирующих деятельность властных структур. Никто не знал, чем в действительности занимался пропавший теневой руководитель региона. Поэтому через неделю поисков, его места занял новый Владыка.

Спустя три недели, бывший теневой ставленник был замечен Артёмом в тихом райском уголке Китая, в Чжанцзяцзе.
- Не плохое место чтобы спокойно и гармонично встретить старость – подумал Артём, глядя издалека на легко шагающего свободного человека.

***
С тех пор прошло чуть больше месяца. В мире всё более явно стало чувствоваться некое свежее дыхание. Неуловимый, но ощутимый дух свободы, света, любви. Артём прилёг на парковой скамейке в умиротворённом состоянии. Он понимал, что каждый выбор на его пути был наиболее оптимальным. Всё было сделано верно, может быть, можно было где-то сделать и лучше, но в целом, результат получился достойный.
- Земля, я так люблю тебя... как родную, как свою. Как частичку себя, пусть даже искалеченную, обведшую, но всё-таки... люблю... – подумал про себя парень, смыкая веки.
Артём увидел сон, как Яна, та девушка, которую он одарил визиткой, читает рекомендованную книгу и по щекам её текут благодарные слёзы. Это был его последний сон на Земле. На следующее утро полицейский патруль обнаружил бездыханное тело молодого парня без документов, которое оперативно было перемещено в соответствующую инстанцию с последующей кремацией.

Прекрасные бабочки и прочие насекомые, по которым так скучало что-то, внутри предстало взору светлой сущности. Ясное небо отдавало давно забытыми прекрасными бликами и раскатами неописуемых цветов. Лёгкость, радость и любовь витала здесь в каждом растении, в каждом дыхании... повсюду. Умиротворение, невинное любопытство отражалось в глазах огромного животного осторожно обнюхивающего невиданное прежде творение, опасаясь потревожить его. Читалась в его взгляде нежность и доброта. Взору отрылись столь желанные прикрасы и идиллия природы, климата, флоры и фауны, всего того, что давно-давно жило где-то внутри и всячески старалось о себе напомнить.
И вот, посреди всего этого благоговения, неизвестно откуда появился человек в шляпе. Знакомый человек, это был тот самый визитёр – Олег.
Он подошёл, добро улыбнулся и тихо сказал:
- Здравствуй, Артём. Тебе здесь нравится? Это ещё не дом. Добро пожаловать на Центурион Семи Звёзд...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты не плачь..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546986.html?author
Такое может случиться с каждым..


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft